Опрос: Work from home: хорошо или плохо

Дорогие друзья,

Я хочу опубликовать статью по теме work from home, и вытекающие отсюда это «хорошо» или «плохо».

Ответьте, пожалуйста, на опросник, чтоб в статье мог оперировать отзывами.

Спасибо.

Опросник:
docs.google.com/...​gM/viewform?usp=send_form

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Я бы хотел, чтобы украинские компании на вопрос «Можно ли работать из дома» начали наконец отвечать «Конечно, можно», а не «У нас такое не практикуется». Для меня такая опция в десятки раз привлекательнее, чем игровая комната на работе (которой всё равно не воспользуешься, так как надо работать работу с 11 до 20). И за исключением случаев, когда человеку дома работать мешают, для этого в 2015м году есть все условия: скоростные интернет-каналы, мощные домашние пк, куча мессенджеров и видеозвонилок.

идеальный для меня вариант — 4 дня дома и один день на митинги и болтологию в офисе- совсем без этого тяжело
работал несколько дней с дома- получалось хорошо

живу в батуми, с другом и его невестой, все работаем удаленно. На обед выходим поваляться на морьке, когда солнышко светит(а погода тут такая, что даже в январе бывало +20). Сейчас вот, к примеру, работаю, сидя на балконе))
Вечером ходим на тренажеры/бокс, в выходные катаемся по округе, к друзьям. Общение получаем хостингом в каучсёрфе иностранцев.
Отпуск у меня не сгорает и за 2.5 года накопилось уже 40 дней выходных, но они мне не нужны, практически.. только недавно воспользовался впервые на 2.5 недели путешествия по Турции и Грузии.
ЧЯДНТ??

Ненавижу работать из дома, мне без коллектива тяжело.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

бывает, купаешься в море, или горной реке, а тут бац — обеденный перерыв закончился... или из-за грозы на острове интернет пропал на пару часов... короче одни проблемы с удалённой работой :)

www.facebook.com/....ru/posts/995635080449170
картинки по теме.

Какая то странная картинка про «В офисе чтобы пообедать нужно ждать остальных» — это с какого то перепугу «нужно» ?

Для поддержания атмосферы в коллективе. Не официально, но типично.

Либо наоборот, ходят обедать по 1-2 человека.

работать из дома классно 2-4 дня в месяц, когда устаешь от движения вокруг и хочется просто отдохнуть. Но если постоянно — для меня лично невозможно. В течении для постоянно отвлекаешься на бытовые дела, а без коллектива и живого общения в течении дня через время выть охота.

работать из дома классно 2-4 дня в месяц, когда устаешь от движения вокруг и хочется просто отдохнуть.
Да куча хфакторов, начиная от обстановки в офисе, погодою, временем добирания до офиса ленью, итд.
а без коллектива и живого общения в течении дня через время выть охота.
То вы, батенька, зажрались, не знаете что такое «быть без живого апщения» :-) в Украине все на русском/украинском говорят, вышел себе на лавочку — общайся сколько влезет, лепота!

я немножко не в Украине, батенька) можно конечно выйти тут «на лавочку» и, если найдешь кого нибудь на улице (чаще всего это работающие мексиканцы или мамаши-индуски), можно попытаться поговорить с ними на английском, если они его знают :)

В калифорниях я юзал митапы, там разных груп 100500 видов, вполне можно найти себе по вкусу, начиная от великов и заканчиваю банальными настолками. С неграми-реперами в метро тоже можна об жизни пообщаться, надо только к акценту привыкнуть =).
Напомните, кстати, вы в каком городе находитесь?

В калифорниях я юзал митапы, там разных груп 100500 видов, вполне можно найти себе по вкусу, начиная от великов и заканчиваю банальными настолками
все так, но это все-таки не коллектив. Да и митапы проводятся в большинстве своем вечером, когда я занята другими делами.
Напомните, кстати, вы в каком городе находитесь?
от San Jose до San Francisco =)
от San Jose до San Francisco

В трейлере, чтоли ))

ага, именно в нем! как же еще местный колорит прочувствовать?)

Чуток поразмыслив, я могу добавить, что удаленки они разные бывают.
Как правило подразумевается работа из дому сколько то там дней в неделю, с появлением в офисе в остальные.
Существуют и варианты полной удаленки, это чуток другое.

Работал из дома но постоянно задалбывает. Хочется и в офис в люди выходить, с девчонками на кухне позаигрывать, в теннис поиграть.

Так в кафешке с ноутбуком сиди.

Классно вам, девочки на кухне есть...

мы с ними только на кухне и пересекаемся, в остальное время приходится довольствоваться бородатыми заросшими парнями в тапочках одетых на носки :-) блин ну почему среди программистов так много ботанов не умеющих хорошо одеваться, при том что зарплата у них достаточно высокая

Ну вы хоть пересекаетесь, а у нас с количеством девочек вообще напряг...
И пофиг как парни одеваются, от их внешнего вида при отсутствии девушек мне ни холодно ни жарко

еще желательно чтобы девашки свободные были и не тпшные.

Где где, а в айтишных компаниях ТП точно быть не должно, свободные — под вопросом

Бугалтерия всякая, не говоря уже про ХР-ок ;-)

Юность прошла, увы. Ща на какую не глянь — «окольцованная».

Потому что свободное время тратят на изучение предметов, необходимых для высоких зарплат, а не высокой моды :)

Можно подумать, что девчонки только в офисе бывают.

2. Вроде как нормальные компании частенько дают сотрудникам SSD/IPS, по крайней мере TN для девелоперов уже давно не встречал
3. Комната на 30+ человек — это реально пытка, каждому привет/пока в разное время, работать можно только поздно вечером (если график разрешает) или пару часов до обеда

Да там и от 4-5 человек голова гудеть начинает.

А ещё меня дико напрягает, что когда я встаю и иду на кухню делать себе чай и обдумывать попутно какое-то решение проблемы (по работе), это все видят, и кто-то может подумать, что я отвлекаюсь от работы. А я не отвлекаюсь, я в это время погружен в работу, и такой стиль работы помогает мне поддерживать эффективность. Но этого не объяснишь тому, кто видит, что человек не за компьютером.
Не у всех получается сесть за стол и окуклиться на 2-3 часа, отключить органы чувств и уйти с головой в код. Иногда чтобы подумать, надо подвигаться.

Подскажу хинт. Купите радио наушники, и ходите в них везде, где не хочется разговаривать с кем-то. Если что показываешь на уши, мол занят, слушаю.

Если сильно хотят чего-то сказать, задержат и заставят вынуть наушник. Уже проходили.

Нервы дороже.

Самый лучший вариант: в ушах беруши, на голове наушники с системой активного шумоподавления. Очень облегчает существование в офисе и даёт возможность продуктивно думать.

Если вы имеете в виду, что кто-то делает замечание, то проблема совсем не в этом. Коллеги могут и промолчать, но их наблюдения и мысли накапливаются. Складывается образ человека, которого постоянно где-то носит.
Хотя, если дела на проекте идут нормально и задачи выполняются, то и вряд ли кто-то будет думать и говорить, что человек «мало работает».

Мы когда встречаем кого-нить на кухне то по-умолчанию считаем что у него с задачами/проектами все схвачено и можно отдохнуть. А вот если человек паяется в монитор с утра до вечера — значит у него завал или накосячил

Странно, я когда встречаю людей на кухне, то вечно думаю в первую очередь что они поесть, или чая выпить вышли.
А что вы считаете, когда человека возле туалета встречаете?)))

Я по себе сужу: когда завал то стараюсь по-больше поработать и по-меньше отвлекаться и лишний раз чай не хочется, а когда все путем — то можно и лишний раз чая навернуть

Стараюсь не встречать людей возле туалетов или по крайней мере не сильно думать об этом xD

мне кажется все проще, всем насрать сколько и куда вы ходите:). Главное код успевать писать хороший.

