Как купить Lenovo ThinkPad в Украине?

Хочу купить ноут данной серии. Но у нас на новой платформе не продают, а те что на старой платформе так раза в два дороже.

А на shop.lenovo.com самая крутая комплектация стоит 1600 долларов с бесплатной доставкой, есть и дешевле конечно.

Выходит один вариант искать кто едет в США?

Может кто то из форумчан едет? )))

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

вопрос не о ленове но все же, мож кто что посоветует дельное)
какой бы ноут взять для работы и периодического задрачивания во всякие гташечки и прочие батлфилды поновее?

Бюджет? :) все же от бюджета зависит и от того, где выбирать и новый или нет)

до 30к, все никак не определюсь между модельным рядом делла с асусами)

Новый или БУ тоже можем смотреть?

deals.ebay.com/shop/laptop-deals сюда советую посматривать

Подскажите, кто сталкивался. При покупке американского ноутбука, я так понимаю, нужно будет также купить переходник для розетки. На клавиатуре будет только латиница. Что еще нужно учитывать при покупке таких ноутбуков?

Переходник нужен обычный, так как блоки питания поддерживают 220 В обычно. Только латиница. Гарантийный ремонт только в США. Больше, вроде как, ничего.

1. Блок живлення європейського і американського відрізняються лише перехідником на розетку — в будь-якому переході за 10 чи 14 гривень.
2. Так, клавіатура лише латиниця — мене не напрягає — навчишся швидше сліпим методом друкувати.
3. Гарантійний ремонт міжнародний — на то він і thinkpad.

надо проверять по серийнику гарантию тк американцам регстрировать ее не надо а для международной надо и потом без документов подтверждающих покупку зарегистрировать международную гарантию не получится и у нас в гарантийный ремонт без документов не берут :)

Я дзвонив в сервіс-центр, сказали, що достатньо серійника.

я туда ездил ... без инвойса или гарантийного талона не взяли тк куплен не в Украине .... ноут уже месяц как пытаюсь отремонтировать )) могут поменять материнку (недорого кстати) но ее еще около 2х месяцев надо ждать )) ... вот ищу где могут отремонтировать или хотябы материнку целиком заменить оперативней ))

можно отправить в США на гарантию :)

надо проверять номер модели и сирийник на сайте леново тк гарантии может и не быть .... и вообще много чего может не быть или быть чтото очень неожиданное

Обращайтесь, купим вам и привезем по норм цене. Не думаю что песоты и тп смогут ето сделать по адекватному. У Леново мировая гарантия, так что можно брать там и будет здесь офф гарантия. www.getgof.com.ua при заказе скажите секретный код #DOU и вам посчитают по спец тарифу )

Не думаю что песоты и тп смогут ето сделать по адекватному.
Сказали “а” — кажіть і “б”.
Чим ви кращі за виключенням сучаснішого дизайну сайта?
Я купував в песото — там все чесно.

А где вы видите подвох? Скажу так, песото мы знаем и ничего против них не имеем. Просто сможем сделать лучше, много сервисов у песото нет, мы относительно недавно запустились, раньше работали и работаем чисто для В2В.

Если считаете, что вас полностью все устраивает, не проблема. Посчитайте через песото ноут за 1,6к, почем здесь станет )

А где вы видите подвох?
Ніде. Просто фрази в стилі
Не думаю что песоты и тп смогут ето сделать по адекватному.
виглядають як пред’яви.
раньше работали и работаем чисто для В2В.
О, ну, це вже щось. Але чим ви кращі так і не сказали.
посчитают по спец тарифу )
Це все класно, я досі не розумію чим ви кращі і чому конкуренти (конкретно песото) не зможуть привезти “адекватно”.
P.S. Я до песото не маю абсолютно ніякого відношення.

Все же легко проверяется, спросили почем у 3-4-5 компаний выйдет и выбрали себе самый лучший/дешевый способ.

Ну почему-то я знаю, что не смогут) Это дорогой товар, а форвардер специализируется на товарах до 200 уе.

+ не факт что вам выкуп смогут сделать, если с этим будут проблемы. Про это я написал ниже.

вам посчитают по спец тарифу )
Коли я питаю ціну, а мені кажуть «пишіть в лічку», то у мене враження, що я спілкуюсь з якимось Васею, що торгує секондом в соц. мережах через паблік а-ля «шикарная обнова».

цены есть на сайте, для вас в открытом доступе www.getgof.com.ua/tarify

Будете делать заказ укажите код #DOU будет −10% на услуги

О, а от тепер все чесно — без претензій. Чому ж відразу так не зробити;-)

Бывают разные запросы, может вам Теслу нужно, тогда еще больше можно скидку делать )

Спасибо за предложение, аналогичный вопрос к вам, как быть с таможней? Ноут приезжает в Украину, а дальше что нужно, куда то идти его там ловить?

Если через нас, никуда не нужно будет идти, мы все сделаем) Получите уже конечную цену.

Расскажите сколько будет стоить оплата пошлины на товар дороже лимита? И кто на себя берет эти расходы?

указанный у вас на сайте таможенный лимит в 300 евро/200 баксов разве соответствует текущей действительности?
вроде 150 евро давно уже

закажите через код, будет 9%

А НДС на все что выше $200 будет начисляться? Например, хочу вот это чудо www.amazon.com/gp/product/B00XELDPL8. Как будет рассчитываться стоимость?

Нужно будет, не нужно не будет :)

499+10%+доставка по весу, если выкупаете сами, не выкупаете сами 499+10%+10%+доставка по весу

Доставка прибл Shipping Weight: 18 pounds — 8-9кг= 81$ грубо.

Говорю как по розничным тарифам, там попадаете под акцию или промо код, получаете дешевле.

530-600 цена у вас.

Еще, кстати, нужно узнать предварительно у продавца вольтаж зарядного 110/220В оно или только 110В, тогда нужно будет купить конвертер, а вообще регистрируйтесь и задавайте вопросы www.getgof.com.ua, не забываем про код #DOU при заказе)

У мене модель x240, купувалась в Америці — зарядка на 220, просто перехідник на розетку нашу треба купити.

ноут за 850$ у вас комисий на 50$ больше вышло чем у престо
в чем выгода то тогда?:)

Рекомендую запитати в цього чувака: lenovonoutbuki.olx.ua
він вже давно возить lenovo (в т.ч. thinkpad) в Україну. І ціни у нього набагато цікаавіші, ніж, деколи, навіть нові моделі.

В чому проблема замовити з США через посередників? Я собі так замовляв.

Проблема в тому шо нiколи так не робив, а так як мова йде про значнi суми, то потрiбно мати якусь впевненiсть. Розкажiть, де ви замовляли?

Я свого часу замовляв через pesoto.com.ua — у них відносно швидко, але дорого (відправляють літаком). Дівчина замовляє через міст-експрес (довго, але дешевше. Відправка морем).

Порахував у pesoto. Тобто за 25$ вони привезуть? А як бути з митнецею?

Еще учтите, что сам сайт должен принимать к оплате карточки из Украины, иногда (часто), если товар довольно интересный и востребованный продавци не принимают nonUSA карты.

і що ж це за товари такі? Якщо продавець хоче продати, а покупець купити, то яка в чорта різниця продавцю хто буде купувати? Йому всеодно йти в одне і те ж саме відділення пошти, щоб відправити товар.

і що ж це за товари такі? Якщо продавець хоче продати, а покупець купити, то яка в чорта різниця продавцю хто буде купувати? Йому всеодно йти в одне і те ж саме відділення пошти, щоб відправити товар.

абсолютно справедливый вопрос и совершенно неверное предположение. На Amazon и подобных магазинах почти вся электроника не доставляется в Украину. Даже если это деталь для ноута стоимостью в < $50.

Стоп. Ми зараз про оплату чи про доставку?
Всі посередники працюють по принципу наявності свого складу в Америці і щось в стилі «абонентської скриньки». Головне — оплатити, у всьому іншому — ви звичайний американець з американською billing address.

billing address.
это ваша прописка :) Если карта из украины и биллинг будет Украинский )

Так, все правильно — я помилився. Мав на увазі Shipping address.
З приводу того, шо не можна купити у Wallmart чи Bestbuy з української карти — перший раз чую, хоча сам і не пробував там купувати.

Головне — оплатити,

Увы, некоторые магазины не любят, когда billing и shipping address в разных странах :)

А, как вы верно подметили, при покупке через посредника у вас shipping address в US, а billing — в Украине. Для этого у сервисов есть assisted purchase — покупка с их карты на их адрес за ваши деньги.

Это не товары, а политика самого продавца, допустим Dell USA не продает свои товары тем у кого нет USA карты для оплаты. (точнее не принимает оплату с карт других стран)

BestBuy, Wallmart и тп, если брать их магазины на eBay.

Для таких случаев у Shipito и прочих есть отдельная услуга, при которой вы перечисляете им деньги, а покупку они совершают со своей американской карточки.

pesoto.com.ua/site/faq

1 Входят ли в стоимость услуг возможные таможенные или другие расходы?
Нет, не входят. Наши тарифы включают только стоимость транспортировки. Товар подлежит растаможиванию в том случае, если суммарная стоимость всех посылок на одного получателя в одну поставку (чистая стоимость товаров) превышает 150 Евро. За дополнительной информацией о таможенных процедурах, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону, или с помощью электронной почты.

Підписатись на коментарі