Методики работы «вне работы»

Всем добрый день.
Расскажите кто как находит дополнительные силы на обучение, подработку во время после работы основной?
Какая то мотивация, таблеточки...не знаю
Был топик про концентрацию — теперь вот интересно мнение на эту тему.
Пытаюсь кроме основной работы дополнительно что то читать, изучать, делать — получается не стабильно это делать и через раз. Может у кого то есть свои опробованные методики.
Спасибо

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

как вариант, который может промотивировать — поставить цель сдать конкретный сертификационный экзамен.
Результат будет измерем
Скачайте дампы вопросов и прорабатывайте несколько штук в неделю на понимание, рисуйте график, опять же заплатите наперед за сдачу экзамена

во-первых не написаны симптомы/причины
во-вторых лично мне (прокрастинатору и т.д.) помогает резкая встряска ввиде реальных дедлайнов. например: каждый день ходить в кофе учиться до 20:00. восемь вечера --- это реальный дедлайн к которому нужно успеть что-то освоить и т.д. и вот он является мотиватором.

Проблема в том что это не «реальный деадлайн».
Если профукать — ничего не произойдет, люлей никто не вставит, с работы не уволят, итд.

поэтому его нужно часто менять

Довольно хороший способ (правда, не в ойти), это записаться на курсы, кружки, с четким графиком, и заплатить за это бабло. Хочь не хочь, а буш туда ходить и чтота делать.

+ к мнению «вам оно не надо».

по случаю [:::::]
Самый целеустремленный человек — это тот, который очень хочет в туалет. Все преграды кажутся несущественными. Кроме Цели. Согласитесь, вы никогда не услышите...

«Я описался, потому что:
— не было времени сходить в туалет.
— я был слишком уставший...
— потерял надежду... Я не верил что смогу добежать.
— ну конечно. Он то добежал. У него ноги вон какие длинные...
— я слишком глуп чтобы это сделать...
— я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать...
— это явно не для меня.
— я постучался в туалет — но мне не открыли...
— мне не хватило мотивации...
— у меня была депрессия...
— у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!....
— решил сходить завтра»

Часто ли вы идете к цели, как будто бежите к туалету?

лучше отдохни лишний раз. а то будешь потом трясущимися руками закидываться седативными таблеточками. инфа 146%

Оно тебе не нужно.

Есть одна методика. Сесть и начать делать.

эта тема посвящена как раз таки теме «Как заставить себя сесть и начать делать»

перестати лазити по форумах в пошуках «срібної кулі»,
а сісти і почати щось робити, відключаєш все і робиш те, що хочеш ;)

Один из лучших способов дополнительного обучения по своему направлению — это менторить кого-то. Когда объясняешь кому-то какие-то вещи, то постепенно и сам начинаешь понимать как они работают. А когда чего-то не понимаешь, то возникает большее, чем обычно желание разобраться в этом, чтобы быть способным и другим в случае чего объяснить.

это если ты первый год сам работаешь или такой работничек, что устроился на работу первый раз и забил на обучение дальше

Вот тупые эти студенты! 10 раз объяснял, уже даже сам все понял — а они нифига. Ну тупые! ))

Блог вести, как вариант.

Мне иногда помогает подход «ну хотя бы 20 минут». Уговариваешь себя, что 20 минуток поработаю/поучусь и все. За 20 минут успевает «затянуть». Если не затянуло, значит, надо отдыхать или переключаться)

Просто берешь и делаешь.

Ну, вот еще по теме: cs5684.vk.me/...573288/-14/x_fde72942.jpg

Для обучения и подработки мотивация разная. Для подработки — откладывать заработанные таким образом деньги на не очень крупные, но приятные покупки.
Для обучения — важно понять, какой период нерабочего времени наиболее продуктивный (кто-то в выходные с утра готов горы свернуть, кто по ночам любит поработать) и учиться в это время. Очень помогает.

я тоже по работе веб программист, а в свободное время на работе (редко), обычно после работы изучаю микросхемотехнику. не стабильно, естественно — бывает приходишь домой и ничего не хочется.... а бывает и по 3-4 часа всю неделю еще сидишь, когда прет.

и что самое главное — это тот случай, когда лучше хоть как нибудь, чем никак вообще

Как мотивировать себя что-то делать?
Да никак — оставайтесь в жопе. ©

Иными словами, нет цели — нет мотивации.

Для начала перестать придумывать отговорки.

Главное — определиться с целью. Если это просто любознательность, то особо и париться не надо. Если же повышение профессионализма, квалификации, конкурентоспособности, влияния и прочие материальные или не очень «ачивки», то мониторить прогресс, сравнивать его с плановым.

Может у кого то есть свои опробованные методики.
Самая рабочая методика — чтобы пёрло то, чем занимаешься.
Тогда и силы и время и желание находятся.

Только вот не всегда это получается.

Расскажите кто как находит дополнительные силы на обучение, подработку во время после работы основной?
Какая то мотивация
Ну звездочки на Гитхабе, твиттеры туда-сюда.. оно само получается.

Береш і фігачиш. Іншого не дано.

было бы классно если бы все было так просто)

та у всіх однаково )
хто хоче, той знаходить і сили, і час

Это нормально. Так и должно получаться — через раз и нестабильно. Ты слишком завышаешь требования к не-основному виду деятельности.

Плохо спланированное дело занимает в три раза больше времени чем планировалось. Хорошо спланированное — только в два раза. ©закон Мэрфи

Составляешь todo лист, выбираешь из него наиболее интересную тему/книгу, и ставишь минимальный лимит себе 1 стать/главу/тему в день, если затянет то пока не надоест. Дальше по вдохновению. Главное не заставлять себя через силу читать/учить что-то в большом количестве, что бы не отбить желание, если что можно брать сразу 2-3 книги или технологии. А вообще когда поймешь, что ты хочешь и зачем, то все должно сложиться само собой.

да все хорошо и правильно.но бывает случаи когда ты к чему то идешь и тут появилась какая то проблемка или глобальная причина которая меняет приоритет твоих «задач».пока ты решаешь эту проблемку — все уже вдохновение на то что делалось — пропала

1. Надо быть очень осторожным, что бы не отбить у себя желание дома читать/учить/кодить что-то. Если все время насильно себя заставлять то выработается рефлекс как у собаки Павлова, и будет куда сложнее дальше.
2. Иногда нужен небольшой толчок/разминка что бы войти в ритм(то же самое применимо к работе). К примеру берете и читаете очень интересную для вас статью на IT тематику, а там мозг сам переключается.

Расставьте жизненные приоритеты на более высоком уровне — не на уровне перекрывающих «задач». Если их расставить их правильно, то вдохневение не пропадает. Эйнштейн гениально высказался — «нельзя решить проблему на том уровне на котором она возникла». И в данном случае это высказывание тоже применимо. Нужно четко для себя решить — нужно ли вам это обучение ...вот и вся мотивация...

Расставить жизненные приоритеты — задача довольно сложная.
Особенно если эти приоритеты ничем извне не подкреплены.

Пытаюсь кроме основной работы дополнительно что то читать, изучать, делать — получается не стабильно это делать и через раз.
Значит не надо, когда надо — мотивация не нужна.

ну тут я не согласен.а если то что ты хочешь выучить\сделать заняло больше времени чем ты планировал — то что теперь соскакивать с паровоза типо «не нашел мотивацию значит не надо».плюс есть личные проблемы которые могут «уменьшить запал» или вообще его потушить.

а если то что ты хочешь выучить\сделать заняло больше времени чем ты планировал
Ну и что?
плюс есть личные проблемы которые могут «уменьшить запал» или вообще его потушить.
Значит не надо. Если надо, будешь пилить до конца, несмотря на любые проблемы.
Если надо
вопрос этого и касался что ты сам понимаешь что надо, но «руки не доходят»

Не доходят — значит не надо / не интересно.
Не стоит самому себя насиловать. И так всегда найдется кому это сделать.

Несмотря на то, что работаю- постоянно нахожусь в состоянии «подготовки к собеседованию».
+ от компании есть аккаунты на всякие линды и плуралсайты- что очень мотивирует уже само по себе.
+ есть туду лист- что надо посмотреть/пощупать/сделать. к сожалению очередь растет быстрее чем обрабатывается.
+ медленный интернет — не даёт как раньше в Украине смотреть фильмы сериалы онлайн. Так что приходится скрипя зубами открывать Седживика с Корменном и читать. Что хорошо в этих книгах- так это то- каждый раз открываешь книгу- и можно узнать что то новое. вот как это получается- не понимаю.

В Украине медленный интернет, по которому нельзя смотреть сериалы? Или вы переехали куда-то?
Потерялся я в этом предложении, прошу прощения.

не даёт ЗАПЯТАЯ как раньше в Украине ЗАПЯТАЯ смотреть фильмы ЗАПЯТАЯ сериалы онлайн
Так понятнее ?-)

Да после перезда в другую страну- все соблазны(посмотреть сериальчик, игрушку поиграть и тд)- самоустранились. Причина- интернет тут очень медленный. Так что высвободившееся время- трачу на обучение. Всяко лучше местного тв.

А где, если не секрет? Настолько медленный инет, что сериальчики не смотрятся.

южная азия- острова.
для сохранения инкогнито- страну пока называть не буду

Вам там хижины на берегу океана не хватает? Зачем еще интернет?

Угу, вот только сериальчики и игрушки с лихвой заменяються желанием походить по экскурсиям, поплавать в море, поездить на вилосипеде, попробовать замутить вонстой аборигенкой, и прочее прочее.

Підписатись на коментарі