Новый онлайн rss-агрегатор

Всем привет!

Я хочу представить на всеобщее обозрение свой проект — ReaderNews. Это онлайн rss-агрегатор новостей.

Скажу сразу, у меня не было цели создать аналог Google Reader или конкурента Feedly, InnoReader. В первую очередь, я делал проект для себя, но когда показал ReaderNews своим коллегам на работе, то многим он понравился. Заручившись моральной поддержкой, я решил продолжить работу над проектом.

Кому интересны технические детали, то все написано на JavaScript. Веб-клиент реализован на Polymer. Сервер — на Node.js + Expressjs. База данных — MongoDB.

Что я планирую реализовать:

• Клавиатурные сокращения;
  • Приложение для Android;
  • Полнотекстовые версии статей, позволяющие полностью прочесть новость в ReaderNews, не требуя перехода на исходный сайт;
  • Каталог лент;
  • Поиск.

Сам проект: readernews.ws

Высказывайте свое мнение и возможные предложения. Я буду рад всем комментариям, даже негативным.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

ReaderNews продолжает свое развитие поэтому я хочу поделиться с вами изменениями которые произошли.

• Разработаны плагины для браузеров Chrome и Opera. Которые находят на текущей странице rss-ленты и позволяют добавить их в ReaderNews одни кликом мыши :)
  • Добавлены клавиатурные сокращения;
  • Добавлено переименование лент и групп
  • Исправлены ошибки.

Плагин для Chrome: chrome.google.com/...dnhendfngigondlmiikollhnp

Плагин для Opera: addons.opera.com/...etails/add-to-readernews

Импорт/экспорт opml где? Без этого даже не интересно смотреть.

Функция добавлена, можете пользоваться.

Помогите проекту ReaderNews. Проголосуйте на Nescafe IdeaX!

Всем привет! В первую очередь я хочу сказать всем спасибо всем кто принял участие в обсуждении моего проекта на DOU или кто просто зашел посмотреть. Вы мне все очень помогли, понять чего не хватает и над чем нужно работать.

Если Вам понравился мой проект то поставьте лайк: www.ideax-nescafe.com.ua/2613037

я например так и не смог его увидеть из за описаных проблем ) так что пардон лайков не будет

К сожалению так и не смог воспроизвести вашу проблему. Но все равно спасибо за проявленный интерес.

У меня в сафарі редеректит в странный урл:

readernews.ws^[%20/t/r/n/f]+|[%20/t/r/n/f]+$/g

мне например ERR_CONNECTION_CLOSED выдает

При каких условиях это произошло? Напишите пожалуйста подробнее.

Chrome 43.0.2357.65 m
в FF dev 37.0a2 (2015-02-03) — вообще Secure Connection Failed
правда с под корпоративного прокси в Австралии

Лично для меня RSS-ленты умерли с уходом из Оперы по простой причине: это был единственный браузер который справа в адресной строке ставил иконку RSS, по клику на которую лента добавлялась к себе.

Если вы не выпустите какое-то приложение с подобной функцией (клик на добавление) то сайт будет бесполезен. Взять ридер и вручную лупить к него адреса лент можно с любым сервисом.

Спасибо за совет. Я разработал расширения для Opera и Chrome, которые определяют наличие ленты на сайте и позволяют добавить ее в Ваш аккаунт readernews. Теперь можете попробовать.

без импорта подписок перетащить юзеров с того же фидли будет сложно, имхо

выглядит симпотично. что-то с датами не то, добавил ленту, и у первой записи такая дата ЧЕТВЕРГ, 01 ЯНВАРЯ 1970

а вы можете написать адрес ленты которую добавили?

Любой поисковый запрос из olx. Feedly их кушает нормально

предполагаю что у Вас возникнут проблемы юридического характера если любые статьи можно будет прочитать не посещая сайт. Разумеется если у Вас будет существенное кол-во посетителей

Какой же бред :) вы вообще знакомы с термином rss?

Если Вы предполагаете брать контенттолько с RSS, то ваша фраза о полнотекстовых статьях скорее исключение чем правило. Если же Вы захотите делать это как правило, то столкнетесь с тем что сайты не хотят уменьшать кол-во показов рекламы размещая в RSS весь контент. Отсюда и проблема если Вы захотите фетчитьполные версии статей самостоятельно

Вы не могли бы поподробней объяснить по поводу юридической ответственности.Дело в том,что у меня есть приложение в Google Play,которое парсит вакансии с трех сайтов и отображает их пользователю не перенаправляя на сайт(направляет только,если пользователь захочет отправить резюме).Я опасаюсь что Google Play может заблокировать мое приложение/аккаунт разработчика по просьбе владельцев сайтов.

Была как-то новость уже (не помню на каком ресурсе) о том что владельцы информации могут заблокировать агрегаторы которые копируют контент целиком. Все дело в том что из-за обилия агрегаторов новостные порталы которые имеют своих авторов, а не занимаются копированием новостей, сильно страдают от оттока прямых посетителей.
По идее они могут нагадить вам в гугл плей, но насколько это вероятно я не знаю. Возможно это еще даже не применяться.

Да, но вроде если показывать в аггрегаторе только небольшую часть текста, а остальной текст на первоисточнике то ок. Во всяком случае так на Feedly реализовано и пока работает, хотя конечно народ возмущается...

Ну я же и писал как раз

Если Вы предполагаете брать контенттолько с RSS, то ваша фраза о полнотекстовых статьях скорее исключение чем правило

Я зашел на www.polycount.com и действительно последняя новость за 18 мая :). Бывает такое что rss-лента не всегда соответствует последним изменениям на сайте. Тут уже от меня ничего не зависит.

Насчет фильтров к лентам я уже думал. Да, хорошая идея ее нужно будет реализовать.

За идею мониторинг рынка труда спасибо. Надо подумать как это реализовать.

Только зашел, сразу не смог залогиниться с помощью фейсбука. Твиттер пашет хорошо, удобно, приятно смотриться. Но все же хотелось бы, чтобы не приходилось добавлять ленту ручками.

Да, действильно с фейсбуком есть проблемы, я постораюсь решить эту проблему в ближайщее время.

Теперь насчет лент. Вы хотели бы что-то типа каталога лент разбитых по группам?

Підписатись на коментарі