Я вообще работаю через пероидический свитч: гугл, коддинг, почитать фб/почту, чай и заново иначе продуктивность падает

Ненужно тратить пару часов на дорогу-сборы.
Треба шукати роботу біля дому або квартиру біля роботи.
Нормальное железо дома
Треба працювати в компаніях, які можуть собі це дозволити. Таких більгшість.
Тишина!
А ви де живете? А то в хрущовках і панельках тиши не може бути в принципі — сусідів завжди чути. Та і в більшості нових будинків на товщині стін і звукоізоляції добряче економлять. І той шум напрягає набагато більше, ніж white noise в коворкінгу.
Возможность гибко планировать время.
По-хорошому, нічого ви не можете — як повинні працювати з 9 до 6 з перервою в 1 годину, так і вдома маєте так само це робити.
Тут більше не про фріланс, а про віддалену постійну роботу.
Треба шукати роботу біля дому або квартиру біля роботи.
Попробуйте на досуге найти квартиру за вменяемые деньги где-нить между софиевской площадью и андреевским спуском...

Я 3 дні як переїхав в величезну квартиру в царському будинку з хорошим ремонтом на розі Воровського і Ярославого Вала. Так, шо перед тим як ляпати язиком, рекомендую думати. Час від часу.

Я не кажу, що всі так повинні жити, але чути від людини, яка швидше за все щодня чує, як сусід спускає воду, філософські розмови на тему тиші і спокою якось дивно.

Лечите очко и радуйтесь своей квартире

Я пару месяцев назад активно занимался поиском квартиры и это же время пассивно мониторю группу в ФБ про аренду квартир

По ділу шось скажеш?
Повторю. Чи має право людина філософствувати на тему тиші, якщо сама щодня чує, як сусід спускає воду в унітазі? Я вважаю, що ні.

Причем тут унитаз и философия?

До того, що людина бідкається, мовляв, в офісі не можу працювати, шум заважає, а вдома — все ок. А я, як той, хто останні півроку працює вдома, з повною відповідальністю заявляю, що якщо ти живеш в панельці або, не дай боже, хрущовці, то ті звуки від сусідів, з якими ну дуже вже часто доводиться миритися, напрягають набагато більше.
В мене дійшло до того, що я спеціально переїхав в будинок з ідеальною тишею — квартира кутня, а стіни по метру. Оце я розумію — хотіти працювати в тиші. А не ходити в офіс — не більше, ніж пафосні фрази.

Вообще-то я не писал что «не могу работать в офисе из-за шума».
Я написал что у меня дома выше продуктивность из-за отсутствия бесполезного привет/пока с каждым, а громадная комната с 30+ людьми — это мое бывшее место работы, сейчас у меня в комнате 4 человека.

Вот только квартира в центре возле офиса будет стоит нормально, а работая удаленно можно жить в дали от центра и нормально экономить на квартире.
А то что вам дома шумно, тонкие стены, соседи мешают, то кто вам виноват, вы же сами квартиру искали. А вот с выбором офиса выбора нет, только компанию менять, если офис не нравится.
А еще можно спокойной уехать куда-то. Я например зимой в горы уезжал, немного сдвинул график и успешно пол дня катался на борде, а потом сидел работал. В дальнейшем вообще хочу жить и работать в путешествиях.

когда дома ребенок о тишине можно забыть

Можно ходить в коворкинг или снимать себе отдельную квартиру в качестве рабочего кабинета.

как то это шиворот навыворот платить деньги за то чтоб работать.

Зато можно жить в другом городе.

дома надо отдыхать а не работать, и наоборот.

Мне очень не нравится работать дома, так как дома отвлекаешься на кучу разных дел других... Плюс у меня такая котяра, которая сидит на голове (иногда буквально)...

Ахаххаха)))) Можно. Правда не уверена, на сколько хватит котяре опыта)))

Хреновое качество, но онлайн лекции по философии дома проходят где-то так: instagram.com/p/2EQVI0O4X3

Я одним летом обучал пару наглых котов тишине через полеты через забор.
Вылетали после громкого «мяу», заходили пешком и тихо

Для меня ок пару раз в неделю из дому

Все забывают о пользе для экологии, если работаешь из дому. Я несколько лет назад видел инфографику по этому поводу для США, если бы все работники офисов начали работать из дому.

так же забывают, что человеку нужно двигаться.
Работа из дому предполагает движение от кровати к компу в пределах 5-15 метров. А заставить себя ходить просто так или в спортзал, давайте будем честными, могут не все. Особенно после 35...
Я, не будучи программистом, выбрал бы нечто среднее между работой в офисе и работой из дому. А именно снимать небольшое помещение в 10-15 минутах ходьбы от дому. Такое помещение (до 20 кв.м.) в Харькове можно найти от 1000 до 1500 гр в месяц.

Работа из дому предполагает движение от кровати к компу в пределах 5-15 метров.

работа из дому предполагает +2 часа времени, не потраченного на дорогу :)

Но это не значит что эти 2 часа будут потраченны на перемещение :)

Дома однозначно лучше.
Рядом никто не болтает по телефону, не воняет ничем, не издаёт каких-нибудь неприятных звуков, никто не оставит мобильный на столе (который будет звонить, пока его хозяин в сортире).
Кондиционер никто не врубает (видите ли жарко ему при +20 градусах).
Всё это в офисе мешает существовать, не то что работать.

Если есть офис для общих митингов, переговоров, корпоративов и прочего — это неплохо. Но только не как ежедневная обязаловка.

А еще можно музыку включать для настроения, или не включать. Или сделать бутер сидеть и лопать + сэкономленное время на поездках.
Но это все не для бездельников или лентяев.

Согласен, реально офис придуман только для митингов и переговоров.

у вас какое-то прям быдло в офисе судя по описанию. офисы бывают разные, как и люди в них. у меня от офиса компании «Провектус» только положительные воспоминания, я туда бежал с удовольствием! Там все красиво, удобно, печеньки халявные, японский сад, теннис, вид на море из окна(Одесса), и много красивых девушек. А из дома работал когда снег/дождь и не хотелось лишний раз высовываться на улицу. при этом ограничений по количеству часов работы из дома не было — но я все равно ходил в офис по возможности, потому что там все нравилось

Ну то Provectus. Не у всех компаний такие уютные офисы.

да везде разные. ненавижу офисы переделанные из бывшего заводского или складского помещения — когда огромный зал разделенный на низенькие перегородки. там и шум и вентиляция хреновая . в таких тоже приходилось работать

Я считаю сейчас мода писать очень поверхностные статьи, которые засоряют информационное пространство. Если будете писать статью — опишите все детали.

Я думаю что сейчас правильно рассматривать все аспекты и предоставлять каждую проблему/задача как большое облако параметров. Например как я представляю что влияет на

«хорошо» или «плохо».
:

1. Какой вид работы? Это ежедневный мозговой штурм, или монотонная работа?
2. Какая рабочая обстановка? это коворкинг, хорошо обустроенная квартира/офис, и т.д?
3. Это удаленная работа с хорошим отточенным менеджментом? или это фриланс где нужно думать за двоих?
4. На сколько компетентный человек который работает удаленно в своей сфере? Нужная ли ему помощь товарищей или он справиться c проблемами юзая stackoverflow
5. На сколько человек усидчивый?
6. Сколько времени уделяется спорту?
7. Соблюдается правильное питание? (некоторые даже не подозревают что это очень важно)
8. Это самостоятельная работа или работа в команде?
9. Есть семья/нет семьи
и т.д

Идеальная работа в этом плане для меня:

— гибкий график (40 часов в неделю отработай, а как спланируешь твое личное дело)

— свобода выбора каждый этот час работать из дома или удаленно (совещания в фиксированное время в офисе пару раз в неделю в рабочие дни обязательны, если нет уважительных причин)

— не более получаса на авто или часа на ОТ до офиса (исключая самые часы пик, разве что)

P.S. Если что работал годами в самых разных условиях, от «заводских» до «выйти из дома в магазин раз в неделю»

— не более получаса на авто или часа на ОТ до офиса (исключая самые часы пик, разве что)

Вы относительно терпеливы. :-)

Если выехать раз, два в неделю, то вполне норм.

Не можу взагалі працювати дома. Для мене похід на роботу (робота не обов’язково офіс) це як ритуал який налаштовує мене на саму роботу.

Нікому того не кажи. Хай прцедавці думають, що таких як ти взагалі не існує.

все дома хорошо . но вот пепельница на столе (на работе нельзя) — это нечто!
хотя для потока вполне себе допинг ))

Меня все время кухня отвлекает. И вытирание пыли на столе порой заканчивается полноценной уборкой

Вытер 5 минут — прозвенел будильник — вернулся. Продолжать — на следующем перерыве.

«Добираться мне до работы» — если я удаленно работаю, то как мне отвечать? Опрос по теме хорошо или плохо работать удаленно, но в самой анкете все заточено на работу в офисе. WTF?

Я работаю удаленно в коворкинке и на дорогу уходит до получаса, например.

Молодец. Я работаю удаленно из кровати, в поле, в коворкинге, в отеле и т.д. — вот мне как ответить сколько у меня на дорогу уходит?

Даже если время на дорогу не тратится — это все равно меньше получаса. До поля/коворкинга тоже добраться нужно. Но я ни в коем случае не утверждаю, что опросник идеальный.

угу, с кровати до ноута дотянуться :-).
Я бы добавил чтото типа время от «проснулся» до «начал работать», может разтянуться по времени от 0 секунд, до 8 часов (гибкий, «ночной» график).

Я бы хотел, чтобы украинские компании на вопрос «Можно ли работать из дома» начали наконец отвечать «Конечно, можно», а не «У нас такое не практикуется». Для меня такая опция в десятки раз привлекательнее, чем игровая комната на работе (которой всё равно не воспользуешься, так как надо работать работу с 11 до 20). И за исключением случаев, когда человеку дома работать мешают, для этого в 2015м году есть все условия: скоростные интернет-каналы, мощные домашние пк, куча мессенджеров и видеозвонилок.

«У нас такое не практикуется»

= «Вы думаете нам работа ваша нужна? Нам нужно, чтобы вы ПОМУЧИЛИСЬ!»

Добавлю: и отсидели положенное на работе время (а лучше — даже на часик больше) даже если заняться вообще нечем.

Звісно, ми тільки так і працюємо :)

куча мессенджеров и видеозвонилок

Всё же современные средства коммуникации ещё не способны создать полноценный эффект присутствия, по крайней мере с обычным сохо-железом, то есть эффективность рабочих коммуникаций падает. Справедливости ради, может сокращаться и число нерабочих коммуникаций с коллегами в рабочее время, что повышает эффективность работы, но не факт.

Над общей эффективностью можно работать с менеджерской точки зрения.
Например, вполне стратегия — работать над несколькими тасками «паралельно». Особенно если тайм зоны разные.
Получил вопрос-затык по одной, переключился на другую.
Например, я в свое время просто имел паралельный пул багов, и приступал к ним, когда получал вопросы-затыки по основным таскам.

живу в батуми, с другом и его невестой, все работаем удаленно. На обед выходим поваляться на морьке, когда солнышко светит(а погода тут такая, что даже в январе бывало +20). Сейчас вот, к примеру, работаю, сидя на балконе))
Вечером ходим на тренажеры/бокс, в выходные катаемся по округе, к друзьям. Общение получаем хостингом в каучсёрфе иностранцев.
Отпуск у меня не сгорает и за 2.5 года накопилось уже 40 дней выходных, но они мне не нужны, практически.. только недавно воспользовался впервые на 2.5 недели путешествия по Турции и Грузии.
ЧЯДНТ??

Сейчас вот, к примеру, работаю, сидя на балконе
В тот момент, когда ты это печатал — ты сидел на DOU, а не работал. Плохой раб!
В тот момент, когда ты это печатал — ты сидел на DOU, а не работал
Может, в это время тяжёлые автоматические тесты на полчаса гонялись — вся работа и состоит, чтобы результатов дождаться.

Між іншим, як воно — в Батумі? Я намагався, мені «не пішло».

в цілому, дуже добре. Гарна природа навколо, я дуже люблю гори. В мене одна з сумок була забита повністю в снарядженні для походів і я просто божеволію від того, що тут так багато заповідників.
Вартість життя невелика, квартири в нових домах можна знайти від 15к у.о. за однокімнатну(але треба її повністю обставляти), а за 50-60к у.о. можна взяти хороми.
Є деякі мінуси та незвички після міста-мільйонера. Відсутність imax/торгових центрів та пустеля в галузі інтернет-магазинів(тут є здвижки, скоро Нова пошта буде відправляти з України в Грузію і стане легше, можна буде використовувати не тільки китайські магазини та ebay).
Погана культура в плані сміття, дуже багато смітять, в тому числі і на пляжах/в море. Хоча в Україні не набагато краще.
Дуже незвично було без 2gis і гугл-мап, в яких на місті твого дому — нічого нема)) Але кілька годин в openstreetmaps та гугл-редакторі покращили і цю справу :)
Звичайно, правила дорожнього руху. Це був шок, але звикли до цього за дві доби після купівлі автівки(вони тут дуже дешеві. Рази в 3-4 дешевше ніж в україні).
Найбільша радість тут — люди. Вони дуже відкриті та щирі. Буває, що підходять та дьоргають за волосся, бо ніколи не бачили блондинів з довгим волоссям. Для мене це навіть весело).
Проте не дивлячись на цю щирість грузини дуже необовязкові, тут треба це прийняти та не сподіватись на них :)
Грузія — місце розриву шаблонів щодо бюрократії та корупції. Щось треба — підходь до полісмена та питай, він ще й підвезе, якщо треба. Треба відкрити ЧП? Прийшов до «бокала» — дома юстиції, та за 15 хвилин, з посмішкою та повагою тобі усе зроблять.
Взагалі — дуже гарне місце для відкриття своєї справи. А грузинам в цьому плані більш довподоби Україна, бо там багато крупних компаній, на яких можна працювати))

Я в Грузії був неодноразово. Мене саме побутові питання задовбували. Електрика не пропадає? Вода? Доступність продуктів? (в Тбілісі навіть минулого року не можна було купити нормального сиру)
Те, що на чеку розумієш лише цифри — не напружує? :)

за 4 місяця:
один раз пропадав газ(ремонтували десь поруч) на день
Два рази відключали воду під час злив на 3 та 7 годин.
Світло один раз блимало, хвилин на 5
Також коли переїхали був дуже повільний інтернет, а це було саме найкритичніше. Ми замовили оптоволоконну лінію, нам за 2 тижня після заявки її провели і зараз інтернет працює дуже добре.

Продукти завжди є. Тут в Батумі є як оптовий продуктовий, так і біля кожного дому магазин. Плюс в 200 метрах місцевий ринок нашого району.
Домашній сир на базарчиках поруч також є, він дуже добрий. Якщо душа потребує звичайного твердого — то у вілмарт або гудвіл — завжди є від President )) Хоча молочка у два-три рази дорожчя, ніж в Україні.
Вже і кавуни брав турецькі, майже нічого так. Клубника гарна в турків та їстівна :)
Ми усі вміємо читати грузинську, так що в чеках не тільки крякозяблики бачимо)) Та й у великі магазини все більше заходимо за хімією/оліями/соками, все інше є на базарчиках та дешевше/гарніше.
Найбільша напруга з побутового — сирість та чорний грибок. Але ми його вимили хлоркою три рази поспіль і зараз він майже не турбує

Повага за вивчену грузинську.

ні. її ще вчити та вчити.
Тут в нас прогрес поки — читати букви, писати їх, перекладати з перекладачем та невеличкий словарний запас.
В Батумі дуже важко вивчати саме значення слів та усну річ, тут усі російською спілкуються))

Так отож :) Оскільки я був наскоками по 2-4 тижні, мені вивчити навіть букви так і не вийшло — простіше було спілкуватись англійською або російською.

чорний грибок
Можно чуть подробнее? Есть такая проблема в ванной и туалете, непонятно что делать... Он же на потолке в основном — как там мыть?

залить все места хлоркой/туалетными утенками/доместосами на 5-15 минут.
Затем хлорку на щетку и щеткой выдраивать, ополаскивая чистой водой.
Туалет зубной щеткой вычищал таким же образом.
Потолки просто драили, без заливки предварительной. На стульчик и вперёд))

Я б еще добавил, что целая куча продуктов, импортируется из Украины.

В любой стране мира чеки на официальном языке. В Израиле тоже фиг поймешь, что ты купил))).

Зауваження було зовсім не про офіційну мову.

Я про те, як виписуються чеки. Грузинська мова складається із «закарлючок», тому і "

Те, що на чеку розумієш лише цифри — не напружує?
" виходить. Я привів приклад з Ізраелю, там так само. Просто вважайте це не багом, а фічею ;)

Я в курсі про семітські корені обох мов. Питання було про психологічний комфорт в такому мовному оточенні.

В такому разі це індивідуально.

Грузинська ні на йоту не семітська.

Скорее всего вы забыли ездить в горы зимой катать на сноуборде хотя бы пару раз в сезон ;)

в батуми почем можно снять хатынку с хорошим интернетом ?)

хороший интернет — 25+ лар в месяц, тебе кидают оптоволокно прямо в квартиру, ставят переходник на коаксил в роутер, подключение бесплатное.
А жилье — в зависимости от расположения, сезона, комнатности, наполнения комнаты.
Бомж-квартиры есть за 250 лар (но заходя в них в первый раз возникает ощущение, что можно подцепить Эболу на кухне или в ванной).
В несезон 200уе можно платить за 1-2 комнатные в нормальном состоянии. В сезон большинство запрашивает 400-500 уе за 1-2 х комнатные со всеми удобствами. 1200-1400 уе квартиры люкс класса))
Мы за трёхкомнатную платим 300 уе. Наши друзья говорят, что мы переплачиваем и можно найти дешевле))

спасибо за инфу ) как лучше квартиру искать? есть у них там специализированный сайт?)

да в принципе можете использовать batumirealty.com
www.geo-home.com/index.php?lang=ru
Еще обратите внимание на новострои — тут однокомнатные голые квартиры в новых домах стоят от 12-14к уе :)

хорошо, что из всего сообщения у вас возникла возможность придраться только к одному слову :)

тебе кидают оптоволокно прямо в квартиру, ставят переходник на коаксил в роутер,

А что это за технология такая, что одновременно оптоволокно и коаксиал??

в квартиру затянуто оптоволокно, оно заходит в маленький девайс с брендом фирмы провайдера. Оттуда выходит тоже оптоволокно в девайс Huawei EchoLife HG8240A, из него уже идёт коаксил в роутер, а на роутере мы висим

«The HG8240 provides two POTS ports and four GE/FE auto-adapting Ethernet ports.»
По этому описанию, там нет коаксиала. Там витая пара. Вы их не различаете по незнанию или намеренно?
В любом случае, ответ я получил, спасибо.

тьфу да, попутало меня. Конечно, витая

Опитування явно не для тих, хто вже працює вдома.
Добиратись до роботи — я працюю вдома — добираюсь із спальні в кабінет через кухню дуже швидко )))

Фррілансер їздить на роботу на велотренажері

ага, проснулся, встал с кровати — и ты уже на работе ) в таком офисе кофе и печеньки всегда вкусней офисных)

я уже лет 5 работаю по вольному графику — но на постоянном контракте, так что и ездить могла где хотела и работать при этом... этой зимой нужно было побыть в киеве — так и офисик сделали (прийти поболтать) и команду))) а сидеть дома ради сидеть дома это гм.

