Хочу собрать htpc на Nvidia Ion (Киев)
Кто-нибудь знает место, где все комплектующие можно купить в одном месте? Желательно чтобы еще и собрали там же (пускай и за деньги).
У кого есть положительный опыт, поделитесь плз.
Кто-нибудь знает место, где все комплектующие можно купить в одном месте? Желательно чтобы еще и собрали там же (пускай и за деньги).
У кого есть положительный опыт, поделитесь плз.
А как обстоят дела у WD TV Live с проигрыванием DTS-звука? Он передается по HDMI или по оптике?
Прошелся я по спискам неиграемых фильмов в wd live hd и что-то я передумал покупать его, комп есть комп — на нем и рипы эти делаются, Zotac ION думаю как раз оно... + ресивер спутника поставить...
Насчет DLNA — у меня телек вроде как такое умеет. НО. Я пробовал разные DLNA сервера под линукс (типа xbmc и прочие) — они не умеют transcoding. Т.е. если просто.avi то она играется, а вот если какой-нить mkv то телек такое воспроизводить не умеет. Не знаю, умеет ли твой зухель транскодировать поток, если нет — то имхо в сад. Нужна еще одна кабачка, между Zyxel и ТВ, для перекодирования в MPEG.:)
Плюсы: нет линукса, винды и т.п. сложного в настройке софта. Включил и работает.
Если в двух словах, то телевизор сам шарится по сети, как локальной, так и по инету и предлагает всё это показать:) А телевизору нужно отдавать контент в универсальном контейнере (MPEG TS).
я конечно не совсем в курсе что за DNLA такое, но вот буквально несколько дней назад купил себе Mede8er MED500X и остался очень доволен. HDTV контент воспроизводит нормально, правда есть определенные недоработки в прошивке, но ничего критичного.Посмотрел на Zyxel NSA220 EE сервер DLNA, кто-то подключал это счастье к DLNA-capable телевизорам?
Ну или по хотлайну поискать можно.
Посмотрел на Zyxel NSA220 EE сервер DLNA, кто-то подключал это счастье к DLNA-capable телевизорам?
Походу заказал себе WD Live HD, завтра должны доставить. Посмотрим.:)
Ну как впечатления?
Народе, а кто-нидь «юзал» решения от Asus-a или Acer-a?
Есть опыт использования ASUS EEEBox B201/B203 в продакшене. Нарекания только на низкое качество (и уродство дизайна) клавиатур, которые идут в моделях с включенной WinXP. Всё остальное на очень приличном уровне.
Речь идет о так называемых «неттоп-ах». Сам присматриваюсь к решению от Acer, только отзывов мало в «тырнете». Вернее не нашел ничего кроме вот обзора на www.mobile-review.com/...pire-revo.shtml
Що вийде і як буде працювати поки не скажу. Привезуть у понеділок чи вівторок.
Хм, еще вариант WD Live HD + 1Tb eSATA HDD ($195 + $157) = $350. На $100 дешевле 1012. И никаких линуксов с виндой.:)
За 1012 спасибо — похоже то что нужно. Как я понял, совсем-совсем новый гаджет, даже обзоров еще мало.
Ну тогда уточним:) hotline.ua/pr/193−2−24 q=nVidia+ION+n330& w=0Майк, там на всех n230, а хочется n330 (dual core);) Ну и не уверен, что он такой уж бесшумный.
ASUS EEE Box’ы могу порекомендовать — отлично сделанное железо. Если для видео — рекомендую оставить винду, ибо несмотря на вопли линуксоидов только виндовые драйвера утилизируют полноценную акселерацию декодирования H.264 потока, IDCT и MC. Просто для сравнения производительности двуядерный N330 1.6GHz медленее старого Intel Dual Core 2.4−2.6GHz раза в три. Энерговыделение нормальное:) всё рассчитано. Не хочу тебя расстраивать, но 1080i с большим потоком может и не потянуть чисто на софтварном декодировании, поэтому винду лучше оставить и поставить туда что-то вроде k-lite codec pack home cinema.
судя по описани проца www.sigmadesigns.com/...630_series.html он должен декодировать 1080.но улучше это уточнять у продавцов и поискать инфу в форумах типа www.mpcclub.com/...forum/forum.php
насчет eGreat — как-то не доверяю кабачкам, на которые нельзя зайти по ssh.;) И не уверен, что он «потянет» все видеоформаты (например «Тачки» 1080p), там же железо совсем простенькое, вроде как. Или я не прав? Кто-то такое юзает?
Майк, там на всех n230, а хочется n330 (dual core);) Ну и не уверен, что он такой уж бесшумный.
а почему самосборка на ине, а не продвинутый медиаплеет, например EGreat EG-M31B HDMI? он по прайсам где-то 260 стоит. хд видео кучи форматов крутить будет, поддержка наса, винтов, торента и т.д. тоже есть.
21 коментар
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів