Мобилизация: кто и где может вручить повестку

В связи с текущими событиями в стране не теряет своей актуальности вопрос мобилизации. Не так давно вызвала резонанс серия акций по вручению повесток гражданам возле офисов предприятий, супермаркетов, и просто на улицах Харькова, Днепропетровска, Запорожья и других городов Украины. Выйдя на «охоту», представители военкоматов в тандеме с милиционерами вручали повестки прямо на месте, на заранее припасенных бланках.
Мы предлагаем разобраться, соответствует ли закону такой подход, и какие существуют права и обязанности у военнообязанных лиц.
Следует отметить, что цель данной публикации — дать правовую оценку действиям военкоматов и проинформировать о юридических аспектах вручения повесток, в связи с чем ее содержание не следует воспринимать как рекомендацию или руководство к действию в той или иной ситуации.

Кто имеет право вручить повестку? Только представитель военкомата (если в районе есть военкомат). У «представителя» при себе должно быть соответствующее удостоверение. Если военкомата нет, то вручить может сотрудник ЖЕКа, сельсовета или руководитель предприятия, на котором работает военнообязанное лицо.

Кто имеет право остановить человека и попросить предъявить документы?
Милиция — исключительно при условии наличия подозрений в совершении конкретным человеком правонарушения. При этом милиционер должен представиться (ФИО, звание), сообщить причину и цель проверки, по требованию предъявить свое служебное удостоверение. В этом случае необходимо предъявлять документы (паспорт, водительское удостоверение). Если документов при себе не оказалось — могут задержать на 3 часа для установления личности, при этом у Вас есть право связаться со своими близкими, родственниками и попросить их принести Вам документы.
ГАИ — сотрудник ГАИ должен представиться и сообщить водителю о причине остановки, по требованию предъявить (но не передавать в руки) свое служебное удостоверение. Водитель, в свою очередь, обязан предъявить (но не передавать в руки) водительское удостоверение, регистрационный документ на автомобиль, страховой полис. Необходимо помнить, о том, что Вы обязаны выходить из автомобиля исключительно в случаях, предусмотренных п. 27.4 Инструкции № 111.

Где могут вручаться повестки? В законодательстве отсутствует норма о том, что повестки могут вручаться исключительно по месту жительства. При этом важно обращать внимание на правильное оформление документа. Обязательные реквизиты повестки: ФИО призывника, адрес призывного пункта, в который необходимо прибыть, дата и время явки, цель приглашения (требования), подпись военного комиссара и печать соответствующего военкомата.

Важно! Конституция Украины (ч. 4 ст. 55) предусматривает право граждан осуществлять видео-, аудио-, фотофиксацию во время общения с представителями военкоматов, ГАИ, милиции.
О нарушении Ваших прав сотрудниками ГАИ, милиции, военкомами можно сообщить по тел. 102 или на горячую линию Минобороны (044) 454-41-36. В любом случае, действия сотрудников госорганов могут быть обжалованы в судебном порядке.

Какая ответственность? Необходимо различать повестки на медосмотр и повестки о необходимости явиться в пункт сбора для лиц, успешно прошедших медкомиссию. Неявка в первом случае повлечет за собой административный штраф в размере от 85 до 119 грн (ст. 210 КоАП), в отличие от игнорирования второй повестки, которое грозит лишением свободы от 2 до 5 лет (ст. 336 УК).

Надеемся, что данная статья прояснит для Вас вопросы мобилизации.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Обязательные реквизиты повестки: ФИО призывника, адрес призывного пункта, в который необходимо прибыть, дата и время явки, цель приглашения (требования), подпись военного комиссара и печать соответствующего военкомата.
Вот это важно. Вам имеют право «вручить» повесту, а не «выписать» повестку. Т.е. она уже должна быть полностью заполнена вашими данными. Если вас просят показать документы чтобы её заполнить то это называется подлог и является преступлением, само существование пустого документа с печатью незаконно.

У меня друг в прошлую честно пошел по повестке, правда выяснилось, на медкомиссии что он пред диабетик. Сам не знал, отчего ж ему последний год как-то постоянно нехорошо, «старею что-ли...»
И... все равно, отбиться оказалось очень сложно.
Вот его советы.

Дмитрий Певко:
June 10
Соотечественники мужского пола и военнообязанные женщины! Запомните: если у вас проблемы со здоровьем, любое общение с украинскими военкоматами — сначала только через их канцелярию. Никаких устных задушевных бесед с медкомиссией и военкомами! Заявление со списком диагнозов, копиями (!) медицинских документов и объяснением, по каким статьям вас положено забраковать, делается в двух экземплярах с указанием даты и сдаётся в канцелярию. Они не имеют права отказать в приёме заявления и обязаны завизировать копию и отдать её вам. При виде такой бумаги главврачи сразу грустнеют, потому что уже не могут без серьёзного риска для себя отправить вас в окопы с диабетом, язвой желудка или сердечной недостаточностью. Имейте в виду, что таких случаев масса, и заканчиваются они очень плохо: инвалидность или даже смерть от приступа, иногда прямо в учебке. И всё же, пока наше государство пытается сохранять хотя бы внешнюю видимость закона, закон на вашей стороне. А военкоматы — нет. Их интересует только выполнение безумного плана мобилизации, который явно срывается.

Если у вас двое несовершеннолетних детей, лучше уйти в глубокое подполье и перейти на удалённую работу. По нашим драконовским законам, кормильца у семьи не отнимают только в случае, если детей трое.

Не раскрыт еще один момент, насколько законна передача вашего документа или ваших личных данных милиционером третьему лицу(в данном случае представителю военкомата)?
С моей стороны все выглядит так: милиционер берет у меня документы и передает непонятно кому, при этом непонятно кто переписывает мои данные. Извините, но я не хочу оплачивать неожиданный кредит на покупку авто...

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

військомат мені вручає для будь-якої активності повістку на відправку (для ВЛК також), то правомірно?

Давно нічого не було про мобілізацію...

Начальник Генштабу ЗСУ анонсував призов офіцерів запасу, які не служили

«Після видання відповідного наказу Міністра оборони України, очікується, що на військову службу терміном на 18 місяців, призвуть офіцерів запасу, які свого часу закінчили військові кафедри при вищих навчальних закладах та не проходили військової служби, віком до 43 років», — повідомили у Генштабі ЗСУ.

zaxid.net/...sluzhili&objectId=1414428

Поки що статус «розглядається».

Чи звільняються від призову офіцери запасу, в яких двоє і більше дітей?

більше 2-х дітей — то вже офіцер має право вибору і може захищати себе через суд

Здравствуйте, спасибо за интересную статью.

Подскажите пожалуйста по поводу прописки. Я давно менял её и помню, что осуществлять визит в военкомат для получения прописки не требовалось. Изменилось ли что-то в этом плане?

Даже для непризывного возраста?

насколько мне известно, то да

Нет, менял на днях прописку, никакого военкомата, просто военный билет оставить нужно в едином центре надання послуг вместе с остальными документами, потом его вернули обратно.

а вам повестки приходили?

Знайомому так вручили повістку: «припишемо лише після того, як зайдете в кабінет вкінці коридору.».Той заходить в кабінет вкінці коридору, а там «розпишіться будь-ласка в повісточкі»

А это какой-то новый закон? Просто раньше было чётко: призывной возраст — идти в военкомат, непризывной не обязательно.

а сколько лет было знакомому?

dmsu.gov.ua/...siya-mistsya-prozhivannya .
По ссылке выше — перечень необходимых документов. Среди прочего:

Військовий квиток або посвідчення про приписку ...
1) Обратите внимание на формулировку выше. Нигде нет речи ни о визите телом в военкомат, ни о получении какой-либо справки в военкомате.

2) Когда мне нужно было менять прописку, то в паспортном столе говорили, что без справки из военкомата никак нельзя. Очень помог тогда совет обращаться на телефон горячей линии (по той же ссылке в шапке). После пары звонков по указанному телефону, меня пригласили к начальнику паспортного стола, которая мне начала рассказывать, что мол зачем же я звоню сразу, надо же было обратиться к ней для начала, что справка — это для лохов для тех у кого военные билеты просрочены или что-то такое. В итоге военный билет я только предъявил, всё оформили как надо. Денег не платил :)

Спасибо огромное, это то, что нужно. Я вот примерно так и думал :)

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, недавно проходил процедуру смены прописки и в военкомате сказали пройти медкомиссию, после выдали военный билет с вклеенным Мобилизационным Предписанием, сказали что определили меня в какой-то резервный список, что в случае чего будут вызывать на сборы. В армии я не служил по достижении 25-летнего возраста (сейчас мне 35). Но самое интересное у меня с собой не было копии паспорта и ИН, так сказали принести и выдали повестку, чтобы по ней пришел. Что это за повестка? Гарантия что я принесу им эти копии? Сказали что как-только я принесу копии, то при мне порвуть корешок повестки. Законно ли вообще все это? Ведь 6 мобилизации уже законченаю. Ведь так?

Что это за повестка?
Так это к Вам вопрос — взяли и прочитали, что на ней написано %) И при ее вручении подпись ставили, я так понял? Тут же не все телепаты %))
А зачем им ИН? Я в свое время не носил (мне тоже лет 15 назад выдали мобилизационное — так и лежит в военном билете). Может это они базу «призывников» набивают — там как раз ИН есть (чтобы «уклонистов» легче искать было). В любом случае сейчас максимум медкомиссия и моб.предписание. А что после НГ — увидим.
Насчет законности — незаконно мобилизировать если нет мобилизации. А вот медкомиссиию проходить, народ дергать для уточнения данных — вполне законно.

«За документами» в Україні нічого не відбувається і країна нарешті почала жити по-новому (але гірше ніж по старому). Лише десь на сході країни відбувається Антитерористична операція. В моєму розумінні, антитерористична операція, це коли чуваки дзвонять на 101 і кажуть, що вокзал замінували. Вокзал оцепили, всіх вигнали на вулицю, сапери побродили, як завжди нічого не знайшли, поїхали назад. Ну добре, можливо щось таки і знайшли. До чого я веду: які можуть бути хвилі (вже 6-та, потім 7..19) мобілізації, коли в країні немає ні війни ні воєнного стану. Останнім часом від все більшої кількості людей чую історії, коли люди наймали адвокатів, після чого воєнкомат «забував» про повістки вручині цим людям, адже для них це лишній геморой, коли під шумок + страх можна спокійно мобілізувати 99% решта, захищати заводи Рошен.

здравствуйте, произошёл не обычный случай:
я прописан в одном городе, а проживаю в другом, комиссован и на руках военный билет.
на днях ко мне приходили из военкомата и сотрудник жэка (показывал квартиры) , не открывал.
сегодня уже вечером сотрудник жэка сам пытался передать какую-то весточку.

вопрос в чём: что это за клоунада, когда я коммисован , прописан в другом городе , а по адресу прописки ничего не приходит, а тут на съёмной квартире мне хотят вручить повестку (не важно сейчас какое там содержание — пройти врачей или ещё чего, суть главное)? на сколько это законно? потому что у меня в городе свой военком, какое они имеют ко мне отношение?

спасибо за внимание

Ну при смене места жительства (то есть если проживаете/собираетесь проживать более 6 месяцев на новом месте, если если память не изменяет), нужно менять прописку. И стать на воинский учет по новому месту жительства. А Вы этого не сделали. И кто-то настучал, что вот мол проживает тут долго один молодой. ЖЕК дернули — не прописан там такой — значит потенциальный уклонист. Вот военкомату и стало интересно... Повестка — скорее всего о том, чтобы обновить данные. Если Вы комиссованы — то чего бояться и не узнать у них напрямую? ПС: Вы точно уверены, что Ваше теперишнее место нигде не числится? Может Вы ЧП и в налоговой для кореспонденции указан фактический адрес проживания? Они же базу новую «военучетную» клепают и сводят данные из разных реестров...
ППС: арендуете по договору или неофициально? Если по договору, то в ЖЕКе копия договора + он скидывает автоматом данные в налоговую. А оттуда они вполне могут уйти в новый реестр.
Ну и точно по месту прописки ничего не приходит? Я знаю много случаев, когда родители просто втихую выкидывают повестки ничего не говоря своим чадам...

Владимир, спасибо вам за столь развёрнутый ответ.

нет разницы сколько я живу здесь, когда я прописан по другому адресу и туда ничего не приходило (должен ли я сообщать им о месте прописки? и вообще показывать свои документы или можно слать?).

никаких ЧП не держу, возраст и доходы не те, максимум через почту, когда посылки приходят, но это уже совсем клиника, имхо.

ещё такой момент что узнав что они хотят (а это вучить заветный клочок бумаги), скорей всего там будет предложено явится для прохождения комиссии ), если не явится то админ.отв. (штраф на не большую сумму) , там по нарастающей идёт согласно закону, а если ты уже прошёл комиссию и должен явиться на сборы для прохождения службы / ато, и уклоняешься то от 2-5 лет.

кстати, я же запросто могу включать дурачка и ни за что не расписываться :) что они мне руки заламывать будут ?

И по поводу билета: прошло больше 5 лет, я как его получил так он и пропал дома, даже не помню что там именно написано (если резерв то о каких моментах идёт речь и при каких случаях могут дёрнуть) , пойти в военкомат мой — лишний раз светиться , предложат ещё пройти заново комиссию , понимаете?

прошло больше 5 лет, я как его получил так он и пропал дома, даже не помню что там именно написано
Хм, и что тут можно сказать? То есть если по закону — то Вы должны были явиться, когда пропал билет. Возможно — пройти наново комиссию.
понимаете?
Понимаю. И Вы сами ответили на все свои вопросы.%)
А вопрос насчет законности прихода военкома/ЖЕКа с «посланием» — ну так пока не узнаете содержимое послания, не узнаете — законно оно или нет...
Отстанут ли — кто знает...
кстати, я же запросто могу включать дурачка и ни за что не расписываться :) что они мне руки заламывать будут ?
Скорее всего они могут составить какой-нибудь «акт» о том, что вы отказались подписывать. При свидетелях (представители ЖЕКа).

откуда они вообще могут знать новое место проживания? вы уверены что они к вам, а не к примеру сыну хозяина квартиры которую вы снимаете?

хороший вариант кстати, нашему владельцу около 40, но тут я уверен на 100%,. тк в первый день когда они стояли с военкомом под дверью слышал как называл мою фамилию работник ЖЭКа.
для меня большая загадка, к слову, откуда они её знают, мы ни с км в доме не дружим и постоянно не общаемся, нет на это времени, разве что через хозяина квартиры.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Аваков заборонив міліціонерам відловлювати призовників
www.pravda.com.ua/news/2015/07/30/7076235

Военкомы пожали плечами и стали отлавливать без милиции:
www.facebook.com/....ua/posts/843211162440736

Это же Харьков — тут Аваков не указ. Тут как были «понятия» — так и остались.

Берём палку, изо всех сил лупим по башке. Будет самооборона чистой воды

Свежее:
Вручение повесток в поезде Киев — Ужгород (28.07.2015)
news.liga.net/...e_kiev_uzhgorod_video.htm
www.youtube.com/watch?v=9zHF9nkIx68

Що відомо по сьогоднішньому візиту воєнкомату до львівського EPAMу?

та що там... одні полякали, інші тихенько посиділи по куточкам — так і не зустрівшись...

Заготовка «пушечного мяса» по-харьковски
youtu.be/3Nfh9y_W39U

Печально все это. И хороший пример того что ПРАВОохранительным органам явно пофиг на правовое поле. Выдали разнарядку, или план, ходят и собирают.
А вырывать телефон это грабеж.
Имели право завалить на асфальт и вызвать милицию .

Имели право завалить на асфальт и вызвать милицию .
Посадили бы в турму.

Странно , что этого еще тут нет (если не увидел , простите). www.facebook.com/...63988932¬if_t=photo_reply

Ну вот это точно !#перемога.

Ответственность наступает с момента получения повестки (именно повестки, а не тех «приглашений», что сейчас раскидывают по почтовым ящикам) под расписку. Если потом не идешь на медкомиссию — то уже могут наказать. Сначала административно.
timlawyer.com.ua/...otvetstvennost-za-neyavku

Повестка — это повестка. Ее форма и способ вручения определены законом. По памяти — там точно должно быть указано ФИО, адрес проживания, причину вызова, место и время прибытия, что с собой брать и обязательно подпись комиссара/печать. По идее там должен быть и исходящий номер (бланк же строгой учетности). Вручаться лично и только под роспись (корешок). А всё остальное — это «приглашения», не имеющей юридической силы, а значит и юридических последствий по их игнорированию. Так вот если вручили именно повестку — дома или после прохождения медкомиссии (на которую решили пойти по «приглашению», хотя там по идее моб.предписание должны давать. Его и мне дали, хоть и не пригоден в мирное время %) ) - то всё, ее игнорирование наказывается законом. Административно или криминально. А до того — перед законом чисты.

п.2. Можно «немного не успеть пройти» только при наличии «поважних причин». нет причин — по идее админ штраф, предупреждение от комиссара и потом следующее «приглашение» под роспись и дальше по нарастающей.

п.3. Я так понял, Вы имеете в виду направление на дообследование? То есть явились на медкомиссию в военкомате (или уже они не проводятся прямо в военкомате? давно был). Дальше (А) она вас признает либо годным (и там как вариант либо повестка явиться с вещами или мобилизационное предписание), либо негодным (частично годным), либо направляет на дообследование и потом возвращение к (А).
Честно говоря, как долго можно тянуть с «дообследованием» не знаю, но тут уже была ссылка на парня, которому дали 2 года за «не успел». «Не успел» за месяц-полтора дообследоваться, посему посчитали годным, а там дальше воюй сам с бюрократией и судами...
То есть некий аналог «презумпции невиновности», только в данном случае «презумпции годности» — не смог доказать, что негоден, значит годен?
Лучше до этого не доводить.

То есть нужно иметь в виду — что у них (военкоматов) ответственность за несоблюдение законов абсолютный ноль, а план есть и он горит. Потому у них интерес взять максимум за минимум времени несмотря ни на что. А суды у нас — «самые справедливые суды в мире», увы.

То есть некий аналог «презумпции невиновности», только в данном случае «презумпции годности» — не смог доказать, что негоден, значит годен?
отлично сказано :)
Ее форма и способ вручения определены законом.

В том-то и дело, что в случае призыва по мобилизации законом НЕ определены ни форма повестки, ни способ ее вручения

Спосіб вручення — не визначено
Форма повістки — визначено (timlawyer.com.ua/...otvetstvennost-za-neyavku)

К автору почта, может в курсе. Любопытно, а в купе с этим законом о мобилизации остались ли действовать старые правила по призыву на срочную службу? Если да, то получается если до 26 дотянул без срочки, то мобилизация не грозит? Речь не про медиков конечно, а про инженеров-программистов.

Вообще то нет, поскольку мобилизовывать планируют и не служивших

Судя по разным там заявлениям и статьям, мобилизируют не служивших, но получивших специальности полезные в армии: водители, картографы еще кто-то. Или тех кто в универе прошел кафедру. Просто человек пост написавший вроде в курсе законов, вот и интересуюсь.

Мобилизуют и тех, кто прошел кафедру в университете.

И тех, у кого белый билет, вызывают на медкомиссию.
Типа вдруг ты выздоровел от хронического заболевания.

Конечно, у нас все возможно.

Вообще то, если будучи отправленным на комиссию не получишь повестку и тупо сменишь место жительства сделать никто ничего не может.

Меня призывали? Когда? Я никаких повесток не получал! Ах вы приходили. Ну так это ваши проблемы, что вы меня не нашли — искали значит плохо. Почему я не сообщил о смене места жительства в военкомат? Так я ж не военнобязанный! С каких дел мне кому то сообщать что то?

Да это понятно.
Я просто упомянул тот факт, что текущее законодательство позволяет проходить медкомиссию белобилетникам.

Комиссию позволяет конечно, вдруг ты выздоровел — такое тоже случается. Но мой тебе совет: если не хочешь попасть на службу всячески не получай повестку

Треба бути точно впевненим, що ти не військовозобов’язаний. Бо є таке поняття як «знятий із військового обліку за станом здоров’я». В такому разі людина залишається військовозобов’язаною і воєнкомат може без попереджень поновити облік за старою адресою і тоді це буде розцінюватись як адміністративне порушення і типу треба платити штраф за те, що не попередив воєнкомат про переїзд.

людина залишається військовозобов’язаною і воєнкомат може без попереджень поновити облік за старою адресою
Ой, можно подумать, штраф будет аж сто гривень. Проблема в другом:сейчас пытаются проталкивать в массы идею, что дескать если даже тебе не вручили повестку, а только искали и не нашли, могут всё равно засудить. И что дескать не вручённая повестка не есть препятствием выполнению патриотического долга.

Ну так дело в том, что если тебя не оповестили о том, что ты резко стал должен родине, претензии вообще выглядят смешными. Ах, приходили из военкомата? Ну и что? Откуда я должен об этом знать? Ах родичи должны были сказать? Кому должны? Они в военкомате разве работают?

Після внесення змін до закону штраф буде десь в районі 500грн чи навіть більше, там ввели класифікації адміністративних порушень. Згодний для ІТ-шніка це копійки, а для когось це можуть бути великі гроші.

А так, то загалом із Вашою думкою згодний.

Після внесення змін до закону штраф буде десь в районі 500грн чи навіть більше,
Сорри, не смог отследить всю дискуссию, а за что именно этот штраф?

Схоже я привів не правдиву інформацію співрозмовнику вище :)

Стаття 210-1. Порушення законодавства про оборону, мобілізаційну підготовку та мобілізацію: — Порушення законодавства про оборону, мобілізаційну підготовку та мобілізацію тягне за собою накладення штрафу на громадян у розмірі 170-510 грн, а на посадових осіб — 510-1700 грн.

Повторне таке порушення протягом року збільшує штраф до 510-1700 грн для громадян та 1700-5100 грн для посадовців. Також Адміністративний кодекс передбачає штрафи у розмірі 17-51 грн за умисне зіпсуття або втрату військових документів і до 17 грн за неявку у військкомат для приписки до призовної дільниці.

ЗІ: це інформація від 22 січня 2015. Можливо щось змінилось до цього часу.

Так а за что именно штраф? Неявку по повестке, неявку на медкомиссию, неявку по приглашению?

... накладення штрафу на громадян у розмірі 170-510 грн, а на посадових осіб — 510-1700 грн.

Повторне таке порушення протягом року збільшує штраф до 510-1700 грн для громадян та 1700-5100 грн для посадовців ...

Ось це стосується неавок по повісткам і на медкомісії.

Означает ли это что даже если вручили повестку, то все ограничится админ штрафом, а не уголовкой и тюрьмой?

будучи отправленным на комиссию не получишь повестку

Не совсем представляю себе, как такое возможно. Комиссия проходит в помещении военкомата. И, как правило, ту самую «роковую» повестку для отправки в войска вручают сразу после прохождения медкомиссии, «не отходя от кассы». Даже если откажешься ее получать, тут же в военкомате составят акт об отказе, что уже сразу грозит уголовным делом по уклонению от мобилизации.

Или речь о том, чтобы не получить повестку на мед. комиссию?

Військовозобов’язаний. Поки не настане граничний вік і не демобілізують.

Зависит от заболевания. Белый билет может предусматривать перекомиссию через несколько лет, но есть и «пожизненные» диагнозы, по которым перекомиссия не предусмотрена.

Нет, сейчас тупо все белые билеты аннулируются.

Пруф бы какой-нибудь

Не могу найти — читал в апреле.
Из того, что нарыл сейчас, то тем, кто снят с учёта — мобилизация не грозит.
Так что вы правы, скорее всего.
Могу лишь добавить, что есть ещё такая штука как «частково придатний». Таким точно стоит бояться.

Я бы больше боялся предвзятости и необъективности медкоммиссии.

По-моему в этой ветке была рекомендация засылать в военкомат заказным письмом с регистрацией входящего номера все имеющиеся справки и мед. заключения?

Да, была такая рекомендация.
По поводу предвзятости вы правы.
Моего друга три раза вызывали на медкомиссию в течение месяца.
Все три раза медкомиссия показала, что он не годен.
Но очень хотели, чтоб стал годным видимо.

я не уверен, но по-моему чтобы сняли с учета должно не быть рук/ног/головы, а если просто больной, то негоден и в запас

Или псих, психов не берут ибо может быть физически здоровым, но дурным. Взять и зарубить командира лопатой

До 27 подняли. А откуда вывод, что не грозит?

если до 26 дотянул без срочки
Срочная ныне от 20 до 27 лет включительно.

Откуда инфа про то что включительно?

Есть статья 18 закону України про військовий обов’язок і військову службу
«Від призову на строкову військову службу в мирний час звільняються громадяни України, які до дня відправлення на строкову військову службу досягли 27-річного віку»
Статья 15 также трактует явно.

Сорри, наплутал.

Мобілізація грозить до того моменту поки людина військовозобов"язана.

Ну да. Скрябин же много знал слишком: проклятый Порох и Яйценюк его убили, — это ж все знают.

... по заказу Путина на деньги Госдепа.

Под папиной юбкой, доброволец в ато, потом сразу депутат вр. Как «пипл хавает» весь этот бред.
Работал бы он лучше тихонько на отцовской шоколадной фабрике в хутиностане.
Уже даже не бесит, а просто тошнит.

да-да, хорошо, думаю ложка у вас есть, чтоб удобнее было наяривать всё это лайно.

не могу понять, чему или кому симпатизируют люди, восторгаясь "ідинах"-ами.

я же сказал, что испытываю отвращение, а не злобу к данной ситуации.
Так что давайте другую картинку, эта не мой случай, но смешная.

надеюсь, их ожидания были оправданы :)

Teh dramah.

У меня друг в прошлую честно пошел по повестке, правда выяснилось, на медкомиссии что он пред диабетик. Сам не знал, отчего ж ему последний год как-то постоянно нехорошо, «старею что-ли...»
И... все равно, отбиться оказалось очень сложно.
Вот его советы.

Дмитрий Певко:
June 10
Соотечественники мужского пола и военнообязанные женщины! Запомните: если у вас проблемы со здоровьем, любое общение с украинскими военкоматами — сначала только через их канцелярию. Никаких устных задушевных бесед с медкомиссией и военкомами! Заявление со списком диагнозов, копиями (!) медицинских документов и объяснением, по каким статьям вас положено забраковать, делается в двух экземплярах с указанием даты и сдаётся в канцелярию. Они не имеют права отказать в приёме заявления и обязаны завизировать копию и отдать её вам. При виде такой бумаги главврачи сразу грустнеют, потому что уже не могут без серьёзного риска для себя отправить вас в окопы с диабетом, язвой желудка или сердечной недостаточностью. Имейте в виду, что таких случаев масса, и заканчиваются они очень плохо: инвалидность или даже смерть от приступа, иногда прямо в учебке. И всё же, пока наше государство пытается сохранять хотя бы внешнюю видимость закона, закон на вашей стороне. А военкоматы — нет. Их интересует только выполнение безумного плана мобилизации, который явно срывается.

Если у вас двое несовершеннолетних детей, лучше уйти в глубокое подполье и перейти на удалённую работу. По нашим драконовским законам, кормильца у семьи не отнимают только в случае, если детей трое.

Их интересует только выполнение безумного плана мобилизации, который явно срывается
Интересно, откуда такая информация?

отовсюду.
Недавно Олийнык отметил, что в отличие от прошлых месяцев добровольцы в Днепропетровске закончились.

Раздача повесток на улицах — тоже не от хорошей жизни.

Изменения в настроениях общества — очевидны.
Те что еще пару-тройку месяцев пошли бы по повестке, сегодня будут всячески косить.
Потому что информация от находящихся в АТО — очень грустная.
Волонтеры, тоже массово пишут, что деньги на армию собирать стало гораздо сложней.

На счет того, что стало тяжелее собирать деньги для армии, то не факт, что это связано с падением морального духа наших граждан. Осенью 2014, когда заключили Минские договоренности, тоже упала поддержка населением армии. Логика, видимо, такая: раз перемирие, значит не стреляют, и значит деньги армии не так уж нужны. Сейчас снова перемирие и граждане, возможно, не видят такой острой нужды помогать, как раньше. Кроме того, не стоит забывать про усугубляющееся финансовое положение украинцев.

Поднятие тарифов на газ, электричество и воду у людей денег не добавило. Хорошо, что сейчас лето. Придёт зима.....
И это расходы, которые нужно платить, каждый месяц.

А вы погуглите ООО «Энергия-95»
Заодно и поймете одну из причин договорняка «Вы отходите подальше от Харьковской области, мы за это вас 200 км не трогаем и сливаем вам миллионный город»

На самом деле всё гораздо прозаичнее : деньги. Есть в совке такая старая добрая традиция — решать свои проблемы за счёт других. Есть повод и возможности увеличить налоги, так почему бы это не сделать!

Ніхто б не влаштовував облав в селах, хапаючи всіх, хто служив і ні, та не віз би їх на мед. комісію. Мій батько проходив мед. комісію із ось такими «пійманими щасливчиками».

А ты уже был в АТО или хочешь, чтобы умирали и калечились другие ?

ваш друг от страха читать разучился видимо
zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2232-12/page2
Відстрочка від призову на строкову військову службу за сімейними обставинами за їх бажанням надається призовникам, які мають:
<.............>
5) двох і більше дітей;

Тут, как бы, явно не про призыв на срочную службу говорили, так что лучше перечитайте свою же цитату повнимательнее...

На строкову так, але від мобілізації це не звільняє.

на «Строкову службу», а непід час мобілізації

ну и с тем что гребут всех кривых и косых тоже басни, хотя тут возможно как повезет, может у него военкомат какой-то особенно лютый

ваш друг от страха читать разучился видимо
да, все дураки вокруг. один вы знаток смелый :)
вот только странно, что не в курсе как у нас в Украине соблюдаются законы :)
особенно те что идут в нарушение существующих.
ведь военного положения то нет. с чего это вообще какие-то волны мобилизации обычных штатских?
ну и с тем что гребут всех кривых и косых тоже басни
да, да, басни.
другой друг у меня там, уже скоро дембель.
рассказывает какой народ замели.
но нужно верить конечно вам. а как же.

P.S.
кстати вы не тот закон привели :)
мобилизуют не по нему. потому что не на

строкову військову службу

вы

По нашим драконовским законам, кормильца у семьи не отнимают только в случае, если детей трое.
я
zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2232-12/page2
Відстрочка від призову на строкову військову службу за сімейними обставинами за їх бажанням надається призовникам, які мають:
<.............>
5) двох і більше дітей;
вы: аааа, да у нас законы не выполняютсяяяаааа!!!!!!

так по закону только если трое или просто не выполняются законы, вы таки определитесь, все же разница существенная.

да, да, басни.
и что у вашего друга было? плоскостопия? ну это да, 100% должны были белый билет выдать))
: аааа, да у нас законы не выполняютсяяяаааа!!!!!!
выполняются. только в данном случае не те что вы привели, и не так.

призыв идет по указу президента, попадающих в понятие резервист, с отдельным сводом подзаконных актов.
а не закона о срочной службе.

и что у вашего друга было? плоскостопия?
????
вы читать не умеете?
пред диабетик
????
вы читать не умеете?
пред диабетик

да это скорее вы в показаниях путаетесь)

рассказывает какой народ замели.

то один то другой потом опять он же

да это скорее вы в показаниях путаетесь)
???
то есть вы так и не прочли первоначальный пост?
то один то другой потом опять он же)
???
не поверите, у меня не то что два, а целых три друга!
так вот и Дмитрий, и Александр рассказывают то что видели, кого призывают.
Дмитрий потому что выходил по медкомиссиям, поликлинникам и в военкомат.
Александр потому что воюет, и сталкивается постоянно. он сам уже после дембеля планирует серьезно лечиться, хотя не был ранен.

но как вы запутались, да...
О функциональной неграмотности начали задумываться на Западе где-то в 80-х годах прошлого века. Проблема заключалась в том, что несмотря на повальную грамотность, люди не умнели, а все хуже справлялись с профессиональными обязанностями. Несколько исследований показали, что хотя люди формально умеют читать и писать, они не понимают смысл прочтенной книги или инструкции, не могут написать логически связный текст.

Смотрю я вас сильно задел раз вы о функциональной неграмотности решили вспомнить:)
Не принимайте все так близко к сердцу, вы же взрослый человек, а то глядишь еще пойдете старшим жаловаться что вас в песочнице мальчики обижают.

А по факту у вас два друга — один не здоров и его не взяли(зрада -гребут всех подряд)
А второго взяли но о здоров(как они могли то???) но он рассказывает страхи про других своих сослуживцев, наверное он и результаты их медосмотра видел или как минимум медицинским образованием обладает.

ИТ форум а народ басни друг другу рассказывают как бабки у подьезда...

А по факту у вас два друга — один не здоров и его не взяли(зрада -гребут всех подряд)
и его загребли бы.
если бы он совершил некоторые ошибки, о которых указал, и не поднял на уши знакомых адвокатов и врачей.
ИТ форум а народ басни друг другу рассказывают как бабки у подьезда...
а, так вы свеженький бот: Комментарии 11, с пустым профилем :)
но он рассказывает страхи
то есть вы лучше меня знаете что он рассказывает... я его знаю с середины 90ых, но вы то конечно, как истинный бот все обо всех знаете :)
Не принимайте все так близко к сердцу
я и не принимаю :) по постам вы обычный недалекий человечек, который решил потроллить. да вот незадача, понимать текст не умеет, и в законах путается :)
но «веское слово» заявить, особенно блеснуть телепатией, это да, чем примитивнее — тем быстрее ляпаяется по клаве :)

о боже, я бот, как теперь с этим жить?:(

молча.
хотя вы «боты» слишком пустоголовы, а потому будете писать, писать

а, ну если можно писать то еще ок:)

ЗюЫ.
Кто не будет служить

Призыву не подлежат во время мобилизации военнослужащие, забронированные органами государственной власти на период мобилизации; признанные временно непригодными для военной службы по состоянию здоровья на срок до шести месяцев; мужчины, на содержании которых находятся трое и более детей до 16 лет; женщины, на содержании которых находятся дети до 16 лет; занятые постоянным уходом за каким-либо лицом, если больше никто не может обеспечить уход. Не могут быть мобилизованы и народные депутаты Украины.

odessa-daily.com.ua/...-podrobnosti-id72549.html

Случайно нашёл эту беседу. Я тот самый Дмитрий. Георгий, вы явно не умеете читать: привели ссылку на документ о «срочной» (!) службе, а не о мобилизации. Это совершенно разные вещи.

Основная проблема не в том, что парни не знают своих прав, а в том, что под давлением ментов они не могут ими воспользоваться.

думаю лучший совет это всем завести адвоката. найти где то в инете или по рекомендации. созвонится, договориться о сотрудничестве.
в момент прессинга делать морду кирпичем, отказываться что ли подписывать и говорить. вызвонить адвоката и пусть бодается уже он.
там даже не сам факт адвоката, как специалиста сыграет, как лишний свидетель и голос, который будет с ними спорить.

Примерно это я и советую: как себе не навредить в такой ситуации и как выбить себе возможность связаться с адвокатом.

ну да , с адвокатам вместе служить куда прикольные :)

А бабла хватит нанять его? Как входишь в их контору, у них на лбу написано, меньше как за 200у.е. я свой зад не подыму.

так не нужен самый крутой, думаю вызов будет стоить гривен 500.

я, как раз не о самом крутом написал. Ну а с киевской лиги адвакатов мне обошелся 4К убитых енотов лет эдак 10 назад, и дело было не такое сложное — менты наехали .

Так может тебя развели просто?

дешевле не нашел, юр.услуги у нас всегда были дорогими, н-р, заверить свою подпись у нотариуса стоило тогда ~10 баксов

И шо таки адвокаты будут советовать как откосить? Вон же выше пишут что в мобилизацию ужасный недобор. Значит, адвокаты все уже куплены хунтой! Нанимаешь вот так адвоката, — а он берет и обеспечивает выполнение плана по мобилизации!

Что-то ни кто не указал, что если чела не смог найти военкомат, военкомат может передать данные в милицию и его начинает искать милиция. И это особо не зависит от того расписывался он за повестки или они просто куда-то шли. И он попадаете в списки на розыск. При любой проверке, в том числе в аэропорту могут повязать как разыскиваемого преступника.

Чтобы начали розыск то уже от второй повестки надо отказаться — той что прибыть в пункт сбора. А если тебе не давали повестку и просто не могут найти то никакого розыска они обьявить не могут

Если запишут в уклонисты, то да — искать будут уже менты. Лень искать для тебя статьи и кодексы, но таки да.

записать в уклонисты если они тебя не нашли даже для того чтобы на медосмотр пригласить они не могут

записать в уклонисты они могут и без твоего присутствия для это им просто достаточно того факта что тебя типа не нашли

ага и сразу снять с автобуса и направить в нацгвардию

так и есть ты почитай форум вон народ пишет что у метро встречают в подъезде ждут и т д

мы тут про розыск вроде а не встречают ли у метро

встретить у метро вполне укладывается в розыск

скажи а ты специально не используешь знаки препинания чтобы то киевская хунта не смогла прочитать твои каменты и вычислить тебя да

из вежливости стараюсь переходить на язык общения собеседника когда возможно

в вежливые люди берут слышал наверное про такое подразделение

Міліція не шукає, а якщо і шукає, то аж ніяк не як злочинця, що у розшуку. Кримінальне провадження може бути порушене у разі ухилення вже після проходження мед. комісії, а розшук оголошується щодо підозрюваного, а особа, щоб бути підозрюваною, повинна бути повідомлена про підозру. Її немає, отже фактично повідомити неможливо. Є інші способи, проте вони без напрацьованої практики і міліція не прикладе жодних зусиль, щоб шукати тих, хто ухиляється, якщо вони невідомо де)

Там вроде еще с совка механизм работает.

если бы так эффективно искали, то не хватали бы народ где попало. в том то и дело, что к этому они пришли из за того, что по месту прописки «призывника» фиг поймаешь.
от «он здесь больше не живет», до банально «не открыли дверь».

Речь не идет про эффективность. Речь идет про то что ты можешь резко стать интересным для ментов, — а это может оказаться чуть более эффективным, чем военкомат.

ключевое слово — вроде.

а по факту — 99% процессуальных документов расписаны из рук вон плохо и разваливаются в суде аж на ура.

а розшук оголошується щодо підозрюваного, а особа, щоб бути підозрюваною, повинна бути повідомлена про підозру. Її немає, отже фактично повідомити неможливо.

Багато хто помилково вважають, що не зобов’язані йти у військкомат, якщо особисто не розписалися в повістці. Такого громадянина притягнути до відповідальності за неявку дійсно складніше, але, за бажання, можна. У разі направлення в міліцію матеріалів про ухилення від військових зборів або мобілізації, слідчий повинен буде встановити факт належного повідомлення військовозобов’язаного про дату і час необхідної явки. «Якщо повістка вручена особисто під розпис, ніяких питань не виникає — це належне повідомлення. Коли повістку отримує родич, міліції необхідно буде довести той факт, що він своєчасно повідомив про виклик призовнику — на практиці зробити це досить важко, але можливо», — говорить адвокат Дубров. Юрист відзначає, що чинне законодавство ніяк не обмежує військкомати в способах оповіщення резервістів і військовозобов’язаних. Тому формально співробітники військкомату можуть писати рапорти і звертатися в правоохоронні органи за неявку за повісткою навіть у тих випадках, коли повідомлення було передано без підпису, або не було вручено зовсім (наприклад, повістка просто кинута в поштову скриньку). Як наслідок, відкривається кримінальне провадження і починається досудове розслідування.

Яка кількість таких розслідувань і яка процедура їх відкриття?

У Міністерстві внутрішніх справ відповідь на запит готували близько двох тижнів, і в підсумку повідомили: за перші чотири місяці 2015 за статтею 336 КК України (ухилення від призову за мобілізацією), було враховано 1233 кримінальних правопорушення. За весь 2014 — 676 відповідних правопорушень.

Формальною підставою для оголошення в розшук ухильника є відповідне письмове звернення військового комісара в органи внутрішніх справ, якщо вручити повістку громадянину в установленому законом порядку не представляється можливим або якщо повістка вручена, але призовник (резервіст) не прибули до військкомату, не надавши жодних документів про причини неявки.

Що стосується заборон виїзду резервістів за кордон у зв’язку з проведенням часткової мобілізації, то, за офіційною інформацією адміністрації Державної прикордонної служби України, таких випадків не було. Водночас прикордонники нагадують, що, відповідно до статті 6 Закону України «Про порядок в’їзду в Україну та виїзду з України громадян України», громадянинові можуть відмовити в праві тимчасово покинути країну в тому випадку, якщо він ухиляється від виконання обов’язків, покладених на нього судовим рішенням або рішенням іншого органу або посадової особи.

