Закрытая бета 3G от Kyivstar?

Сегодня утром заметил, что значек статуса подключения к сети сменился с «Е» на «Н». Зашел в спидтест — и правда, выдало примерно по 2 мбит в обе стороны.
Как-то странно без анонсов Киевстар активировал 3G доступ.
А через час пришла смс с номера 3GKyivstar такого содержания:

Поздравляем! Ваш номер выбран для тестирования 3G-сети в Киеве! Доступ к 3G-интернету для Вас бесплатный. О старте коммерческого запуска и условиях тарифа мы вышлем Вам SMS. Инфо: Kyivstar.ua/sms31

Интересно, это массовое явление?
Кстати, лучшие результаты, которые у меня были в спид-тесте: www.speedtest.net/my-result/a/1282318191
UPD: 15.05 13:03 включился LTE: www.speedtest.net/my-result/a/1283009361

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Киевстар без объяснения причин прекращает предоставление услуг связи dou.ua/forums/topic/25279

Странно, UMTS/2100 даже не сканится. Как можно дать одним абонентам доступ в сеть, сделав ее невидимой для всех остальных? Или покрытие даже в Киеве еще очень фрагментальное?

Кто хочет потестить 3G — связь работает около офиса на Дегтяревской. В других местах — печально унылый edge.

Странно, я сейчас на м. Тараса Шевченка и судя по всему тут включился LTE.
www.speedtest.net/my-result/a/1283009361
Выдал быстрее офисного Wi-fi :)

не знаю, по городу больше у меня нигде не включался 3G. Скоро так составим сеть по Киеву))

Было сообшение от KS, что тестировать будут на отдельных абонентах.

ерунда, тестируют на отдельных абонентах в отдельных зонах покрытия.

В этом и суть тестирования.

так логично тестить и объявить, где можно тестить. а вдруг кто-то живёт в боярке и ему 3g не видеть ещё 3 года как минимум))

Ну вот я был в гостях у товарищей в Бресте (еще в 2013) — у них 3G нормально себе работает, никаких проблем. Название мобильного оператора не знаю.
И да, Брест — который в Беларуси, а не во Франции

Ну от Бреста — это смотря в какую сторону, можно так отъехать, что и 4G будет (но это нюансы:) ). А так — у Утела (он же 3Моб) ситуация приблизительно похожая. Развиваться они начали в 2005-2007, но оборудование, вероятно, купили дешевое, поэтому скорость и качество покрытия у них местами неочень (там, где вообще есть). Поэтому тестовое покрытие Киевстара делает их в разы (не говоря уже о каком-нибудь Т-Мобайл Польша, или даже российский Мегафон). И да, возможность перейти в EDGE — это тоже плюс, по сравнению с WCDMA-only, которое может пропасть.

Там даже не от окраины, там местами внутри Брестской крепости пограничная зона. А так — да, ребята рассказывали, как их погранцы в Польше ловили, т.к. они просто пошли в лес за грибами и оказались за границей.

Скорость стабильная или скачет?

Скорость достаточно стабильная около 2 мбит, пару раз переключалось на Edge, когда был в районе Оболони.

Я хочу у фокус-групу, хтось знає, що треба зробити?

Нічого, рішення остаточне і оскарженню не підлягає.

Переведу с русского на русский: обнаружено что вы слишком много тратите на связь, то есть у вас завелись лишние деньги. Мы даём вам 3G, но момент когда он станет платным и заоблачный тариф — будет для вас сюрпризом. По х̶и̶т̶р̶о̶в̶ы̶е юридически заточенным условиям момент публикации на сайте является моментом твоего ознакомления. То есть уже со следующей секунды можно залупить тариф.

В общем, не рекомендую ничего тестить у Киевстара на сим-карте с деньгами.

И я так думаю. На самом деле все услуги, которые мне необходимы, у меня предоплачены наперед и на счету всегда 0. Так что по этому критерию я им в фокусную группу не очень подошел :)

: обнаружено что вы слишком много тратите на связь
Не совсем так, народ вовсю уже пишет, что уведомления приходят в т.ч. на бабушкины nokia 3110.

Скорее всего выборка производилась среди более-менее постоянно находящихся в Киеве абонентов методом высокотехнологичного рандома.

Круто :) спасибо за инфу

Підписатись на коментарі