Майское

Первые шаги к небу делаются по земле.

Доброе утро всем, кто в поисках (девушки/парня/смысла жизни...), и кто уже нашёл. Но здесь не об этом:)

Предлагаю, в эту субботу: 25 апреля, съездить в Майское — самостоятельно прыгнуть с парашютом типа «крыло». Получить незабываемые ощущения свободы радости и счастья! В течении дня вас обучают — вечером, при хорошей погоде, вы совершаете свой первый самостоятельный прыжок (бывалые и так в курсе, что такое Майское, этот топик не для них).

Если вы очень боитесь и очень хотите — это нормально. Боятся все, и не только в первый раз. Если вы не хотите прыгать, или боитесь, сильнее чем хотите — это тоже нормально, только, пожалуйста, не захламляйте комментарии (есть много других топиков для вас).

Отправление маршруткой, из Нового Центра (Днепропетровск) в 7-00, или, можете приехать автомобилем самостоятельно к 8-00..8-30, прямо в Майское. День вас обучают (около 6 часов) — вечером вы совершаете прыжок. Стоимость 1350 грн. При себе иметь паспорт, на себе удобную одежду и обувь, внурти себя хорошее настроение!

Я не работник аэродрома, просто на этих выходных (при хорошей погоде — ещё раз это подчёркиваю), ко мне из Харькова приезжает друг: прыгнуть, впервые в жизни, с парашютом. Я, конечно же, составлю ему компанию, что и вам рекомендую. Желающие присоединиться — отписывайтесь в комментариях и задавайте вопросы (иногородних также касается). Для справки: DZ Майское — единственное место в Украине, где вы можете пройти программу статик-лайн skydive.mayskoe.com/staticline В дальнейшем, если вы захотите продолжить, вы сможете пройти курс AFF и испытать все прелести свободного падения и прочее прочее прочее ...

Майское это удивительное место. До 2000х в нём не было никакого аэродрома, поэтому, там не пахнет разрухой и упадком. Все самолёты и вертолёты, которые есть — летают. Грунтовая взлётка, и вся, новая, необходимая инфраструктура, а вокруг — сплошь поля: пшеница, подсолнухи, кукуруза... Любители животных могут убежать по небу далеко и приземлиться на страусиной ферме (хотя такой посадке я предпочитаю котлеты и суп из страусятины в местном кафе:) Верующие, на Пасху, в небе, собирают крест vk.com/photo-10846877_358227802 Хорошо наблюдать, с неба, за нырянием/приземелением в море подсолнухов другого парашютиста (самому лучше потом отвернуть от этого моря — парашют из подсолнухов доставать можно час:) Приземлиться в центр пшеничного поля, и оказаться в сюрреалистическом кубе, где все стены пшеничные и крыша — твой купол. А затем прокладывать дорожку по полю, выходя из него, стараясь меньше примять колосков.

Майское это место, где прекрасные девушки со всей Украины и харьковская федерация парашютного спорта — первыми открывают новую сетку мировых рекордов FAI в классе большие формации с перестроениями www.youtube.com/...​83w&feature=youtu.be&t=7m Место, где киевляне выигрывают соревнования по групповой акробатике. Место, куда переезжают житомирские и мариупольские инструктора. Место, где можно встретить людей от Ужгорода до Ямала (ещё до всех событий). Место, где порой увидишь радугу сверху, и солнце, и закат над облаками, когда вся Украина, уже пару недель как затянута тучами:

Майское — это удивительное место!

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

В связи с погодой — поездка переносится на 25 апреля (следующая суббота).

Пару років назад стрибав тут: www.progres.org.ua
Там, правда парашут купольний, а не крило.

Це не далеко від Києва .... як раз на маршрутці зранку легко добратися.

Вот бы в Киеве кто-то что-то предложил :)) А вид действительно замечательный!!!

Вам подсказать как ходит ночной скорый?)

Вот бы в Киеве кто-то что-то предложил :))
На Ходосовке регулярно парашютисты и планеристы собираются.

Спасибо за интересное предложение и красивую фотографию, Саша :-) Успешного прыжка и отличного настроения!

Присоединяйтесь!) Статик-лайн пройдёте в Днепре — а AFF уже можно и под Киевом, у вас, кстати, новую дропзону открывают (но статик-лайна там нет). Открытие ДЗ 5 Океан запланировано на 25ое апреля. Сам думаю съездать туда летом. Одним из инструкторов там будет Антюфеев Геннадий — классный профи, ему можно доверять.

P.S.: (это не фото — а стоп-кадр с видео)

Разве разрешается прыгать в одиночку под крылом для тех кто первый раз? Это со свободным падением?

Свободного падения в первом прыжке как такового нет — пару секунд пока парашют не откроется (причём открывается он автоматом — ваших действий не требуется). И да — разрешается, потому что вас целый день обучают правилам пилотирования и поведения в воздухе. Я сам начинал именно с такого первого прыжка — статик-лайн в Майском. И сотни людей ежегодно совершают там такие прыжки: кто-то продолжает, а кто-то прыгает однажды, и ему хватает ощущений.

кто-то прыгает один раз
звучит как-то...

Я думал «под крылом» это значит прыгать со спортивным парашютом с возможностью маневрировать. Я прыгал в тандеме и в связи с этим советую прыжок со свободным полетом. Видео-съемка обязательна!

Всё верно думали, парашют конечно не спортивный а студенческий — то есть повышенной площади — но способность маневрировать полная, как у спортивного, только скоростные характеристики чуть другие. А свободным падением называется такое падение — когда парашют ещё совсем не раскрыт. А побегать по небу вправо влево и куда душа пожелает — это именно то что даёт такой первый прыжок! Тандемы, видеосъёмки и прочее — там всё это есть, в Майском. Но с первым самостоятельным прыжком — никакой тандем не сравнится. Радость после первого прыжка и эмоции не отпускали неделю. Дальше такого нет — дальше это труд, спорт, работа — хотя очень приятная. То есть дельта счастья максимальная после первого прыжка.

Підписатись на коментарі