Всеукраинский социальный проект «Обратная связь»

Украинское общество очень нуждается в коренных изменениях в органах государственной власти и местного самоуправления. Без этого государство не в состоянии выполнить свои обязательства перед обществом. За свои права и свободы отдавали жизни лучшие сыны и дочери нашего народа на «Майдане». Но ... Кроме того, что одни чиновники заменили других, ничего по сути не изменилось.

Возникает логичный вопрос — ЧТО ДЕЛАТЬ?

Необходимо создать действенный механизм постоянного контроля общественности за деятельностью органов власти. Для этого был разработан проект «ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ» — это открытый инструмент коллективной защиты прав и свобод гарантированных Конституцией Украины и действующим законодательством.

Мы создали открытую информационную систему, в которой отражаются наболевшие проблемы жителей Украины (территориальных общин). Система направлена на накопление информации о нарушенных правах граждан и построении на ее основе открытой статистики, для выявления системных ошибок (злоупотреблений) в работе должностных лиц госорганов и учреждений.

Миссия «Обратной связи» — защищать и возобновлять нарушенные права с возможным возмещением нанесенного гражданам ущерба.

В Украине не существует человека, чьи права не были бы нарушены. Поэтому пользователями сайта являются прежде всего сами граждане Украины, органы власти и их должностные лица, правозащитные, общественные, государственные и международные организации. Задача «Обратной связи» — объединить людей на основе похожих (общих) проблем для совместного их разрешения.

Каждый желающий в реальном масштабе времени, открыв электронный реестр, может ознакомиться с эффективностью работы органов власти, отношением конкретных должностных лиц к восстановлению нарушенных прав граждан и узнать о практических примерах, с помощью каких именно действий можно изменить управление в соответствующей сфере. В нашем реестре находится 100% достоверная информация, благодаря прохождению пользователями аутентификации через — BankID.

Ценность проекта «Обратная связь» заключается в искоренении явления под названием коррупция, путем внедрения открытого инструмента при взаимодействии «власти» и общества, в частности осуществление обратной связи между государственной властью, органами местного самоуправления и общественностью. Выявление коррупционных схем, предотвращения использования должностными лицами своих властных полномочий с целью получения личной выгоды станет возможным, с помощью открытой статистики нарушенных прав граждан Украины.

Кто учил физику наверняка помнит закон сохранения массы и энергии, суть которого в следующем: «Если в одном месте что-то убудет, то в другом обязательно прибудет. Энергия и масса не исчезают, они просто трансформируются из одного состояния в другое». Другими словами, если кто-то в одном месте начинает воровать, то в другом месте ресурсов начинает не хватать. Между причиной и следствием всегда существует взаимосвязь.

Таким образом, при помощи открытого электронного реестра аккумулировав «следствия», нарушения прав граждан, мы определим связь и выявим причины возникновения проблем, устранив которые сможем предотвратить их появление в будущем. Всегда дешевле и целесообразнее профилактическими средствами предотвратить возникновение определенных проблем, чем потом устранять последствия.

За последние несколько лет большинство украинцев поняли, что менять необходимо систему управления в нашем государстве, а не фамилии чиновников. Если вы столкнулись с нарушением своих прав и законных интересов, желаете найти единомышленников, которых также волнует подобная проблема, обращайтесь во Всеукраинский электронный реестр «Обратная связь».

Сайт проекта — www.feedback.ua

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Андрей Матрей, займитесь пожалуйста системной аферой поверки счетчиков КП «Днепроводоканал».

Виктор, какое отношения я имею к поверкам счетчиков КП «Днепроводоканалом»? Или вы считаете, что если я разработчик данного проекта, значит мне можно указывать на то, чем заниматься и что проверять?

А кто вы, чьи интересы представляете? Собираете с людей данные на сайте, а свои контакты не указываете. Мутная какая-то схема. Если вы волонтеры, называйте себя, разместите информацию о разработчиках и координаторах, как сделали, например, Social Hyperlink. Иначе это выглядит всё очень сомнительно. Людям нужны реальные личности. Только не говорите про угрозу жизни и здоровью со стороны коррупционеров)

Я представляю в первую очередь свои интересы. Так как столкнулся в реальной жизни с несправедливостью, беззаконностью и хочу чтобы мои нарушенные права были восстановлены!
Проект находится в разработке и потихоньку наполняется информацией. Контакты разработчиков обязательно выложим чуть попозже. Сейчас мы создаем инструмент, которым может пользоваться все желающие в своих интересах. Сомнения исчезают, когда вы прочитав материалы понимаете для чего создается Всеукраинский социальный проект «Обратная связь»...

Людям нужны реальные личности.
В разделе «Контакты» опубликовали список реальных людей, представителей в разных областях — feedback.org.ua/ru/contacts

Что бы подкрепить свои слова по поводу эгергетической автономии вот:
habrahabr.ru/post/251359

По поводу дешёвых продуктов: Чем больше товара на рынке, тем ниже его цена, и наоборот, чем больше дифицит — тем цена выше, меня поймут те кто ещё застал СССР :) Это закон рынка. Поэтому создав изобилие цена автоматически упадёт. Рынок выровняет сам себя.

Единственная проблемму которую я вижу это как решить вопрос с землёй и как сделать так что бы люди поверили в эту идею и начали думать в этом направлении ну и конечно же предпринимать какие то действия. Обсуждать это, думать хотя бы для начала как у себя в доме создать максимальную автономию от гостударства и олихархов, стать максимально назависимыми от чиновников и гос.системы, лишить её запитки, что бы уже не чиновник навязывал людям свои законы и дёргал людей за ниточки, а люди сами могли принимать решения как им жить, чем заниматься, т.е. быть свободными и духовно и экономически. Ведь если человек не свободен экономически, то любой чиновник может ему навязывать свои правила, а когда у человека нет нужны, у него всё есть: воздух, вода, еда, крыша над головой, то им уже не так просто манипулировать. В идеале ещё ружьё в сейфе :) на случай если придут недруги забрать его свободу.

по поводу ружья, недавно в Харьковской области, в Люботине застрелили человека. Он оборонялся как мог. (К нему пришли забрать дом за долги, он двоих положил).

еще одно подтверждение что оружие нужно разрешить, потому что у плохих людей оно уже есть, а добро должно побеждать

У меня есть интересная идея решения экономической проблеммы в Украине.
1) На деньги взятые в кредит у ЕС или все граждане могут сброситься по чуть чуть, если кредит уже съела система, строятся колхозы (типа Кибуцы в Израиле). Только идёт закладка на энергетическую автономию от центральных энерго ресурсов (которыми владеют Олигархи). На сегодняшний день это реально, например если облицевать 9ти этажку солнечными батареями, на крышах поставить бочки которые греют воду ультрафиолетом, плюс индукционное отопление, то по большому счёту не нужен ни газ ни гос.эллектричество.
2) Поскольку это колхозы, то с едой тоже нет проблемм.
3) В каждом таком колхозе есть своя мастерская где производится инвентарь для посевной, уборки урожая.
4) Есть свой небольшой исследовательский центр, который занимается вопросами обеспечения тех кто в поле всем необходимым, детали для комбайнов, и прочее. Не вопросам полёта в космос и кватновыми теориями, а реальными земными проблеммами и их решением.
5) Жильё и всё обеспечение берёт на себя сам колхоз, т.е. любая молодая семья может туда заехать, получить квартиру и работать там, исходя из своих способностей, кто-то в поле кто посильнее, кто-то в исследовательский центр, кто поумнее.
6) Поскольку собранные продуктов должно быть в изобилии и себестоимость тоже не велика (всё на солнечной, ветряной энергией) то можно наводнить все супер маркеты очень дешовыми продуктами, эти продукты должны стоить 3 копейки, любая бабушка на свою пенсию просто будет пировать каждый день.
7) Тем самым проблеммы воровства и коррупции исчезнут сами собой. Проще будет пойти купить (на столько дёшево это будет стоить), нежели украсть.

Но есть одна проблемма (на сколько я знаю). Это закон, ограничивающий продажу земли под подобные мероприятния. Можно купить землю под частный дом, под дачу и прочее, но насколько мне известно под колхоз и земледелие вроде бы нельзя. Возможно кто то из пресудствующих в теме и может пролить свет на законодательство ?

На сегодняшний день это реально, например если облицевать 9ти этажку солнечными батареями
солнечные батареи — не дешевле, чем центральное энергоснабжение, в первую очередь из-за амортизации на ремонт и замену аккумуляторов

Возможно не дешевле, я не считал, но, покрайней мере получается Dependency Injection :) У Вас есть выбор какого провайдера юзать, то ли собственную систему на солнечных батареях, или государственную. В таком случае вам сложнее навязать цену, выгодную владельцам обл.эгерго и так далее по цепочке. Вы уже можете выбирать, а на сегодняшний день у большинства людей нет выбора — подняли тарифы в 7 раз, придётся платить, подняли ещё в два раза, всё равно надо платить по той цене, которую Вам предлогают, точнее навязывают. Хотя все кричали что Украинского газа должно хватать полностью на нужды населения, что то я не прочучтвовал, точнее прочуствовал обратный эффект. Должно быть несколько альтернативных независимых источников. Тогда вы более защищены.

А чем кредит отдавать? Или это амортизация дорогого оборудования

Да той же сельхоз продукцией, если она будет в большом избытке, это создаст очень хорошую цену и конкурентно способное качество (с нашим то чернозёмом). Возможно в процессе создания подобных колхозов будет немало наработок, которыми тоже можно будет воспользоваться и сделать на их базе продукты итересные всему миру. Покрайней мере эти кредиты пошли бы по назначению — помощь Украинскому народу, а не запитали бы в очередной раз бюрократический аппарат. А так по моим ощущениям эти кредиты разошлись по политикам, а отдавать их нам с вами. Просто лично я не прочуствовал ни одного цента из этих денег, ни моя семья, ни мои родители. Все прочуствовали обратный эффект, поднятие тарифов на комуналку, эллектроинергию, газ и т.д. И получается ещё нам с Вами придётся отдавать ЕС этот кредит. Ну это же полный П :) Почему мы позволяем политикам так с нами обращаться. Ума не приложу. Точнее всё понятно, СССР, всё общее, идём к Комунизму, везде первые места на оллимпиадах, гордость за страну, типа всё пучком, люди верили в светлое будущее. И тут им говорят что Комунизм отменяется, а как жить никто не знает, вот люди свою ответсвенность переложили на плечи политиков, а те по сути второсортные или даже тертесортные люди, вот кто у нас в стране идёт в политику, бандиты, те кто хочет путём обмана забрать себе деньги народа, обычно туда только такие идут. Не встречал я ещё ни одного честного политика, таких просто не существует. А бабушки, дедушки, мамы, папы как бы ещё имеют рабское мышление, как при СССР было, люди нычковались, прятались по кухням и обсуждали политически заприщённые темы шёпотом, а то ещё кто данос напишет. Обычный срах, вполне оправданный на момент СССР. Вобщем непростая ситуация. Но единственный вывод который я деляю, это то, что текущей власти как и предыдущей, глубоко на своих избирателей и они ни чем не лучше Януковича и еже с ними, возможно даже коварнее, умнее и хитрее первых. После общения с некоторыми людьми чьи дети воевали в АТО я понял что эта война на руку и Порошенко, Яценюкам и прочим. Как сказал тот мужик, если бы говорит дали комманду «фас» наишм войскам, не быдо бы ни ДНР ни ЛНР, уже бы 100 раз как эта вся хренетень закончилась бы. Соответственно влястям наруку подобная ситуация, под шумок можно оправданно себе капусту потихоньку рубить.

