Как научиться концентрироваться?

Всем привет!

Думаю, многие задавались данным вопросом, вот и у меня появилась такая проблема. Как заставить себя концентрироваться на работе и на необходимых делах вне работы?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному1
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

1. open /etc/hosts (or c:\Windows\System32\Drivers\etc\hosts or /private/etc/hosts)
2. add
vk.com 127.0.0.1
facebook.com 127.0.0.1
twitter.com 127.0.0.1
# ну ты понел
3. save file
4. Profit!

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

1. Полноценный сон: ставьте будильник не только чтобы проснуться, но, и чтобы лечь спать в нужное время. На просыпание ставьте умный будильник, который будит между фазами сна (например: Sleep as Android).
2. Разнообразное и низкоуглеводное питание, с перекусами между основными приёмами пищи, чтобы не было скачков уровня сахара в крови и, следовательно, скачков настроения и трудоспособности.
3. Низкоинформационная диета: новостные сайты и соцсеточки по таймеру, есть дополнения а-ля Stay focusd, LeechBlock — например 10 минут в день на Фейсбучек. А лучше вообще без этого.
4. Ведите дневник побед каждый день. Я превращаю выполненные задачи в своём to-do в достижения. В минуты грусти и упадка сил перечитывайте.
5. Хорошие поливитамины, прошедшие клинические испытания (я пью Men’s Formula «Больше чем поливитамины»). + Отдельно пью рыбий жир, он, кстати, стимулирует нейрогенез. Иногда пью ноотропы, например, пироцетам, фенотропил, фенебут — эффект у всех разный. Когда нужно быть сутки на ногах пью 2 таблетки Геримакс Энерджи.
6. Посещение спортзала 2-3 раза в неделю. Когда нет сил, перед занятиями херачу L-карнитин, даёт энергию, смягчает крепатуру, оставляет способность думать.
7. Имейте чёткие цели на будущее. Погуглите практику Agile Results, выделяйте время на управление своей жизнью: планирование задач, финансов, размышления.
8. Общайтесь с теми, кому вы нравитесь, кто поддерживает вас, кто уважает вас, прекращайте общаться с теми, кто лишает вас вдохновения, толкает в рутину и дурные привычки. Вы это усреднение 5 ваших самых близких людей, выбирайте, кем хотите быть.

херачу L-карнитин, даёт энергию, смягчает крепатуру, оставляет способность думать.
каждый пункт под вопросом.
Некомпетентные люди, дающие подобные рекомендации, могут лишь усугубить ситуацию.
Там и в других пунктах есть вопросы.
2. Разнообразное и низкоуглеводное питание, с перекусами между основными приёмами пищи, чтобы не было скачков уровня сахара в крови и, следовательно, скачков настроения и трудоспособности.
Разнообразное согласен, низкоуглеводное наоборот мешает умственной работе. Перекусы (в виде бутербродов и т.д.) не очень хорошая идея на мой взгляд, хотя кому как.
Хорошие поливитамины, прошедшие клинические испытания
Лол, витамины бывают не рабочие?
L-карнитин, даёт энергию, смягчает крепатуру, оставляет способность думать
Если у тебя такой ярко выраженный эффект от этой аминокислоты, то за тебя можно порадоваться.
Когда нужно быть сутки на ногах пью 2 таблетки Геримакс Энерджи.
Еще одни витамины?

А по моему, достаточно в меру полезно кушать и в меру нагружать организм нагрузками, дальше он сам разберется.

Полезно кушать — очень растяжимое понятие.
В меру нагружать нагрузками — тоже.

Не рано в 24 роки до психолога?

А где та черта, после которой «не рано»?

в 80, когда маразм, тогда можно и в дурку, это нормально.

Ок, буду знать и свято чтить.

Ви так говорите, наче він в 24 зібрався простатит лікувати. До психолога ходити абсолютно нормально, вони не кусаються (хоча всяке бува ;)

Чет мне кажется что в 24 простатит тоже луччебы лечить, чем нет.

У подростков у очень многих есть потребность. Благо она минимальна и не предполагает массово индивидуальных сеансов. Как-то все без визитов проходит у многих.

тут надо не к психологу, а к психиатру.
психолог это «поговорить», а депрессии и прочее елчит психиатр.

Вы бы почитали коменты в теме для общего развития. Потом бы такое и не писали бы.

какое я бы не писал?
у ТС депрессия, эмоциональное выгорание и это надо лечить именно лекарствами.
психолог не назначает лечения лекарствами, психиатр назначает.
не, конечно можно сходить к терпапевту чтоб назначил что-то для хорошего настроения, но резльтат будет не тот.
мой пост был к посту о том, что совковая привычка боятся врачей, которые лечат голову.

У ТС неизвестно что. Не ставьте диагноз по интернету.

депрессия, эмоциональное выгорание и это надо лечить именно лекарствами.
Буллшит.

На курсэре есть хороший курс — www.coursera.org/...arn/learning-how-to-learn
Про работу мозга и как им правильно пользоваться)) Про прокрастинацию и технику помодоро там тоже есть.
Мне в свое время «помидор» здорово помогал. Другое дело, если не хватает мотивации, то желательно перед собой ставить цели, как-то их визуализировать, или записывать, чтобы работать не ради самого процесса)
Ну и за физическим здоровьем следить тоже обязательно, спать достаточное кол-во времени, ложиться вовремя, заниматься спортом, впрочем, в этом курсе и об этом говорят)

Заметил еще такое: кофе, как напиток, вроде должный взбодрить человека, имеет обратный эффект. Может от колличества все зависит, незнаю... Я, к примеру, заядлый кофеман. В день могу выпивать до десятка чашек, иногда закусывая шоколадом (редко, но бывает)... В послед0нее время стал замечать точно те же симптомы, что и у автора темы... Никакой концентрации на чем либо. Интерес вроде и есть, но как только садишься программировать — как в пропасть уходишь... Знакошмые посоветовали вообще отказаться от кофе. Соскочить сразу не могу — как наркотик, ей Богу... Но понемногу начал слезать с него... В сети читал, что таки да — может сей напиток рассеивать внимание...

Купите нормальный кофе, кофе зависимость пройдет. Медицинский кофеин, что используют в некачественном кофе, имеет наркотический эффект.

Поэтому кстати пью одно утром кофе обычное, все остальное днем спецом кофе без кофеина. Иначе туман в голове и глаза по пять копеек.

кофе — ОН !!!
покусаю...

Она. Потому что кава. (в арабском оригинале — kahwa)

оки. тогда предлагаю не писать на суржике.
Якщо кава — то українською, якщо

kahwa
 — то арабською, якщо російською — то кофе — Он
тогда предлагаю не писать на суржике.

А я и не предлагаю суржик. Я предлагаю разумную и обоснованную модификацию языка.

А я и не предлагаю суржик. Я предлагаю разумную и обоснованную модификацию языка.
просто я по натуре ретроград и консерватор.
меня огорчает, когда в язык активно вошли «офис, электорат, мерчандайзер, митинг, супервайзер» и прочее.
Поэтому хочется как-то защититься. С другой стороны, процесс глобальный и необратимый. В противном случае мы бы на старославянском говорили.

Консервативно писать транскрипцию названия города Киева с русского, а правильно — с украинского. В русском языке кофе — он, в украинском кава — она. В некоторых языках вообще нет рода.

меня огорчает, когда в язык активно вошли «офис, электорат, мерчандайзер, митинг, супервайзер» и прочее.

В чём-то это неприятно, я согласен. С другой стороны, я лично за заимствования, которые чем-то существенно отличаются по смыслу от уже существующих терминов — это просто неизбежно.

Но эти заимствования надо вести, не ломая сути языка. Несклоняемые термины в языке с развитой системой склонений это одна из самых противных диверсий.

В противном случае мы бы на старославянском говорили.

Не совсем. Старославянский — это древнемакедонский или древнеболгарский (разница для тех времён незаметна), который от древнерусского уже серьёзно отличался (совместимо, но на грани).

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

ЭСПРЕССО !!! не эКспрессо!

— вкусное кофе экспрессо — 50р
— вкусный кофе эспрессо — 100р

не люблю дешевку ;-)

дайте вашей ЦНС отдохнуть :) любые стимуляторы дают энергию «взаймы», а потом наступает откат..

Как по мне кофе отличный наркотик.
Зашол после курсов, или трудодня, в кафешню, выпил чашку капучино, вышел — хорошее настроение и улыбка до ушей, солнышко, море, птички поют, и хорошо и приятно, и ненужно вообще ничего, ни алкоголь, ни апщение, ни друзья, ни какиелибо перспективы, вообще ничего...

У вас прокрастинация, а не проблема с концентрацией. У этих проблем разный порядок. Сразу решить бы с прокрастинацией, тогда смотреть, есть ли вообще проблемы с концентрацией. Есть пара мыслей.
1. Самый простой и очень действенный способ: пойти работать. Не хватает начальства. Ну вот раб человек, как бы себе не стыдно было признаваться. Вы не можете самомотивироваться. Тут все такие, избавиться от этого порока очень сложно. Основная причина прокрастинации — свои цели человек не может оценивать без внешней оценки

2. Начать с физического здоровья. Т.е. проверить, может быть психическое состояние зависит от чего-то физического. Во-первых сон — по графику и нормальный по времени. Второе — питание. Третье, заняться чем-то, хоть зарядкой. Не обязательно ударяться в спорт, но дать немного нагрузки/движения телу надо.
3. Интернет. Закрыть фейсбуки, соцсети и не мониторить их.

Это если нет никаких серьезных проблем

К 3-му надо присоеденятся!
Я както недавно выбирался на острова, чисто но выходные, оставил ноут у хоста, взял плавки и полетел...
Дык я аж прозрел немного. Днем то норм, пляж, с дельфинами поплавать, то се, а вот вечером тупо делать вообще нефиг.
Идти в бар, бухать, пытаться с кемто познакомиться, других вариантов нету.

1. Закрываешь двери
2. Надеваешь наушники(чтоб ничего не слышать)
3. Выключаешь звук(ни в коем случае не включаешь музыку)
4. Упираешь взор в монитор и работаеш

не исключает что я по собственному желанию могу решать делать что хочу, а концентрироваться — только так.

Подобные вопросы (как заставить себя концентрироваться на работе и на необходимых делах вне работы) возникают, думаю, всех адептов IT.
Прежде всего не нужно воображать из-себя робота или AI монстра. Мы не работаем по часам 8 часов в день и у нас нет кнопки вкл/выкл. Вам поставили задачу и вы дали решение в срок — отлично. Вы постаяли себе задачу и выполинили её — отлично. Не выполнили — тогда нужно смотреть на задачу и её оценку. Не бывает 100% задач, выполненных в срок и в бюджет. Отвлекаетесь, но есть прогресс в задаче/проекте — прекрасно.
Память плохая?! Кто вам это сказал? Почему решили что она, память, плохая?
Самое тяжёлое в жизни — понять и разобраться в себе. К примеру: сова или жаворонок — это важно. У каждого человека есть часы, когда он на пике своей мозговой активности и это может быть ночь. Я сам прекрасно работаю в 2 часа ночи.

Об остальном уже писали:
1. Спорт без фанатизма. Я начинал с велика. Сейчас есть ещё и бассейн.
2. Выезды на природу.
3. Никаких «колёс».
4. Можно кофе 1-2 раза в день.
5. На ночь подойдёт книга (20-40 мин чтения)

Не вижу противоречий. Я не говорю что кофе определённо помагает концентрироваться. Кофе — это как ритуал, помагает отвлечься.

Из личного опыта:
— Займитесь спортом. О его пользе расписывать не буду.
— Нормализуйте ваше питание. Пересмотрите рацион, сбалансируйте БЖУ. Исключить вредную пищу.
— Закажите себе омега-3 (рыбий жир, о нем тут уже писали) и витаминки. Желательно с США (iherb), поскольку в наших аптеках: большая цена, плохая дозировка.
— Режим сна. Научитесь ложиться и просыпаться в одно и то же время, лучше всего ложиться до 00:00, но не всегда возможно.

Эти простые рекомендации улучшат ваше самочувствие, соответственно пропадет лень\апатия, улучшится концентрация.

Еще, советую сдать кровь на анализ гормонов (тестостерон, эстрадиол, лг, флг, пролактин, прогестерон. Примерно 400-500 грн в наших «Инвитро». Дисбаланс в гормональной системе можете вызывать скачки настроения, апатию и депрессию. (Мало тестостерона => много эстрогена, и включается мужской ПМС :) ).

Спробуй почитати книгу Келлі МакГонігал «Сила волі»
Звичайно не факт, що все що вона описує знадобиться, чи допоможе, але цікаві штуки там є

Можно еще Наруто посмотреть, там много про концентрацию, и прочие чакры было!

Ну она таки PhD, профессор Стенфорда, может кому поможет; книгу Манн-Иванов-Фербер издал, на TED’е она выступала ...
mann-ivanov-ferber.ru/authors/mcgonigal/
kellymcgonigal.com

Власний досвід показав, що все починається із щоденної маленької правильної звички. Це може бути:

* похід в зал, або йогу
* 5хв медитації
* ранішнє ведення журналу
* або навіть застеляння ліжка :-)

Ця одна проста звичка, обов’язково щоденна, підтягне помаленьку усе решта... Важливо її дотримуватись без перебоїв та виділити на неї фіксований час протягом дня.

угу, или доу сутра почитать

це вже залежить, що читати. читання новин навряд чи можна віднести до корисної звички

сразу заходить по ссылке «Где найти девушек, часть 8: годзила наносит ответный удар»

У вас сегодня тяжелый день?..

Страдаю аналогичной проблемой. Как говорит один известный переводчик, которого не очень любят в Украине, «купи себе гири, а если не помогает, то купи еще». Как только хочется залезть вконтактик, берешь гири и качаешься ровно столько, сколько есть желание балбесничать. Не поверишь — работает! Только я осваиваю не гири, а эспандер.

Отлично, говорят девушка еще лучше)

Как ответил популярный и не очень переводчик (точнее, его товарищ), «без гирь тебе никакую девушку не получить»

Прям с гирями знакомиться и на свидания ходить?)

А это уже у девушки интересоваться надо. Мало ли, что она там в сумочке носит...)

Открой для себя мир ноотропов :)

Начал принимать, примерно недели две назад, йодомарин и рыбий жир в капсулах, состояние немного улучшилось, попробую ваши.

Вы прям как бабушки у подъезда, одной что-то помогло — все остальные начали пить — и так по кругу.
Сходите к врачу, посоветуйтесь, серьезно.

Такие вещи лучше после консультации с врачем принимать, по его рекомендации.

Врач может знать лучше. Ноотропов много, они бывают разные. Пирацетам очень распространен, но бывают и более удачные рекомендации.

глицин
это скорее плацебо
и выпить этот бульон. В ней глутамата море.
И соли и специй — но ведь если есть натуральный супчик, то и он хорошо поможет.
Глицин — аминокислота-нейромедиатор.
Ну и что?
L-карнитин к примеру очень важен для занятий в зале. Только пить его нет никакого смысла, 100% — это только способ сделать свою мочу заметно дороже.
эффективнее бодун снимает
Лучше всего после пьянки хорошо теплое сладкое питье (мед), а наутро наваристый суп соленый и консервация, огурцы, капуста — восстановить минеральный баланс.

В Галине Бланке много соли.

Подозреваю, что это может быть какая-то нерешённая проблема или несколько проблем, которые где-то в фоне сидят и беспокоят.

мне очень помогает
1. Метод помидоров.
2. здоровый сон
3. Велосипед
4. Йога
5. зарядка
6. художественная литература

лол, что такое метод помидоров? )))
И чем йога от зарядки отличается ? )))

лол, что такое метод помидоров? )))
uk.wikipedia.org/wiki/Метод_Pomodoro
И чем йога от зарядки отличается ? )))
Ну.. тут лучший совет попробуй и узнаешь
Другой характер нагрузок + в йоге куча «медитативных» упражнений и техник, особенно если в группе заниматся

В позе собака мордочкой вниз....
pikabu.ru/...hinyi_vidyat_yogu_1053849
В обычном спортзале так тоже можно :)

Там по сцылке как минимум 2 позы :) Поз много разных интересных по своему.

4. Йога
Только не всегда легко найти инструктора без заходов о кундалини, духовности и прочем ...

Ну мне повезло,
Это вообще вопрос адекватности инструктора. Человек который знает что он преподаёт и что его окружают вобщем-то обычные нормальные люди не будет грузить со старту какой-то фигней, просто будет учить тому что умеет.

На практике есть и другая крайность в виде фитнес-йоги, которая ничем кроме упражнений себя не утруждает.

Ну мне повезло
Это вообще вопрос адекватности инструктора
Вопрос в том, что процент несколько неоднозначных людей среди инструкторов йоги достаточно велик. Дочтаточно велик, чтобы предупреждать о таком.
фитнес-йоги, которая ничем кроме упражнений себя не утруждает.
В этом нет ничего плохого.
Йога Айенгара вполне ок. Аштанга еще.
Йога Айенгара вполне ок. Аштанга еще.
А штанга еще лучше!

Тяжелоатлеты в массе не лучше боксеров по соображалке.

А йоги?

Не знаю, совершенно нет данных. Если инструктор ок (что не часто), то скорее всего хорошо развиты.
Собственно у детей при развитии физическая активность стимулирует умственную.
Когда-то давно самыми ... медленными были боксеры. Но в последний период они очень даже соображают. А вот гири тягать начали как раз самые медленные.

Как-то сумбурно написано. Я правильно понял, что от гирь тупеют?

Я правильно понял, что от гирь тупеют?
Нет.
В боксе стали больше уделять внимание интеллектуальным вещам.
В то же время те, кто меньше настроен думать стали больше ходить на гиревой спорт.
Мопед не мой, доверять можно, но скорее частично — это не глобальная статистика.
Любое физо в меру может способствовать интеллекту. Любые однообразные действия и перегрузки — иное.

Пойдите займитесь своими делами.

Сразу видно интеллектуала =)

Тяжелоатлеты в массе не лучше боксеров по соображалке.

Здравствуйте, вы серебрянный призер специальной олимпиады?

Отнюдь, я зритель комедии.

Не думаю что есть предпосылки так считать, прочитав ваши Коментарии, я понял — это привычный стиль общения для вас, ко мне не имеющий отношения.

Но всем будет приятно, если вы будете меньше выражать эмоций, это не встреча лицом к лицу, где вам или вы можете нанести урон физический, тут вы выражаете свою интеллектуальную составляющую.

Вы уж определитесь, вы за интеллект или за эмоции пишете?

это не встреча лицом к лицу, где вам или вы можете нанести урон физический
Вы всегда при встречах сводите общение к этому?
меньше выражать эмоций
Вот эти проекции-преносы столь часто можно наюлюдать, что наверное уже и обращать внимание на это не стоит ...
Чувак, ты пришел и стал говорить что мне делать — иди займись своими делами.

Одно слово — седавит. И точка. Покупал себе от нервов, но там и витамины, память улучшилась, уверенность прибавилась. Без рецептов отдают. Если что — это обычное успокоительное.

Була чи навіть є схожа проблема, особливо коли вникаєш у щось складне і нове. Дуже допогли заняття йогою вранці. Там нам постійно талдичать про необхідність заспокоїти свій розум і метушню у голові, концентруватись на диханні, на відчуттях у тілі. І так ось дві години позаймаєшся, попітнієш, сконцентруєшся, і відчуваєш себе абсолютно по-іншому. Раджу спробувати хоча б місяць позайматись у групі с хорошим тренером.
Також архіважливо знизити обєми інформації які прокачуєш через свій мозок щодня. Краще почитати кілька великих статтей на одну тематику, аніж безліч дрібних заголовків, новин. Це жахливо замічує память.
І ще один момент. Після ситного обіду з мясом хочеться спати а не працювати. Тому я волію обідати чимось легким, а поласувати можна вже після 18. До сну все одно ще далеко.

У меня, похожая ситуация. Правда, девушки нет, но есть работа, есть хобби, однако ничего не радует и ничем не хочется заниматься. Уже месяца два с этим борюсь, пока без толку. Работаю кое-как, хобби тоже не бросаю, но удовольствия особо не приносит. Вообще, такое ощущение, что все время сплю... Кстати, спать стал по 12 часов в сутки, игнорируя будильник. Проблемы со сном были и раньше, было всегда тяжело вставать, не зависимо от того, сколько часов проспал, но не в таком масштабе...
Пока что проблему не решил. Немного помогает выбраться куда-то с друзьями, отдохнуть, но не сильно, даже друзья говорят, что я последнее время постоянно пригруженый хожу. Такие вот дела...
В общем, постараюсь читать иногда эту тему, может найдется какое-то решение. :)

девушки нет
Такие вот дела...
В общем, постараюсь читать иногда эту тему, может найдется какое-то решение. :)

А ты спи побольше, энтузиазма больше будет, попробуй по 15 часов спать

Если текущая тенденция сохранится, то твой сарказм вполне может оказаться реальным фактом, буду спать и по 15 часов. К сожалению, я на это никак не в состоянии повлиять.

Тенденция лениться и поддаваться желанию сладенько поспать мимо будильника?) Знакомо.. К сожалению это путь в болото. Люди поддаются желанию вкусно поесть и толстеют, желанию повторить кайф и подсаживаются, не надо оправдывать «раз организму хочется спать по 12 часов, значит так нужно», попробуй неделю через силу спать с 10 до 6 и ты удивишься.

