Як тільки попав в аутсорс, то виявилось для Вінди МС Візуал студія рулить — решта — відсталі ІДЕшки.
У нас пишут на Delphi. Считаю, что Delphi и Borland C++ — самые дружественные к пользователью IDE.Дельфі не освоював, бо освоїв C#.
Если вас не связывают требования заказчика, чтобы программа была написанна там то и там то, смело можно выбирать разработку в Borland.Это быстро и вполне пристойно выглядит.
Однако про штучки борланда залишились добрі спогади, єдине що було мінусом, при переході з старішого білдера на новіший проекти приходилось по новому перекомпільовувати. В студії все перекидалось без проблем.
//Прочие — Ого и такое есть?!
За что джавистов так обидели?Ну непонятно что значит обидели, там написано «Consider themselves superior to».
Даже на нашем форуме часто можно встретить высказывания типа ФП/С/С++ круто, а все остальное отстой, а то что Java это круто — редко кто утверждает.
-
-
"Не верю"©. Уберите C# из профиля для большей убедительности.А что поделать;)
P.S. Ну и не писать же туда Erlang, из-за того, что я на нём могу простой сервер написать.
2Александр Маненко
Императивные языки — какашка!
"Не верю"©. Уберите C# из профиля для большей убедительности.
Не превращайте тему в очередной IDE-срач. Начало предполагало language-срач:)
Okay, начинаем. Императивные языки — какашка!
-
Но все равно у Борланд длиннее
Разобрался, L — вроде не макрос.
Но тем не менее позволяет строить весьма странные конструкции:CString A=L"a" L «a»;
Все называют это просто
гиганта Microsoft.
P.P. S. Если говорить о конкретно С++ IDE, то для меня наиболее удобной является Qt Creator. Студия же, позволяет писать не только на С++, но и на других языках, поэтому говорить лишь в разрезе С++ несколько неуместно.
легче и приятнее чем Visual.
Все понятно, у каждой IDE свои фаны, но если IDE от Borland я ассоцирую с легким тигром (со слегка неустойчивой психикой), то Visual — кинг конг на костылях.
Киянуш: Вам важна именно клавиша F12? =) Тогда можете забиндить, а вообще с настройками по-умолчанию (C# development settings) можно пользоваться такой комбинацией: Shift+F7 => designer, F7 => code; -)
В работе чаще пользуюсь Eclipse, но тоскую по Builder
Delphi и Borland C++ — самые дружественные к пользователью IDE
Можете еще сообщить, какие ИДЕ участвовали в конкурсе на самые дружественные ИДЕ?
Это быстро и вполне пристойно выглядит.
Я ж не кажу що C чи пак C++ не потрібен я просто захищаю Делфі від думки С++ — сістів про їх перевагу (багато раз з цим зустрічався). Тим більше я й сам дещо вивчаю C++, Turbo C щоб мати уявлення про більшість мов і вміти на них елементарно програмити.
Но каждый задаче свой инструмент и никто не заставляет писать на С интерфейс виндового приложения.
C++ — сісти вважають мов їхня мова сама професійна складна для новачків (в основному гонять на Делфі) сама сама. А я скажу навіщо мені вивчати C++ якщо абсолютно всі тіж можливості є і в Делфі понад те делфі в 100 легша у вивченні. А щодо того що як нібито Делфі генерує код із мусором, я маю сумнів, якось для самого себе я був скомпілював мінімальний проект типу Hello в Visual Studio 2005 на С++, і в Делфі 7, в Делфі він важив 40 кб, а в C++ 44 (бачите різницю:)). Так я хочу сказать що всі розмови C++ що їх мова сама профі це просто заздрість Дельфінам, хто винен що вони спочатку вивщали С ане Pascal чи Делфі (покажіть хто вивчав Pascal чи Делфі, а потім кинув і перейшов на C).
хорошо что в таблице эмбеддеров нет, а то бы все узнали о себе страшную правду:)
Если и вправду хаскелист дорисовывал ряд — это особенно ржачно. Этот хаскелист:Хаскелисты себя потом дорисовали явно
И это несмотря на то, что из таблицы 4×4 явно следует, что программисты на каждом языке невысокого мнения о программистах на других языках. Кажется, у него немного завышена самооценка. Как, впрочем, и у всех остальных. Но они (остальные), по крайней мере, показали чужое мнение о себе, а не выдумали его сами и выдали за чужое.
Для.Нет-чиків джавери надто повільні і часто приймають складні рішення замість простих.
39 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів