Помогите выбрать тему для начинания

В данный момент многие собираются писать, что-нибудь что уже разработано, и смысла нет в написании той же новой соц сети, или тех же приложений по типу скайпа, именно поэтому я хочу спросить у вас, как вы представляете приложение, которым вы бы пользовались каждый день? какие функции оно должно включать? (Разумеется просто включить фантазии о идеальном для вас приложении)

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

На чому взагалі пишеш?
1. Якщо веб, то рекомендую написати backend для CRM. В якості еталону рівнятися на «суміш» Basecamp + Redmine.
2. Якщо fullstack developer, то те ж саме, тільки фронтенд на angular додати. Backend — на laravel або symfony2 для php, на .net чи python (не принципово на чому, якщо щось з цього знаєш. Якшо не знаєш і плануєш вивчити, то не бери php)
3. Якщо чисто js, то те ж саме, тільки backend — на nodejs, фронтенд — на angular. Ну, або на ionicframework зафігач мобільний додаток для dou. Адміністрація піде назустріч і зробить тобі API.
4. Якщо iOS / Java — див. пункт 3
5. Якщо Java, але не хочеш писати на android — див. пункт 1.

Я зуб даю, що якщо напишеш добре, то або тебе без проблем візьмуть на роботу в хорошу компанію, або заробиш грошей. Або і те, і інше, якщо дуже пощастить:)

Разумеется просто включить фантазии о идеальном для вас приложении

1. мечтаю найти прогу, которая конвертирует PSD-макет сайта в html + css + картинки :)
2. также мечтаю найти легковестную IDE, заточенную под Erlang («комбайны» а-ля emacs или intelij idea не предлагать. Хочется чего-то а-ля PyScripter, Clooj или SharpDevelop тока для эрланга и Erlang VM).

ибо в инете чего-то такого опенсорсного не нашел :(

также мечтаю

И не мечтай: пару лет назад, когда собирался сделать IDE для Erlang — вовремя посмотрел на кол-во соответствующих запросов в Гугле, пообщался с частью русскоязычных Erlang-гуру, и понял что никто ее не купит (тем более по подписке): общая аудитория — мизерна, и большинство не признает (причем достаточно агрессивно) ничего кроме Эмакса. (А те кто таки может и купят — в сумме, принесут денег не больше чем четверть средней зарплаты киевского разработчика. И то один раз.)

так можно было бы ее запузырить в опенсорс на гитхаб для фанов (я имею ввиду не только Украину, но и мировое эрланг сообщество) не обязательно ее делать сильно навороченной (можно просто: подсветка + репл + поддержка сборки проекта ребаром).

И хоть, понятное дело для профи и гуру она и нафиг не нужна (зачем, если профи юзают либо вим/емакс, либо что-то типа intelij idea или эклипса с соответсвующими плагинами) — а вот для начинающих программеров и просто любителей (которым навороченность емакса и idea или нафиг не нужна или сильно сложна) такая облегченная ide может вполне подойти/понравится. Вот я бы, например, подобной IDE скорее всего пользовался бы (по крайней мере для простых эрланг-скриптов, или в совсем крайнем случае на «посмотреть оценить прогу»). Есть же, например, Leksah для хаскеля, несмотря на то, что аудитория у хаскеля, по-моему, еще меньше эрланговской)

P.S. хотя конечно есть вероятность того, что подобной легковестной IDEшкой кроме меня пользоваться никто не захочет)))

Что до плагина к intelij idea, то его тогда еще и близко не существовало; плагин для Эклипс же, был тогда очень глючным; и по сути Эмакс был самым стабильным вариантом как для про, так и для начинающих. Чисто по причине отсутствия приемлемых альтернатив. Ну да — можно было разве что подсветку синтаксиса в Notepad++, Vim, и т.д. включить, но на этом дело и заканчивалось. Для мелких скриптов хватает, но не серьезно ведь.

так можно было бы ее запузырить в опенсорс на гитхаб
:) Для этого надо было мне потратить часть своей жизни на написание этой самой IDE. При том понимая что я эту часть жизни трачу абсолютно впустую. Мне такой расклад не по душе. :))
Вот если ты хочешь, или если хочет топик-стартер — то таки кто-то из вас и может потратить свое время на эту задачу. Вон для топик-стартера например это уже не будет пустой тратой времени, поскольку ему абы-что написать — лишь бы опыта поднабраться. Правда я сильно сомневаюсь что даже топик-стартер решит делать штуку, которой вообще никто пользоваться не будет. Тем более IDE, на написание которой все таки нужно время, и желательно какой-то опыт.

Ваша ціль навчитись писати чи написати щось іноваційне?
якщо ціль навчання, то пишіть будь що, тіж самі соц. мережі і чати.

И чтобы галушки сами в рот запрыгивали. Патриотично!

Легко: редактирование png-файлов, прослушивание on-line радио, браузинг по DOU.ua, желательно барбекю, от функции пылесоса я бы не отказался, а так же нельзя не упомянуть о треугольных кнопочках в виде бананов — очень люблю. Да.

Треугольные кнопочки в виде бананов? Вы сделали мой день))

для себя наверно в первую очередь стоит делать
мне например ничего такого не нужно — у меня давно сформированый набор приложений которыми я пользуюсь

Підписатись на коментарі