Військовий комісар — це також посадова особа, а це означає, що його рішення достатньо для того, щоб закрити кордон для потенційного воїна. За даними адвокатів, які стикаються з проблемами мобілізації, є поодинокі скарги на заборону виїзду за кордон — незважаючи на офіційне Держприкордонслужби про те, що таких випадків не було.

pohlyad.com/news/n/88110

p.s.рекомендую прочитати статтю повністю

Если папа-мама-сестра-жена получили повестку, еще не факт, что они ее передали, а не забыли и потеряли.

Обычно женщин начинают запугивать. Тут им надо твёрдо объяснить, что хуже будет только если они согласятся со следователем. За «забыла передать» ответственности не установлено.

Но и доказать «забыла передать» будет практически невозможно. Военкомат оповестил? Оповестил.

доказать «забыла передать» будет практически невозможно
На Украине пока ещё презумпция невиновности. Обвиняемый не обязан доказывать, что он не верблюд

так и не надо доказывать что забыл передать, это неважно, ответственности нет, просто повестка вручена, а это автоматически значит что призывник в курсе, если не в курсе, то это его проблемы

угу, любому родственнику

Время изумительных историй.

все что не прописано в законе трактуй в пользу военкомата, а не в призывника, он не сможет судится с военкоматом не получив повестки, итого кроме повестки можно схлопотать еще и статью, можно, конечно, и выиграть суд, только тогда возвращаемся в исходное положение

он не сможет судится с военкоматом не получив повестки
А никто и не будет судиться: инициирует возбуждение дела военком, который подаст в суд как на уклониста. И уже военком должен будет доказать, что человек знал о повестке и не явился.

p.s. Лучше всего маме/сестре/жене повестку просто не брать и отказываться оповещать. Дескать это не моя работа.

не будет военком ничего доказывать, покажет корешок повестки с росписью судье и все.
у нас и раньше суды не очень охотно занимали позицию граждан в судах с госструктурами, а во время мобилизации и подавно.

у нас и раньше суды не очень охотно занимали позицию граждан в судах с госструктурами, а во время мобилизации и подавно.

звідки інфа? Маєте багато часу і натхнення — вперед судитись. Знаю людину, яка оскаржує усі штрафи ДАІ, і досить успішно)

Маєте багато часу і натхнення — вперед судитись
добавьте еще «денег» и будет звучать более убедительно )

ну хочете вірте хочете ні, ваша справа) Ніколи не взнаєте, якщо не спробуєте)

много свободного времени у человека видимо, проще не оспаривать наказание, а не получить его изначально, ты путаешь вообще, выиграть суд не проблема, если все хорошо, как в случае с гаи, у них просто писульки без доказательств, которые легко отменять, к тому же админ нарушение, а тут уголовное и с доказательствами вины, такой суд выиграть очень сложно будет

я не плутаю нічого. Відповідь була на фразу що в нас суд проти держ органів неможливо виграти. І по решті тез — я теж не спорю.

то бредовая фраза, любой суд можно выиграть, особенно если законные основания на победу есть, держ органы не неприкосновенные

не было у меня такой фразы )

добавьте еще «денег» и будет звучать более убедительно )

хай буде так.

ну кто же спорит что лучше не брать, военкому судиться не надо будет, в розыск и все, тот суд что ты говоришь, уже про тюрьму, а не про незаконое «вручение» повестки

все что не прописано в законе трактуй в пользу военкомата,
Я могу ошибаться, но пункт 3 статьи 22 ЗУ О мобилизационной подготовке и мобилизации гласит: «обязаны явиться на сборные пункты в сроки, указанные в полученных ими документах». То есть, не в «полученных кем-либо из родственников», а конкретно лицами, которым эта повестка предназначается.

У вас есть живой пример, когда человек не получал повестку, а его посадили в тюрьму?

мы как бы изначально рассматриваем другой кейс, не? :)

Как бы не) Я рассуждаю о том, можно ли привлечь человека, подлежащего к мобилизации, к ответственности в случае, когда повестку вручили другому лицу. А вы о чём?)

А делать облавы в общагах и хватать народ на улице?
причем везут сразу на медкомиссию, потому как после медкомиссии будет совсем другая ответственность.
Сейчас логика такая: все что не запрещено — разрешено, а все что немного запрещено можно нарушить.

Ну так не соглашайтесь ехать на медкомиссию, скажите завтра пройду, а сейчас извините, очень спешу, дома кота покормить надо, или там еще что-то придумайте. Силком заставить не могут, хотя психологически пресанут, ну это у нас во всех сферах так...

Можно просто бить. Это похищение уже

думаете они такие дурные? :)
они начинают мариновать, будут тянуть время во время этого грузить, грузить, грузить

да, но по сути это «развод на лоха», не удивлюсь что во время всего этого попытаются еще подсунуть бумажку под роспись о том что доброволец...
есть куча скептики и вопросов в стиле, а что если просто встать и свалить в другую сторону? не дают? вызвать наряд милици, написать заяву о том что вас не законно удерживают и т.п. чем больше кипиша и проблем тем больше шансов свалить, зачем связываться с идиотом и искать себе проблемы если в это время можно обработать 5 других перепуганных которые на все согласятся?

развод на лоха плох тем, что в позицию лоха может попасть кто угодно, при правильном подходе к делу.
Есть то как оно должно быть и то как оно может быть.
Выкрутиться естественно можно. Можно и наряд милиции вызвать, и журналистов и проделать трюк укакавшегося QA (наверняка отпустят).
Но все равно находятся те, кого пакуют на улице.

ну был бы робот, а не судья, то так бы и было, хотя он бы сгорел из-за кучи несоответствий и противоречий в законах, не получится так обойти, в лучшем случае уклонист выиграет суд и сразу поедет в военкомат, это если все таки повезет и так как ты себе это представляешь сработает, на самом же деле закон гибкий и в нем не написано от кого получить документы надо, а т.к. родственники явно имеют связь с призывником, судья вполне может принять сторону военкомата, на прочие нарушения со стороны военкомата будет простой ответ: «мы рассматривает нарушение об уклонении от службы, а не нарушиеня военкомата», выиграть будучи неправым очень и очень сложно, то что и другие могут быть неправы неважно

а т.к. родственники явно имеют связь с призывником

це теж ще довести треба.

не получится так обойти, в лучшем случае уклонист выиграет суд и сразу поедет в военкомат,

так, але принаймі не сяде.

це теж ще довести треба.
не надо, это допущение, никак не влияющее на дело, по месту прописки принесли и вручили, все
так, але принаймі не сяде.
если цель не сесть, то цель достигнута
в лучшем случае уклонист выиграет суд и сразу поедет в военкомат
Согласен — там уже не отвертеться.
родственники явно имеют связь с призывником, судья вполне может принять сторону военкомата
Тут, конечно, можно апеллировать к тому, что закон не обязывает родственников оповещать военнообязанного. Но, не думаю, что это будет весомым аргументом для судьи.

По существу согласен с тобой: дело-то в суде выиграть можно, но результат один и тот же будет в любом случае — отправят на службу)

что за наркомания? ты расписываешься на корешке в том что получил повестку и ознакомился, а маме/дочке еще кому то, с таким же успехом в почтовый ящик опустить или в урну сразу.

а доказать что тебе когда то, что-то передали это из области фантастики

элементарно.
будут демонстрировать подписанную повестку (не важно кем) и дальше уже ваша задача, доказывать, что ее подписали не вы.
Не военкомат будет доказывать, а вы. почувствуйте разницу.

и какой в этом смысл? если дело рассыпается от элементарной экспертизы, или лижбы покричать ааа государство беспределит? не говоря о том что это еще и кому то статья о подделке документа

тут несколько вариантов. или а) военком знает, что роспись липовая и дело в суд никто не понесет или б) передадут в прокуратуру, а там, по слухам, сейчас очень много таких дел и ими реально занимаются потому как есть директива сверху.
Вот одному волонтеру впаяли 5 лет и отправили в сизо прямо из зала суда (гуляет сия история в ФБ), правда он после медосмотра не явился.

Нет ,не значит это абсолютно ничего, повестку должны вручать лично призывнику в руки под роспись, или составить админ протокол в случае если он отказывается получать/расписываться.

как я уже писал выше это не спасет от армии, получишь уголовное дело, пойдешь на суд, даже если окажешься прав по решению суда, что нельзя было вручать повестку кому-то еще, то в зале суда получишь уже по честному повестку и вернешься в исходное положение, а если решишь не обращать внимание, то получишь еще и проблемы с милицией

Далеко не каждое дело доходит до суда, и с делом в суд идет прокурор, которому нужна хорошая статистика по выигранным делам, а с такой липой каждый день ходить и портить себе карму никто не станет. А то что повестку могут вручить так от этого вы не убережетесь, сейчас уже это может случиться где угодно и с кем угодно.

Далеко не каждое дело доходит до суда, и с делом в суд идет прокурор, которому нужна хорошая статистика по выигранным делам, а с такой липой каждый день ходить и портить себе карму никто не станет.
это работа, а не хобби, прокурор не может отказываться работать, только уволиться
А то что повестку могут вручить так от этого вы не убережетесь, сейчас уже это может случиться где угодно и с кем угодно.
ты вот этим вообще все разрушил :) обсуждали одно пришли к совершенно другому выводу
это работа, а не хобби, прокурор не может отказываться работать, только уволиться
у дела вроде как есть следственный процесс, а есть судебный, и если дело не готово к судебному процессу его отправят на расследование обратно, т.к. если ты помнишь, то по 1 преступлению не могут судить дважды, только подать апелляцию, а если дело разваливается и повода для апеляции не будет, то вы просто будете упускать преступников, короче это банально в 100500 раз сложней чем просто вручить кому-то правильным образом повестку, и потом уже его засадить в случае чего.
ты вот этим вообще все разрушил :) обсуждали одно пришли к совершенно другому выводу
ну я так понял это основной тезис ответа был, что уклониться не получится в случае суда.
если ты помнишь, то по 1 преступлению не могут судить дважды
у меня почему-то в памяти что это относится только к админ. преступлениям, а уклонение это уголовное, если и по уголовному так же, то вполне может быть, я не знаю как определяется достаточно ли проведенного расследования или нет
это не спасет от армии, получишь уголовное дело, пойдешь на суд
Бегаем до конца мобилизации, приходим в суд, дело разваливается — всё

бегаем до конца войны, находим одежду сотдата одеваем и становимся ветераном войны :)

Нет, одевать надо на пенсии и потом ходить на парады. И медалей побольше. Ну как теперь в России типо ветераны Второй Мировой.

Нет. Призывник оповещен ненадлежащим образом. Статью 337 кажется нужно следователю подтверждать. А как ? А никак.

угу :) можно будет судиться, если с ато суждено вернуться

Кстати да, есть такой пример с одним из знакомых

Тут надо уточнить, какой именно розыск. Если тот, который по УПК (а в аэропорту проверяют вроде бы только тех, кто объявлен в уголовный розыск), то там для начала куча волокиты с доказыванием, что человек действительно скрывается.

С другой стороны, если человек не проходил медкомиссию и не признан годным, то ему может грозить только административная ответственность. Соответственно, какой законный повод объявлять его в уголовный розыск?

Скорее всего, речь идет о помощи милиции в установлении местонахождения военнообязанного, этим, насколько я знаю, занимаются участковые. Но тогда речь вряд ли идет о «при любой проверке», хотя ППСникам ориентировку при плохом раскладе могут и выдать.

Кто имеет право остановить человека и попросить предъявить документы?
Милиция — исключительно при условии наличия подозрений в совершении конкретным человеком правонарушения.
Вот в этом месте хотелось бы разъяснения. Что такое подозрение? Должно ли оно аргументироваться?

Конечно. Подозрение в нынешнем УПК == постановление о привлечении в качестве подозреваемого в старом УПК. Только с момента предъявления подозрения начинают исчисляться процессуальные сроки по уголовному производству.

По ссылке — первое попавшееся подозрение. Можете ознакомится со структурой.

ut.kiev.ua/...omlennya-pro-pidozru.html

Ключевой момент — менты очень часто допускают ошибки в ФИО, дате рождения и прочих необходимых для суда данных. Из за этого, судьи часто отклоняют ходатайство.

Здесь: mego.info/...-повідомлення-про-підозру

Всё что вам нужно знать о подозрении.

Милиция имеет право устанавливать личность и даже для этого на 3 часа задержать (полагаю, если есть подозрение в правонарушении), если нет документов. А с повесткой рядом стоит сотрудник военкомата и смотрит — этот им нужен или не этот. И если вы подходите — выдают повестку. Насколько я знаю, именно выдают, а не выписывают. Это «две большие разницы».

Не пойму как патруль случайному человеку в маршрутке, на посту ГАИ, в поезде вдруг достает готовую именную повестку, а не выписывает на ходу.

А вот и никак. Это правонарушение. Потому и недовольны все.

По идее, это должно подпадать под статью 366 УК Украины. Но я не юрист, лучше уточнить.

Не пойму как патруль случайному человеку в маршрутке, на посту ГАИ, в поезде вдруг достает готовую именную повестку, а не выписывает на ходу.

Ее вполлне можно и выписать. Нет регламента четкого, что ее должны подготовить заранее. так что все ок.

Где-то на ДОУ писали что повестка должна содержать:

ФИО призывника, адрес призывного пункта, в который необходимо прибыть, дата и время явки, цель приглашения (требования), подпись военного комиссара и печать соответствующего военкомата.

как на месте могут сделать последний пункт: подпись военного комиссара и печать соответствующего военкомата ?

Заранее пустые повестки подписывают и ставят печать.

И ходят с пустыми бланками от всех военкоматов страны?

Я не знаю, как они это делают.
Вы в это не верите что ли?

Верю что это реальность, сомневаюсь в законности

Верю что это реальность, сомневаюсь в законности

Абсолютно законно. Если так получите повестку, то отмазацца шансов в суде не будет от незаконности. Так шо не ссыте, еси чо, повоюете и вновь вернетесь на поля кодинга.

как на месте могут сделать последний пункт: подпись военного комиссара и печать соответствующего военкомата ?

Заранее поставят. Это не незаконно.

это же элементарно: военком имеет повестки на всех существующих людей )

Интересует вопрос о вручении повестки за пределами места прописки. Если мне память не изменяет, гражданин который выезжает за пределы района прописки сроком на 1 месяц и больше, должен сообщить об этом военкомату. При приезде в другой район/область зарегистрироваться в местном военкомате. Не помню где я такое слышал, но кто то может подтвердить это? Скажем, я сейчас поеду с Киева в Одессу и меня там остановят и вручат повестку. На сколько это будет законно?

Якщо не помиляюсь, у такому випадку Ви відбудетесь штрафом у ~100 грн за те, що не зареєструвались на новому місці :)

Спасибо. Штраф это хорошо, но имеют ли законное право в таком случае вручать повестку представители военкомата к которому я не отношусь как бы?

вроде они с чужих районов не трогают

Ну я читав історію, в якій хотіли вручити повістку, але побачили, що приписаний до іншого військкомату і просто виписали штраф.

Если выезжаете на срок больше чем 45 дней , то да есть такое правило. Но никто не мешает говорить по месту прописки, что искомый гражданин уехал и вернется через 44 дня :)

Если уполномоченное лицо вручает повестку со всеми необходимыми реквизитами, у человека есть очень небольшой выбор вариантов поведения: получить повестку или не получить ее, принимая во внимание все возможные риски такого решения.
В дальнейшем можно пытаться обжаловать действия «неродного» военкомата, но гарантировать результативность таких действий невозможно, так как однозначный ответ на данный вопрос в законодательстве, увы, отсутствует.

Тут прозвучало несколько мыслей по этому поводу, можете их прокомментировать?

1. Останавливает милиция вместе с военкомами, и спрашивают документы. Есть мнение, что это незаконно — законодательство Украины не обязывает граждан постоянно носить с собой удостоверение личности, а для проверки документов должно быть четкое обоснование. Застали на месте правонарушения, на человеке есть следы правонарушения, есть свидетели правонарушения. А просто так без паспорта в отделение забрать не могут. Верно ли это?

2. Передача личных данных постороннему лицу (милиция военкомату).

3. Пустые повестки со штампами — незаконны.

Вот это 3 пункта, на которые можно сослаться. Насколько они законны?

а в чем смысл то этих вопросов? если дойдет до разбирательства законны они или нет ты уже получишь повестку и, вероятно, будешь уже на войне, а вручили ее тебе с нарушениями или без это другой вопрос, который на тебя никак не влияет

если ты ими хочешь отбиваться от получения повестки или не дать установить личность чтобы ее не получить, то тут уж от тебя зависит, если трусливый, то не выкрутишься и все сделаешь как скажут, если храбрый как портняжка, то они либо отвяжутся, либо заставят силой, тут уж как повезет, на отвяжутся шанс значительно выше, но никто не застрахован

Смысл в том, чтобы отбиться от получения повестки на улице. Храбрый или нет, но если ты оперируешь конкретными статьями УК или КОАП, то шансы гораздо выше. Менты часто берут на понт, а после упоминания конкретных статей сливаются.

да не знают они их, можно в научном стиле любые статьи похожие на правду придумывать, кстати именно они так будут делать, если ты сможешь забраковать их дефолтный сценарий, вот тут тебе уже будет нужно выбирать подчиняться или нет, ну либо выучить статьи и знать что тебе грозит за то или иное действие и уже выбирать между двух зол

Это ваше мнение, мой жизненный опыт другой. Я курю, и улица не является «общественным местом», где курить нельзя. Но менты пару раз мне пытались доказать, что является. Начал с собой в рюкзаке таскать распечатки закона и зачитывать — резко сливались.

ну хотели немного денег срубить, а ты огрызаться начал, сразу поняли что не вариант и отвалили, да и ты как бы знал что ничего не будет за это, тут лучше опасаться одичалых программистов, которые сигарету вместе с зубами вырвут чтобы ты их права не ущемлял :)

Я курю, и улица не является «общественным местом», где курить нельзя.
Улица — понятие растяжимое. Некоторые курят на остановках транспорта. По закону — 50 м запрет на курение.
А вообще, бросайте лучше

Как порой хочется таких курильщиков «за ноги да головой об стену»...

Сделайте несколько глубоких вдохов, расслабтесь. Отпустит рано или поздно.

Сходи затянись лучше, пока не отпустило.

1. Вы правы, обязательства носить с собой документы нет, но незапланированный трехчасовой визит в милицию для установления личности вполне возможен с точки зрения законодательства и сложившейся практики. При этом поводом для задержания может послужить любая мелочь, способная вызвать у правоохранителя подозрение о том, что с Вами «не все чисто»: неопрятный внешний вид, странное поведение (смена направления ходьбы при виде сотрудника милиции, косой взгляд, резкое движение), внешнее сходство с разыскиваемым преступником и т.д.

2, 3. На данный момент отсутствие четкого порядка, описывающего последовательность внесения реквизитов в повестку, играет на руку военкоматам. То же самое касается получения информации о потенциальном призывнике «в полевых условиях»: к сожалению, ничто не запрещает военкому заполнять пустые графы в повестке, пока сотрудник милиции нарочито громко уточняет паспортные данные в беседе с гражданином. В описанных случаях можно фиксировать действия милиции и военкомов на видеокамеру, обращаться с жалобами в соответствующие органы, но необходимо помнить о том, что факт нарушения прав на практике доказать весьма проблематично.

Разве «неопрятный внешний вид» (и дальше по списку) может быть причиной задержания?
Я говорю про законы, а не про установившуюся практику беззакония.
Лично я не понимаю, что такое «неопрятный вид».
При условном задержании хотелось бы оперировать статьями законов, а не от балды.

скажите, т.е. гражданина приписанного в военкомат в Запорожье могут призвать в военкомат, на пример, во Львове?

В Киеве легко. Во сяком случае на медкомиссию загонят без проблем. К врачам тоже по направлению с пометкой «мобилизация» в район больницу. При мне типа , по мойму, с Николаева привезли. Он психиатру рассказывал ...

загоняют на мед комиссию с повесткой из военкомата или с чем?

Ну я попал когда хотел встать на учет :) В результате процесс растянулся на неделю. А народ милиция + представитель военкомата привозят или повестку на работе вручают. По итогам и на выходе , на сколько я понял, или пошел нафиг или направление прибыть с вещами ...

мне даже штраф не выписали, хотя более полугода не становился на учет

В мене на руках довідка про те, що я не підлягаю призову по стану здоров"я.

Рік тому, я змінив прописку (переїхав із одного міста в інше). При виписці в паспортному столі вимагали підтвердження із воєнкомата, що мені можна змінити прописку, але все таки виписали із скрипом без справки із воєнкомата. Та, як не дивно, під час приписки в іншому місті в паспортному столі просто зняли ксерокопію довідки і сказали, що можна не ставати на облік в воєнкоматі через наявність цієї довідки.

Виходить, що я не попередив воєнкомат по старій прописці, що переїзжаю і не став на облік в воєнкоматі по новій просиці.

О нарушении Ваших прав сотрудниками ГАИ, милиции, военкомами можно сообщить по тел. 102 или на горячую линию Минобороны (044) 454-41-36. В любом случае, действия сотрудников госорганов могут быть обжалованы в судебном порядке.
Уточните, пожалуйста, при нарушении прав сотрудниками МВС — точно можно обращаться на горячую линию Минобороны? Разве Минобороны имеет отношение к МВС?
военкомами
вы принципиально не стали выделять?) ГАИ, милиция — МВД, военкомы — Минобороны. Всё логично.

Не раскрыт еще один момент, насколько законна передача вашего документа или ваших личных данных милиционером третьему лицу(в данном случае представителю военкомата)?
С моей стороны все выглядит так: милиционер берет у меня документы и передает непонятно кому, при этом непонятно кто переписывает мои данные. Извините, но я не хочу оплачивать неожиданный кредит на покупку авто...

Более того, даже если я не дам свои документы в руки милиционеру, а просто предъявлю — что мешает ему прочесть вслух мои данные — и при этом стоящий рядом «непонятно кто» спокойно запишет их в повестку и вручит мне. Как с этим быть?

Представитель военкомата обычно такой же призывник, который проходит «альтернативную службу».

Это не отменяет того, что он третье лицо, которое не имеет никаких законных прав требовать у меня документы.

Эмм, я что-то писала о том, что он требует? Я просто уточнила что это за лицо. Чаще всего это люди которые были на вашем месте некоторое время назад.

вопрос, а что если документов при себе нет и забирают в милицию на 3 часа, а я не собираюсь говорить кто я такой и звонить кому-то, чтоб привезли документы? отпустят через 3 часа или имеют право держать дальше (если правонарушений не было)?

Приблизно 18 серпня закінчується шоста хвиля мобілізації, що буде потім, всі чари залишаються в силі?

Я бы осторожно делал такие громкие заявления.
Есть другая информация.
society.lb.ua/...ne_startuet_shestaya.html

Так, я саме це маю на увазі, шоста хвиля закінчується 18 серпня.

Мда, смотрю тут все такие , как бы это корректней сказать, даже не знаю. Короче, парни — будьте мужиками! И на счет законности, никто не привел норму конституции о долге гражданина. Странно. А вместе с тем, наших коллег очень много «там» служит! А некоторые добровольцами пошли. Не позорьте мужскую братию, просто смените страну. Так честнее будет.
Строго ИМХО!

С чего это человек, который не хочет воевать в идиотской войнушке должен менять страну? Или вы верите в то, что в гражданских войнах есть правые и неправые? Смените мозги.

в гражданских войнах
что правда у нас гражданская война?0.о

P.S. Константина не поддерживаю.

А что у нас, АТО? Война с Россией? Не смешите.

Вики: Гражда́нская война́ — крупномасштабное вооруженное противостояние между организованными группами внутри государства или, реже, между нациями, входившими в состав ранее единого объединенного государства. Целью сторон, как правило, является захват власти в стране или в отдельном регионе

Внутри государства есть, захват власти есть, война России не объявлена. У нас гражданская война, представьте себе.

противостояние между организованными группами внутри государства
организованные группы != регулярные войска
Целью сторон, как правило, является захват власти в стране или в отдельном регионе
Захват власти != оккупация
Даже если смотреть так, цель Украины захватить власть на своей же территории?
война России не объявлена
это политический шаг

В общем-то опять же, перенесите все на более высший уровень. Если это оккупация даже, (хотя это поддержка гражданской войны, финансирование терроризма, но никак не оккупация), то от этого мне должно стать легче? Вам вбили в голову какие-то патриотические мысли, «будь мужиком» и т.д. Два года назад патриотов не было. С какой целью они появились? Чтобы было кому воевать, все просто.

Я против любой войны. Если Россия или другая страна, открыто даже нападет на Украину, не вижу причин, почему я должен вставать в строй и отдавать жизнь за интересы олигархов, которые правят обеими странами.

Так что, если можно официально избежать участия в войнах, никто мне не должен парить про гражданский долг. Если нельзя избежать официально, то нужно брать семью и валить из проклятого места. А друзьям и знакомым помогать по мере возможности сделать то же самое.

Если взять к примеру и посчитать все деньги, потраченные на вторую мировую, то оказывается на них можно было построить дом каждому жителю Земли, у которого его нет.

Если общество съехало головой и считает войну нормой, я хочу быть вне этого общества.

В целом не согласен только с называнием происходящих событий «гражданская война»

А с Чем не согласны, с тем что граждане Украины воюют с гражданами Украины? Ведь юридически так называемых ополченцев никто гражданства Украины не лишал и они из него не выходили

и они из него не выходили
так много где не выходили — но войну ни басков, ни курдов, ни сев ирландцев, ни тигров Тамил-Илама — гражданской обычно не называют.

а вот террористическими образованиями — массово.

хотя как по мне у басков и курдов — все справедливые права требовать национальных образований.

с тем что граждане Украины воюют с гражданами Украины?
за что воюют, одни, а за что другие?
одни за то чтобы не быть гражданами Украины. а вначале за то чтобы стать гражданами РФ, потом Л/ДНР.
Ведь юридически так называемых ополченцев никто гражданства Украины не лишал
что не делает войну — гражданской. ополченцы сами себя лишили гражданства. и тоже, не сожгли паспорта с ненавистным тризубом только из бытовых соображений.

какая из сторон победит, та и напишет какая война была гражданская или с россией; или вообще ато, чтобы с братским народом отношения не портить :) а сча ваш спор никак не решится, там и россияне и украинцы и другие национальности

вообще, от победы это не зависит.

но даже если предположить, то будет написано:
победа Украины — война была с российскими империализмом и панславянизмом.
победа РФии — война была по освобождению Малороссии от украинства, от нечисти укро-нациской. по уничтожению недоразумения под названием «государство Украина»

оба случая — не гражданская война. хотя по обе стороны и были граждане Украины, в обоих случаях.

чтобы с братским народом отношения не портить
извините — вы еще в 2013ом году живете?

отношения кровью и ненавистью испорчены на поколение, два.
но, не окончательно, они в ближайшие годы испортятся еще сильнее.

я уже все чаще слышу от знакомых бывающих в Москве, что лучше не светиться что ты с Украины. запросто могут нагнуть матюков. россияне то винят в своих бедах и проблемах — украинцев и Украину.
в списке врагов — Украина уже вторая, после США у россиян.

милости прошу в 2015ый год.

победа Украины — война была с российскими империализмом и панславянизмом.
победа РФии — война была по освобождению Малороссии от украинства, от нечисти укро-нациской. по уничтожению недоразумения под названием "государство Украина"
я новости перестал смотреть, но последнее что помню россия не признавала что воюет
извините — вы еще в 2013ом году живете? отношения кровью и ненавистью испорчены на поколение, два.
но, не окончательно, они в ближайшие годы испортятся еще сильнее.
та конечно, холопы не решают ничего, ироды в раде сидят и если они захотят, то дружба

а кто верит словам россии? Ну кроме путиноидов. Новостей правда вы избегаете, о чем вообще в таком случае рассуждаете, и что с вами, живушем сферой в вакууме можно обсуждать?

Холопы не решают ничего — это нытье и обсуждать нечего

а кто верит словам россии? Ну кроме путиноидов.
ну я вообще политикам не верю, не важно откуда они родом
Новостей правда вы избегаете, о чем вообще в таком случае рассуждаете, и что с вами, живушем сферой в вакууме можно обсуждать?
а нынче россия признает себя атакующей стороной или это было просто высер что я говорю опираясь на устаревшую инфу?
Холопы не решают ничего — это нытье и обсуждать нечего
это не нытье, а констатация факта, пока господ выбирают во власть, а не прислугу так и будет
ну я вообще политикам не верю, не важно откуда они родом
и что с того, если их действия оказывают непосредственное влияние на события?
причем результаты этих действий непосредственно коснуться и неверящих политикам, в случае проживания в одной стране с этими политиками.
а нынче россия признает себя атакующей стороной
до своей победы и не признает. придется ведь признать — поражение, а российское общество к такому совершенно не готово.
хотя всему миру уже очевидно ее непосредственное участие.
и эта очевидность выражается уже в действиях с момента аннексии Крыма — санкции.
пишут что уже даже китайские банки к санкциям присоединились.

напомню — во время аннексии Крыма Путен и раша СМИ тоже говорили что там нет регулярной росс армии.
А по репортажам АльДжазира с места событий — не надо быть военным экспертом, чтобы не отличать «народное ополчение» от кадровых военных.
прошло несколько месяцев после, и Путен с ухмылкой заявил, да, это была наша регулярная армия.

Но вы продолжайте верить российской пропаганде, да.

это не нытье, а констатация факта
это обычное нытье. потому что такого факта нет. есть сложный процесс взаимодействия и взаимовлияния.
и есть штампы, которые не имеет смысла обсуждать, кроме как в ключе психологии.
и что с того, если их действия оказывают непосредственное влияние на события? причем результаты этих действий непосредственно коснуться и неверящих политикам, в случае проживания в одной стране с этими политиками.
вопрос доверия не я поднял, что здесь отвечать я не знаю
до своей победы и не признает. придется ведь признать — поражение, а российское общество к такому совершенно не готово.
хотя всему миру уже очевидно ее непосредственное участие.
и эта очевидность выражается уже в действиях с момента аннексии Крыма — санкции.
пишут что уже даже китайские банки к санкциям присоединились.

напомню — во время аннексии Крыма Путен и раша СМИ тоже говорили что там нет регулярной росс армии.
А по репортажам АльДжазира с места событий — не надо быть военным экспертом, чтобы не отличать «народное ополчение» от кадровых военных.
прошло несколько месяцев после, и Путен с ухмылкой заявил, да, это была наша регулярная армия.

во, смотри, оказывается то что я новости перестал смотреть никак не повлияло на актуальность информации, значит можно что-то обсуждать с человеком в вакууме
Но вы продолжайте верить российской пропаганде, да.
трехсекундная память это плохо, повторюсь еще раз что новости не смотрю, а новости из других стран никогда не смотрел вообще
это обычное нытье. потому что такого факта нет. есть сложный процесс взаимодействия и взаимовлияния.
да неужели, государство как решает так и живем, а решает оно плохо, если ты считаешь что текущее государство отличается от прошлых, поставь напоминалку через год написать сюда мне в ответ, что ты был неправ
повторюсь еще раз что новости не смотрю,
не имеет значения как вам эту пропаганду в голову надуло.
но то что вы пишите — типично для глубоко верующего путиноида.

мало того, как раз тот кто понятия не имеет ни о каком виде пропаганды, беззащитен перед ней.

даже это — государство как решает так и живем — хрестоматийный этатизм.

если ты считаешь что текущее государство отличается от прошлых, поставь напоминалку через год написать сюда мне в ответ, что ты был неправ
и года не надо чтобы понять что ты не можешь быть прав в том, о чем не имеешь, и не желаешь иметь никакого представления.
например о собственной фанатичной(т.е. некритичной) вере в российскую политическую и культурную пропаганды и профанацию.

текущее же государство Украина изменится не скоро.
но опять же, как истинный «поклонник России» ты готов говорить о чем угодно, только не о ней. у тебя она — «ни в чем не виновата». типично. и не важно какой у тебя паспорт и где ты живешь.

и хамоватый троллинг, на который ты начинаешь срываться тебе не поможет :)

не имеет значения как вам эту пропаганду в голову надуло.
но то что вы пишите — типично для глубоко верующего путиноида. 
то кажется, я говорю плохо о наших властях, но это не значит что российские лучше, мне они вообще не интересны
и года не надо чтобы понять что ты не можешь быть прав
сделай как я говорю
например о собственной фанатичной(т.е. некритичной) вере в российскую политическую и культурную пропаганды и профанацию. 
я вообще не в курсе, я знажю о россии что они восточнее нас, знаю что звезду назвали в честь их президента и песню написали, что живут там в избах и что у них есть труп на прощади, еще что в ленинграде светло бывает ночью, это все, мне не особо интересны страны, в которых я никогда не побываю
но опять же, как истинный «поклонник России» ты готов говорить о чем угодно, только не о ней. у тебя она — «ни в чем не виновата».
ну вот опять :) мне нравится сша, канада и австралия, остальные страны — плохо
но это не значит что российские лучше, мне они вообще не интересны
и ты из этого делаешь уверенный вывод что РФ не ведет войны против Украины :)

замечательный подход — раз я чем-то не интересуюсь, то этого не существует, а если и существует, то так как я себе придумал :)

сделай как я говорю
что именно? и что ты такое, чтобы стоило следовать твоим советам? по постам в данной теме — невежда который кичится своей неосведомленностью ни в чем, о чем пытается рассуждать.

и написать тебе через год — о чем?
тебе уже сейчас не о чем писать, а через — о чем?

мне нравится сша, канада и австралия
но исповедуешь ты сугубо путиноидно-рассейские взгляды.
т.е. этатичное нытье.
и ты из этого делаешь уверенный вывод что РФ не ведет войны против Украины :)
где?
что именно? и что ты такое, чтобы стоило следовать твоим советам?
я пророк, а что надо сделать прочитай выше
но исповедуешь ты сугубо путиноидно-рассейские взгляды.
т.е. этатичное нытье.
веришь в случайности?
где?
и опять избегание :)
я пророк, а что надо сделать прочитай выше
там уровень пророчества — все мы смертны.

почему-то ты возомнил что это откровение для остальных.

веришь в случайности?
с твоим мнением не вижу случайности.
сплошные закономерности.
и опять избегание :)
беда... я такого не писал, а ты говоришь обратное, если ты додумал что-то это же не значит что я это имел ввиду
там уровень пророчества — все мы смертны. почему-то ты возомнил что это откровение для остальных.
кажется ты только что признал мою правоту
с твоим мнением не вижу случайности.
сплошные закономерности.
ты ко мне слишком строг, особенно учитывая что я повода не давал, а все твои суждения о моем мнении лишь твои догадки, я сказал очевидный факт с которым ты согласился, еще назвал предпочитаемые для жизни страны, еще сказал что новости перестал смотреть, ты сделал вывод из этого что я сторонник россии и вообще редиска, непонятно...
кажется ты только что признал мою правоту
в чем, в —
последнее что помню россия не признавала что воюет
???
ты сделал вывод из этого что я сторонник россии
любой кто обсуждая войну на Донбассе обходится без упоминания главного ее виновника, очевидного за пределами Украины — сторонник РФ.

а уж почему он этого не осознает, или не признает, вопрос другой.
если не осознанно лжет, а верит, то — путиноид, «зомбированный», с заложенным в бессознательном табу на «очернение России», на «русофобию».
как там это табу появилось — вопрос уже третий. совершенно не обязательно для формирования такого табу смотреть годами российское ТВ.

но «удивительным» образом человек будет умудряться избегать упоминания РФ как непосредственного участника этой войны.
и если это бессознательное табу — то сам этот человек будет приводить сто пицот рациональных аргументов. хотя ясно же — сказать ему: «хутин пуйло» НЕ позволяет «загипнотизированность», как в знаменитом эксперименте Бернгейма, с зонтиком, а не рациональные мотивы.

еще назвал предпочитаемые для жизни страны
путиноиды живя в этих странах годами — не избавились от упомянутого табу. так что выбор этих стран для проживания — ничего не значит в обсуждаемом вопросе.
государство как решает так и живем
Ауу, на дворе не СССР

ну и что? люди-то не поменялись

Ой да ладно. Меня только тревожно спрашивали «ну как там у вас?»

а у меня например, из недавнего случая, знакомые скрывают, потому что дочка в школе учиться, и слышит от масковских школьников — какие каклы сволочи, и как их убивать нужно.
но вы тоже можете продолжать верить в великую русскую душу, в народ-"богоносец"
в добрососедство и прочая.

Судя по всему насмотрелись баек на ютубе, я вас огорчу, не надо всех равнять, в Москве полно и адекватных людей, кто полностью поддерживает Украину, но не будет так громко всем об этом говорить.
Это я вам говорю, не со слов каких-то там коллег и знакомых, а как человек который там последние 3 года жил.

Адекватных — мало.
Большинству тупо пофиг на Украину, они не особо вникают, телик говорит что нацисты, значит нацисты.

Пофиг и нацисты разные вещи, мне например пофик что сейчас в Рашке, но дебилизм местной нашей власти зашкаливает.

Я не знаю как автора воспринимают на ДОУ, но вчера попалось вот это видео www.youtube.com/watch?v=1CMuSTNaEq4. Тут вникай не вникай выводы будут очень похожи.

Шарий, это ж известный пропагандон, который живет з бугром и вещает какая РФия сильная и честная)))

fom.ru/Mir/12170

хотя с вашим уровнем все понятно по «насмотрелись баек на ютьюбе», все же напомню
Москва это НЕ Россия.

вы чо, реально считаете, что тот клочок земли с тем населением способен противостоять Украине? Какая нафиг победа без поддержки со стороны?

Не, ну как с вами можно вообще говорить после этого?

мне нравится твой оптимистичный настрой что поддержка со стороны вдруг пропадет

И каким образом это предположение делает агрессию одного государства против другого — гражданской войной?

я вообще не знаю как ты к этому выводу пришел, ты изказил смысл того что я написал и опровергнул

а да, ваня, перестань мне тыкать, хорошо? я с тобой на брудершафт не пил

и никогда не попьешь, алкота

мда, правильно эстонцы вас тыблями прозвали. В точку.

Ну тогда охарактеризуйте отжатый Крым в рамках гражданской войны. как так получается, что война, по вашему, ведется между силами одной страны, а ее территория переходит к другой стороне?
p.s. про референдум задвигать не нужно

ок, Крым отжали. Я должен проникнуться патриотическими чувствами и идти на войну? Речь не о международном праве, а о отношении к войне рядового человека.

причем тут чувства к классификации происходящего?
пусть бы это был хоть крестовый поход одобренный Папой, какая разница.

Притом, что я пишу о том, что глупо воевать за интересы дядей, которым на меня посрать, а вы мне про Крым. Ну захватили и что?

Притом, что я пишу о том, что глупо воевать за интересы дядей, которым на меня посрать

Воюют не за них. А чтобы ваши родные в подвалы внезапного русского мира не попали. В общем, в вашем случае лучше просто валить из страны и ничего не делать за дядь.

ваши родные в подвалы внезапного русского мира не попали.
Я уеду, вместе с мамой женой и собакой. Мне жизнь дороже Украины
Конкретно ты сначала пойдёшь мародёрить, а потом запишешься в надзиратели концлагеря :)
Шоб ты, да променял рузьге миръ, где можно безнаказанно грабить и насиловать на занюханную западную демократию? Да кому ты горбатого лепишь.
Конкретно ты сначала пойдёшь мародёрить, а потом запишешься в надзиратели концлагеря :)
про распятых младенцев не забудьте

Вовик, але є декілька але в случае гипотетического сценария установления жопы на территории твоего проживания:
1. Ты — креакл, значит задницу ты подорвешь слишком поздно, когда русскай мир уже будет по полной
2. У тебя не хватит денег на выезд, т.к. ты — нищий, что неоднократно подтверждал своими экзерсисами.
3. В случае теплоты, никто тебя не выпустит и взятки не спасут. Причем ни одна, ни вторая сторона.

Ты — креакл, значит задницу ты подорвешь слишком поздно, когда русскай мир уже будет по полной
А ещё я все свои вечера трачу на то, чтобы научиться убивать.
У тебя не хватит денег на выезд
Не считай мои деньги — считай свои. Хорошо?
В случае теплоты, никто тебя не выпустит и взятки не спасут
На Украине взяткой нельзя только откупиться от курносой, все там будем рано или поздно — всё остальное можно
А ещё я все свои вечера трачу на то, чтобы научиться убивать.

Ага. Только когда прийдет время, ты любезно раздвинешь булки перед чеченцами. Насмотрелся я уже на смельчаков.

Не считай мои деньги — считай свои. Хорошо?

Да у тебя и считать-то нечего. Только ото кукарекаешь, но до дела у тебя никогда не доходит, что кагбэ характеризует все твои слова, как пустую браваду.

На Украине взяткой нельзя только откупиться от курносой, все там будем рано или поздно — всё остальное можно

Орли? Ахметка тоже так думал.

Ага. Только когда прийдет время, ты любезно раздвинешь булки перед чеченцами
Мсье описывает свои тайные желания?
Мсье описывает свои тайные желания?

Мсье описывают твое убогое будущее после прихода русского мира с более русскими, чем русские.

не успеешь, ты не один такой шустрый.

не успеешь, ты не один такой шустрый.
Тогда я действительно пойду мародёрствовать, опять же у кого брать я знаю :)
Тогда я действительно пойду мародёрствовать, опять же у кого брать я знаю :)

Вовик, какое мародерствовать? Для этого мужские первичные половые признаки. Забьешься под кровать и будешь плакать и стенать, что сейчас уедешь из страны, если злобный гады не прекратят выламывать к тебе дверь.

по крайней мере честно человек говорит, как есть, а не «пишет из окопа»

Я уж как-то сам решу, где жить и куда ехать.

dou.ua/...aign=reply-comment#716765

Так что, если можно официально избежать участия в войнах, никто мне не должен парить про гражданский долг. Если нельзя избежать официально, то нужно брать семью и валить из проклятого места.

Я лишь подтвердил ход ваших мыслей. В общем же случае, ничего вы не решите, креаклы на решения неспособны. Только на нытье и жалобы на несправедливость мироздания.

Так что, всем 43 миллионам стоит уехать куда?

В 2014 году на войны было потрачено 14 триллионов долларов.

Пруф: www.utro.ua/...lionov_dollarov1434537503

Я против любой войны. Если Россия или другая страна, открыто даже нападет на Украину, не вижу причин, почему я должен вставать в строй и отдавать жизнь за интересы олигархов, которые правят обеими странами.

А если тебя менты повяжут и будут насиловать бутылкой шампанского хором — ты будешь против? Просто интересно, есть ли вообще нечто, против чего-то ты бы выступил, или ты 100%-ый пацифист?

200 миллиардное лобби производителей вооружения, увы, с вами не согласно. Войну оно очень любит, и очень хочет чтобы война продолжалась в разных уголках земного шара.

200 миллиардное лобби производителей вооружения
У нас же всего 7млрд или я ошибаюсь?

Населения — да. Имеется в виду колиечтво денег которое стоит за этим лобби.

Круто, а если российский град разфигачит Ваш дом, оторвет конечности Вашим детям и убьет осколками Вашу жену, Вы соберете все в мешочек и свалите с проклятого места ибо это не Ваша война? Позиция, да

А зачем держать жену и детей в горячей точке, если не секрет?

Ну Мариуполь зимой нельзя было назвать горячей точкой в общепризнанном значении, нет?

Т.е. живя Вы в Мариуполе, Вы бы уже в апреле уехали? Простите, а как Вы жили тут в Киеве во время Майдана? Или Вы тоже выезжали?

А вы бы когда из Мариуполя выехали? После того как его обстреляли градами (при условии если бы пережили обстрел)? Или даже после этого остались бы, так как город типа под контролем украинской армии?

Ну Вы бросили ссылку, где о нападении на военную часть, это не артобстрел — это раз, а по-Вашей логике о горячей точке, то уже при нападении сепаров на военную часть — место становится горячей точкой — это два. Поэтому я и спросила о Майдане и о том как Вы вели себя в горячей точке Вашего города в то время — это три.

Я пытался понять вашу логику, но из нее получается
1) Город не обстреливают -> город не является горячей точкой
2) Город обстреляли и убили ваших родных -> нужно брать оружие и идти мстить (речь идет именно о мести, а не о «гражданском долге», так как до этого мирно сидели на попе)

Верно понимаю?

Артем, я тоже пытаюсь вот понять Вашу логику. ))) Когда, по-Вашему, место становиться горячей точкой?
Вы просто можете не успеть банально вывезти детей, Вы об этом не думали?

Ну вот смотрите, есть такой себе город Ровеньки Луганской области, там отродясь не было боевых действий, никто не стреляет. Этот город является горячей точкой? Стоит оттуда уезжать или можно оставаться пока что-то не прилетело?

Ок, Вы же в курсе насколько по дистанции прилетает? По этой логике нужно выехать всем, кто вдоль границы с рашкой живет.
Я понимаю, Вы хотите сказать, что здравый смысл может уберечь от многих неприятностей, но иногда Аннушка просто разливает маслице, Вы не можете все просчитать в этой жизни, поэтому не стоит быть столь категоричными.

Когда к власти приходят брокеры — вся страна становится горячей точкой ...

Ну так мы с Вами живем в этой стране, мы это допустили

А до войны власть была лучше, Вы считаете?

До войны было лучше жить или хуже?

Артем, «власть» и «жить» — 2 разных слова с разными значениями, Вы не находите?

Я ответила, что жизнь и власть не одно и то же — это раз, а Вы, кста, тоже не ответили на мой вопрос, а задали встречный с подменой понятий — это два.

Вы тот вопрос задавали не мне, а на мой вопрос ответить не можете, потому что это очень неприятная правда, которую вы не хотите признавать.

Сорри, Артем, действительно задавала не Вам. Отвечу, но, позвольте уточнить, что Вы вкладываете в понятие «жизнь» — экономическую ситуацию, самореализацию, личную жизнь — тут куча параметров и у всех они свои.
По-поводу, чего я хочу и чего не хочу признавать — Вы об этом знать не можете.
По-поводу власти сегодня — я не адвокат ни в коем случае, как Вы, возможно, подумали. А та власть, что была до сделала бы отжим не только Крыма, чему есть документальные доказательства.
Мы с Вами обсуждали войну и вызовы, которые она бросает, а также то, как человек ведет себя в заданных обстоятельствах. Кста, Вы мне тоже не ответили на много вопрос, о Майдане в том числе. ;)

Вы тот вопрос задавали не мне, а на мой вопрос ответить не можете, потому что это очень неприятная правда, которую вы не хотите признавать.

ДА все и так знают, что во время войны живецца не айс. Правда, проггеры особо не в курсах, но население прочувствовало. Это не связано с властью, а связано с войной. Странно, да?

Алеся, не нужно быть аналитиком, чтоб понять, что чем ближе человек находится к линии фронта, тем больше у него шансов плохо кончить. Поэтому, если есть цель сохранить жизнь своим родным и себе, то логичный выход — собрать вещи и свалить подальше от линии фронта, а не ехать на фронт, логично?

Артем, нифига не логично, так можно сваливать всю жизнь. Как только агрессор захотел твой дом, ты свалил, построил новый, агрессор снова захотел, ты снова свалил. И еще вопрос: вот Вы свалили допустим, а Ваш город освободили. Вы возвращаться будете? Спасибо

Ну точно так же можно пойти на фронт и умереть там, враг, может быть, отступит, но нападет через 2 месяца. Дом, который вы защищали, точно так же разбомбят, возможно, даже с остатками вашей семьи, в чем логика?

Или вы отстоите город и вернетесь домой, а через неделю в Минске Кучма с Медведчуком договорятся сдать ваш город врагу, и вам в предложат немедленную эвакцацию или остаться на линии огня, что вы дальше будете делать?

Может быть всякое, но позиция «те, кто идет защищать, безмозглые идиоты, не понимающие политических игр» (именно, такое мнение у меня сложилось по Вашим репликам, поправьте, если нет) просто отвратительна

Интересно, какой логический процес стоял за этими выводами? Учитывая, что я в своих постах не написал ни одного утвердительного предложения, а просто задавал уточняющие вопросы

По предыдущей реплике, в том числе

Как я правильно понимаю, вы пишете с мобильного телефона с зоны АТО?

Вы задаете вопросы, сами, при этом, не отвечаете на них

позиция «те, кто идет защищать, безмозглые идиоты, не понимающие политических игр»
Не знаю как его, но моя — пока кермачи, которых я должен пойти защищать, ни во что меня не ставят и хотят оставить всё по-старому — буду искать другие способы решения личных проблем. И, кстати, с таким их отношением и нарастающими из-за этого проблемами, нежелающих воевать будет всё больше. Может, даже, по этому поводу женщин, наконец, начнут мобилизовывать ;) Покажете, как надо.
Может, даже, по этому поводу женщин, наконец, начнут мобилизовывать ;) Покажете, как надо.
Равноправие должно быть во всём.

т.е. если бы гитлер официально не объявил войну СССР, то это называлось бы гражданской войной? ведь воевали в том числе и русские против русских, такие как власовцы и пр.

так Гитлер официально и не объявил о начале войны с СССРом — просто напал. И всяких там власовцев и прочих антисоветчиков, воевавших за гитлеровцев против СССРа по сравнению с немцами в регулярной гитлеровской армии там было от силы 5-10% от общего количества гитлеровских войск (подавляющее большинство были таки фрицы и гансы, ну и какая-то часть итальяшек и румын).

а то, что на Донбассе есть некоторая часть российских военных это можно считать аналогом интервенции в «гражданку» 1918-1922 гг. ( ru.wikipedia.org/...нная_интервенция_в_России ).

даю простой рецепт отличия гражданской войны от негражданской.

Гражданская война это когда граждане одного и того же государства видят будущее этого государства столь по разному, столь несовместимо что только «кулаками» и можно решить — какое же будущее будет у их государства.
Таким образом гражданской войной была война Севера и Юга в США, и «белых» и «красных» в 1918-1922 гг. В обоих случаях воевали не против государства, а за определенный вид будущего того же самого государства.
А вот скажем война за независимость 1775–1783 в США, уже не была гражданской, потому что воевали за то чтобы сменить свое гражданство.

Нападение Гитлера — тоже не было гражданской войной, пусть бы и больше половины вермахта были бы русские. Потому что цель Гитлера была — уничтожение государства «Россия» как такового, а не его внутреннее изменение.

Таким образом война за независимость(!!!) Новороссии — тоже НЕ гражданская, сколько бы там не было обладателей паспортов Украины. да хоть в ВСН все обладатели, а в ВСУ все с польскими, американскими, ..., паспортами.

тип войны определяется не этнической, или юридической принадлежностью воюющих, а — целями войны.

Таким образом война за независимость(!!!) Новороссии — тоже НЕ гражданская, сколько бы там не было обладателей паспортов Украины. да хоть в ВСН все обладатели, а в ВСУ все с польскими, американскими, ..., паспортами.

т.е. вы допускаете, что на стороне Украины тоже воюют иностранные наемники «за Украину», ровно как и на стороне ДНРовцев воюют российские наемники «за ЛНР/Новороссию». (ведь лозунги обеих сторон вроде бы как такие — каждый воюет за свое государство, пусть даже его госуджарство не признано противником, уведь послемайдановская Украина не признается сторонниками Новороссии, ровно как и Новороссия не признается сторонниками Украины).
В таком случае — да, между собой вооют не разные граждане Украины, а граждане Украины вобюют с гражданами ЛНР/ДНР/Новороссии, что автоматически можно приравнять к войне между двумя государствами. И с обоих сторон воюют наемники.

между гражданами Украины и ЛНР/ДНР/Новороссии
Вообще-то ЛНР/ДНР/Новороссия нигде в мире не признаны (даже Россией) и нет гражданства «Новороссия».
Кроме того, не так важно определение — гражданская это или гибридная война, как другое — то, что без «помощи» России не было бы войны. Даже Путин уже этого не скрывает:
www.youtube.com/watch?v=EF8wz0whDog
Вообще-то ЛНР/ДНР/Новороссия нигде в мире не признаны (даже Россией) и нет гражданства «Новороссия»

ну это надо сказать Пушилину (или кто там у них счас) сказать (и еще — Цареву) — а то чувак будный не знает, что он премьер/президент несуществующей страны, думает. что страна Новороссия таки есть)
В любом случае как бы это не называй, а то, что счас происходит на Донбасе уже давно пора заканчивать (войну всмысле). По крайней мере у меня есть такая надежда, что она все таки закончится, ибо как говорится «худой мир лучше доброй ссоры/войны». Хотя конечно проще ни с кем не договариваться, а идти «мочить врагов»....

Кроме того, не так важно определение — гражданская это или гибридная война, как другое — то, что без «помощи» России не было бы войны. Даже Путин уже этого не скрывает:
www.youtube.com/watch?v=EF8wz0whDog

ну то. что россия может поставлять оружие днровцем — это конечно понятно, но вот в ролике я че-то не услышал прямого признания Путина: «Да, мы поставляем оружие в Донбасс потому, что его бомбят укропы». Он сказал только то, что «им пришлось откуда-то доставать оружие, ибо их бомбят».
Хотя да, это наводит на мысль, что россия скорее всего действительно какое-то вооружение сепаратистам поставляет...

Всё правильно, потому что оружие в ДНР/ЛНР поставляют США. Это подтверждает Жириновский: www.youtube.com/watch?v=E_8Xu0LdlsA

я че-то не услышал прямого признания Путина: «Да, мы поставляем оружие в Донбасс потому, что его бомбят укропы»
Только не надо косить под дурачка, прикрываясь формальной логикой. Тем более, что чистосердечное признание звучало бы иначе: «Да, мы поставляем оружие на Донбасс потому что иначе не сможем влиять на внешнюю политику Украины».

таки да — Жирик жжот))
Т.е. вы таки ждете чистосердечного признание от В.В. Путина?))) наивные)

Чего ждать-то? Он сам регулярно выдает признания, в том числе про Крым: www.youtube.com/watch?v=t42-71RpRgI

блин, я и не ожидал, что тов. путен будет так регулярно спаливаться)) Ганьба!

Colonelcassad писал о военторге и северном ветре еще ррошлым летом.

к сожалению, я не сильно в курсе, кто там что писал...

Рекомендую )) живой журнал блоггера из Севастополя. Для затравки, именно с его руки в наш лексикон вошли «вежливые люди» :) .

В любом случае как бы это не называй, а то, что счас происходит на Донбасе уже давно пора заканчивать (войну всмысле).

Ну так заканчивайте. Идите на поклон к ПУтлеру, требуйте, чтобы прекращал поставки вооружения и живой силы, и война быстро закончицца.

Хотя конечно проще ни с кем не договариваться, а идти «мочить врагов»....

А не с кем договаривацца. Украина, да и весь цивилизованный мир бы и рад, да там нет договороспособных.

Хотя да, это наводит на мысль, что россия скорее всего действительно какое-то вооружение сепаратистам поставляет...

Какое глубокомысленное троеточие. Она поставляет все вооружение + всю живую силу. А я — то думал, что одесситы сообразительные. Или ви таки в Адэссу понаехали?

Закончится? Вы в это верите? А Крым? А Приднестровье?

Вы думаете все закончилось потому что я мертв?Ничего не закончилось — игра только начинается. ©

Неправильный ответ. Там пока нет войны. Но, сдается мне, будет.

Или уже КрымНеНаш?

Ага, сами придут и сами всё отдадут.

Человек же явно ватный, да еще и троллит. Взывать к признанию реальности поклонников русского мира?

Разные люди есть с разными убеждениями
Так люди с категории
с дураками и упоротыми
тоже имеют просто другое мнение. Суть в том на чем основано мнение.
что на стороне Украины тоже воюют иностранные наемники «за Украину», ровно как и на стороне ДНРовцев воюют российские наемники «за ЛНР/Новороссию».

Просимо пруфы о количестве. Или мусье приравнивает 100-200 иностранцев на украинской стороне к более 50% (как минимум) иностранцев в оккупационной армии?

т.е. вы допускаете, что на стороне Украины
Вадим Черный ответил в fb:

Пришлось покричать на росТВ. У них манера перебивать собеседника. Получилось настолько забавно, что они отдельно выложили три клипа, где тамошние пропагандисты меня ругают.
Основная дыра в их сознании — они считают, что со стороны Украины воюют украинцы. Сейчас к украинцам добавились уголовники. Не понимают, что украинцы в Тернополе, а в войсках их очень мало. И воюют против россиян и ополченцев самые что ни на есть русские. Украинские русские.
То есть, это совершенно не гражданская война, а классическая война за независимость, когда осевшая на колонизированной территории часть этноса борется против метрополии. Как США воевали с англичанами.

украинцы в Тернополе, а в войсках их очень мало

Что за чушь?
тип войны определяется не этнической, или юридической принадлежностью воюющих, а — целями войны.

хорошо, тогда назовите эти самые типы войны. Ибо я знаю только три типа: захватническая (в случае с Гитлером, хоторый хотел захватить СССР со всеми вытекающими), освободительная (в случае СССРа против немецкой окупации) и гражданская (когда граждане одной строны воююют по разные стороны барикад за свое видение будущего страны).
В случае войны на Донбасе лично я вижу тут гражданскую войну, ибо:
1. Россия до сих пор так и не удосужилась идти захватывать Украину (Крым — это же еще не вся украина, да и Крым без едининого выстрела по сути, пусть даже и под «дулами автоматов», боевых действий как таковых в крыму не было; а на ДНД/ЛНР если не ошибаюсь даже территорию своих областей не занимают, чтобы считать).
2. если не ошибаюсь, Украина до сих пор официально не признала ситуацию на Донбасе войной — это всего навсего «операция». Т.е. это не приравнивается даже к семидневной войне между Израилем и Палестиной...
3. как и Украина считает, что они освобождают донбасс от «рашистов», так и ЛНР/ДНРовцы считают, что они освобождают донбас от «укропов» и всяких «укронацистов» (чесно, я не сильно в курсе, как там ДНРовцы еще называют укр.армию). Т.е. обе стороны считают, что они освободители.дончан.
4. ЛНР/ДНРовцы официально воюют против «киевской хунты», которая «пришла к власти незаконным путем», т.е. они воюют либо «за Украину без бандеровцев», либо «за донбас вне состава бандеровской Украины». Ну либо за то, чтобы быть в стоставе СССР-2 в лице россии во главе с путеным (в таком случа да, они против современной антисовковой Украины)

Хотя конечно возможно это действительно т.н. «гибридная война», в которой захватнические намеренья путина приправлены с недобольством донецких «ватников» и «колорадов» (т.е. война на дон\басе это смесь гражданской войны с захватнической).

Повтюрюсь, чьто я могу быть не прав, и не быть в курсе событий на Донбассе, ибо это только мнение с моей колокольни) если бы я был жителем Донбаса и видел своими глазами, что там происходит. то возможно я имел бы другое мнение по поводу происходящего.

Крым — это же еще не вся украина, да и Крым без едининого выстрела

Типа если крым без единого выстрела захватили то это не захватила ?
Россия до сих пор так и не удосужилась идти захватывать Украину
Тобиш Крвм таки не захватила ? Тобиш флаг там русский, карты раиси печатаються с крымом в составе, но это не захватила ?
Да вы, батенька, кремлебот, и место вам в забане.

Не повторюйте російські фейки,

без единого выстрела
це наші загиблі Станіслав Карачевський, Сергій Кокурін, Решат Аметов.
Так як росіяни своїх загиблих не шанують, то і я згадувати не буду.
Тобиш Крвм таки не захватила ? Тобиш флаг там русский, карты раиси печатаються с крымом в составе, но это не захватила ?
Да вы, батенька, кремлебот, и место вам в забане.
Я говорю про захват ВСЕЙ Украины. Украина разве состоит из одного только Крыма?
И да, я кремлебот) живу в Сколково)

А кусок оттяпать, это типа не захват ?
А с лугандоном типа изначально чтото другое планировалось произойти, и русским флагом там не махали, и в Харькове типа тоже русским флагом не махали, а махали флагом хнр ?

и русским флагом там не махали
ну так да — в нашем деле главное — это флагом помахать))) помахал российским флагом — и все уже знают, что ты — любитель/сепаратист России) помахал украинским — патриот Украины) махание флагами — наше фсьо)))
А с лугандоном типа изначально что-то другое планировалось произойти
А что должно было произойти с Луганском после того, как майдановцы его начали обзывать «лугандоном» — он должен был прийти к ним с повинной и с обнимашками? Или лугандоном называют не весь луганск, а только какую-то его «неукраинскую» часть?

как майдановцы его начали обзывать «лугандоном»

Вот не надо нам тут новой хронологии, фоменко и переписывания истории, да? Лугандой их стали называть, когда они выявили желание отделиться и создать свою страну из одного города. Т.е. даже не присоединиться к донецку, а прямо-таки отдельная республика. Идиотизм ситуации породил мем «луганда».

...а Донецк — «даунбасом», ибо тоже из одного города состоит. Одессу, насколько я понимаю из Вашей логики, тоже предполагали обозвать каким-нибудь нехорошим словом, если бы не результаты событий 2-го мая... ибо тоже — отдельный город, а до днр с лнр далеко, да и предполагалась ЭТО как «Одесская Народная Республика» — как раз был бы хороший повод и Одессу как-нибудь обозвать, если бы что-то пошло не так, как пошло...

Чё? Василий, не надо мне приписывать того, что я не говорил, ладно?

сорри, но я Вам ничего не приписываю. Я говорю, что жителей Донецка некоторые называют «даунбасянами», и предполагаю, что видимо по той же причине, что и луганчан.
То же самое насчет Одессы. Я предположил, что если бы в Одессе произошел «донецкий сценарий» с образованием Одесской республики, то ее тоже как-нибудь обозвали. Я же не говорю, что «вот так вот оно бы и было»...

Вам уже собственно ответили то, что хотел сказать я — если бы произошло в Одессе то же, что и в даунбассе — им бы тоже таки что-то придумали. Это народная молва, это вам не методички централизованно писать, понимаете разницу?

это вам не методички централизованно писать, понимаете разницу?
не) методички — это великая вещь))) иначе бы путин уже давно прекратил новые выпускать))

я считаю, что там твориться маразм. Или Вы думаете, что я считаю войну чем то мегахорошим и мегапозитивным?
Если «лугандон» и «даунбас» — это именно обозначение маразма, что твориться на востоке Украины, то я согласен — там твориться полный лугандон, к сожалению...

(к стати так и не дождалась конструктивного ответа как ее прекратить в другой ветке, вы, видимо про «потрындеть просто»).
хорошо, ваши предложения как закончить эту войну?
(ибо у меня чуйка, что война закончиться ой как нескоро, поэтому я да — просто потрындеть. тема же для этого и создана по большому счету)
Болезни надо прекращать! Такое они дерьмо, доложу я Вам!
согласен, в мире много дерьма! Поэтому пора на барррикады бороться с дерьмом — отстреливать всяких там ублюдков... (ибо иначе боюсь никак)

простіше вже незалежність, з повноцінним кордоном, і закордонним паспортом. Навіщо ці недовідносини. Хоча навряд чи без миротворчого контингенту, щось з цього може вийти, поки рашка ще дихає.

Возникает немало вопросов с таким подходом: служба в армии, признание дипломов и проч.

даунбасом
Вони самі себе обізвали.. Чи точніше «місцеві» які не могли знайти ОДА і написати правильно назву регіону.
storage1.censor.net.ua/...aa596d3498242/600×450.jpg
www.2d.lviv.ua/...2014/08/4355_original.jpg
...а Донецк — «даунбасом», ибо тоже из одного города состоит.

Ну дийсно. Начали так называть поголовно после того, как местные устроили на своей земле кровавую баню с продразверсткой и пытками, на что местные в знак протеста устроили еще и войну. Да у вас офигенная логика, скажу я вам.

Вместо ответа на вопрос, вы пишете не связанную порцию чуши. Вали наф, кремлебот.

А что должно было произойти с Луганском после того, как майдановцы его начали обзывать «лугандоном» — он должен был прийти к ним с повинной и с обнимашками?

Извольте уточнить, когда именно его начинали так называть?

Так у вашій «демократичній» країні РосКомНадзор dou забанив.
І ви порушуючи російські закони прийшли сюди щоб розповісти яка Росія хороша? Кумедно.

1. Россия до сих пор так и не удосужилась идти захватывать Украину (Крым — это же еще не вся украина, да и Крым без едининого выстрела по сути, пусть даже и под «дулами автоматов», боевых действий как таковых в крыму не было; а на ДНД/ЛНР если не ошибаюсь даже территорию своих областей не занимают, чтобы считать).
Но ведь в 39-м году Германия тоже не удосужилась захватить Польшу (половина Польши — это еще не вся Польша), получается, что в Польше была гражданская война?

т.е. хотите сказать, что вторая половина Польши никем не была захвачена в 39? а как же СССР — он разве не захватывал вторую половину Польши согласно пакту Молотова-Рибентропа? (да, Западная Украина до 39 года входила в состав Польши, если не ошибаюсь — но тогда это получается аннексия тогдашней части территории Польши СССРом)

Да и потом Германия все-таки захватила оставшуюся часть Польши, т.е. в конце концов получается, что Германия захватила всю Польшу. Что ПОКА ЕЩЕ не сделала Россия по отношению к Украине, хотя уже больше года укр.сми твердят, что путин с террористами готовит захват как минимум приазовья (чтобы сделать сухопутный коридор до крыма), и только в последнее время говорят о том, что россия якобы уже признает донбасс украинской территорией. WTF?

Ну в конечном счете Германия вообще ушла из Польши, получается, войны вообще не было?

тогда получается, что войн вообще никаких не идет и никогда ни шло, раз они когда-нибудь да заканчиваются...
и, получается, войны действительно нет, а есть только т.н. АТО.

Это я к тому, что если это действительно агрессия российских войск, то почему это называется «антитеррористической операцией», а не, к примеру, «украинско-российской (или российско-украинской) войной», (что ИМХО было бы логичнее)?

Потому что когда принимают решение о том, называть это — АТО или войной — принимают во внимание очень много разных факторов и прогнозируют какие последствия это будет иметь, а не слушают мнение интернетовских хомячков.

а не слушают мнение интернетовских хомячков
ну так да) срачи в интырнетах по поводу возможного развития событий на донбассе и по поводу того, какая же у нас война (гражданская или с Россией) действительно мало кого волнует — каждый считает, что только он обладает правдивой информацией)
Ну разве что различные говносми, которые с радостью понесут какой-нить очередной креативный высер «на злобу дня» от какого-нить интернет-хомячка))
называть это — АТО или войной
ИМХО. Правильный ответ — PROFIT !!! :)
Хотя Вы можете называть как хотите — АТО, Война, принуждение к демократии etc ...

Одну особенность замечаю — все, кто говорят «хватит воевать, пора договариваться» — ведая или не ведая, но тем самым разделяют позицию мерзавца Шуфрича.

понимаете, есть такая работа — хором врать за деньги.

это смотря что Вы подразумеваете под «бандеровцами»...

По существу есть че сказать? Конструктивнее чем лозунг: войну надо прекращать, пенсии надо повышать!
ну, хорошо — скажу я что-то по существу. Дальше что? кто меня послушает? или все будут в моих словах выискивать происки кремля?

или прекращение войны — это не по существу? поднимать экономику украины — это не по существу? тогда что по существу? Перестрелять и выселить в Россию всех сепаратистов и несогласных — и тогда настанет рай в Украине?

А то, что помогаете армии — это хорошо. Надеюсь Ваша помошь действительно вносит вклад в обороноспособность Украины, а не оседает в карманах каких-нибудь ублюдков...

так я ж тоже не знаю, поэтому и думал, что может Вы знаете. Вы ведь помогаете армии — значит, что-то все-таки знаете из реального положения вещей на фронте.

из вариантов — мне как бы без разницы «Украина без бандеровцев» или «Украина с бандеровцами», если будут соблюдаться права и свободы всех граждан государства. (да, Вы правы, у меня всего лишь общепараходские пожелания, ибо я не спец, ни в экономике, ни в социологии, ни в политике, ни в военном деле). У меня есть только общие мысли, касающиеся идеального государства Украина, и то я их даже еще на бумаге не изложил...

если будут соблюдаться права и свободы всех граждан государства.

А они и так соблюдаюстя всюду, кроме окупированных территорий и всегда соблюдались. Итого, вам уже все хорошо и война должна прекратицца? Идите скажите об этом оккупантам.

в отличии от вас не знаю способа, а тем более его реализации. Уважьте девушку. А?

— Слинять с Донбасса
— Провести наконец настоящую люстрацию а не имитацию
— Подтянуть социальные стандарты
— Перестать агитировать за продолжение бойни
— Перестать поддерживать партии войны
— Провести расследования преступлений в «зоне АТО», хищений и прочих злоупотреблений
— Освободить полит заключенных
— Помочь восстановить разрушенную инфраструктуру
— Поумнеть
— Покаяться

....

или там Мозговому с его православным талибаном

здесь для вас хорошая новасть, его пару недель как грохнули, своиже.

Данный бесконечный ряд в историческом анализе обозначается коротко: безоговорочная капитуляция.

— Слинять с Донбасса

У меня есть лучшее предложение:
валите на Донбасс. Насладитесь житием так, вернитесь живым. Дальше обсудим ваш мирный план.

Или вы этот план для оккупантов и рашистов накропали? Так они его выполнять не будут.

— Слинять с Донбасса
я в ассортименте знаю людей, родившихся, выросших и получивших образование в Киеве и сейчас заряжающих тезисы, что пусть бы и нас ополченцы освободили.
И что, ради их влажных фантазий надо теперь «слинять с Киева»? А почему собственно линять мне а не им?
— Провести расследования преступлений в «зоне АТО», хищений и прочих злоупотреблений
Выражение «война всё спишет» появилось ни разу не на пустом месте. Когда говорят пушки, Фемида нервно курит в углу. Не будет никаких расследований. Таковы абсолютно все войны, деды-ваевале тоже эшелонами вывозили из Германии награбленное. Потому что наиболее успешно воюют, выживают и побеждают на войне не пай-мальчики, а жестокие и беспринципные звери, которые устанавливают там свои законы. Именно об этом следовало бы подумать ДО того, как с подачи авантюриста Стрелкова-Гиркина хвататься за оружие. Он-то теперь с молодой женой в Крыму оттопыривается, хе-хе.
— Помочь восстановить разрушенную инфраструктуру
Чтобы что? Опять получить угрозы устроить нам «Новороссию» на дюжину областей Украины?
Нет уж, дудки. Инфраструктура — дело десятое, а главное — люди. Для тех, кто выбрал Украину, инфраструктура найдётся и здесь, кто Россию — я уверен, найдётся и там тоже.
Ну а там будет опустошенная ничья земля, до поры до времени. Наглядный памятник пропагандистам «11 мая референдум — 12 мая ввод российских войск».

Ігнорувати неадекватів, які пропонують ось такі дурниці — значно простіше :-)

с отрицающими главную роль РФ в войне на Донбассе вежливых разговоров не веду. Почему они бессмыслены, также уже обьяснял в этой теме.
На все же ваши вопросы интернет завален разжеванными обьяснениями еще с весны 2014го

Вообще все проще, Стрелков рассказал: сепаратизм на Донбассе устроился Россией, чтобы Украина отказалась от Крыма, официально.

угу, создали предмет торга. Это еще год назад было ясно. Хотя, наверняка, была программа минимум и максимум. Максимум — новороссия, минимум сторговать крым.

Крым — это вишенка, рулить Киевом им нужно.

Только максимум это новоросия в границах вплоть до львовской области

Стало быть, никакой второй мировой войны не было. Была гражданская война.

Стало быть Мировых Войн не было вообще — были одни гражданские)) Граждане одних стран воевали с гражданами других стран))

Ну да. И всегда были граждане страны, воевавшие против граждан той же страны. Выходит, все войны исключительно гражданские.

На бумаге войны нету. Но вы же взрослый, думающий человек, я надеюсь?

ну на бумаге много чего нету... В т.ч. и войны, да. Зато на бумаге есть всякие договоренности, которые нифига не исполняются, ибо «бумага все стерпит» © (ровно как и интернет, посему интернет полон всякого гавна...)

У нас гибридная война с Россией, но что-то объяснять тому, кто это отрицает, нет никакого смысла.

Вы же даже не читаете, что я пишу полностью. Что я отрицаю?
Я пишу, что одни граждане нашей страны убивают других. Вы будете отрицать, что среди сепаров есть наши граждане? Или по-вашему там регулярные войска РФ только лишь?

что одни граждане нашей страны убивают других
Не-а. по сути войны и терминов гражданами Украины является только одна из сторон.

Поясню, исходя из терминов:
Гражда́нство — устойчивая правовая связь человека и государства, выражающаяся в наличии взаимных прав, обязанностей и ответственности.
Сепарати́зм (фр. séparatisme от лат. separatus — отдельный), отделенчество — политика и практика обособления, отделения части территории (сецессии) государства с целью создания нового самостоятельного (суверенного независимого) государства или перехода в состав иного государства или получения статуса очень широкой автономии.

Таким образом, служащим в подразделениях МО и МВД Украины не только дано право убивать врагов государства Украина, а и вменяется в обязанность.
Чего не скажешь о сепаратистах, им то как раз государство Украина запрещает не только убивать граждан Украины, а даже мирно, политически, добиваться целей сепаратизма.

Вопросы же — стоит ли людям выполнять такие обязанности перед государством Украина, что мне лично делать когда придет повестка — относятся к этическим и бытовым, а не юридически правовым. Гражданин же — это юридическое понятие.

Юридически, государство Украина должно бы лишить гражданства как вооюющих сепаратистов, так и голосовавших 11 мая 2014го. Но это уже третья область — политическая, и то что государство Украина этого не сделало, не меняет:
сепаратист = НЕ гражданин.

да, и термины «страна» и «государство» — не тождественны.
не бывает граждан у страны. граждане бывают только у государства.

поэтому фраза должна звучать так:

одни граждане нашего государства убивают других
граждан которые желают уничтожения государства, паспортами которого обладают?

А если все-таки исходить из того, что у нас идет Гражданская война?

А если исходить из того, что у нас идет Гражданская война?
а зачем придумывать ложный, неадекватный тезис, чтобы из него исходить?
Гражда́нская война́ —
ИМХО, «грязное» определение.

Поясню почему:
— крупномасштабное вооруженное противостояние между организованными группами внутри государства
ЛДНР — слишком мелкая группа, в сравнении с остальной Украиной.
И — откуда тяжелое вооружение у них и БК к нему?

между нациями,
жители ЛДНР — НЕ являются ни политической нацией, ни отдельным этносом.
как и «крымчане».
входившими в состав ранее единого объединенного государства
для этого есть более четкий термин,
сепаратизм, если со стороны государства смотреть,
война за независимость, если со стороны воюющих ПРОТИВ государства.
Целью сторон, как правило, является захват власти в стране
основными лозунгами войны за Новороссию были и остаются — сепаратиские, а не захват власти в Киеве.
или в отдельном регионе.
?? так во всей стране, ИЛИ в регионе?

очень «грязное» определение привели. ИМХО.

Согласен, что определение грязное, но оно приходит на ум из-за того, что все-таки большинство воюющих — граждане одной страны, к тому же сепаратизм является как раз причиной этой войны (здесь оговорюсь , что скорее всего есть и другие причины, которые прячут за сепаратизм).

если одни граждане г-ва Х воюют с другими гражданами Х, чтобы перестать, не быть гражданами г-ва Х, то они НЕ граждане г-ва Х по сути, по факту этой войны.

то есть такая война — не гражданская. а сепаратиская/война_за_независимость от государства Х.

сепаратизм является как раз причиной этой войны
в названии «гражданская война» тоже не указана причина.

причин у войн множество. и согласия в академическом мире нет насчет причин конкретных войн.

поэтому различают войны не по причинам. а по декларируемым целям, интересам участников.
см мое dou.ua/...orums/topic/14006/#717108

большинство воюющих — граждане одной страны

Вы перепись им устроили? Или откеда дровишки?

Більшість воюючих за лугандон — громадяни Росії.

основными лозунгами войны за Новороссию были и остаются — сепаратиские, а не захват власти в Киеве.
если мне память не изменяет, отдельные сепаратисты обещали дойти до Киева))
А также был некоторый проект во время предвыборной компании по пропихиванию в Раду представителей «Новороссии» (да, да, я имею ввиду те самые разговоры между пранкером и Коломойским, пусть даже если это был не настоящий, а фейковый «коломойский»)

ну да) ведь излагалась же мысля по поводу пропихивания в Раду сепаратистов — а как вы знаете, нет дыма без огня) тем более, что пранкер — российский) пусть даже это и были просто фантазии русских, но хотели ведь — хотя бы в мечтах иметь сепаратистскую партию в парламенте))))

И да, «пранкер vs. беня» — это было как минимум ржачно)) поэтому считаю этот ПРОЕКТ гениальным в некотором роде)))

P.S. и да — мне как бы насрать был то настоящий беня, или все таки фейковый, но он ИМХО беню прикольно сыграл)))

А если все-таки исходить из того, что у нас идет Гражданская война?

Не имеет смысла из этого исходить. Гражданской войны у нас нет. Есть гибридная война восточного сынульки со съехавшим населением и правительством против своего родителя с целью поглощения оного.

Выводы: Майдан № 3 начасі т.к. предыдущие два как-то не удались :(

О! Вопль с ольгинского дивана в треде. Дедуля, иди на лавочку во двор к своим старушкам. Там ты будешь выглядеть убедительней.

Мы давно на «ты»?

С ольгинцами я всегда на ты. Поблагодари, что тебе хотя бы не предложили лохматое растение, как любят делать сие на других ресурсах.

Кроме хамства и ярлыков есть что-то по сути?

Ты несешь херню, неизвестно откуда выкакавшийся дедушка, ergo ты получаешь адекватный твоей фигне ответ.

Юноша, могу вам указать где вы уже и как выглядите:)

Та пжласт, укажи. Посмотрим, насколько у тя нейросеть развита. Ибо есть подозрение, что твои ганглии ничего смешного и оригинального выдать не смогут.

З.Ы. Смайл без причины — признак дурачины.

У нас гибридная война с Россией, но что-то объяснять тому, кто это отрицает, нет никакого смысла.

У вас гибридная война со здравым смыслом.

хм, правда у вас в профиле: Город Львов, Украина ?
вспомнилось, в ЖЖ самого известного украинского Erlangиста

Что касается разделительной полосы то ее очень хорошо провел уважаемый в наших краях Степан Бандера, суть которой заключается в следующем. Каждый человек, который знает и понимает зачем украинцы защищали свою землю в прошлом веке, знает и понимает почему украинцы убивают российских оккупантов сегодня, и знает и понимает зачем украинцы будут убивать и воевать с российскими оккупантами в будущем, при этом сохраняя как минимум нейтралитет и не препятствует украинцам защищать свою страну, такой человек является другом украинцев.
Человек которые не понимает зачем украинцы убивали российских оккупантов в прошлом, не понимает зачем это они делают сегодня, и не хочет понимать зачем украинцы будут защищать свою страну в будущем, и при этом еще хоть с минимальной долей усилия сопротивляется украинцам в их защите своего дома и своей страны, такой человек является врагом Украины.
Разделительная полоса

У вас гибридная война со здравым смыслом.

Сможете обосновать? Или чисто в лужу попердеть зашли?

А с чего это в гражданской войнушке если не тысячами, то сотнями воюют российские военные?
И граждане одного небольшого разбитого региона уже год воюют с использованием современной техники?

хтось перечитався Міфів древніх роісян

кто вам сказал, что у нас гражданская война? Если бы не поддержка конфликта со стороны внешнего враждебно настроенного государства, этот конфликт был бы исчерпан, даже не начавшись.

Извините, но хочу вас немного поправить. Вы ошибаетесь, эта война НЕ была гражданской, доказательств очень много, например:

пруф № 1 (перемотайте сразу на 8 минут 30 секунд)
www.youtube.com/...L27hb2d_Bv6pdbA&index=192

НЕ стала гражданской и теперь,
пруф № 2 (смотреть целиком)
www.youtube.com/watch?v=2zssIFN2mso

Может ошибаюсь, но если копать глубже, я бы назвал это «войной олигархов», одни используют патриотизм и принуждение (в нашем случае), а другие (в случае ху.лостана) стадо маргинального или просто быдла (в том числе и нашего местного), бывших военнослужащих рф в качестве наёмников (так называемый героиновый спецназ) и контрактников рф.

А осуждать людей нельзя, как это делает Константин Винниченко, потому что в конечном итоге, олигархи всё равно договорятся, причём обеим сторонам война только на руку, иначе бы они все уже сидели на вилах —E (_(_), по понятным для нас всех причинам, но вот сколько ещё людей погибнет, мне даже страшно представить.

