Ищу программистов — фанатов ЗОЖ для создания мультиплатформенного приложения

Привет, друзья! А есть среди местных программистов спортсмены и адепты здорового образа жизни? Ищу iOS и Android программистов для создания мультиплатформенного приложения для здорового питания и фитнесса.

Жду ваши письма с кратким текстом о себе и желаемой зп на почту [email protected]

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Напишу пару мыслей по этому поводу:
Мне кажется, что люди не будут записывать что они едят в телефон, т.к. это реально напряжно :) (Да, может будут, но не дольше пары недель). Я, к примеру знаю калорийность продуктов, взвешиваю и ориентируюсь в том, сколько потребляю в день, зачем мне еще это записывать?).
Другое дело — вариант для новичков. К примеру вводишь вес, цель (масса, к примеру) — в зависимости от этих параметров человеку предоставляется рацион, если он ему не понравился — добавить возможность подобрать что — нибудь другое.
Еще не плохо бы ориентироваться на возрастающую популярность ББ, менс физик, бикини у нас — например можно добавить раздел фармакологии (Фарма трекер еще можно сделать :) ). По подобию MSN Health & Fitness сделать раздел с видео (их то никто не смотрит потому что там забугорные видео, кто у нас будет смотреть видео на английском?), вместо этого с югифтеда и подобных каналов заливать.

Спасибо за советы!
Люди реально записывают, особенно девочки — у нас без этого с результатами сложно. Насчет фарма трекера — годная мысль, возможно добавлю календарь с напоминаниями, когда принять тот или иной препарат.
Единственное что — видео мне кажется лишним, так как видеоблог типа ютуба не вписывается в формат, да и точность его сомнительна (да, я считаю что Югифтед местами гонит пургу, особенно после ухода Прыгунова).

Я уже думаю что люди как смотрели через вк, так и будут :) а такая фича как автоматический подбор питания для новичков — самое то

В период сушки\мясо набора использую «Калькулятор Diet&Diary» (Андроид + PC версия, синхронизация и т.п.). Простое приложение, можно свои рецепты забивать. МайФитнессПал мне не понравился, хотя моя девушка его активно использует.
Приложения такие сейчас набирают оборот. Сомневаюсь, что на ДОУ много людей, которые считают свои КБЖУ, так что с местом вы не угадали :) Я бы помог, но, увы, не программист.
ЗЫ — а над общей концепцией вы уже думали? Т.е. это будет очередной калькулятор ккал, или будет какая-то своя «уникальная фишка»? :) Может раздел под анализы гормонов (кто ПКТ делает :) ), или записи курса... )) ну что бы выходить уже не про уровень.

Больше знакома с приложениями на иос, но ваш андроид-калькулятор тоже обязательно погуглю, спасибо! Детально разрисован только один раздел, а вообще приложение будет содержать их штук пять. Вполне возможно, что включу туда раздел про фарму. А что именно хотелось бы видеть в разделе под анализы? Статистику?

Я считала, о ужас!!, даже не в телефоне, а в специальном бумажном блокноте :).
На яблочке ставила приложения — что-то у меня плохо с адаптацией к ним, долго забивать свои рецепты.

Катерина, еще можно добавить статистику ежемесячных замером по см и содержанию жировой/мышечной массы, чтобы графики выводились ).

Да, в профиле статистика замеров планируется. А соотношение жира/мышц вводить вручную? Редко кто знает свой процент. Возможно, стоит считать по формулам, но они могут врать.

Ну как раз тот, кто дошел до дотошного подсчета питания находит возможность замеров.
Индексы измеряется на специальном девайсе. Такие чудо-весы (не буду уточнять их достоверность) есть в каждом современном фитнес-клубе более или менее крупного города Украины, а у кого нету — есть куда сходить на замер, если поискать.

Я когда начала нормально питаться именно такие замеры давали постоянную визуализацию результата — мышца растет, жирок тает. Т.к. по объему тела было не очевидно — приводят мои старания к результату, или нет. Мотивашка.
В стране есть большая сеть фитнес-клубов, которая практикует систему питания и постоянных замеров. Во всех крупных спорт клубах города с населением 300 000 чел я встречала возможность поюзать весы (когда бесплатно, когда за 50-100 грн).