идеальный для меня вариант — 4 дня дома и один день на митинги и болтологию в офисе- совсем без этого тяжело
работал несколько дней с дома- получалось хорошо

свободный график конечно плюс, но как же тоскливо без корпоративных гулянок

Ненавижу работать из дома, мне без коллектива тяжело.

Это да, кем же тимлид дома управлять будет? Женой и котом?

Блин, беда(
А хоть рыбки или попугай есть?

Книжка говно на самом деле.

Я тимлид, работаю удаленно, все сотрудники — тоже удаленно.
Управлять надо не дома, а из дома.

постоянно в холодильник тянет :(

«Холодильник набирает по 500 просмотров в день»

Это не от работы дома он набирается.
Всё наоборот. Работая дома можно:
* есть то, что нужно и когда нужно, а не тогда, когда обед.
* сходить в спортзал (пройтись/пробежаться) тогда, когда нужно, а не отсидев 9 часов в офисе потом еще толкаться в зале с толпой таких же бедолаг.

дык нефиг жрать как с холодного края, чтобы не набирать вес нужно либо просто мало есть, либо есть сколько хочешь, но некаллорийное, но это обычно невкусная еда, совсем другое дело если маленький рост, тут беда, не знаю как, спортом придется заниматься постоянно, не работает система мало есть, придется есть меньше кота, чтобы не толстеть

Фрилансерам что отвечать?

Ну, работодатель фрилансера ведь не возражает, чтобы тот работал из дома, так?

И добираться до работы всего пару секунд )

Не хватает промежуточного варианта между «сколько угодно» и «только когда очень надо».

Роль коллеги, рассказывающего про футбол может исполнять жена, ребенок, приятель некстати заглянувший в гости и т.п. А так — всё верно.

Ви теоретик, а не практик.
Я відносно нещодавно на 4 місяці переїхав жити у Львів. Думав там круто, весело, буду фрілансити і насолоджуватися життям.

В результаті я вже півроку працюю вдома і статтю вище цілком підтверджую. Не пісявся, правда, але міг собі дозволити не митися тиждень запросто. Аж згадувати неприємно.

В результаті почав ходити в коворкінг, життя налагоджується, а з дня на день закінчиться ремонт в офісі і знову повноцінно повернуся в люди.

Єдиний плюс — практично перестав вживати алкоголь. Принаймі, в порівнянні з тим, скільки пив до цього. Але то може вже вік і постійна наявність дівчини під боком:)

Если на постоянную постоянку, то надо совмещать удаленку с гибким графиком.

100% повноцінний фріланс з самостійним пошуком клієнтів.

Вопрос в распределении времени и усилий.
Если работать с 9 до 6, и вечер посвящать бытовухе, то помойму както уныло получается.

Мені дуже важко витримати режим — у мене реально в добі не 24, а всі 30 годин.
Крім того, як починаю щось робити, то можу захопитися так, що коли піднімаю голову, то вже ранок.

Ну это проблема не удаленки вцелом, а конкретно вашого подхода.

Крім того, як починаю щось робити, то можу захопитися так, що коли піднімаю голову, то вже ранок.
Я когдато тоже так работал, потом целый год немог ничего в день больше двух часов делать.

Прошу прощения — а как девушка относилась к тому, что вы неделями не мылись?...

Ну, не тижнями — то я перебільшив, але приємного було мало, це правда. У мене був важкий, але добреоплачуваний проект. Я закрився на тиждень в робочому кабінеті і виходив тільки поїсти чи покурити.

Справедливости ради замечу, что я не посещал офис с позапрошлого года, но если Вам так удобнее — можете считать меня теоретиком. Мне это не важно. Что касается привычек, люди все разные и отсутствие необходимости выходить из дому все воспринимают по-разному. Я, например, алкоголь употреблять не перестал, хотя теперь пью меньше, чем когда работал в офисе. :) Кстати, сильно помогает наличие собаки. Её хочешь-не хочешь нужно каждый день выводить гулять.

В такому випадку прошу вибачити.
Але працювати вдома всеодно більшість не може. І сам факт того, що ви зсилаєтесь на приклад з собакою, це лише підтверджує:-)

Підписатись на коментарі