👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Еще для операционных систем есть i.imgur.com/YRoqC.jpg

О да, это по любому честнее.

Есть еще такой вариант:
How Programming Language Fanboys See Each Others’ Languages (with haskell added)

imgur.com/P9RnL

2Men
Напишу і я.
Спочатку трохи знав Басік, так як мав ПК “Корвет”.
Потім в інституті вчили Фортран, далі Паскаль.
Паралелно з Паскалем поліз у світ мікроконтролерів і вивчив АСМ.
Потім прийшов час для С.
Як Паскаль, так і С/С++ проги ганяв саме у борландоських ІДЕ. Останньою була Борланд білдер.

Як тільки попав в аутсорс, то виявилось для Вінди МС Візуал студія рулить — решта — відсталі ІДЕшки.

У нас пишут на Delphi. Считаю, что Delphi и Borland C++ — самые дружественные к пользователью IDE.
Если вас не связывают требования заказчика, чтобы программа была написанна там то и там то, смело можно выбирать разработку в Borland.

Это быстро и вполне пристойно выглядит.

Дельфі не освоював, бо освоїв C#.
Тому я б розробку ВінАпі на Делфі порівнював би з розробкою на C#.
Єдине виникають проблеми, коли приходиться працювати з ДЛЛками, то не виходить її завжди прикрутити до C# коду, приходиться писати в студії на С++. А то вже трохи не то, не той кайф.

Однако про штучки борланда залишились добрі спогади, єдине що було мінусом, при переході з старішого білдера на новіший проекти приходилось по новому перекомпільовувати. В студії все перекидалось без проблем.

C# — что то непонятное. Постоянно задаю себе вопрос «А есть ли у этих парней будущее» < => «А есть ли в будущем Microsoft? »
PHP — прям как на той картинке. постоянно что то прикручивают
C/C++/Ассемблер — это круто, но иногда странное ощущение, что война уже началась, а повсюду гранаты без чеки.
Delphi/Pascal — люди с такими и только такими навыками программистами не являются, зачастую это исследователи, и используют язык как
вспомогательное средство.
Java — какие жертвы ради кроссплатформенности! Люблю и уважаю.

//Прочие — Ого и такое есть?!

За что джавистов так обидели?
Ну непонятно что значит обидели, там написано «Consider themselves superior to».

Даже на нашем форуме часто можно встретить высказывания типа ФП/С/С++ круто, а все остальное отстой, а то что Java это круто — редко кто утверждает.

2denis.gz

А у кого тут Паскаль в профиле?

2Сергей Волошин

Странная диаграмма. За что джавистов так обидели?

"Не верю"©. Уберите C# из профиля для большей убедительности.
А что поделать;)

P.S. Ну и не писать же туда Erlang, из-за того, что я на нём могу простой сервер написать.

А вот еще баянчик по теме — The programmer hierarchy (PDF)

2Александр Маненко

Императивные языки — какашка!

"Не верю"©. Уберите C# из профиля для большей убедительности.

Не превращайте тему в очередной IDE-срач. Начало предполагало language-срач:)

Okay, начинаем. Императивные языки — какашка!

про L cкрипя зубами соглашаюсь (скрипя, потому что неправ я был). GCC позволяет
std: wstring aa=L «aa»;
//—

Но все равно у Борланд длиннее

Разобрался, L — вроде не макрос.
Но тем не менее позволяет строить весьма странные конструкции:

CString A=L"a" L «a»;

Все называют это просто l-string. Для примера, GCC тоже позволяет использовать l-string’и. Почему не вызывает удивление запись: const char* s="a""b"" c" «d»;, а L"a" L «a» удивляет?:)

Разобрался, L — вроде не макрос.
Но тем не менее позволяет строить весьма странные конструкции:
CString A=L"a" L «a»;
Но все таки, я уверен, даже по мере постепенного освоения глубоко зарытых
инструментов Visual, все равно будет преследовать чувство, что в ней неудобно
работать, в библиотеке VCL например хорошая иерархия исключений.
В MFC — рогато.
Приложение А-ля простая форма в MFC генерит четыре Header файла и
два Source. Если работаешь с VCL — все компактно и круто, а круто то, что
есть unit заготовки — в результате код реализации легко находится.
И даже такая простая вещь, как настройки табуляции, цвета, по умолчанию,
в Borland выставленны приятнее — вот это уже субъективно.
Думаю, это один из минусов капиталистического строя корпораций-гигантов,
что отличная система от Borland, гораздо менее востребована там в США, чем Visual от

гиганта Microsoft.

Ну вот в том-то и дело, что конкретно Вам __привычнее работать с борландовской IDE. Я не фанат вижуал студии, просто уж слишком явно видно, что Вы необъективны:)
P.S. L это не макрос, а указание того, что строка состоит из wсhar_t, Вы же наверное имели в виду _T (). Ну так это к иде не относится никак, то же самое к define.

P.P. S. Если говорить о конкретно С++ IDE, то для меня наиболее удобной является Qt Creator. Студия же, позволяет писать не только на С++, но и на других языках, поэтому говорить лишь в разрезе С++ несколько неуместно.

Огромноя куча #define в генерящемся коде.
Чтобы присвоить строку надо макрос L набирать...
Так сразу всего и не упомнишь, но куча мелочей делают работу с Borland IDE

легче и приятнее чем Visual.

Все понятно, у каждой IDE свои фаны, но если IDE от Borland я ассоцирую с легким тигром (со слегка неустойчивой психикой), то Visual — кинг конг на костылях.

Киянуш: Вам важна именно клавиша F12? =) Тогда можете забиндить, а вообще с настройками по-умолчанию (C# development settings) можно пользоваться такой комбинацией: Shift+F7 => designer, F7 => code; -)

Конечно, Eclipse в своем QNX варианте.
Всего по минимуму, список функций после набора «.» строится долго,
отключаю, чтобы не тормозило.
В Visual C++ невозможно перейти к «форме» простым нажатием F12.
Ну вот исходя из такого рода замечаний строится рейтинг удобства.

В работе чаще пользуюсь Eclipse, но тоскую по Builder

Delphi и Borland C++ — самые дружественные к пользователью IDE

Можете еще сообщить, какие ИДЕ участвовали в конкурсе на самые дружественные ИДЕ?

У нас пишут на Delphi. Считаю, что Delphi и Borland C++ — самые дружественные к пользователью IDE.
Если вас не связывают требования заказчика, чтобы программа была написанна там то и там то, смело можно выбирать разработку в Borland.

Это быстро и вполне пристойно выглядит.

Есть рынок труда на Делфи в Украине?

Я ж не кажу що C чи пак C++ не потрібен я просто захищаю Делфі від думки С++ — сістів про їх перевагу (багато раз з цим зустрічався). Тим більше я й сам дещо вивчаю C++, Turbo C щоб мати уявлення про більшість мов і вміти на них елементарно програмити.

Я изучал turbo pascal, delphi, c#, сейчас хочу узнать и си.

Но каждый задаче свой инструмент и никто не заставляет писать на С интерфейс виндового приложения.

C++ — сісти вважають мов їхня мова сама професійна складна для новачків (в основному гонять на Делфі) сама сама. А я скажу навіщо мені вивчати C++ якщо абсолютно всі тіж можливості є і в Делфі понад те делфі в 100 легша у вивченні. А щодо того що як нібито Делфі генерує код із мусором, я маю сумнів, якось для самого себе я був скомпілював мінімальний проект типу Hello в Visual Studio 2005 на С++, і в Делфі 7, в Делфі він важив 40 кб, а в C++ 44 (бачите різницю:)). Так я хочу сказать що всі розмови C++ що їх мова сама профі це просто заздрість Дельфінам, хто винен що вони спочатку вивщали С ане Pascal чи Делфі (покажіть хто вивчав Pascal чи Делфі, а потім кинув і перейшов на C).

хорошо что в таблице эмбеддеров нет, а то бы все узнали о себе страшную правду:)

Хаскелисты себя потом дорисовали явно

Если и вправду хаскелист дорисовывал ряд — это особенно ржачно. Этот хаскелист:
1) считает другие языки в большей или меньшей степени ошибкой и угрозой безопасности
2) сравнивает хаскелистов, и себя в том числе, с Эйнштейном
3) думает, что программисты на других языках такого же высокого мнения о хаскелистах, как и он сам

И это несмотря на то, что из таблицы 4×4 явно следует, что программисты на каждом языке невысокого мнения о программистах на других языках. Кажется, у него немного завышена самооценка. Как, впрочем, и у всех остальных. Но они (остальные), по крайней мере, показали чужое мнение о себе, а не выдумали его сами и выдали за чужое.

Хаскелисты себя потом дорисовали явно

Спасибо ребята:) Повеселили.

К Haskell-у наверное такое отношение как к эмоциям Стивена Сигала

www.stifler.ru/...6/02/seagal.jpg

Haskell все как-то подозрительно одинаково видят:)

Круто!!!: i.imgur.com/hF6mS.jpg — Умереть со смеху!

Для Джаверів.Нет-чики дуже вузьколобі і нездатні мислити широко.

Для.Нет-чиків джавери надто повільні і часто приймають складні рішення замість простих.

Для людей пишущих на Haskell пых это катастрофа:)

Підписатись на коментарі