Вебинар по теории вероятностей на практике (воскресенье)

В воскресенье 31 мая проводим вебинар — статистика и теория вероятностей с практической точки зрения. Будет много историй, а вот формул не будет.

Поговорим о том, как вы платите в страховой бизнес каждый день минимум 2 раза. Как Google Translate определяет язык текста (примерно так же, как Шерлок Холмс делал в «Пляшущих человечках»). Как телеканалы определяют, какие передачи и как часто смотрит вся страна.

И даже — почему жить во Львове в 3 раза безопаснее, чем в Севастополе.

Запись на вебинар тут — ru.yasno.tv/webinar/details/terver
Всё бесплатно.

Вот видео-тизер вебинара:

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Вебинар больше обзорно-мотивирующий, чем учебный, но всё равно интересно.

Никто не догадался задать прямой вопрос и, соответственно, не было ответа на него: «OK, супер, я хочу изучить теорию вероятностей! С чего мне начать?»

Именно так!
Я бы очень хотел, чтобы в универе учили так же — и только потом формулы.

«OK, супер, я хочу изучить теорию вероятностей! С чего мне начать?»
У вас в универе нет \ не было тервера?

Было, но давно, и всё забыто, как и почти вся математика. Теперь потихоньку восстанавливаю те знания.

Ну собственно Гмурмана можно почитать. У него, что хорошо, к ученбнику идет еще отдельно задачиник. Комбинаторика, введение понятия вероятности, как частоты наступления события, теорема сложения вероятностей, теорема умножения, полная вероятность события, теорема Баеса — вот и вся элементарная теория. А затем случайные величины, мат. ожидание, рассеивание (дисперсия), функция распределения вероятности, плотность распределения вероятности, законы рампределения и хардкор: корреляция, ковариация, оценки и прочее. Все это у него есть. Хинчин (или поздие переиздания Гниденко) тоже хорош (в смысле не требует особых знаний). Почти всю книгу (если повторять материал, а не учить) можно и за выходные просмотреть. А вот Колмогоров, лично мне не пошел... Вобщем рекомендую Гмурмана.

С двух устройств и трех браузеров так звук и не появился. Очень жаль, хотелось послушать...

Windows 7, FireFox, звук был в порядке.

1. Liux (Firefox, Chrome);
2. Android (какой-то встроенный, Chrome).

Проблема с FireFox под Linux у меня как-то тоже была, не смог послушать один вебинар. Потом, к счастью, предоставили запись.

По ходу, некоторые сервисы вебинаров просто не поддерживают звук в Linux. Или в самом Linux что-то тупо не доделали.

Не огорчайтесь, смотрите в записи на этой странице — ru.yasno.tv/webinar/details/terver

Ссылку не прислали.
Осталось меньше 10 минут.

Что то не начинается... Ссылка не приходит...

вебинар по теории вероятностей — сегодня в 19:00

Підписатись на коментарі