Собеседование как путь джедая
Добрый день коллеги.
Хочу пройти mock-interview, чтобы определить что я не знаю и что я подзабыл так как на 90% времени решаю однотипные задачи.
Почему именно mock (тестовое)
1. Не хочу тратить пол-дня на собеседование (HR, телефонное, живое)
2. Не хочу врать про то, что я хочу поменять работу
3. Не хочу получить соблазнительное предложение, которое лишит меня покоя
Думаю это самый быстрый и эффективный способ понять где образовались пробелы, а где пробелы и не были заполнены
Что вы думаете по этому поводу, насколько это верно для вас?
Планирую пройти
-------------------------------------------------------------
Направление — Java, провожу
-------------------------------------------------------------
Готов заплатить за 1 час интервью в нерабочее время
350грн. — 500грн. за 1 час интервью.
Кому интересно — дайте знать через dou/linkedIn/facebook
17 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівПеред прошлыми своими mock-interview, одно из которых почти закончилось сменой работы, нагуглил с десятка различных онлайн-тестов. Почти половина, конечно, откровенный шлак и расчитана на уровень интерна, но есть и несколько действительно хороших и довольно сложных тестов.
Плюс в том, что проходишь тесты в удобное для тебя время и сразу же получаешь результат. Минус в том, что это все-таки не общение с живым человеком и тесты иногда не совсем точны, например, есть большая часть тестов, где необходимо ввести правильный ответ, а не просто выбрать из списка, такие тесты расчитаны на конкретное слово или конкретную комбинацию слов, что не совсем правильно.
Но в целом рекомендую тесты, как довольно не плохой показатель.
Мое ИМХО — Вы таким образом скорее подтянете навыки связно выражать свои мысли, чем определите свои пробелы. Для последнего нужно пройти пару интервью (неважно — боевых или тренировочных) с реальными Java-монстрами :) я хочу сказать — с тех-лидами или синьорами, которые регулярно проводят интервью по Джаве. Ввиду сего, думаю что в случае mock-interview лучше пообещать пЫво, чем ответное интервью.
Кроме того, правильно подсказывают, что в каждой конторе, более того — на каждом крупном проекте могут быть свои заморочки. Поэтому я бы посоветовал с пониманием отнестись к тому, что первые боевые интервью окончаЦЦа для Вас неудачно, и сделать выводы из них. Попросите прям на собеседовании у тех-лида фидбек — какие пробелы он у Вас обнаружил, что почитать, это нормально.
Привет! Я убежден, что не только в скилах дело, но и в знании правил игры. Специально для таких случаев собрал некоторый опыт, если интересно, посмотрите видео:
Изначально все основано на интервью для Дизайнера, так как Я Дизайнер, и логично говорить с этой перспективы, но принципы работают для любой роли.
Спасибо!
не знаю точно что такое mock-interview но из того опыта что был у меня и у моих знакомых1-2 джоб оффера) озлобленные hr могут занести вас в реестр недобросовестных искателей работы
1) на собеседованиях в 75 процентах случаев требуют развернутый классный коммерческий последний проект в котором вы принимали участие. если такого нет работодатель может повертеть носом и сказать «мы вам позвоним» даже не задавая каких то конкретизированных вопросов. в результате смысл от таких собеседований минимален
2) то что я слышал — если вы ходите по собеседованиям но потом по некоторым причинам начинаете отказываться от предложений(пусть даже у вас будет
черт возьми почему такое нельзя делать и с hrОт по другому пункту питання рішаєме — відразу попереджаєте, що співбесіда пробна, для того щоб перевірити свій рівень і вона не єдина, що у вас заплановано ще декілька.
Кому не подобається — на саме інтерв’ю і не кличе. А хто покличе, тому всьо ок і проблем не буде.
о расскажите пожалуйста как js developer что обычно спрашивают на позицию middle js developer?и какой проектик можно подсунуть в качестве коммерческого? что в нем обязательно должно быть?
У кожної контори свої критерії опитування. Я, в основному, не на конкретний грейд співбесідувався, а просто на розробника (не на джуна, канєшно), а далі компанія сама вирішує який погон видати.
Ясно, що є певний мінімум знань, без якого інтерв’ю і проводити не будуть, як то — синтаксис, типи даних, оператори, перебір масивів, прототипи, як події працюють, стек виконання там.
По HTML особисто я питати дуже люблю, але останнім часом чомусь люди роблять морду кузькой, типу не царське діло верстать. А це знати теж треба — що таке DOM, ту ж семантику, як події в DOM працюють, що таке repaint/reflow (взагалі наріжний камінь).
CSS теж треба знати, як не на відмінно, то хоча б добре, бо теж важлива річ.
На рахунок проектиків сказати нічого не можу, бо не питали. Та і більшість проектів зазвичай потрапляє в категорію суворо секретних. Чомусь.
Головне, щоб було розуміння як працюють застосунки, мати уявлення про основні архітектурні патерни і грамотне їх використання.
спасибо за ответ)по NodeJs меня в требовательной форме заставляли в свое время показывать наработки — иначе иди гуляй)Интересно попробовать в следующий раз им сказать что проект строго засекречен по этому не покажу)))
Так а що за контора така?
я уже честно говоря не помню.это было 1.5 года назад и там была действительно контора а не компания)
кстати а вот мне интересно
окромя MVC что еще необходимо знать?по AngularJs какие возможные вопросы могут спросить?из гугла или на чтото конкретное могут обратить внимание?
Ну можуть той же MVVM питати.
По ангуляру — на одному з інтерв’ю мене питали про те як він працює. В смислі під капотом. Ну і таке питали, як те чи те зробити.
Я ще раз повторю — немає стандартизованого переліку питань для всіх фірм, в кожної свої коні.
Ходіть, проходьте, дивіться як воно, порівнюйте.
До речі, можете потім статтю накатати.
Бггг. Я так сходив на mock-interview і компанію поміняв.
Сергей, тут вопрос как раз в том, чтобы не идти в компанию, я провести1-1 через Skype/Hangout
То якась вікторина вийде, а не інтерв’ю.
Ви краще сходіть на бойові інтерв’ю, толку більше буде.
в США интервью длиться3-6 часов, а это целый рабочий день и надо брать как отпуск, да и врать не хочу про то, что я хочу поменять работу
А. Ну тоді інше питання.