МайФитнессПал мне не понравился
эт да, чет с юзер экспириенсом там все не ахти

от власне..
сенс з вами працювати «за [здорову] їжу», якщо є вже тисячі аплікух, десятки з яких роблять те ж саме, і шанси що вона вистрілить мінімальні?

где вы прочитали, что работа за еду?
Смысл работать — сделать лучший продукт. Никогда не выстреливает «первое на рынке» приложение.

где вы прочитали, что работа за еду?
практика показує, що коли починають шукати не «професіонала робити роботу, от технічні вимоги, от зп», а «фаната своєї справи» то зп будуть сильно різати, от і виходить «за їжу». це не кажучи про часті відмазки «заробимо — виплатимо» чи «ну сорі, не продалось, я і сам он стільки втратив.\»

Чем вы лучше myFitnessPal например?

Это случайно не те смешные приложения-калькуляторы у которых что 200 кал. из шоколадного батончика, что 200 кал. из тарелки гречки ценятся одинаково? :D

Расскажите нам чем 200 кал из шоколадного батончика отличаются от 200 кал из гречки

Высокий гликемический индекс, прыжок сахара в крови. Инсулин весь сахар не растащит в «нужные места», остольное пойдёт в жир

Скажем так: тем же, чем 200 строк кода от дешевого индийского фрилансера отличаются от 200 строк кода, написанных архитектором с 15-летним стажем, например.

Вообще, если вы такой вопрос задаете, то тут два варианта: либо вы вообще не рубите в теме. Ну вот вообще ни капли. Либо рубите и пытаетесь развести на срач. Судя по общему тону вопроса и беглому анализу предыдущих коментариев — явно второе. Только не понятно зачем.
Вы автор аппликухи, которая упомянута в первом комменте? У вас пунктик насчет шоколадных батончиков? Вам скучно?
Не сдерживайтесь, выговаривайтесь. Я даже готов сделать вид, что веду с вами яростную дискуссию о пользе батончиков по сравнению с гречкой и преимуществах myFitnessPal.

Спокойно, сударь — слишком много желчи! Человек задал вопрос из разряда 1 кг железа или 1 кг мороженного.И там и там 200 ккал — не надо агрессии! Любой имбецил знает что полезней: гречка или шоколадка.

myFitnessPal считаю отличной программой, хотя бы по той причине что есть обширная база включая многие украинские бренды, зашел вбил «голубцы на пару» или «президент творог» и все готово

Ради интереса посмотрел приложение:
Обширная база — ок.
Скудные данные по каждому продукту/блюду — не ок: одной калорийности и разбивки просто по жирам/углям/белкам маловато — не все угли одинаково полезны, не все жиры одинаково полезны, не все белки одинаково ценны. Ради приличия хоть бы ГИ добавили к основным продуктам. Про витамины/микроэлементы я ваще молчу. Причем с технической точки зрения это проще простого.
В общем, приложение как раз из той самой серии про батончики и гречку.

составом макронутриентов и взаимодействием с организмом.

Ну как бы логично отслеживать питание не по ккал, а по содержанию в порции пищи углеводов, белка, жиров. В данном примере у батончика будет явно больше углеводов и жира, чем в грече.

Да, особенно устремленные люди обращают внимание на гликемический индекс, но это уже углубленные знания.

Как я уже писал выше — ГИ (его вообще достаточно разбить на три группы — быстрые угли, средние и медленные/клетчатка) плюс базовые витамины/микроэлементы, плюс жиры по группам (животные/неживотные и по содержанию всяких там омега3 кислот).
Это уже покроет бОльшую часть необходимой информации при планировании рациона при минимальных трудозатратах на реализацию.
Возможно логично это будет вынести в отдельный платный режим «для задротов», что еще и позволит дополнительную монетизацию получить.

Есть ли хоть одно приложение которое помогает так глубоко все отслеживать, которое будет лучше mfp? И не факт что ТС задумывает такую глубокую разработку приложения, а не очередной смешной калькулятор

Мобильных таких я не встречал. Но я ими особо и не пользовался никогда.

Из обычных онлайновых веб-калькуляторов иногда попадаются достойные. Вот этот например health-diet.ru/base_of_food — у них есть разбивка углеводов на собственно углеводы, клетчатку, моно/дисахариды, жирные кислоты, подробный набор витаминов/микро/макроэлементов и функционал, который позволяет прикинуть дневную норму по каждой составляющих и запилить своё собственное меню на основе всех этих показателей.
Написано оно на богомерзком флэше и не совсем юзер-френдли. Но база очень подробная и качественная.

Что собирается запилить автор топика я не знаю, это уже непосредственно у автора и надо интересоваться.

Видел этот сайт, но калькуляторы их не смотрел, но выглядит неплохо, если не обращать внимания на флеш. А по аминокислотам и ГИ у них информации нет?

Данных о ГИ в упомянутой базе нет. В принципе для основных продуктов этот показатель быстро гуглится в других базах, иногда даже вместе с инсулиновым индексом.
А вот по аминокислотам я вообще инфы не встречал никогда.

Кароче, пью, курю, люблю женщин, программирую под Андроид, люблю вкусную натуральную еду собственного приготовления, если чё мои координаты в профиле!

А я думал это для фанатов ZOG

А что — если разработчик не фанат ЗОЖ, то он будет хуже писать код этого приложения?

Нет, просто только ЗОЖник выдержит поток пропаганды другого ЗОЖника...

Не могу полностью согласиться. Продукты компаний AKG и Sennheiser отлично помогают с этим на рабочем месте, а богатый внутренний мир — вне его.

Нет, просто только ЗОЖник выдержит поток пропаганды другого ЗОЖника...
И согласится работать за здоровую еду

Гораздо легче работать с коммандой единомышленников, чем с теми, кому это не интересно.

для здорового питания и фитнесса.
щоб бути в формі, достатньо жерти на піввідра менше, ні зазвичай.

А декому — на пів-відра більше (якщо це худорлявий юнак, що мріє про кар’єру Арнольда). Ціла галузь науки цим займається, не дарма ж.

Ціла галузь науки цим займається, не дарма ж.
дармоїди

ага, і профі спортсмени також :)

Человек, который серьёзно практикует что-то связанное с «ЗОЖ и фитнесом», — в состоянии проследить за собственным рационом без программ учёта диеты.
Считать калории — занятие бессмысленное.
Расписание тренировок обычно без проблем укладывается в голове без напоминалок (более сложных, чем обычный будильник на любом мобильном).

Разве что дневник тренировок можно вести не в блокноте, а в программе, показывающей статистику и какие-нибудь метрики прогресса.

Невероятно, но тысячи выступающих спортсменов не могут ошибаться: еда составляет 70% успеха в построении тела и результатах. Бессмысленное занятие — спорить на форумах, лучше в это время сделать что-то полезное, например, клевое приложение! :)

Я и не спорю, что еда очень важна. Я о том, что собственного сознания вполне хватает нормальному человеку, чтобы контролировать своё питание.

К сожалению, нет. В мою бытность фитнес-тренером, клиенты были очень удивлены разницой между тем, сколько они думают, что едят, и тем, сколько они едят на самом деле. Обычно девушки эти уифры занижают, а мужчины завышают.

Да, эволюционно было выгодно делать именно так. Но это же не оправдание.

Как минимум потому что сейчас женщины не рожают десяток детей конвенром, а чаще одного-двух и при этом стремятся еще пожить в свое удовольствие после.
Без физической активности качественное и здоровое тело тоже построить не удастся.
В современной пище иногда неочевидно, где углеводы (спхара) прячутся.

Спасибо, что уделяете столько времени моей теме!
С некоторыми моментами не согласна, но не вижу ни единой причины разводить глубокие споры о физиологии на форуме программистов.
С удовольствием обсужу с вами все вышеперечисленном в личке или почте.

Возможно, вам не нужны. Но люди пользуются. И жалуются на неудобства других приложений. Так почему бы не сделать хорошо?

Виктор, вы же взрослый человек, зачем хамите девушке?
Я попросила отозваться заинтересованных, не более того. С ними уже имеет смысл обсуждать цены, планы, списки.

Просто ешь больше зелени и мяса
Большую каллорийность в день можно нагнать и полезной пищей.
углеводы
нужно уточнять, простые углеводы это плохо
а сложные углеводы это хорошо ( в меру конечно)
А физическая активность — это уже постольку поскольку,
физическая активность помогает разогнать обмен веществ
Если жрать мало, то далеко не факт, что организм захочет сразу палить именно жир, а не мышцы, которые вы интенсивно не используете.