Магический пендель поможет.

Иногда хорошенько выспаться — оч полезно, другое дело что постоянно спать по 15 часов, это конечно жесть.

снотворные иногда помагают, иногда нет.
Тотже алкоголь — действует очень отвратительно.

У тебя дересняк. Психолог поможет — если сам захочешь. И это реально работает. Пиши в личку.

1. open /etc/hosts (or c:\Windows\System32\Drivers\etc\hosts or /private/etc/hosts)
2. add
vk.com 127.0.0.1
facebook.com 127.0.0.1
twitter.com 127.0.0.1
# ну ты понел
3. save file
4. Profit!

часто помічав, якщо зникає нет, з якихось причин, продуктивність зростає (якщо є справи, не прив’язані до нету)

пока использую браузерные расширения для этого))

2. add
# тварь я дрожащая или право имею?
# dou.ua 127.0.0.1

Странно, что никто не написал, что формат /etc/hosts другой. Сначала IP-адрес. Ну и алиасов м.б. много, так что достаточно одной строки:

127.0.0.1 facebook.com twitter.com vk.com dou.ua

facebook — 173.252.120.6
vk — 87.240.143.241
легко можна запам’ятати ;)

$ host -t a www.facebook.com
www.facebook.com is an alias for star.c10r.facebook.com.
star.c10r.facebook.com has address 31.13.93.3

вот двух недель не прошло, а у вас уже фигня в данных :)
а запомненное сохраняется на сильно дольше :)

goo.gl/NmHLch це щось типу цього.

Але якщо чесно, ніхто вас не навчить концентруватись, поки самі не попрацюєте над собою. Напевно ви займаєтесь не тією справою, яка справді подобається. А може і тими справами, тільки їх багато. Як говорив мій друг «главное — не распыляться».
по собі знаю, коли починаєш робити 100 справ, ні одна нормально не вийде, і це вже доведено. І знову ж таки, народна мудрість: «за двома зайцями поженешся жодного не впіймаєш».

В самого є подібна проблема. Але в мене більше актуальна проблема організації часу. Так як хочеться зробити багато, і починаєш робити то одне то інше, а результат ніякий.

Спробуй (перевірено на собі, допомагає):
1) Техніка Pomodoro для покращення концентрації.
2) Learning how to learn курс на Курсера. Багато практичних порад щодо покращення роботи мозку.
3) Якщо працюєш в опенспейс, купуй навушники з активним шумоподавленням (типу Bose QC25) + включай white noise. Будь-яка музика відволікає, white noise допомагає концентрації.
4) Більше фізичних навантажень, свіжого повітря і висипатись.

Успіхів! :)

Будь-яка музика відволікає
Многим наоборот, некоторая помогает концентрироваться.

мотивація — заробіток :)

Есть один способ, поможет с работой — выбираешь какой-то обьект (неважно какой, можно предмет, мысль, идея, лицо, чувство) и сосредотачиваешься на нем. Если есть возможность — по пути на работу-домой всю дорогу пока ждешь сосредотачиваешь внимание на обьекте. Если нет — вечерком садишься и час или полчаса стараешься удержать внимание. Поначалу будет тяжело, ум будет перескакивать-отвлекаться, но через неделю уже заметишь разницу, а дальше спустя даже месяц умение сосредотачиваться будет помогать тебе в интересующих аспектах. Это как прокачка мышц, качалка+достаточное кол-во энергии из еды + полноценный отдых = рост мышц. Внимание можно так же прокачивать. Единственное, в этом есть небольшой минус (помимо того что это нудно и тяжело), через время сосредотачиваться на чем-то будет много легче — на беседе с человеком, на потоке мыслей, но ты начнешь «залипать» на обьектах и чтобы контролировать рассеянное внимание, нужно его тоже тренировать (потом сам поймешь). Ну и полноценный отдых необходим в принципе + мозг потребляет энергии еще больше чем все остальное, поэтому нужно полноценно кушать. Work hard — play hard. На эту тему есть книжка «Жизнь на полной мощности», можешь прочитать. Вкратце смысл в том, чтобы чередовать полноценную нагрузку с полноценным отдыхом в 4х аспектах деятельности — физической, эмоциональной, умственной и духовной. Там есть история как раз одного парня, которого назначили управляющим, но он начал сдуваться, и как оказалось, он не нагружал себя физически, перенагружал умственно и не было сил на духовное. Прикольная вобщем книжка.

P.S. chronoman ниже писал про медитацию — тоже вариант, это спокойный путь, менее эффективный в краткосрочной перспективе, зато более гармоничный и все дела приводит в порядок, а не только неспособность сосредоточиться

mindfulness (медитация осознанности), может это поможет привести фокус в порядок, ну и многое другое. У каждого свои пути. Кому колеса, кому психологи и-или прочие псих- Решение всех проблем в нас самих, но увы не каждому дано получить с нужной полочки свое лекарство.

mindfulness (медитация осознанности), может это поможет привести фокус в порядок, ну и многое другое.
Я восхищаюсь людьми, которые могут всякие там медитации с астралами и чакрами делать, это да. Но здесь проблема: человек пожаловался на апатию, неспособность концентрировать внимание, «лень», отсутствие мотивации. А то, что ты предлагаешь, как по мне, это вещи, которые требуют запредельнейшей нечеловеческой концентрации и высочайшей мотивации (сомневаюсь, что кто-то начнет таким заниматься «от нефиг делать»). Так что это замкнутый круг :)

Могу headspace посоветовать на эту тему, он прост и ненавязчив.

Мне 24. В личной жизни все в порядке.
Вот она основная причина.
Ты имеешь женщину — женщина имеет твой мозг.
Вот он ( мозг ) больше не хочет ни HTML, JS, Java и всего остального.

Все это отмазки что бы женщина в глазах у мужчины имела больший вес.
Сейчас половина если не большая часть прекрасной половины общества — готовить не умеют.
Но не будем на эту тему. Я сказал что, по моему мнению, тебе мешает сосредоточиться.

Сейчас половина если не большая часть прекрасной половины общества — готовить не умеют.
Но не будем на эту тему.
Стоит создать отдельную тему.

Кажется я что-то пропустил)

Не, не все. Кто-то энергично утверждал, что проще заплатить, и готовить они не обязаны.

ну це ж не значить, що вони не вміють його смачно приготувати )

А почему должны уметь?

Девушки не должны уметь готовить, мужчины не должны зарабатывать.
Только я вот лучше найду девушку которая готовит, а не которой я буду готовить (а девушки найдут мужчину которого не нужно обеспечивать)

А вообще никто никому ничего не должен

Потому что это базовые навыки-умения. Не всегда есть рядом ресторан.
И умение готовить — одно из самых важных при создании семьи.

Но она же решает тысячу и одну бытовую мелочь!
Можно решать их вместе.

Простите, но бред.

Я думаю тебе надо заинтересовать самого себя, в первую очередь. Сидеть и штудировать книги, зная то, что тебе все это пригодится не здесь и сейчас, а как минимум через полгода на реальной работе, довольно трудно.

Лучше поставь себе цель сделать какой-нибудь пет или не очень пет-проект, создание которого ты представляешь только в общих чертах для себя. Ну и усиленно копай в этом направлении. В таком случае азарт будет сам тебя подстегивать к тому чтобы все получилось как ты хочешь и даже желания отвлекаться не будет.

Да, только не психотерапевт, а психолог. И будешь смеяться, в твоём случае лучше помощь онлайн и даже оффлайн. Чтобы когда ты понимал что чувствуешь, что что-то происходит — ты мог это написать. Здесь важен сам факт письменного изложения. Формулировка буквами. Это позволит тебе несколько раз обдумывать, искать правильную формулировку. И в результате такого общения ты «сам» разберёшься в себе лучше, чем психолог.

Могу порекомендовать ну очень крутое решение. С 1 по 10 мая собирается фестиваль Тавале — это в Харькове. Это вообще самый-самый съезд психологов на Украине, дважды в год проходит. И там ты можешь попробовать всех и всё. Это реально круто, если сможешь вырваться — рвани. Примерно 30-40% участников вообще не психологи, этот как раз люди желающие познать себя. Но не самокопанием, а наоборот — попробовав методы и средства.
Их сайт здесь. Рвани на маёвку, не пожалеешь! Участие платно, но цена символическая для такого уровня ивента.

Могу порекомендовать ну очень крутое решение. С 1 по 10 мая собирается фестиваль Тавале
Звиздец.
Там как и адекватные бывают, так и неадекватные. Без точечных рекомендаций от того, кто разбирается в сортах, посещение этого мероприятия это не более чем поход на тусню. Т.е. если цель
круто
оттопыриться — то ок. Попробовать на себе все подходящее и не очень.
При этом на сейчас на сайте указано, что у них известно только 20% программы — значит что в последний момент могут добить до 100% всем, что под руку попадется.
Эзотерики в списках хватает.
В целом — дичайший винегрет. Куча эмоций, впечатлений, мотивации — но результат под вопросом.
Лучше заранее заказать, зная что именно хотелось бы получить.

спорт, секс, внешние позитивные имоции.

секс как спорт, также приносит позитивные эмоции, поэтому — секс, секс, секс ^^

в таких количествах — это очень дорого, никакой зп не хватит...

я понимаю что это больная тема, судя по топикам «где вы ищите особь определенного пола», но в современном мире это не так уж проблематично вроде... ну мне так кажется

Лучше бесплатно — только найти девушку с таким же темпераментом.

Бесплатно можно найти только жирную уродину, да так что кекс будет не в удовольствие, а наоборот.

вы забыли про изнасилование!

Если вы находите только за деньги, то сочувствую.

тот который «бесплатный» — выйдет дороже чем платный!

Сорри, ничего не имею против профессионалок — но не вижу смысла с ними общаться. Для многих из них это лишь деньги.
Гораздо лучше дарить любимой девушке — внимание, эмоции, время, прикосновения ...

бытует мнение, что «либимой девушке» не шибко интересуют ваши внимание и прикосновения, но интересуют различные подарки, новые ойфоны, этц.

Ох ...
Давайте с другой стороны: какой смысл в коитусе, если девушке это не надо?

смысл в том, что это природно надо мужику. Для повышения тогоже внимания, обсуждаемого здесь. И девушка может это продать.

Да ..уй вы угадали

что это природно надо мужику
Это может природно надо обезьяноподобным особям.

Из монастыря пишете?
Из мужского или из женского? (тут непонятно какой ответ хуже ...)

Некоторые вещи не купить — но их можно получить в подарок.
Лучше найти взаимный интерес.

Те которые можно получить в подарок — много стоят. И имеются в виду не деньги. А стоит это «стоит» или не стоит — решать сугубо каждому в индивидуальном парятке.

Напоминаю, что привычка «забивать на работу» проходит через ~21 год. ;)

Самый простой способ — удали вк, доу и прочие из закладок и панели быстрого доступа. По привычной схеме зайти туда не сможешь, а когда начнешь адрес вбивать — задумаешь «а оно надо?».

Вообще советую витаминок попить и на воздухе погулять. Весна же.

советую погрузиться по максимуму в информационную тишину
не смотреть фильмов, не читать новости, не листать картинки, отвыкнуть обновлять страницы соцсетей, отвыкнуть заходить в них каждый час и проверять
через некоторое время с концентрацией станет проще

Похоже на обычную прокрастенацию, от нее сейчас страдают миллиарды людей, погуглите это слово, мне помогло)
вот например elementy.ru/news/431798

Желаемый результат это «научиться концентриваться»?
У Бахтиярова книжка есть, «Деконцентрация». Он был связан с подготовкой операторов. Еще можно поискать описание подобных техник.

Поможет ли психотерапевт в данном случае?
Возможно. А может и самостоятельно все сделаете.

а є якась конкретна ціль? чого і коли хочеш досягнути?
робота сама по собі навряд чи є ціллю (якщо не говорити про трудоголізм), це скоріше засіб для досягнення цілі

а що для цього потрібно виконати в довгостроковій і короткостроковій перспективах? що потрібно зробити і чого досягти до кінця тижня, місяця, року?

а що значить

ну никак не по фен-шую
? які негативні наслідки це має?

все-одно поки що не дуже зрозуміло, які негативні наслідки це має

може спробувати по-іншому планувати задачі на день. напр., юзати матрицю Ейзенхауера habrahabr.ru/...martprogress/blog/245587

никакие матрицы не спасут от природной лени )))

не спасуть, якщо проблема того не варта. для мене поки що не зрозуміло, в чому проблема вирішувати 100 справ, якщо вони успішно вирішуються..

проблема в том, что все осталось на потом и нужно выделить кучу времени на закрытие проблем. Легче все-таки решать понемногу по мере поступления, а не восседать на гигантской куче проблем с недовольным лицом.
 en.wikipedia.org/wiki/Student_syndrome

Отличная формулировка. Работайте)

Підписатись на коментарі