Как научиться концентрироваться?
Всем привет!
Думаю, многие задавались данным вопросом, вот и у меня появилась такая проблема. Как заставить себя концентрироваться на работе и на необходимых делах вне работы?
Мне 24. В личной жизни все в порядке.
Занимаюсь восстановлением данных. Есть знания, небольшой но все-таки опыт, общение с правильными людьми в данной сфере. И саму сферу восстановления данных люблю, получаю удовольствие от выполненного таска или очередного оживленного накопителя.
В начале 2014 запустил нано-бизнес (не тянет на малый-бизнес пока :) ). Был энтузиазм, решал задачи, наладил поставки запчастей. А потом как-то начал киснуть. Ухудшилась память, появилась нервозность, апатия — потерял интерес к работе, делам и к какой-либо активности. Нет, задачи выполняю — деньги нужны и нужно развивать дело. Но чем дальше, тем хуже — дома тоже обленился вконец. Пытаясь побороть лень, разнообразить мозг задачами, занялся Java. Ранее, был опыт в программировании — неделями не вылазил из HTML и JS, получил много кайфа, потому и занялся Java. Начало, считаю, неплохое — вник в синтаксис, задачки из учебника решались быстро и легко, но заметил проблему — не могу сосредоточиться совершенно. Постоянно отвлекаюсь на всякую чушь, типа контактика, твиттера и бесконечных новостей. Разбираясь в дебрях ООП понял, что проблема реальна и угрожает моему будущему.
В интернете с данным вопросом натыкался на каких-то обезумевших людей, рекомендующих колеса, стимуляторы и антидепрессанты неизвестного происхождения. Здесь, на DOU встречал топики, что люди искали психологов.
Как победить лень, апатию, плохую память, асоциальность, недостаток внимания?
Кто-то находил ответы на эти вопросы? Поможет ли психотерапевт в данном случае?
Лучшие комментарии пропустить