Углеводы ведь тоже нужны (только долгие), поскольку это энергия для организма. В чем ошибка?

углеводы необходимы нашему мозгу для работы, нашим мышцам. Их нельзя исключать из рациона полностью.

Полностью нельзя, но добирать ккал можно из растительных (не животных) жиров.

Нужны все макронутриенты, просто в разных количествах.

Только если отказаться от каш, то надо компенсировать недостаток витаминов и минералов, получаемых из них. Искусственными добавками.

повышенное откладывание жира в период беременности связан еще с тем, что на случай что если не будет еды определенный промежуток времени, то она сможет прокормить себя и ребенка.

Одни думают что если они на диете и сожрали килограмм яблок, «то что тут такого, это ж фрукты! я вообще почти ничего не ела.»

еда составляет 70% успеха в построении тела и результатах
На какой уровень результатов ориентировано предполагаемое приложение? Разрядник, кмс, мс, мсмк?

вы не представляете, насколько популярен сейчас любительский бодибилдинг, например. Тысячи девушек и парней готовятся к соревнованиям, и набирают мышцы/сушатся. А еще больше тех, кто просто хочет похудеть, что без учета калорий (и бжу) тоже затруднительно.

А, ну боди билдинг это как фигурное катание, там оцениваются достаточно специфические вещи, и соответственно выстроена индустрия зарабатывания на этих специфических вещах. К «просто похудеть» это относится постольку поскольку.
В более естественных видах спорта, например, в беговых видах л/а, я в своё время добрался до разрядов с дневником тренировок в виде школьной тетради и на картошке с колбасой по 2 руб 20 коп из магазинов времён перестройки. Ну а тест Купера — сами понимаете, наше всьо. Дальше можно хоть в футбол с теннисом играть, хоть на единоборства идти.

Да я и в пауэрлифтинге со всем этим до разрядов в своё время добрался. Но с хорошим приложением это было бы делать интересней. Геймификация тренировок — отличная штука.

Я прошлой осенью сделала мастера в пауэрлифтинге, и вышла в финал бикини — чисто за счет граммотной диеты удалось совместить два противоположных направления и, сбрасывая вес, не терять в силе.
Для обычного человека это еще и мощная мотивация- когда ты уже составил план, от него сложнее отказаться.

Так и надо было написать «Ищу программистов — фанатов женщин в бикини со скульптурными фигурами».
Было бы на порядок больше отзывов ;)

Для соревнований скорее больше надо мотивация, режим и дисциплина, а не приложение :)
Какая идея для приложения вобще, мы можете ею поделиться? Ваше видение, что там будет такого, что пользователи клюнут?

Я планирую сделать его точным и удобным — это что касается конкретно считалки калорий. А дальше к нему же подключаются разделы с трекингом активности, пульса, календарем и планированием тренировок, и это все в одном приложении, а не в десятке разных.

Каким образом вы собираетесь считать калории? Вводить вручную? Если да, то ничего хорошего из этого не выйдет. Элементрано, едешь ты в машине, кт-то выбежал на дорогу, у тебя экстренное торможение, стресс — сколько ты потратил калорий?

если речь о бодибилдинге, пусть даже любительском, то там не 70% успеха — диета, а 100% успеха — правильно выбранный курс препаратов, грамотная ПКТ, а заслуга питания сводится до минимума.

Без правильного питания никакие препараты не помогут.

Помогут :) Вопрос лишь в выборе и дозировке. Другое дело, что человек их принимающий, должен понимать, что и кушать надо соответственно.

ну думаю на доу не стоит спорить на счет фармы.

А на счет питания, я думаю в период сушки важно учитывать калорийность рациона.
Ибо есть шанс выйти либо выйдешь залитым, или посыпапиным

Сейчас эпоха бикиняшек, увы с цифрами у них часто проблемы, не знаю то ли снижение активности мозга из-за отсутствия востребованности данной части тела, то ли режим без углеводной диеты так сказывается.
Так что такие приложения актуальны, но правда готовые решения под android & ios есть и ни одно.

Хотя, интересно будет почитать что было съедено за год-два-три... и сколько денег ушло на 10 тон курятины и 20 тон гречи :D

Підписатись на коментарі