Делюсь бизнес-идеей, забирайте :)
Доброго времени суток.
Пришла идея, но сам ее реализовать я не могу, так как это не моя отрасль, поэтому отдаю в заботливые руки :)
У нас довольно много различных супермаркетов, торговых центров, рынков и т.д. Зачастую они огромные и отыскать в этих дебрях нужные товары довольно сложно. Приходится лазить кругами и в упор разглядывать полки в поисках необходимого, я думаю многие согласятся — это кошмар.
И пока я в очередной раз бороздил просторы супермаркета родилась идея упростить этот процесс.
Суть:
Мобильное приложение со сканером QR кода.
Сам QR код размещается у входа в ТЦ/супермаркет/рынок.
Подошли к магазину, сканируем код, получаем общий план магазина, вводим наименование необходимой продукции, получаем расположение продукции в этом магазине.
Аналогично с ТЦ или рынком, только результатом будет не полка с товаром, а магазин/павильон.
Тут есть и поле для монетизации в виде рекламы и магазины могут заплатить чтобы их «выделили» среди других магазинов в ТЦ, не исключено, что и производители, чьи товары расположены в супермаркетах, приплатят за «отметку» именно их продукции.
А пользователям больше радости от покупок без забегов по бескрайним просторам гипермаркетов и ТЦ.
Возможно что-то аналогичное уже существует, но лично я ничего подобного не видел.
UPD
Я в курсе про ориентир супермаркетов на «спонтанные покупки», возможно с супермаркетами реализовать такое будет проблематично, но что касается ТЦ и Рынков — было бы удобно.
В Одессе, например, есть «Староконный рынок», там много маленьких магазинчиков, рынок чем-то похож на ТЦ. Там продается все возможные и невозможные инструменты, материалы для стройки и так далее. Было бы удобно, придя купить, скажем, дрель, не обходить весь рынок, а посмотреть на «карте» рынка расположене магазинов с необходимым инструментом.
Ну и все в этом ключе.
Мне кажется было бы удобно.
26 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів