Посоветуйте материал по Node.JS
Всем, привет.
Для расширения кругозора и поддавшись веянию моды решил посмотреть ноду. Кто знает хорошие материалы по изучению node.js?
Официальный сайт ведет на nodeschool.io Но там как-то маловато.
Всем, привет.
Для расширения кругозора и поддавшись веянию моды решил посмотреть ноду. Кто знает хорошие материалы по изучению node.js?
Официальный сайт ведет на nodeschool.io Но там как-то маловато.
Мне в свое время очень понравилась книга «Node.js Design patterns» Mario Casciaro. Достаточно подробно и структурировано изложены базовые вещи. Не бесплатно, но может есть корпоративная библиотека, например.
Написал недавно хорошую статью о том, как поднять стильную апиху на Koa 2 + MongoDB
bugless.me/...
да, скринкаст Ильи Кантора — классика, насколько я знаю) Еще могу посоветовать скринкасты Sorax’а — www.youtube.com/user/ArtSorax . У чувака толковые уроки как по основам JavaScript и CSS3, так и более продвинутое (в т.ч. есть и по ноде)
Для начала: www.youtube.com/...v7FM2Qv8fzYnL5TAik0OAyINN
Чуть более хаотично, но интереснее: www.youtube.com/...ndZFWfEQpNixIHVvp191Hb3Gg
Странная подача материала, но может быть интересно: www.youtube.com/...olVafC905L1wyqfjcg/videos
И решать конкретную задачу по ходу просмотра материалов.
Чтобы не грубить лучше покажу wallpaper node.js
selva070.me/...nodejs-wallpaper-nsfw.jpg
P.S. А по делу — Ставь задачу, т.е. проект какой-нибудь и решай вопросы по ходу дела с помощью офф. API Docs и документации к либам, на крайний случай задавай вопрос на форуме.
Спасибо Олег, что поискал за меня ;). Всегда думал что на форумах можно задать вопрос- и люди которые знают ответ- просто кинут ссылку. Но вместо этого- по нашей старой доброй привычке- надо ткнуть в гугл)))
10 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів