Шенгенские визы для самозанятых, без квартир и машин

Здравствуйте, коллеги!
Захотелось мне поехать отдохнуть на две-три недели в Польшу(на Open’er Festival) и Германию. Расскажите,пожалуйста, как в последнее время обстоят дела с выдачей виз для самозанятых, без квартир и машин?

Уже готов был заплатить «визовому центру», но все они какие-то стремные с приглашениями от липовых компаний. Получить запрет на въезд в шенген лет на 5 не очень-то хочется. Был ли у вас опыт пользования их услугами?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Загран чистый, хочу съездить в Чехию. В правилах подачи документов везде требуется справка с места работы, которой у меня нет, поэтому видимо придется писать безработный.

Одно время все же хотел оформиться как СПД или ООО, но меня друзья отговорили + начитался настроений вроде dou.ua/...forums/topic/8280/#366216, dou.ua/...orums/topic/12645/#643781 + где-то еще видел что как не оформляйся все равно с ВЭД в серой зоне будешь + если что закрыться спокойно тоже не дадут. Я уверен что многие здесь понимают особенности ведения бизнеса в нашем государстве.

Вопрос: у кого получалось будучи безработным получить визу в шенген? Сколько приблизительно денег на счете в банке показывали и какую страну выбирали?

Нашел обсуждение здесь www.weblancer.net/forum/themes/23027.html но информации 4 года уже.

Поделитесь пожалуйста опытом если кто недавно подавался, буду очень признателен!

Где то читал по Кипру, как альтернативу, показать количество денег на твоем счету в банке.

Для девушки своей написал спонсорское письмо, мол, все расходы на поездку покрываю, и приложил документом. Такое же вам могут написать, например, родители (и приложить свои справки и выписки с банковских счетов). Важно, что для некоторых стран спонсором может быть только близкий родственник (родитель или супруг)

UPDATE: визу получил. В анкете написал «безработный», в сопроводительном письме указал что проедаю сбережения, показал деньги в банке (немного, около $1’000), а также выписку за три месяца с нормальным движением.

Оформлял в голландию в июле по приглашению. В анкете написал, что Чп, никаких документов, подьверждающих, что им являюсь в визовый центр не привез, написали, что безработный -дали визу на погода, сейчас уже там

на самом деле им просто нужна копия свидетельства о регистрации ЧП или выписка из реестра.

В прошлом году ездил в Польшу, как раз в это время безработным был — в визовом центре справку из банка и копии документов на имущество не взяли.Сказали, что украинцам подтверждать свою платежеспособность не надо. но внимательно проверили присланную из отеля справку о брони номера с предоплатой (в моем случае было оплачено 50%, документ отеля, не букинга), и билеты в обе стороны.

Кто нибудь знает кейс, когда при хорошем белом постоянном доходе может понадобится доказывать наличие движимой/недвижимой собственности для шенгена?

Их волнуете не столько вы, сколько ваша мотивация вернуться в Украину после путешествия (ну и финансовая возможность тоже).
Всё, что им покажет эту мотивацию — машина или жилье, хорошая работа, значительные сбережения здесь — всё имеет значение.
Консульство вправе затребовать от вас подтверждение чего-то из вышеперечисленного.

нет. Никогда для визы не прилагал никаких документов о собственности — только справку из банка о наличии необходимой суммы для поездки.

Подавався місяць назад в Вінниці як безробітний на короткострокову туристичну шенгенську візу, все пройшло без проблем, без будь-яких запрошень чи тур фірм

Было 2 шенгена туристических до этого (Словакия и Греция). Поляки дали мультик на год. Но документов было много. Основные — 100% оплаченое жилье с прямыми подтверждениями из отелей (не букинга)

По поводу букинга — нам разрешили бронь на букинге, потом сказали, что букинг не годится, но в итоге дали визу с букинговой бронью.
Получали визу в конце января, первый шенген.

мне тоже сказали что бронь на букинге не катит, я позвонил в отель(номер взял с букинга) и оплатил все, они мне на емейл прислали подтверждение, так все проканало. Но думаю єто зависит уже от конкретного посольства

-

В 13-м в Польшу открывал, на неделю. Ехал на конференцию. На границе: нашу без проблем прошел,но поляки сначала хотели отказать так как налика не было достаточно при себе, выписки с банка тоже небыло, но потом взяли доки с букинга жилья(все проплачено было + билет на конфу) покрутили носом и пустили. Ехал автобусом через Ягодын вроде(чз Ковель).

Дам один совет: не делайте липовое приглашение.
На границе вашему пригласителю могут позвонить и если окажется что он не в состоянии подтвердить приглашение то ему штраф а вам запрет вьезда на 3 мес. ++

Через 3 недели любая новая подача на шенгенку будет исключительно с цифровым фото и отпечатками пальцев, в единую систему для всех шенгенских стран. Информация будет валидна пять лет, и при последующих обращениях в течение пяти лет снова сдавать не придется.

Учитывая необходимость сдачи этого непосредственно в консульстве или едином визовом центре, я не особо представляю, как вы будете пользоваться «левыми» услугами для получения визы. Разве что платить за липовое приглашение, что чревато.

Есть страны вроде Польши/Словакии/Испании/Латвии/Греции, которые уже второй визой (а иногда и первой) выдают мультик на полгода-год, если первую откатали как следует.
С подобным мультиком, собственно, и езжу, и безмерно рад :)
У меня ФОП с хиленькими цифрами, без машины и квартиры, без жены и детей. И ничего, визу на год дали.
Хотя мой единичный случай — не правило, конечно.

Обращаться за туристической визой в скандинавские страны, Финляндию, Швейцарию и, особенно, Бельгию, которые и на одноразовую визу раздают отказы как пирожки (Бельгия в прошлом году отказывала каждому десятому!), не вижу смысла.

Первую визу получил в 2013м году — катался на Wacken в Германию
Следующую (бизнес визу в Норвегию) в начале 2014 — катался к кастомеру
Третью — французский мультик летом 2014 (в т.ч. нужна была для Польши)
всё через визовые центры, всё без проблем (это к тому что ничего стрёмного ни разу не наблюдал). В том же 2014м знакомые ехали сразу в Польшу, но в визовом центре не было свободных дат — пришлось не мало раскошелится на услуги агентства.
Правда никто мне никакие «приглашения» в визовых центрах никогда не делал — где вы вообще такое нашли?

Я имел ввиду не официальные визовые центры, а конторы типа 2eu, Континент, Гарант, которые без личного присутствия, без предоплаты и дополнительных документов в виде подтверждения платежеспособности и укоренения обещают открыть годовой шенген в чистый паспорт. Возможности сделать это без приглашения от компании или человека я не вижу. Поэтому и предположил такой «способ».

Всё равно не вижу проблемы. Как self-employed я приношу последнюю декларацию и выписку из банка с печатями по карте, что привязана к ФОП счёту. Так же бронирование отелей/хостелов, во Францию даже от Airbnb доки с предоплатами приняли. По поводу личного присутствия — тоже не все парятся. Последний кейс что знаю — муж за жену доки подавал. Думаю можно оформить что-то типа доверенности, которую и в агентстве нужно будет оформлять.
Если финансовой активности по сути не было, или она не показательная — часто можно залочить на счету под определённую дату определённую сумму из расчёта что на сайте оф. центров — там определённое количество евро в день чаще всего. Я так делал когда в Германию катался

Мультик в чистый паспорт это разве что бизнес-мультик. По документам будете проходить как какой-нибудь мелкий лавочник, который в Польшу за товаром едет.

Ваще, советую не заморачиваться с левыми конторами и по-честному податься на разовую туристическую польскую визу и честно ее откатать. Сейчас поляки вроде без проблем их открывают. Даже самозанятым (СПД же?) без квартир и машин.
Потом на третьем или может даже на втором обращении могут и мультик открыть на полгода-год.

Посмотрите здесь openmind.com.ua/2013/06/20/visa У Ореста еще статья где-то была про визовые центры.

Очередь в польский визовый центр занят до 10 августа уже... Друзья еле выбили встречу на 17 июня... так как тоже на опенер едут...

Все занято, но можно выбить. :-D

Все занято, но можно выбить. :-D
ну дык не зря ж на майдане стояли!

Користувався візовим центром, перший раз мультик на 6 місяців в «чистий» паспорт, другий раз на 2 роки. Центр порекомендували друзі, вони ним останні 4 роки користуються. Особисто більше 16 країн «наїздив» їхніми мультиками. Жодних питань чи проблем. Брав з розрахунку частих подорожей — ходити витрачати час та принижуватися по консульствах, кожен раз коли хочеш кудись поїхати — не приносить задоволення.
П.С. Не рекомендують робити польський шенген, на нього Європа останні пару років косо дивиться — роздають наліво та направо, — особливо німці — є чимало випадків, коли при вїзді з території Польщі — просто не пускали — думають, що ти їдеш нелегалольно працювати.

при въезде из Польши в Германию контроля вообще нет.
А вот въезд в Германию — это да, многие говорят о проблемах.
Мы делали литовский, никаких проблем и вопросов (первый влет в Ригу, потом сплошная Германия, и вот сейчас Польша).

Так, мався на увазі вїзд в Німеччину з польським шенгеном.

Мы делали литовский, никаких проблем и вопросов (первый влет в Ригу

Рига — это Латвия, а не Литва.

какой центр? мне тоже надо!

По-перше, з цього року за скасування бронювання готелю (що часто роблять, коли віза потрібна швидко і дорого) можна позбутися візи. Тому краще вже не їхати у Хорватію за Іспанською візою ))) Але послуги спеціалістів, які поз’їдали усіх собак, були б корисними. Кидайте контакти ) Усі ці центри вже давно відомі усім «органам». Так шо норм.

А ты ему в ответ: «Бюргер, не смеши меня :-) ты хоть знаешь, сколько в Украине айтишники зарабатывают?» , ну, он тут-же под козырек и уходит.

Можеш поділитися контактами в ЛС?

будьте ласкаві — і мені :)

И мне скинь контакты в личку плс.

Скинув всім хто просив дані по візовому центру, соррі, листи не унікальні, копіпастом :)

У мене друзі через них оформляли не лише візи, а й цілі тури — та я фанат букінгкому і скайсканера — люблю самостійно планувати свій відпочинок.

можно и мне контакты в личку?

и мне контакты пожалуйста в ЛС скиньте

Можна і мені, будь ласка :)

Також цікавлюся)

Скиньте мені теж контакти. Дякую.

Напишите уже здесь контакты, я не думаю что кто-то сочтет за рекламу, но вас перестанут спамить с этой просьбой)

Напишіть, будь ласка, і мені контакти візового центру)

Підписатись на коментарі