Молодцы ребята, respect. Действительно хорошая идея. Теперь нужна хорошая имплементация и оьщественная поддержка. Но вот избежать коррупции думаю даже при хорошей системе будет не просто. Коррупция в головах людей. Многим проще дать гайцу стольник и избежать волокиты с судами и прочей фигни это раз. Два, даже самый честный человек попав в политику, сам станет политиком. Все ж занют что что-бы победить «Дракона» придётся самому стать «Драконом», это два. И три, проблеммы созданные на одном уровне мышления, не могут быть решены на том же уровне мышления (Инштейн). Поэтому если Вы пытаетесь решить коррупцию путём наказания чиновников, то это большая морока, куча протоколов, судов, эти процессы могут идти годами за наши с Вами деньги (чесных налогоплатильщиков :)) идут на поддержание этих процессов. Если вор украл в магазине кусок колбасы и его посадили в тюрьму — посчитайте сколько ещё наших налогов уйдёт на его содержание в тюрьме... ЗП надзирателям, еда, плата судьям, милиции и т.д. Думаю дешевле ему подарить этот кусок колбасы, нежели вести подобные разбирательства. Так же создать нормальные рабочие места, что бы человеку было проще и интереснее не украсть, а заработать, что бы ему хотелось идти на работу, а не воровать. Вот это я понимаю решение проблеммы. Тем более кто такие политики по большому счёту — марионетки, за ними как правило стоит какая то сила, толи олигарх какой, то ли западная поддержка. Они всеголишь испольнители воли влиятельных и богатых людей. И убрав (извените, люстрировав) одного на его место придёт точно такой же, и будет действовать уже более изощрённо, это приведёт только к накалу страстей и борьбе тех кто во власти с теми кто не там. Мне кажется надо создать изобилие на рынке, что бы товаров необходимых людям было в большом избытке, тогда соотвтетсвенно цена на них будет не высокой и каждый желающий сможет себе позволить эллементарные вещи: еда, воздух, вода, крыша над головой, ну и эллеменарный энтертеэймент. Т.е. по моему скромному мнению сейчас надо думать не как кого то наказать или люстрировать, а как создать изобилие необходимых для жизни человека товаров. Ну и конечно не забывать про экологию. Вот представьте вы идёте и видите что завод коптит нереально. ОК. Вы зашли на этот сайт — написали, мол жесть — экология в опасности. Ну составили акт, подали жалобу. За дело взялся какой то юрист, он пошёл по инстанциям, тудым сюдым и дело дошло до суда. Суд положем куплен алигархом — владельцем завода. Суд постановил — пусть завод коптит дальше. Ваши действия ? Как конкретно вы собираетесь решать подобные проблеммы ? Мелочи типа недали 3 копейки субсидий кому то или что то в этом роде никому не интересны, повоторюсь что этот процесс съест гораздо больше средств чем сама субсидия.

Я так понял сай не решает проблемы, а позволяет обьеденить людей с одинаковыми проблемами и второе выявить где идут систематические нарушения(отписки и подобное).

Игорь, вы правильно понимаете, ведь электронный реестр — это инструмент при помощи которого люди с нарушенными правами могут объединиться друг с другом.

Хорошо, рассмотрим ситуацию, меня и моего соседа кинул ЖЭК, ну не приходит дворник убирать мой поъезд. Мы с ним объеденились, написали жалобу. Там ещё 5 человек из соседних домов подписались. Сформировали коллективную жалобу, отнесли в ЖЭК, там говорят мол у нас нет денег что бы нанять достаточное кол-во дворников убирать ваши подъезд. Идите к местному голове, пусть пересмотрит бюджет. Ну пишем мы ему письмо опять же коллективное. Он сидит у себя в кабинете, громко смётся, подтирает одно место этим письмом и идёт по своим делам. Ну а если говорить по другому, то он отадёт эту жалобу на рассмотрение, при следующем формировании бюджета мы обязательо учтём ваши проблеммы, но сейчас деньги уже закончились. Ну а подъезд надо убирать сегодня. И при следующем пересмотре бюджета про эту жалобу уже забудут или окажется что из Киева пришло недостаточное кол-во средств и опять не хватило. Вобщем я поддерживаю Вашу идею, но на данный момент не вижу механизма влияния на отдельных чиновников, у них там всё так устроено, что всегда есть на кого съехать и как отмазаться от нас с вами.

Ростислав, приведенный вами пример хороший, но ваше желание «наказывать» чиновников за невыполнение обязанностей, а мы нацелены на выявление системных ошибок при нарушении прав граждан.
Если смотреть глубже, то все ПРЕЖО и ЖЕКИ подчинены городскому совету. Если же в одном из районов города не работают дворники, а в остальных все нормально, то это проблема на уровне директора ПРЕЖО. И тут вы можете писать обращение в сам ЖЕК, а при получении отписки жаловаться выше. Наш реестр может зафиксировать эти отписки и люди столкнувшись с подобными проблемами будут объединяться друг с другом. Понимаете?
А открытая статистика покажет в этом городе самые вопиющие системные нарушения прав граждан! Думаю, что при таком подходе безответственные чиновники долго засиживаться на своих местах не будут. Вот о чем идет речь.

Я с Вами полностью согласен, я полностью поддерживаю Ваше инициативу, покрайней мере проблеммы вылезут наружу, это уже пол дела.

Покрайней мере у людей не будет иллюзий и когда накопится критическая масса негатива на систему, то возможен какой то прорыв. Это действительно по моему скромному мнению один из немногих правильных шагов случившихся после майдана. Шаг на пути к построению открытого, правового, социального общества. Главно что бы проект не задушили олигархи и еже с ними. Это хоть что то, хоть какая то возможность людям не довольным сегодняшним положением дел, как то объедениться и придумать как дальше действовать.

Покрайней мере у людей не будет иллюзий и когда накопится критическая масса негатива на систему, то возможен какой то прорыв. Это действительно по моему скромному мнению один из немногих правильных шагов случившихся после майдана.
Чтобы у вас было понимание, данный проект не родился во время или после майдана. Его концепция появилась еще в 2010 году. С того времени я искал людей (собирал команду), чтобы практически реализовать систему. И вот только осенью 2014 года началась работа по созданию электронного реестра.

Задушить нас врятли получиться, так как проект реализуется волонтерами. Подкупать нас тоже бессмысленно, потому что наш мотив изменить действующую систему сильнее денег!

Поддерживаете идею и готовы помочь — присоединяйтесь в дружную команду.

Спасибо за приглашение, но пока что нет возможности помочь реальными действиями. Однако поделюсь с друзьями идеями данного проекта возможно кто-то из них станит постоянным пользователем данного ресурса, а кто-то и сможет помочь реальными действиями.

Благодарю!
Поддержка сейчас жизненно необходима...

Задумка очень хорошая.

Нужно в партнеры сразу искать юристов и юр. конторы. Потому, что они реально владеют инструментом влияния на власть. С помощью юристов нужно разрабатывать готовые шаблоны решения проблем с чиновниками и их преступлениями. С помощью юристов нужно делать инструмент отслеживания этапов решения проблем. Без понимания инструментов наказания сервис не заработает. Единственный шанс — это набрать огромную аудиторию, но это вряд ли т.к. подобных сайтов уже есть некоторое кол-во и они оттягивают друг у друга пользователей и при этом убивают всю охоту ими пользоваться.
1. Нужно показать людям реальный действующий инструмент наказания — это будет фишка.
2. И соединить воедино все подобные ресурсы в один — пусть будет ваш, но один.

Партнерами сайта будут правозащитные общественные организации, которые объединяют в своих рядах и юристов в том числе. В настоящее время идет этап разработки системы, параллельно мы распространяем информацию, чтобы привлекать участников (будущих пользователей).
Вы говорите про множество существующих подобных сайтов? Покажите мне один, на котором происходит аутентификация пользователей?
Наш ресурс будет полностью открытым и публичным. Пользоваться сайтом смогут только те граждане, которые пройдут аутентификацию, т.е. подтвердят свою личность.
1. Мы не имеем права кого-то наказывать или обвинять. Пускай этим занимаются компетентные органы.
2. Соединять воедино тоже нет никакого смысла, так как у разных ресурсов свои цели!
Наши цели, задачи — открыты...

В українській версії суржик.
А ще помилка «будь які» замість «будь-які»

А ще помилка «будь які» замість «будь-які»
Дякую за підказку, найближчим часом виправимо.

Підписатись на коментарі