А нужна ли проверка модератором созданных тем?

Вот я создал новую тему на форуме (и тысячи других пользователей) и пола проверка модератором.

И о чудо, эта проверка длится неограниченное количество времени.
А если вопрос срочный? То приходиться обращаться к хабру..... в итоге потеря пользователей. Да и лень что то писать, если ответ если и дадут то неизвестно когда, даже не известно, прочитают ли вопрос....

Предлагаю ввести какую то систему, напоминающую хабр, например желтые и красные карточки — после красной бан, например, на месяц. Если 3 месяца ведешь себя нормально — карточка исчезает.

Доверенные пользователи не проходят модерацию (например при 5+ успешных темах и 20+ нормальных комментариях).

Ввести кстати еще несколько разделов НЕ барахолки, а именно тематических, где будет что то типа базы знаний, а не просто новости или как мне заполнить резюме.....

Смысл думаю понятен, а то получается, что ресурс интересен, есть мног нормальных пользователей, а вот возможности нормально общаться и делиться информацией нет..... да и модераторы тоже разные встречаются — как они определяют, что пропускать а что нет? а если настроения нет или голова болит? Этот человеческий фактор только вредит.
Пусть пользователи сами решают с кем и как они хотят общаться.....

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

ОФФТОП: предлагаю обсуждение ДОУ и багов ДОУ сделать отдельным топиком.

А все темы, уже собранные в одну кучу — вывести отдельным объектом «горячие темы». IMHO лучше всего подойдёт бегущая строка. Почему так: страницы со списком не содержат самого контента, это «перекрёсток» для дальнейшего перехода. Привлекающие внимание элементы там [и только там] оправданы. Как кстати и банеры для этих страниц могут быть куда более агрессивными.

Ещё стоило бы добавить «звоночек» с пояснением «привлечь внимание админа». Тогда львиную долю антиспама выполнят сами пользователи. Но там есть нюанс: админ должен думать своей головой, а не поддаваться на провокации этого звоночка — иначе сами же ботоводы начнут банить неугодных. Звоночек только для привлечения внимания.

Это даст возможность ослабить предварительный фильтр, и соответственно сделать ДОУ более свободным.

Как вариант — автоблокировке подвергать только топики, содержащие признаки спама. Теми же самыми алгоритмами антиспама и воспользоваться. Ну и естественно политические сразу лочить а уж потом разбираться.

С единственной поправкой: обсуждение законов — это не политика. Объясняю, в чём принципиальная разница. Политика — это обещания и чёрно-белый пиар. А законы — это уже сущности бизнес-среды, они нас касаются напрямую.

Проверить достаточно просто — накинуть алгоритм на существующие топики и убедиться в его работоспособности. Заодно выявить ложные срабатывания и пропуски, и по этим данным добавить ключевых фраз в понижающий и повышающий списки.

Я думаю, тут є таке поняття, як «trusted users»

и где это видно?

В файле /forum/views.py в основном.

значит везло. у меня было что по 2 дня не появлялись

и тысячи других пользователей
та ладно...
А если вопрос срочный?
та ладно...

тоесть вы только для спама доу используете? не может быть срочных вопросов? или в Украине нет нормальных специалистов. нужно обязательно в тостер за ответом идти?

Тут поднялся галдёж и лай,
И только старый попугай
Громко крикнул из ветвей:
— Жираф большоой — ему видней!

Пусть Жираф был неправ
Но виновен не Жираф,
А тот, кто крикнул из ветвей:
— Жираф большоой — ему видней!
-
www.youtube.com/watch?v=Uaat8pa0SuY

Підписатись на коментарі