Сделать сложное — простым, или управление проектами за 2 часа!
Всем привет! Зовут меня Ротарь Ярослав, и я работаю проектным менеджером в компании Attract Group. Я достаточно недавно на этом Пути (чуть более
Я считаю, проектное управление своей стихией и считаю себя менеджером по призванию. Хочу с Вами поделиться своими наработками в менеджменте проектов.
Так случилось, что за все свое время работы мне пришлось работать с хардовыми клиентами, которые ни на миг не давали мне расслабиться. Я любил и люблю своих клиентов, не смотря на то, что иногда они мне снятся. Но суть не в этом. Столкнувшись с наличием в проектах рисков, дедлайнов, авралов, резких изменений как внешней, так и внутренней среды проекта, и просто банальным стрессом — я понял, что нужно срочно что-то менять. Я начал искать и рыть носом Google для того, чтобы понять, как успешные менеджеры ведут свои проекты и при этом результативно справляются со всеми косяками и траблами без потери во времени, бюджете и своем здоровье.
После того, как я перебрал как «гибкие» так и «тяжелые» проектные технологии, для себя я вывел одну простую закономерность. Любая технология намного проще осваивается проектным офисом и командами, если она представлена в виде набора игровых механик и практик. Я думаю, тут найдутся несогласные со мной, но это только мое субъективное мнение, так что можете дальше не читать...
На основании того, с чем я сталкивался в своей рабочей деятельности, а именно:
— системами геймификации достижений сотрудников компании
— системами контроля KPI с соревновательным элементом
— тренингами с игровым уклоном
— игровыми корпоративами
— и многим другим...
Я вывел для себя формулу: («Методология Проектного Управления» + "Скептический настрой команды"/"Игровую механику внедрения методологии«)* «Прозрачные и понятные KPI» = УСПЕШНОЕ ВНЕДРЕНИЕ
Опять я уверен, что у Вас коллеги найдется своя интерпретация формулы, и я очень хотел бы, чтобы вы поделились ею со мной в Комментариях, либо у меня на сайте. Но мы немного отвлеклись...
Перехожу к основному блюду. Выявив для себя все эти паттерны и простую корреляцию хорошего настроения команды и простоты преподнесения, сложных вещей, я понял — нужно сделать «сложное — простым». Я долго думал над инструментом, который бы позволил мне реализовать все свои амбиции, и мой выбор упал на формате настольных игр, который так обожают IT-шники. Я не претендую на то, что моя идея уникальна или нова, но поверьте — так просто, такое решение, о котором я вам сейчас расскажу, вы не найдете.
«Такое простое решение» — это настольная игра IAMPM. Игра, которая вышла в свет в апреле этого года, после полугода разработки, дизайна и адаптации правил под реалии современного рынка IT и гибких проектных технологий. Игра представляет собой симулятор проектного офиса на
И я надеюсь, моя игра позволит вам ознакомиться с несколькими из игровых методик:
— первой будет соревновательный элемент с ограничением времени
— второй будет возможность получения ощутимого выигрыша
— третьей наличие внезапных событий
— четвертой свобода действий в рамках общей динамики игры
— пятой возможность творить
За время старта проекта удалось провести более 20 игровых клубов, и копии игры уехали во Львов, Киев, Днепропетровск, Харьков и другие города нашей страны. Вот те, кому игра пришлась по вкусу.
Но на этом я решил не останавливаться.
Совместно с компанией Attract Group нами был разработан курс для начинающих проектных менеджеров, который мы создали с одной простой целью — отойти от теории, дать практические знания и позволить всем кто мечтает стать частью проектного управления в IT найти работу по душе.
Само собой я бы хотел оговориться, что обучение будет проводиться для тех «кто не в теме» и для тех, кто только начал. Мы хотим дать участникам знания по веб-технологиям, коммуникациям в проекте и само собой управлению проектами. Занятия будем проводить в привычном для всех двухчасовом режиме в течение одного месяца. Партнеры проекта — крупные и средние украинские IT-компании, находящиеся в поиске специалистов. Им мы и сможем предложить наших выпускников, после сдачи экзамена и получения сертификата Junior PM
30 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів