Подскажите что посмотреть, почитать начинающему QA test lead?

Усі статті, обговорення, новини про тестування — в одному місці. Підписуйтеся на DOU | QA!

Подскажите на какие важные моменты обратить внимание, чему поучиться для эффективного управления командой, временем и рисками! Спасибо за ваше время!

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Всі моменти важливі.
Яка у вас команда? Розподілена, в одній локації? Ви тім лід (лідер команди), чи лід (ведучий) тестер?
Такі запитання задаєте, ніби вас в гуглі забанили. Я ще розумію коли професіонали (читати круті менеджери і тд) не можуть знайти нормального читва, а на «попробувати» часу нема, але для початківців — кожен другий тематичний блог написано.
В гуглі маса інформації як по управлінні ризиками, тайм менджментом так і управлінні командою. Почитайте ці блоги, гляньте ютуб.
На Udemy є курс стратоплана «Be a Great Manager. Build You Career», знайдіть купон на знижку, обійдеться в 20-30 у.о. Якраз для старту те, що лікар прописав.

Понятно, оплатить придется. моя жена ведет, правда у них с особенностями для банка

Просто лол. PR от бога :)

Олег, у меня для вас плохие новости. Если вы задаете этот вопрос — то вы совсем не QA test lead. У человека на любой «lead» позиции должно быть четкое понимание того, что и зачем делать, здесь нет понятия «начинающий».

Замечу, что во многих компаниях (и лидеры рынка не исключение) существует множество команд с «неопытными» лидами, но по своему опыту знаю, работают они неэффективно, результаты их работы, как правило, оставляют желать лучшего. Набивая шишки, наступая на грабли и придумывая велосипеды, подобные «неопытные» лиды прокачивают скилы, учась на своих ошибках. Потому что, сколь много умных книг об организации команд, планированию и менеджменту вы не прочитаете, работа с настоящими людьми всегда будет другой, все из-за нашей человеческой природы.

))) Я не спрашиваю, чот и зачем мне делать! Я спрашиваю совета — где можно поучиться на чужих шишках. Где можно получить советы по более эффективному управлению. И т. п.

Лучше неопытный лид, который развивается и делает ошибки, чем человек с закостенелым «синдромом тимлида». Хотя я это с позиции разработчика в стартапе смотрю.

Все правильно написал Денис. И проблема еще в том. Что поработав TL в одной, команде, фирме n лет. Не вариант, что в другой получится. Прийдется приспосабливаться к процессам и требованием, которые уже есть в данной фирме и исходить из реалий данного проекта. А внедрять, свое виденье в уже существующих реалиях, ой как тяжко, а порой даже нецелесообразно.

Можно начать с портала для тест менеджеров: tmguru.ru

Підписатись на коментарі