почему бы не назвать это войной за независимость?

Знаете, как-то посмотрел видео (январь-февраль 2015), как наши военные прежде чем попасть на свои позиции в зону боевых действий, чтобы продолжать борьбу за независимость нашей страны, проходят личный осмотр на блокпостах сепаратистов... По-вашему, так проходят войны за независимость?

в том числе и так, да. Хотя это и лютый п..ц.

Раз за разом всплывает мем войны олигархов. Кто-нибудь из сторонников этой версии, наконец, сможет озвучить конкретно кто против кого?

Пожалуй откажу вам в таком удовольствии, т.к. вся информация есть в интернете.

И попробуйте задать себе такой вопрос: «Что будет если перекрыть кислород всем миллиардерам Единой Хутиносии и Украины? А потом взять и разбалансировать эту структурку».

И что есть в интернете? Что Гиркин и Бородай — люди Малофеева, что Беня обеспечивал несколько добровольческих батальонов, а Ахметов связан с «Востоком». Не мало ли?
Сейчас перекрыли слегка кислород российским миллиардерам, их компании повылетали из сотни крупнейших. И что поменялось?
Задайте себе вопрос, какой олигарх вывел на улицы Крыма зеленых человечков. С этого же, кажется, началось?

Не знаю, почему вы продолжаете задавать вопросы, на которые все знают ответы.
Извините, но совершенно не хочу тратить своё время на разжёвывание фактов, вы всё равно не понимаете о чём идёт речь.
Просто намекну, я писал «война олигархов», а НЕ «война МЕЖДУ олигархами», хотя данное явление, частично тоже имеет место быть, но скорее это сведение личных счётов и отжим сфер влияния, а не борьба за Украину.

Согласен, это была бесполезная полемика. Сворачиваем.

Переписка недалеких завершена. Жидогеерептилоиды во всем виноваты и любители мировой закулисы с радостью поддерживают ваш коммент, состоящий из штампов и глупости в равной мере.

либо вы невнимательно прочитали, либо тоже не понимаете о чём идёт речь, как и товарищ maksim-bublikoff. А переход на оскорбления удел «недалёких» троллей.

либо вы невнимательно прочитали, либо тоже не понимаете о чём идёт речь, как и товарищ maksim-bublikoff.

Я как раз понимаю, о чем идет речь. В отличии, от вас, недалекого. Поэтому задаю вопрос еще раз, который задавали вам и до меня: если сейчас отойдут украинские войска, то у нас наступит мир? Да или нет?

А переход на оскорбления удел «недалёких» троллей.

Господин, да я вас не троллю, мне лень это делать, да вы и не поймете тонкоты. Вместо этого, я прямо оскорбляю существо, использующее ганглии дял мыслителньых процессов, т.е. вас.

Я как раз понимаю, о чем идет речь. В отличии, от вас, недалекого. Поэтому задаю вопрос еще раз, который задавали вам и до меня: если сейчас отойдут украинские войска, то у нас наступит мир? Да или нет?
Ссылку, кто мне задавал этот вопрос? А также ссылку, где я веду речь о нашей армии или о том, что нужно делать, чтобы был мир, потому что вообще непонятно откуда мог взяться вопрос.
Господин, да я вас не троллю, мне лень это делать, да вы и не поймете тонкоты. Вместо этого, я прямо оскорбляю существо, использующее ганглии дял мыслителньых процессов, т.е. вас.
Это вы так пытаетесь блеснуть эрудицией? Чем больше изощряетесь, тем более ущербно получается.
Ссылку, кто мне задавал этот вопрос?

Прощелкал, походу, вопрос был задан не вам. Но таки дял вас я его озвучил. Жуд ответа.

А также ссылку, где я веду речь о нашей армии или о том, что нужно делать, чтобы был мир, потому что вообще непонятно откуда мог взяться вопрос.

dou.ua/...aign=reply-comment#719306

И попробуйте задать себе такой вопрос: «Что будет если перекрыть кислород всем миллиардерам Единой Хутиносии и Украины? А потом взять и разбалансировать эту структурку».

Мне елнь просто ваши бредни про войну олигархов цитироват.ь Но дозволяю вам их перечитать самостоятельно.

Это вы так пытаетесь блеснуть эрудицией? Чем больше изощряетесь, тем более ущербно получается.

Да зачем мне ею блистать? Тут вы уже блеснули войной олигархов и зрадой. У меня лучше не выйдет.

Пожалуй откажу вам в таком удовольствии, т.к. вся информация есть в интернете.

Да нет, признайте честно просто, что ваши аргументы тут просто смешают с фекалиями, т.к. зрадофилов и прочих дурачков никто за людей особо-то не считает.

Что будет если перекрыть кислород всем миллиардерам Единой Хутиносии и Украины?

Ну вот убрали олигархов в Укране (в Росси это невозможно, но ведь вы утверждаете, что у укролигархов тоже есть ынтэрэсы). И шо бы это дало в деле мира? РАсскажите нам свою версию.

ваши аргументы тут просто смешают с фекалиями, т.к. дурачков никто за людей особо-то не считает.
Я не буду реагировать на очередное оскорбление, этим вы сами себя уже оскорбили.
Ну вот убрали олигархов в Укране (в Росси это невозможно, но ведь вы утверждаете, что у укролигархов тоже есть ынтэрэсы). И шо бы это дало в деле мира? РАсскажите нам свою версию.
Во-первых, я предложил человеку представить такую ситуацию, чтобы уйти от тех порций «кисилёвщины», с помощью которых нам всем пытаються закрыть глаза.
Во-вторых, вы ведёте себя как провокатор и очень недальновидная особа.
В-третьих, в моём, как вы сказали
ваш коммент, состоящий из штампов и глупости в равной мере.
я постарался сразу обрубить никому не нужный холивар, намекнув что на мой взгляд, как украинские так и российские миллиардеры ( среди которых и потрх, и ху#ло, и их свиты) — одна шайка-лейка, поєтому на лицо происходящее.

А что со всем этим делать, предлагаю оставить на ваше «профессиональное» и авторитетное мнение.

Во-первых, я предложил человеку представить такую ситуацию, чтобы уйти от тех порций «кисилёвщины», с помощью которых нам всем пытаються закрыть глаза.

Э нет. Вы иименно и начали разводить киселевщину, пытаясь распылить ответственность за войну.

Во-вторых, вы ведёте себя как провокатор и очень недальновидная особа.

Я веду себя, как человек, который очень любит гнобить зрадофилов — имбецилов и прочих дурачков.

я постарался сразу обрубить никому не нужный холивар, намекнув что на мой взгляд, как украинские так и российские миллиардеры ( среди которых и потрх, и ху#ло, и их свиты) — одна шайка-лейка, поєтому на лицо происходящее.

Нет. Вы попытались размыть ответственность. Я повторяю еще раз вопрос: если сейчас порох отведет все подзраделения из приграничья и АТО, то что, война закончицца? На лицо здесь только одно — ваше тупоголовое желание не вытягивать голову из песка.

А что со всем этим делать, предлагаю оставить на ваше «профессиональное» и авторитетное мнение.

Свои задачи я знаю и выполняю. Мне не нужно для этого мнение. А вот вы только и можете, что гадить своими бесполезными мнениями. С дивана-то оно безопаснее, да?

пытаясь распылить ответственность за войну
про ответственность за войну нигде не шла речь, скорее о причине войны. Поясню, united russish emigrants как всегда ничего лучше не придумала, а “наши” только воровать умеют и незаконно-офшорные бизнесы мутить с позволения кремля, на том и порешили, война как всегда угомонит потерявшую страх челядь, главное патриотов-зрадофилов убрать.

+ в тех двух видео что я скинул, были чёткие пруфы, где какие-то вооружённые лица кавказкой национальности, называют себя мусульманами, приехавшими в Украину, защищать интересы русских и россии. (Кстати, вроде наши из них сделали “чєчнятіну під соусом по-западенські”)
Ну и история бурята контрактника вс рф, который себя и своё петушьё селфил. Причём, я писал это человеку, который называет происходящее “гражданской войной”.

ваши аргументы тут просто смешают с фекалиями
начинайте.
Нет. Вы попытались размыть ответственность. Я повторяю еще раз вопрос: если сейчас порох отведет все подзраделения из приграничья и АТО, то что, война закончицца? На лицо здесь только одно — ваше тупоголовое желание не вытягивать голову из песка.
Давайте уже ссылку на мой комментарий, где я затрагиваю тему, по которой вы мне задаете, непонятно за какие уши притянутый вопрос? Разве я где-то писал, о том что делать руководству нашей армии или как достигнуть мира?
Я веду себя, как человек, который очень любит гнобить зрадофилов — имбецилов и прочих дурачков.
Вы ведёте себя, как ущербное, конченное создание с приступами шизофрении. Шизофреники — товарищи, которые что-то себе придумывают, а потом считают, что это так и есть.
про ответственность за войну нигде не шла речь, скорее о причине войны. Поясню, united russish emigrants как всегда ничего лучше не придумала, а “наши” только воровать умеют и незаконно-офшорные бизнесы мутить с позволения кремля, на том и порешили, война как всегда угомонит потерявшую страх челядь, главное патриотов-зрадофилов убрать.

+ в тех двух видео что я скинул, были чёткие пруфы, где какие-то вооружённые лица кавказкой национальности, называют себя мусульманами, приехавшими в Украину, защищать интересы русских и россии. (Кстати, вроде наши из них сделали “чєчнятіну під соусом по-западенські”)
Ну и история бурята контрактника вс рф, который себя и своё петушьё селфил. Причём, я писал это человеку, который называет происходящее “гражданской войной”.

Не так ,вы пишете про войнку олигархов, что говорит нам о толм, что она взаимовыгодна для Пороха и ВВХ. Я вам задю встречный вопрос: что будет ,если порох прекратит? Все закончицца? Вы обосновываете интересы в войне у украинской верхушки какими-то бреднями и это заставляет меня над вами забавляцца.

начинайте.

Так вы хоть один — то выдайте. А то я пока от вас только читал зраду, сына пороха и что война выгодна всем. Это тезисы, но без аргументации. Доказывайте, а я бу смешивать вашу аргументацию и тезисы с г-ном.

Давайте уже ссылку на мой комментарий, где я затрагиваю тему, по которой вы мне задаете, непонятно за какие уши притянутый вопрос? Разве я где-то писал, о том что делать руководству нашей армии или как достигнуть мира?

Вы писали, что война взаимовыгодна, более того, сие есть война олигархов. Соответственно, теперь вам надо это джоказать.

Вы ведёте себя, как ущербное, конченное создание с приступами шизофрении. Шизофреники — товарищи, которые что-то себе придумывают, а потом считают, что это так и есть.

Мне это говорит зрадофил, который выдал на — гора тезисы, что у нас война олигархов, а у Пороха сын не воюет и сиим пояснил все основы мироздания?

никто не привел норму конституции о долге гражданина.
долг это ничего, но есть возможность стать немного не живым или снизить процент своего ХеПе с продолжительным эффектом.
Так честнее будет.
это не честнее, это мышление штампами.
честно это сказать себе — да, я боюсь умирать, я боюсь стать калекой, боюсь плена, где со мной будет делать все что угодно.
долг это ничего, но есть возможность стать немного не живым или снизить процент своего ХеПе с продолжительным эффектом.
Я кстати считаю, что следует оставлять возможность отказаться от долга ценой отказа от гражданства и всех вытекающих из него прав — открывать ЧП, регистрировать имущество (недвижимость, авто). Человек жив-здоров. Но бесправен (ну кроме базовых прав человека).

знаю очень многих кто откажется от всего этого, если на одних весах гражданство (не путать с имуществом, за него как бы деньги платились, а не гос-во, его дало. может еще и почку заберете вместе с авто?) а на других и жизнь и здоровье. потому, как машину и квартиру купить можно, а вот со здоровьем все гораздо сложнее.

В Донецке тоже деньги за имущество платились. Но пришли дныр-лныр, и какова цена того имущества? Вот такая же она будет и в Кыйови, если вдруг что.
Человек заплатил деньги за имущество, но в условиях внешней агрессии не хочет защищать его от обесценивания, боясь умереть. Это и есть фактический отказ от имущественных прав.
Или вот многие собираются удирать за границу в случае реального замеса на пол-Украины. Скажите, а это не то же самое? Имущество безвозвратно зануляется, сеньор помидор с лаптопом и огрызком сыра начинает строить жизнь с нуля в екзилі. Ну так пусть сразу перераспределят его в пользу тех, кто согласен отстаивать Эту Страну с оружием в руках, да и убираются на все четыре стороны, собссно.

И к чему Вы это?
Толку если человек пошел воевать, но его город сдали или все там разнесли. Это Вы в какую категорию отнесете? в форс-мажоры?

Скажите, а это не то же самое?
это вы мне скажите, какое моральное право имеете Вы укоряя людей, в том, как им распоряжаться своей жизнью?
Имущество безвозвратно зануляется, сеньор помидор с лаптопом и огрызком сыра начинает строить жизнь с нуля в екзилі.
Ваше уже занулилось или Вы с саперной лопатки тут пишите?
Давайте без лишнего пафоса. Я тоже могу патриота включить и зафукивать каждого, кто хоть букву напишет, вместо того чтоб убивать “москаля”. Сидя на форуме это не трудно и даже благородно.
Когда мне в том году пришла повестка, я сходил в военкомат. Мне сказали готовиться на среду. Но в среду никто не позвонил. Вот год назад я бы туда пошел, в большей части по незнанию.
А сейчас, извиняйте, я насмотрелся на Иловайский котел, на Дебальцево (превед армейскому руководству), я насмотрелся сколько пацанов приехало без рук или ног, почитал какие страсти бывают в плену. И вот честно скажу, я себе такого не хочу и буду упираться до последнего, чтоб туда не попасть.
Толку если человек пошел воевать, но его город сдали или все там разнесли.
Толку участвовать в соревнованиях, если может победить другой.
Толку идти на собеседование, если могут не взять на работу.
Толку садиться за руль, если может раздавить фура.
я себе такого не хочу и буду упираться до последнего, чтоб туда не попасть.
Это нормально, я тоже такого не хочу и честно говоря, пока не принял окончательного решения как поступить.
Чисто практический вопрос: какие способы Вы готовы рассматривать и какие жертвы и уступки готовы пойти,чтобы избежать призыва.
Толку участвовать в соревнованиях, если может победить другой.
это из совсем другой серии. армия отличается от всего этого тем, что ЗА тебя решают куда тебя послать и какую задачу ты там будешь выполнять.
т.е. имеем: 1) опасную среду, 2) сильную ограниченность в свободе действий.
Такая смесь сильно отличается от вождения автомобиля или хождения в лес к волкам (см. поговорку) т.к. в этих случаях решения принимаются непосредственно самим человеком.
Чисто практический вопрос: какие способы Вы готовы рассматривать и какие жертвы и уступки готовы пойти,чтобы избежать призыва.
лучший способ выиграть суд — не доводить дело до суда. так и здесь.
съезжать с места жительства, а тем более в другую страну точно не хочу.
лучший способ выиграть суд — не доводить дело до суда. так и здесь.
Не надо ударяться в схоластику, озвучьте пжлст материальные активы, с которыми Вы готовы расстаться или обязательства, которые Вы готовы принять взамен того, чтобы.
Тем более, раз Вы не собираетесь прятаться.
я насмотрелся на Иловайский котел, на Дебальцево (превед армейскому руководству)

Диванная аналитика?

понятное дело, это ж вы у нас в окопах генштаба служите.

понятное дело, это ж вы у нас в окопах генштаба служите.

Не угадали. Именно поєтому я не вякаю о том, о чем не имею достаточной информации.

к сожалению, вы не всегда следуете своему же правилу.

к сожалению, вы не всегда следуете своему же правилу.

К счастью, я следую этому правилу всегда с момента, когда я это правило завел, что было не так давно.

и как это коррелирует с вашими выводами относительно других? все про всех знаете, кто сколько получает, кто какой аналитик и т.д. и т.п.

и как это коррелирует с вашими выводами относительно других? все про всех знаете, кто сколько получает, кто какой аналитик и т.д. и т.п.

Ну почему сразу обо всех? Я говорю конкретно о Вовике. Так о Вовике все знают, не секрет, кагбэ.

и как это коррелирует с вашими выводами относительно других?

Выводы основываюцца на публичных и непубличных заявлениях особ и подтверждены фактами, предоставляемыми самими этими особами.

Константин, судя по всему, написал этот комментарий, сидя в окопе?

Чувак, включи мозг: быть мужиком и пойти пушечным мясом купив форму за свой счёт — разные вещи.

Ти вже виїхав за кордон, чи ще страждаєшь тут?

Почему я страдаю? Зарплата моя за два года выросла в четыре раза.

Почему я страдаю? Зарплата моя за два года выросла в четыре раза.

Теперь уже 400 долларов в месяц? Есть чему завидовать. Да.

Дикий человек, однако

Ты? Вполне даже да. Я согласен в твоей оценке тебя, Вовик.

Т.е. по-Вашему, ребята добровольцы и те, кто ушел по-призыву — это люди, не включившие мозг? Я понимаю, это Ваша позиция, но не стоит делать из тех, кто поступил по-другому, идиотов без мозгов, ок?

Моя позиция это позиция глупца.

Очевидный фикс же.

По твоему, я должен отдать жизнь родине? Срочно надо бросать пить и общаться с женщинами, чтобы жизни было не жалко

По твоему, я должен отдать жизнь родине?

Я где-то это говорил?

Срочно надо бросать пить и общаться с женщинами, чтобы жизни было не жалко

Да у тебя и так с женщинами не оч, вовик. Впрочем, как и с ЗП. Тут уж точно ничего не потеряешь.

Ты знаешь хотя бы одну из моих женщин?

Ты знаешь хотя бы одну из моих женщин?

Вовик, невозможно знать то, что существует лишь в твоем воображении. Мои соболезнования.

Ага, то есть мне картошку молодую вчера воображение варило? Надо этот пост показать жене — посмеётся

Ага, то есть мне картошку молодую вчера воображение варило?

Вовик, так у тебя еще и галлюцинации? Я так подозреваю, что от недостатка сахара в крови, т.к. воображаемая жена жарит воображаемую картоху, а ею сыт не будешь.

що має статись, щоб ти вважав себе не «пущечным мясом»?
Должно появиться что то, что я хочу защитить. Извини, но ТАКОЕ государство у меня защитить желания не возникает:насмотрелся на людей, которые пошли на фронт купив всё до шнурка за свой счёт, воевали с автоматами сделанными ещё при союзе, потом попали в больницу с ранением и лечились опять же за свои деньги. Это в то время, когда чиновники продолжают воровать, судьи ездить на машинах стоимостью в их двадцатилетнюю зарплату.

p.s. Обрати внимание, что я НЕ ПРИЗЫВАЮ к противоправным действиям, лишь высказываю своё отношение к неудовлетворительному обеспечению солдат на фоне огромных доходов коррумпированных чиновников.

Расстро́йство интелле́кта (слабоу́мие) (от лат. intellectus — понимание, познание) — психиатрический интеллектуально-мнестический синдром; врождённое (умственная отсталость) или приобретённое (деменция) поражение интеллекта, в результате которого у человека снижается способность понимать связь между окружающими явлениями, утрачивается способность отделять главное от второстепенного, утрачивается критика к своим высказываниям, поведению.

Почему? не хочу, писал же уже ...

Почему? не хочу, писал же уже ...

Та не. Не можешь. У пидарашистов слабо развиты нейросети.

З.Ы. Фигли ты сидишь в мирном Львове? Может пора подышать свободным русским воздушком в ЛДНРе?

Я не знаю что было бы, если бы я жил в другой стране. За эту воевать не хочу, что преступлением не является — ни по одному закону я хотеть не обязан. А что касается «смены», так ты поищи в гугле по имени «Руслан Коцаба». Я не хочу повторить его судьбу, поэтому стараюсь выражаться обтекаемо.

ОК, тоді ще одне питання: "А якщо б корупції не було, але була війна, то змінював би країну проживання?"
страна нищая из-за того что куча коррупции, не было бы коррупции — была бы богатая, а на богатых никто не нападает, ему бы не пришлось воевать за страну в этом случае

Надеюсь вы это из окопа пишите?

Хорошая попытка, Петр Алексеевич!

Какбы не все бараны — и не всем нравиться, что за них решают жить им или умереть.
А свои пацанские доводы про мужЫгов оставте гопникам, чай не по понятиям живем.

О то воно i е проблема, що гопота та бандота, як казав Донiй. Все скрiзь за тими «понятiями». Це не стереотип, але таке воно e насправдi. Яка до бiса мобiлiзацiя? Якi на_*** АТО та вiйна? Вже всi кому треба, все що треба продемонстрували, захистили та добряче заробили. Навiть новi кордони намалювали та акцептували. Лише военкоми та бандота продовжують робити грошi на вiйнi. Першi на хлопцiв полюють, iншi вбивають.

Країна наче copy-paste interface, але будь яка соц.-дем. iнституцiя лише тiльки прокидуе NotImplementedException, холера його. Куди постiйно зникають мито та податки? Держави немае. Не побудовано досi. Тому це не вiйна громадян, але гопоти та бандоти. Воюе лише дурень, раб, або велике падло.

Де критерії припинення цього бардельеро? Поки е набоi/хлопи/кошти (обери 2 з 3-х)? Поки кордон олiгархiчного контролю не посунеться за Днiпро/Одесу? Поки кордон олiгархiв не перейде у стан 2012 року? Поки не помре Рошен? Бо вiн втiлив мрiю чивокунi — довiчний президент. Принаймнi територїї та частини хлопiв, що втримае, холера його. Люди досi акцептують стару олiгархiчно-корупцiйну систему Порошенкiв-Януковичiв-Яценюкiв-ментiв-браткiв. Де реформи? Де люстрацiя?

Воюе лише дурень, раб, або велике падло.

Я с этим вашим утверждением не согласен. Те кто видят в Украине свой дом, и готовы его защищать — не дураки, как вы пытаетесь нарисовать.
Тому це не вiйна громадян, але гопоти та бандоти. Воюе лише дурень, раб, або велике падло.

Чуєшь, мразота, заїдь до військового шпиталю, скажи це хлопцям в очі.

З.І. Ті, хто підтримав, зробіть теж саме, якщо яйця є.

из единичных фактов от участников АТО, с которыми общался лично:
1) призвали по повестке, человек отслужил и после контузии поехал в отпуск. СЛУЧАЙНО узнал, что оформлен как доброволец
2) за оторванные конечности руководство пишет объяснительные, что мол это по неосторожности, а не в результате АТО
3) по поводу сохранения среднего заработка за мобилизованным — как быть, в случае если он ФОП ????

СЛУЧАЙНО узнал, что оформлен как доброволец
А по какому закону оформляют добровольцев? В чём отличие от обычных мобилизированных?

Знакомый, который служил в добровольческом формировании, рассказывал, что им не хотят давать статус участника боевых действий (и соответствующие льготы и помощь государства). Инфа полугодичной давности, может, сейчас иначе.

Уровень критинизма начальства зависит от части и военкомата, если уж туда попали нужно свой контракт внимательно читать. У меня отец добровольцем ушел прошлым летом в ВСУ и все им дали: сначала справку участника АТО, на днях выдали удостоверения. Служить в непризнанных добровольческих формированиях ох как не стоит.
Добровольцы ВСУ — это контрактники с жалованием, можно и часть себе выбрать. Так что если отвертеться не будет возможность, как по мне лучше идти и другую часть добровольцем. Если речь не идет о срочной службе конечно, срочники это другое дело.

интересует вопрос, а в какой военкомат или призывной пункт меня имеют право вызвать? дело в том, что если вместо паспорта показывать права, адрес вашей прописки «представителям» известен не будет, а значит адрес районного военкомата вписать не смогут. А как быть с областным?

может только ваш военкомат и более того должна быть подпись именно вашего военкома

спасибо за ответ

Если пытаются вручить такую недоповестку, оформленную не по правилам. То можно ли ее просто порвать?

тут все забывают о том, что «недоповесткой» она является только с нашей точки зрения, а с точки зрения военкомата, а далее суда (не сомневаюсь, что суды будут работать в интересах государства) она выдана по всем правилам и закону.
Сомневаюсь что рядовой обыватель сможет доказать, что его фамилию вписывали в пустую повестку или что он вообще в ней не расписался.
Законы законами, а как оно будет на самом деле не очень понятно.

эм, то что он в ней не расписался видно как бы, не?

Потрібно буде самому провести експертизу підпису за >1000грн. Потім їх додати до справи в суді і прохати, що в разі доведення Вашої правоти протилежна сторона(воєнкомат) відшкодував Вам витрати на експертизу підпису + хай притягують до відповідальності за підробку підпису відповідальних осіб(вибачте за тавтологію).

Наскільки я розумію, тебе в цей час точно не загребуть, але ... буде багато з цими чесними судами.

Да, суди у нас класні.
Був випадок, поли доблесні міліціанти винесли постанову по КУАП на 51 грн, при цьому підробили підпис, мовляв людина прийшла у відділок і отримала копію постанови.
При скасуванні цієї постанови, суд погодився з незаконністю винесення(саме «порушення» про яке було складено протокол не містило складу порушення), але не прийняв до уваги підробку підпису(звісно при справі за 51 грн ніхто не хотів ризикувати >1000грн на експертизу), але ж якщо перевірити записи в журналі відвідування відділу МВС в день винесення постанови підпису «порушника» в не було, а значить відповідати повинна посадова особа , яка виписувала цю постанову.
Але ні суд, ні прокуроскі, ні самі МВСники в цьому не бачать складу злочину.

Тому я давно зрозумів, що закон в Україні діє тільки на тих хто в нього вірить, а тому Україну чекає довгий і тернистий шлях, бо чудес немає, хоча більшість на них чекає(тому ми і в болоті, бо віримо в спасителя-чесного-непідкупного-президента(прем’єра)).

ну и что? а три свидетеля (2 мента + работник военкомата) будут утверждать обратное, что вы на их глазах поставили это закарлючку. думаю, вам придется очень постараться, чтоб склонить судью в пользу уклониста.
наверняка на всех городских совещаниях уже были даны указания о всяческом способствовании мобилизационной работе. менты и гайцы не по своей инициативе тусуются с работниками военкоматов та же история с деканатам, и, уверен, были рекомендации и судам и прокуратуре.

А что не так с пустой?
Они с собой носят незаполненные повестки с подписью и печатью военкома. Туда вписывается ФИО, дата и все.
С точки зрения законодательства все ок.

Это вот если подписи нет, печати.. Дата исправлена — тогда да, можно прикопаться. А требования заполнять повестку непосредственно в здании военкомата, а не на коленке в автобусе, в законе нет.

Ее не должны «заполнять». Повестка уже должна вручаться с вписанными ФИО, и прочими данными.

В статье 34 есть описание повестки — она должна содежать некую информацию (там перечислено).
Т.е. заполненый бланк для повестки это «повестка» — документ.
Пустой бланк для повестки это он и есть, пустой бланк. «Повесткой» он не является, вплоть до момента заполнения. Просто печать на пустом бланке это не «повестка».

Дальше, в статье 35 описан процесс «вручния» документа «повестка». Т.е. вам под роспись могут только «вручить» (а не выписать) и только «повестку» (а повестка это только полностью заполненый бланк повестки).

pravo-ukraine.org.ua/...a-34-soderzhanie-povestki
pravo-ukraine.org.ua/...tya-35-vruchenie-povestki

Обе статьи по вашим ссылкам относятся к судебному производству.

Вам под роспись ничего не выписывают. Как вы себе представляете «выписывание под роспись»?
Вам под роспись вручают уже заполненную повестку.
В данном случае всеобщее неудовольствие вызывает то, что повестка заполняется не в здании военкомата, а непосредственно перед вами. Мне тоже это не нравится, но ни в одном документе не регламентировано, что так делать нельзя. Как и не регламентировано как делать нужно. К сожалению.

Единственное, за что можно зацепиться, это то, что сотрудник ГАИ или МВД безосновательно останавливает, проверяет документы, и/или передает ваши документы сотруднику военкомата.

В данном случае всеобщее неудовольствие вызывает то, что повестка заполняется не в здании военкомата, а непосредственно перед вами.

Скорее, то, что повестка заполняется непонятно на каком основании и в нее могут вписать любого. Одно дело — военный комиссар принял решение оповестить такого-то и такого-то, выдал список со своей печатью и подписью, и согласно этому списку на месте уже выписывается повестка. ХЗ зачем делать именно так, но это выглядело бы хоть как-то законно.

Когда уже в подписанную и проштампованную повестку «зелёный человечек» с непонятными полнмочиями вписывает имя-фамилию любого попавшегося (не выяснив даже, является ли «жертва» военнообязанным) — это уже беззаконие.

И это при том, что закон вообще не даёт никаких четко прописанных механизмов оповещения при мобилизации, что ошибочно трактуется вояками как «можно оповещать как хочешь»

Никаких механизмов по оповещению при мобилизации вам не нужно. При объявлении мобилизации, все военнообязанные в запасе сами обязаны явиться в свои военкоматы.

Остальные — по повесткам.

Ссылку на такую законодательную норму можете привести? Про призывников на срочную службу что-то такое помню, но не про мобилизацию

Громадяни, які перебувають у запасі, завчасно приписуються
до військових частин для проходження військової служби у воєнний
час або до інших підрозділів чи формувань для виконання обов’язків
за посадами, передбаченими штатами воєнного часу.

Что-то не вижу здесь про обязанность всех явиться в военкомат при объявлении мобилизации

С пустой, но подписанной и проштампованной, не так то, что туда кто угодно может вписать чье угодно имя — хоть кота Барсика. А это уже пахнет статьей УК за служебный подлог.

А если все таки глянуть определение «подлога служебными лицами» в УК Украины? Просто ради интереса, чтобы не оперировать терминами, о смысле которых вообще нет понимания.

Он прав. Пустая бумажка с официальной печатью на ней это это и есть эталонный такой подлог.

Не могли бы вы процитировать закон?

upd:
Согласно 366 УК данные действия сотрудников военкомата не могут быть квалифицированы как подлог. Ознакомьтесь.

внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений,..., а также составление и выдача заведомо ложных документов

Когда сотрудник военкомата вписывает в повестку данные «на коленке» первому попавшемуся, не сверяясь ни с какими списками или личным делом — это и есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений.

Согласно 366 УК данные действия сотрудников военкомата не могут быть квалифицированы как подлог. Ознакомьтесь.

Это цитата откуда-то? Можно ссылку?

366 статья определяет «подлог» zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2341-14/page11

Когда сотрудник военкомата вписывает в повестку данные «на коленке» первому попавшемуся, не сверяясь ни с какими списками
Я наблюдал один раз за таким выписыванием. Сверялись по своему журналу.
это и есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений
Это не есть :)
Вот разъяснение по применению этой статьи:
www.scourt.gov.ua/...76d9003131ae?OpenDocument

Из вашей же ссылки:

Інше підроблення документів являє собою повну або часткову зміну змісту документа чи його реквізитів, однак не за рахунок внесення до нього неправдивих відомостей, а шляхом їх виправлень, підчищень, дописок, витравлювань чи використання інших подібних способів.
Я наблюдал один раз за таким выписыванием. Сверялись по своему журналу.

В Харькове неоднократно были случаи, когда просто ловят на улице и выписывают кому попало.

«Дописка» в данном случае — дописать «не явишься — сыкун».
Или что-то, что меняет суть готового и заполненного документа. В данном случае сотрудник заполняет незаполненный документ, а не дописывает в заполненный.

Можно конечно притянуть на уши, особенно, если ну очень-очень хочется. Но мы ведь пытаемся понять можно ли использовать данную аргументацию отказа от явки в военкомат в суде? Ну либо засудить сотрудника военкомата. Так вот пока что достойной аргументации нет, хотя мне эта практика не нравится не меньше вашего.

ОК, давайте попробуем зайти с другой стороны — кто имеет право решать, кому выписывать повестку? Я сомневаюсь, что любой сотрудник военкомата, не зря же на повестке должны быть печать и подпись именно военкома.

Поэтому, если не служебный подлог, то превышение служебных полномочий с большой вероятностью имеет место.

Хороший вариант.
Но пока, что ни на одной пресс конференции представители генштаба или военных комиссариатов не заявили о заведении уголовных дел на своих сотрудников, которые превышая полномочия, воруя подписанные бланки, незаконно выписывают повестки.

И те, кто по этим повесткам идет в военкомат, их тоже не разворачивают обратно по причине недействительности повестки.

ОК, давайте попробуем зайти с другой стороны — кто имеет право решать, кому выписывать повестку? Я сомневаюсь, что любой сотрудник военкомата, не зря же на повестке должны быть печать и подпись именно военкома.
а вообще нормально ставить печать и подпись на незаполненній документ?

Мне кажется, эта ветка рановато затихла. Ну явно же вписывание данных в документ с заранее поставленными печатью и подписью — нарушение. Вопрос только, как это квалифицировать.

УК Статья 366. Служебный подлог

Конечно можно. Но тогда наверное не будет доказательства что повестка не правильная была, плюс скорее всего будет вторая повестка уже правильная :-)

Короче лучший способ, увидел ментов — бежать. А если спросят почему побежал, скажешь на автобус опаздывал, не слышал.

Чё за херь? Внутренних войск давно нет, они реформированы в нацгвардию и давно уже в АТО, с первых дней. Прокуратура здесь вообще причём? Это разве силовой орган?
А если СБУ уедет в АТО, вы диверсантов на местах сами ловить будете?

А если СБУ уедет в АТО

Так часть СБУ и так в АТО тосит.

Ключевое слово — тосит.

Мусье — диванный оналитег. Или лично сидел в зоне АТО с СБУ и знает, что именно они там делают?

Мсье лично сидел в зоне АТО и мсье лично работал с СБУ на протяжении 5 лет. Вопросы? Пожелания?

Мсье лично сидел в зоне АТО и мсье лично работал с СБУ на протяжении 5 лет.

Конкретизируйте сектор и линию, мусье, подразделение также не помешает, которое у вас тосит. А то пока звучит, как пук в лужу.

Я тоже лично работал с СБУ, посему заявляю, что мусье не только СБУ в глаза не видел, но и в зоне АТО ни разу не был.

А вы фантазер. Сектор А. Всё УСБУ в Луганской области. Не знаю, с кем вы там работали, может с этими?

kor.ill.in.ua/....jpg?v=635721346899750180

Может Вы мне расскажете, как здание СБУ захватывали, как сдавали оружейку, откуда там было столько оружия и взрывчатки и почему СБУшники (которые, к слову, военнообязанные) сдали все без боя? :)

Впрочем, оставьте свои рассказы для тех, кто готов эту лапшу вешать себе на уши.

Не знаю, с кем вы там работали, может с этими?

Не. Я ни с кем не работал, так мимо на форум погадить зашел.

Я всё равно видел про сектор Б)) Вот и передайте своим товарищам, что Луганская область нуждается в зачистке от предателей Родины.

Тех, которые с флагами ДНР, военным билетом ДНР, листовками, в камуфляже и непонятными коробками с телефонами идут на диверсии?

Водитель, в свою очередь, обязан предъявить (но не передавать в руки) водительское удостоверение, регистрационный документ на автомобиль, страховой полис.
Страховой полис вроде бы нужно иметь при себе, а предъявлять только при наступлении страхового случая.

при оформлені протоколу за порушення по КУАП мають право вимагати. А просто перевірка документів і в тому числі полісу є безпричинною (читай незаконною) зупинкою.

необходимо предъявлять документы (паспорт, водительское удостоверение). Если документов при себе не оказалось — могут задержать на 3 часа для установления личности
В Украине не нужно в обязательном порядке носить документ, подтверждающий личность гражданина. И потребовать документ, удостоверяющий личность «на глаз» (в смысле, без причины) тоже не могут.

То есть к Вам в метро никогда не подходили с просьбой предъявить документы?

Ни разу.

Хотя я как-то садился на “Вокзальна” (ж/д) и выходил на “Деміївська” (автовокзал) в черном спортивном костюме (штаны и куртка), в белых кроссовках и со спортивной сумкой (многие с такими ходят в спортзал), при чем размеры сумки позволяют засунуть 2-3 автомата + гранаты и маски. Проходил вблизи нескольких групп милиции (5-8 человек в каждой) + дежурные и работники метро. Морда красная (жарко тогда было), глаза красные (от усталости из-за перепадов давления), а на венах следы от уколов (в больнице капельницы ставили, по 2 раза 4 дня). Никто не подошёл ни в пути, ни на автовокзале или пока ожидал автобус.

погуляйте на метро КПИ)возможно там Вам улыбнется удача))))

как-то все нереально звучит:

в черном спортивном костюме (штаны и куртка)
и
на венах следы от уколов
Сквозь куртку видно было?

Сейчас не практично закатывать рукава в жаркую погоду?

Это было летом 2013-го, когда в Киев начались появляться титушки. Может восприняли за своего?

Ааа.. ну так так бы и сказали! В то время вы были невидимкой для ментов, такой был приказ!

В метро — нет. В Киеве — нет. В том городе, откуда я приехал, бывало что по три раза за вечер шмонали: карманы проверяли, пару раз фамилии записывали и т.д. Но это все было незаконно. И да, документы ты не обязан носить; мы же не в Москве живем, где без паспортов не ходят.
П.С. Я тогда был маленький, мне было все равно :)

И потребовать документ, удостоверяющий личность «на глаз» (в смысле, без причины) тоже не могут.
ТС об этом писал:
Милиция — исключительно при условии наличия подозрений в совершении конкретным человеком правонарушения

Поэтому я и написал, добавив условные «до» (не обязательно носить документы) и «после» (просто так спросить о документах не могут).

Носить не обязан в смысле тебя за это не привлекут к ответственности штрафом или сроком (по сравнению с Голландией, где если нет документа при себе — то штраф, проверено 100500раз на моих коллегах и знакомых), но при этом сотрудники милиции имеют право у вас их попросить (перечень причин описан, если лично вас не просили то не значит, что такого не бывает, просили, в том числе и у меня, хотя выглядел я в то время очень прилично и подозрений не вызывал внешним видом, и находился вблизи центрального вокзала в Киеве где было кроме меня полно народу), более того меня даже шмонали по полной эти самые сотрудники милиции. А если доков в Украине нет, а у вас попросили, то вас имеют право в установленном законом порядке задержать до выяснения личности и точка.

Ну так они ведь ищут психотип терпилы/лоха, с которого можно стрясти на вечерний поход в McDonalds.

поверьте, если ментам будет не влом, оснований поморочить вам голову и испортить пол дня они найдут. в итоге скажут свое «извините», но кому оно будет нужно???

Спасибо за информацию! Это как раз то, что я искал (живу в Харькове).
Если можно, проясните пожалуйста еще один вопрос. Предположим, мне вручили повестку на медкомиссию. И я согласен ее проходить (пусть убедятся что чуда исцеления не случилось). Но — как быть с работой?
Считается ли повестка чем-то вроде больничного? Или военкомат обязан выдать какой-то другой документ как индульгенцию на работе?
Можно ли проходить обследование в платной поликлинике (если есть мед-страховка) или обязательно сидеть в очередях?
Что если кладут в больницу на обследование? Считается ли это больничным?
Можно ли перенести визит на другое время если есть рабочая необходимость?

Постарайтесь вообще туда не попасть. Если за неявку по первой повестке на медкомиссию вам грозит штраф аж в 50грн, то потом, когда вас признают годным для службы, за неявку по второй повестке (в армию) вам грозит 2-5 лет тюрьмы.
Если вам уже вручили под роспись повестку на медкомиссию, то прежде чем сразу бежать туда, найдите людей которые консультируют по вопросам призыва и пообщайтесь с ними.

Если вам уже вручили под роспись повестку на медкомиссию, то прежде чем сразу бежать туда, найдите людей которые консультируют по вопросам призыва и пообщайтесь с ними.
Разумно.
Я не слишком волнуюсь что меня признают годным. В худшем случае — могут применить к рытью окопов или еще какой полезной работе. Особой радости мне это, конечно, не доставит — но и прятаться я не собираюсь. Если они считают что с лопатой от меня будет больше пользы — это глупо, но гражданский долг надо исполнять.
Гораздо больше меня пугает ситуация, когда придется отрабатывать все то время, которое потратил на обследования. В выпускном классе меня тягали по больницам несколько месяцев. Из-за этого чуть было не накрылось поступление в ВУЗ. А если еще лечить надумают — это вообще трындец работе — можно сразу увольняться.