Получение одноразового платежа через swift/банк

Вдруг кто сталкивался недавно

У меня тут, гм. ну в общем типа должны мне, сумма небольшая — 500 баксов.
Они готовы отправить их через swift но со счета компании.
Никаких последующих платежей не планируется , чп у меня сейчас нет и ломит делать это по-белому — акты и вся суета.

Если я тупа открою валютный счет на себя (не предпринимателя) в банке и они отправят с описанием «non commercial payment» или чет такое — оно пройдет для банка-налоговой и таде ?

Или есть еще какие варианты провести деньги ?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Деньги придут без вопросов.

В Привате проходили платежи даже с пустым описанием на гораздо большие суммы. В крайнем случае просят подписать письмо, что полученные деньги не связаны с предпринимательской деятельностью.

Последнее время не пользовался, но до «событий» и скачка курса присылали нормально и ничего не снимали и не требовали.
Лучше всего сходить в банк и спросить операциониста. Или в чате на сайте Приват24.
Странно, что они хотят именно со счета компании отправить. Им нужно будет как то указать статью расхода и т.п.

ага. сходил , спросил. говорят — все норм

Странно, что они хотят именно со счета компании отправить.
ну вообще нестранно. просто деньги за одну консультацию. с другой стороны — не та сумма или обороты что бы запускать настоящий вэд

Пусть отправляют не как плату за услуги, а как авторский гонорар. Эта фишка даст 0% налогов.

Тащемта 20%, как уже справедливо заметил ТС ниже. Но хоть полностью законно.

На 90% уверен что не пройдет, сейчас даже самому себе доллары загнать или купить практически нереально. Пока что единственный рабочий вариант который я видел — wester union.
Swift’ом можно себе доллары положить только если гонять деньги между своими счетами

Не набрасывай. Все приходит без проблем.

сейчас даже самому себе доллары загнать или купить практически нереально

Бред

Swift’ом можно себе доллары положить только если гонять деньги между своими счетами

Бред

Все приходит без проблем.
Какой банк?

У меня инфа от Райффайзена и Кредит-Днепра, личные консультации + попытки загона денег на валютные пластиковые карты

по привату мне несколько разных несвязанных людей подтвердили что деньги ходят. нельзя регулярные платежи и больше суммы финмониторинга 150к грн и больше за раз

На карты не пройдет. На валютный счет — пройдет. Так уже хрен знает сколько лет, кстати.

Лучше если они пропишут в назначении платежа «Royalty» или «Honorarium».
В принципе в большинстве банков при открытии счета эти тонкости объясняют (можно спросить).

ну роялти это плохая тема. если поймают — очень сильно бьют. гонорар — это 20% подоходного. уж лучше humaritarian aid или чет такое . хотя в привате мне сказали что пофиг что написано. хз. может девочка не все знает :)

Пофиг что написано. Коммерческой деятельностью считается получение чаще чем сколько-то там в период (можно посмотреть в Кодексе, если интересно). Один платеж на 500 баксов никого не заинтересует.

ну и я так думаю. просто хз как оно при хунте :)

при хунте фигово, вон люди на неокуппированную часть украины за деньгами ездят

так я ж поддержал

С точки зрения назначения для физлица, как я понимаю, роялти и гонорар это одно и тоже (могу ошибаться). 20% подоходного — угу, по новому НК подарочек фрилансерам эдакий.
В Привате таки в большинстве случаев все пофиг — он по своим схемам работает, с законодательством мало общего имеющим. Там и счета в нормальном его понимании, как правило, нет индивидуального.

роялти — пониженная ставка, толи 5% толи чет такое. поєтому их ловят. но , те случаи что я слышал — там очень все плохо — требуют подтверждающие документы — факт наличия зарегестрированной интеллектуальной собственности в патентном бюро и договор на передачу оного

В Привате таки в большинстве случаев все пофиг — он по своим схемам работает, с законодательством мало общего имеющим. Там и счета в нормальном его понимании, как правило, нет индивидуального.
ага. они с карточками как-то пляшут , ну хоть окунусь в украинский банкинг . гг
роялти — пониженная ставка, толи 5% толи чет такое.
Гмм, забавно... Формально работа с эплом и гуглом — строго роялти, они лицензионные агенты по продаже лицензий на ПО фрилансера.
Возможно стоит в перспективе напрячь «лоббистов от ИТ» на предмет более четкого и однозначного описания процесса в плане налогообложения и автозачетов электронных договоров известных агентов.
То, что они сейчас требуют, ясное дело бред и самоуправство, т.к. патенты на ПО разрешены всего в нескольких странах мира и Украина не в их числе.
Формально работа с эплом и гуглом — строго роялти, они лицензионные агенты по продаже лицензий на ПО фрилансера.
да
То, что они сейчас требуют, ясное дело бред и самоуправство, т.к. патенты на ПО разрешены всего в нескольких странах мира и Украина не в их числе.
да не патент требуют, а регистрацию авторского права на интеллектуальную собственность, которую можно оформить в патентном бюро (программа ля-ля-ля с функциями ля-ля-ля)
Возможно стоит в перспективе напрячь «лоббистов от ИТ» на предмет более четкого и однозначного описания процесса в плане налогообложения и автозачетов электронных договоров известных агентов.
у нас нет таких лоббистов. есть лоббисты от крупных айти компаний, для которых подобные «мелкие» вопросы совершенно ненапряжны
регистрацию авторского права на интеллектуальную собственность
Ага, уже нагуглил. Адский ад, блин.
у нас нет таких лоббистов
Что-то они там в этом направлении вроде как даже суетились, помню табличку с направлением реформ от Хмиля вроде (не уверен) и там эта тема затрагивалась.
Хмм — а как бы это по-нормальному сделать? Для начала самим уяснить...
Хмм — а как бы это по-нормальному сделать? Для начала самим уяснить...
пока не будут приниматься договора в электронном виде — никак без «прокладок»

Я в смысле — как надо сделать.
Договора/публичные оферты — это само собой. Как минимум утверждаемым и обновляемым каким-то механизмом списком, либо наоборот — от всех кроме исключений типа офшоров и пр.
Кроме этого еще нужно переделать этот чудо-бред с авторским правом и обязательной регистрацией для возможности им распоряжаться.
Тут мне сходу ничего умного в голову не приходит.

А в чём проблема принять на долларовый счёт Privat24?

ну приват24 это , гм. сбоку
тогда уж на счет (и/или карточку ) в привате
но я просто выпал из украинского банкинга, и не знаю что там — разрешают ли некоммерческие платежи и каким образом, какая сумма финмониторинга (уже сам проверил) и новости финмониторинга вообще

Я получал/-чаю $ с PayPal на USD счёт в Privat24, при чём обменивал в тот же день USD на UAH и после никакая налоговая не беспокоила.

а порядок сумм ?
хєх. получил приватовскую карточку (точнее всунули две)

если можно поподробнее? PayPal не принимает платежи на Укр . Вы открыли счет как резидент другой страны? как с верификацией документов тогда боролись? поделитесь секретом.

Підписатись на коментарі