WebMoney.UA отримала офіційний статус внутрішньодержавної системи розрахунків

Відтепер WebMoney.UA — офіційно зареєстрована Національним банком України, як внутрішньодержавна система розрахунків. Її внесено у відповідний розділ Реєстру платіжних систем НБУ 21 травня цього року.

Завдяки набутому офіційному статусу, правова основа нашої діяльності в Україні зміцнилася, відповідно, посилилися юридичні гарантії для користувачів системи та можливості контролю за її роботою з боку НБУ.

При цьому зручність користування системою для Вас залишилася без змін: усі процедури, порядок введення-виведення WMU, тарифи, — такі ж, як і раніше.

www.facebook.com/...​.ua/posts/840692686017798

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Планирую получать на webmoney. Подскажите пожалуйста:
1. Если теперь это легальная платёжная система, то финмониторинг имеет доступ к её данным? При каких условиях финмониторинг начнёт проявдять интерес? Перевод средств на мой кошелёк из-за рубежа? Вывод на средств с кошелька на банковскую карту?
2. Не совсем про webmoney. Кажется, существует порог в виде минималки, 1218 грн, при котором не возникает обязательств платить налоги. Так 1218 грн — это в месяц или за год?

и что это значит? на сколько я понял, лицензию на электронные деньги они так и не получили, а значит до сих пор их кошельки не легализованы.

Завдяки набутому офіційному статусу, правова основа нашої діяльності в Україні зміцнилася
читай — “наразі наша система стала менш незаконною, ніж раніше ”
как только получат лицензию — привет лимит на 8 тыс грн. баланса, даже мобильник нормальный не купить

Эта новость не радует, потому что

можливості контролю за її роботою з боку НБУ
Они нам уже и так законтроллировали карманы до хренового состояния.

Подловили )
Но согласитесь, их контроль привёл к:
1) Большой разнице между долларом, который мы продаём и который мы покупаем. Это отразилось и на WMZ, несмотря на то, что он не регулировался НБУ.
2) Сложностям с получением платежей из-за границы. Да, это не этот состав НБУ придумал, но этот не отменил.
Не хватало только их заморочек с ВЭД’ами в вебмани. Тогда вообще непонятно как фрилансить.

1) Большой разнице между долларом, который мы продаём и который мы покупаем. Это отразилось и на WMZ, несмотря на то, что он не регулировался НБУ.

В последнее время вроде ведь эта разница уменьшилась по сравнению с теми месяцами, когда существовал «виртуальный» курс.

Не хватало только их заморочек с ВЭД’ами в вебмани. Тогда вообще непонятно как фрилансить.

Сейчас по этому поводу вроде много разных инициатив, чтобы все улучшить, например из последнего:
www.facebook.com/...k/posts/10153369323182908

Як щодо анонімності? Зображення паспорту обов’язково посилати в Ватляндію? Які обмеження тим, хто не підтвердив особистість?

Обмеження в тому, що ви не зможете вивести гроші, от і все))

У Вебмані.вата після указа х*ла можна тратити гроші анонімно лише в офіційно-зареєстрованих ватних магазинах. В яких ще магазинах я зможу потратити анонімні гроші після такої честі, як «внутрішньодержавна система розрахунків»? (персона, на яку зареєстрований мій Вебмані не існує).

Можно виводити грошi анонiмно через посередникiв, але вiддавати 10% прийдеться

По идее законы о банковской тайне и защите персональн данных должны и в этом случае работать. даже если wm стал типо украинским банком.

А есть возможность удалить профиль или хотя бы отвязать телефон.

Ты специально не пользуешься знаками препинания да.

Та ні, тут усе чисто. Але так сталось, що маю декілька профілів які не можу видалити, але вони займають телефонні номери.

да, пользуются, судя по обороту в Терминалах Cash-in

видимо платят за разблокировку Windows :)

Вы даже не представляете СКОЛЬКО народа платит, а через 10-30 минут звонит на саппорт и просит вернуть деньги!

Причем на терминалах выводится предупреждение, что «не надо платить за разблокировку Windows — это мошенники» — и все равно платят!

Конечно! А что, есть много более удобных альтернатив?

Удобных в чем? В зверских комиссиях? Неадекватных курсах? Непонятной схеме ввода денег? Хорошо хоть с ключами упростили сейчас, восстановить можно, а так я конечно вижу удобство в каждой функции webmoney

Я не спрашивала мнение по поводу WM, а именно примеры альтернатив. Если бы было что-то реально хорошее и этим хорошим бы пользовались заказчики, а так? Что мы имеем?

Я не знаю какая вам нужна альтернатива. Я работаю через SWIFT, когда работал с Россией пользовался либо QIWI либо Яндекс.Деньгами с картой ТКС. Если ваш заказчик из Украины то, к примеру, Приват Банк.

Не знаю, может я это QIWI просто «не умею готовить», но как по мне, там такой ужас-ужас, рядом с которым Webmoney кажутся просто лапочками.
ЯД пользуюсь, но как равнозначную альтернативу Webmoney его особо не считаю — все-таки, только одна валюта и привязка к одному региону (России).

Підписатись на коментарі