Проблеми з отриманням коштів з Гонконгу
Вже більше
Вже більше
Проблема ніби вирішилася. Клієнт на обирав проміжний банк для swift переказу(хоча це працювало до цього майже три роки). Зараз, якщо вказаний проміжний, платежі знову почали проходити. Так що будьте уважні)))
Найнеприємніше те, що підтримка банку просто відмовилася пояснювати причину. Вони просто сказали, що вони не мають права доступу до інформації, а відділ, який відповідальний за перевірки платежів, не спілкується з клієнтами.
Платіж минулого тижня пройшов, але поки що не зрозуміло, чи буде це повторюватися. Скоро повинен бути новий, і тоді вже можливо буде сказати чи знову все працює як завжди.
Открыть компанию сейчас проще всего, но ее содержание тоже стоит денег+проблема легализации средств на Украине остается! В зависимости от сумм могу посоветовать воспользоваться услугами профессионалов, либо просто получать на нашу компанию с дальнейшей переадресацией на ваше чп..
Приветствую!
В последнее время (даже чуть больше чем 4 месяцев) отношение к украинским предпринимателям поменялось в ГонКонге.
По неофициальным причинам (я их не знаю, но вижу следствия) банки ГонКонга сейчас очень подозрительно относятся к украинцам.
Одному из наших клиентов (украинцу) закрыли счет в HSBC по причине «не стабильной ситуации в Украине».
В других банках (топ-5 ГонКонга) ситуация похожая.
Если компания в ГонКонге Ваша и Вы ее используете для работы с заказчиком, а потом с нее уже выплачиваете себе на ФЛП, то выход открыть на нее счет где нибудь в Прибалтике.
Если компания в ГонКонге действительно Вашего заказчика, то, как вариант, предложите ему открыть счет в юрисдикции, которую я указал выше.
Если заказчик не будет осуществлять такие действия, создайте себе компанию за пределами Украины и используйте ее как буферную между ГонКонгом и вашим ФОП.
Вам подойдет, например, Эстония (но это не руководство к действию, лучши напишите в ЛС и я Вам помогу)
Причина того, що відбувається з Гонконгом — це те, що через його банки відмивають багато коштів і зараз ніби Євросоюз і США тиснуть на них, погрожуючи штрафами.
Ну і зараз цікавлять поки що легальні варіанти без відкриття підприємств в інших країнах.
Попробуйте открыть себе счет заграницей на физическое лицо.
Правда это не совсем легально, так как без лицензии НацБанка нельзя, и платить подоходный нужно.
В связи с отсутствием официального обмена налоговой\финансовой информацией между Украиной и другим государствами риски стремятся к нулю.
Наразі цікавить чи можливо це все виправити легально і без відкриття підприємств/рахунків в інших країнах
А ви також працюєте з Гонконгом. Просто сам замовник живе не в Гонконзі, і наскільки я розумію йому влом просто так летіти туди.
Возможно, я неправильно понял написанное, но я понял так что какая-то компания из Гонконга платит Вам деньги в некий банк, где у Вас открыт счет (я так понял, что банк украинский, — если у Вас ФОП), и деньги Вам не приходят. Если все верно, и Ваш украинский банк «проверяет» перевод по три недели, — то логично было бы открыть счет в другом банке.
Проблема в банку в Гонконзі, до банку в Україні кошти навіть не доходять. HSBC просто відміняє платіж і не бажає навіть пояснити причину.
Кстати, как альтернативный вариант — сделайте себе Payoneer. Активируйте ее путем принятия денег, например через тот же Еланс. А потом уже используйте для принятия денег из ГК.
Насколько я помню у пейнира есть возможность принимать платежи от ГК компаний.
Платити через elance не проблема, просто хочеться працювати легально.
Вы же можете выводить из Elance/oDesk потом на свой счет ФОП. И будет легально.
Не могу прокомментировать. Возможно, и есть такая проблема. Я не использую украинский ФОП для подобных вещей. Вместе с тем, заочно знаю людей, которые по такой схеме работают и с подобными проблемами (пока?) не встречались.
Тут і питання в тому, що не зрозуміло чи це легально, і чи через рік не буде проблем з цим.
Кто-то вас «имеет» — либо ваш банк либо ваш заказчик. Swift проходит за 1-3дня, проверка это формальность, если есть все документы и сумма незначительная..
Проблеми сто відсотків з HSBC, враховуючи, що замовник пропонував, як варіант, відкрити компанію в іншій країні, і навіть готовий покрити витрати на це. Ну і сумма виходить для них не незначна(місячна зарплатня розробника).
Ну так если предлагают решить вопрос за свой счёт, в чем проблема? Если вы сами говорите, что проблема в HSBC, то как вам помогут украинские девелоперы? Не думаю что много кто тут работает так же, может спросите ещё на rsdn.ru/sql.ru, там аудитория пообширнее и может кто сталкивался с аналогичной проблемой.
23 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів