Як сплачувати податок при отриманні доходів з ЗЕД?

Отримав я переказ (єдиний податок, третя група). 75% банк автоматично продав. Тепер питання: як сплачувати податок та за яким курсом? Якщо з гривневою частиною все зрозуміло, то як бути з доларом? Конвертувати за курсом на день зарахування? Чи на день сплати податку? І коли взагалі цей податок сплачувати? Одразу чи в кінці кварталу?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Ничего там сложного нет и никакой бухгалтер там сто лет не нужен. В IT мы оперируем на порядок более сложными вещами.
taxer.ua/ru в помощь. Там же можете и документы вести и отчеты отправлять.

А то сами не досчитаете какую то копейку, а налоговая потом будет приходить описывать имущество =)
Глупости. В налоговой работают не идиоты (большая ошибка думать иначе). И Вы со своими копеечными доходами при отсутствии грубых нарушений им не интересны.

вобщето налог оплачивается по курсу, когда продалась 75 проц.
тоесть зашла 1000 долларов.
по курсу 20.
4% от 1000*20 = 800 грн.
все.
а когда и по какому курсу вы продадите оставшиеся 25 проц — никого не воднует. хоть по 50 грн за доллар. налоги уплачены )

Разницу между реальным курсом продажи и курсом НБУ всегда рассматривали как дополнительный доход. Имейте это в виду.

это как, если не сложно на примере.....

вот с...... нет слов.

Возможно, но там чаще всего выходили какието копейки. Если налоговой очень захочется я доплачу. Поэтому я тоже не парюсь а считаю один раз в момент прихода денег по курсу НБУ и все.

Нанимаете бухгалтера и он все делает за вас. 300-500грн в квартал думаю не проблема заплатить за то что бы бухгалтер подал декларацию. В ВЭД там по хитрому считается налог потому что платить нужно в грн, а деньги заходят валютные. Я точно не помню, но там берется сумма в валюте на день захода и берется курс (межбанк или НБ) и расчитывается. Как то так, но повторюсь — лучше отдать это дело на аутсорс бухгалтеру))) А то сами не досчитаете какую то копейку, а налоговая потом будет приходить описывать имущество =)

от тільки де ж цього бухгалтера знайти )

Taxer. И рассчитает, и акты/бумажки нагенерирует.

а в податкову він їх замість мене не віднесе?

Можно подробнее, где в таксере я могу рассчитать налоги с ВЭД?

Моя компания занимается бух. обслуживанием. Можем заключать договор и Вы забудете об отчетности навсегда. Для знакомства зайдите на наш сайт : geo-servis.com

в Украине такое количество бухгалтеров что их искать не надо, они сами вас найдут))

Берете знакомую бухгалтера и консультируетесь пару раз и все. Сейчас бухгалтерия Единщика предельно проста, зачем еще деньги платить )

4% налога оплачивается за всю сумму пришедшую на расчетный счет, по курсу того банка в котором Вы обслуживаетесь. А сам налог оплачивается по результатам деятельности за квартал и согласно поданной налоговой декларации плательщика единого налога в течении 50 — ти дней после окончания отчетного периода.

по курсу на день зарахування коштів? чи на день сплати податку?

По курсу в день зачисления денег.

Странно, но в 2014 году давалось 40 дней на сдачу отчета по окончанию отчетного периода (квартала, полугодия и т.д.), и 10 дней на уплату налога (внимание!!!) с момента сдачи отчета.
Может, что в 2015 изменилось, но не слышал.

Підписатись на коментарі