Батуми, Грузия
Привет! Отдыхаем сейчас в Батуми, может кто то тоже сейчас в Грузии? Было бы круто компанией погулять по городу) Компанией веселей
Привет! Отдыхаем сейчас в Батуми, может кто то тоже сейчас в Грузии? Было бы круто компанией погулять по городу) Компанией веселей
Как вам Батуми и Грузия в целом? Думаю перебраться туда на пару месяцев, поработать удаленно.
мне в свое время как место для удаленной работы не особо понравилось.
Хотя, возможно, при наличии семьи/друзей/единомышленников восприятие другим будет.
А что понравилось? Сам не страдаю обилием семьи\друзей\единомышленников и почти наверняка будут в одиночку ехать.
Все субъективно конеш.
Ну если работать дома, и выходить только вечером на пляж и шашлык покушать, а на выходных пробовать куданить умотать — то наверное оно норм.
Я просто не люблю работать тупо дома. В Батуми шо с коворкингами, шо с «старбаксоподобными кафешками», шо со всякими митапами и конференциями — напряг.
Как по мне большой минус — это машины и стиль езды в Грузии. Вероятность попасть в ДТП или быть сбитым возрастает неслабо. Плюс очень много машин в Батуми и на дорогах, и чистого воздуха местами не хватает.
Идеально снять что-то в горах, купить машину, т.к. они там супер дешевые, и выезжать иногда в цивилизацию, работать на LTE.
Кто поедет в ближ время советую покупать 4G от Magti, это просто улет, практически домашний Wi-Fi:)
Вопрос по теме. Сколько чего можно вывезти из Грузии в Украину? Имеется ввиду вина, каких-нибудь вкусностей жидкостных и т.д.?
2 роки тому були в Грузії і теж задавались таким питанням. Знайшли якісь норми в інтернеті (точно не памятаю, здається взяли 3 пляшки коньяку і 5 вина (все по 0,7л) і це був маленький перебір на
По закону — до 2 л вина на человека, по факту — везли сколько влезло по весу, где-то по 5 л в каждый чемодан с вещами, тут редко когда проверяют. Советую взять вино в «Старом доме вина», не далеко от площади пьяцца
vk.com/behappyhome вот в принципе в этой группе можете смотреть.
конечно, airbnb.com
Мы столкнулись с тем, что на букинге и в реальности совсем разные цены. Т.е. на месте мы переехали в другой отель за меньшую цену, и с более лучшими условиями. Но, это июнь, а в июль-август будет сильно плотнее по людям.
мы нашли тут www.booking.com/...2;class_interval=1;csflt={};dtdisc=0;group_adults=2;group_children=0;hlrd=0;hyb_red=0;idf=1;inac=0;label_click=undef;nha_red=0;no_rooms=1;offset=0;order=popularity;redirected_from_city=0;redirected_from_landmark=0;redirected_from_region=0;review_score_group=empty;score_min=0;si=ai%2Cco%2Cci%2Cre%2Cdi;src=index;ss_all=0;sshis=0&;city=900049585;origin=disamb;srhash=1545892871;srpos=1
живу тут с зимы. Могу по сопровождать вас в выходные дни, если чего-то еще не видели :)
Вобщем отпишитесь потом тут как в Батуми круто и что где — мы едем туда в августе и скажем вам спасибо!)
На самом деле мы уже нагулялись, и пытаемся работать. А про жен я наврал.
ну лады — а пару мест для приезжих в этом августе подкинете? таких на которые вольногуляющие случайно сами врядли наткнутся?
Посуточная аренда не будет дешевой, на нормальный условиях можно договорится если на 6+ месяцев приезжать. Уже сейчас квартирки на 2 спальни с евро ремонтом от 60$/сутки. Но если постараться можно найти дешевле, но надо ходить и договариваться уже по месту. Знакомый вот нашел за $700/мес (он на пару месяцев приехал).
К примеру места силы:
в Харькове — Саржин Яр,
в Крыму — Затерянный мир,
в Киеве — крепость-госпиталь,
в Днепропетровске — юг Монастырского острова,
а в Батуми что?
Ботсад — набережные — фонтаны — не предлагать — они в обязательном списке, а о чём не знают интернет-обыватели вроде меня?
Сам Батуми довольно маленький, город. Брать машину на прокат и ехать по окрестностям, или даже по всей Грузии. И это не один день. Мы в Сванетию например пока еще не доехали, ждем жен и детей. Пока по местному, водопады, да винные дома.
У нас нет прав — мы не автомобилисты. Сванетию советовали ещё советовали Мартвільський каньйон cs622722.vk.me/...174/17614/DVdMyZxWpPw.jpg — но мы на недельку — а без машины эти места далеко. А какие водопады и винные дома? И правда ли что Киндзмараули в Грузии вкуснее чем здесь (если вы такое вино пробовали и любите)?
www.turinfo.ru/...tions/vodopad-mahuntseti
еще есть ru.wikipedia.org/...онио-Апсаросская_крепость
Та такси может даже и дешевле будет, и если хороший таксист он сам покажет все самые интересные места ) Насчет вина не знаю, не фанат. Бутылочное заводское точно такое же как у нас. А вот местное может быть и поинтереснее. Думаю найти тут можно на любой вкус. Хотя по моему саперави из которого делают хорошее вино не в этом регионе растет.
киндзмараули будет вкуснее в большинстве случаев ) ибо в Украине есть еще подделки плюс некоторые поставщики из Грузии сюда отправляют не самого лучшего качества вино.
в Батуми найдите винный магазинчик от винодельни Хареба и возьмите там разливной киндзмараули (batumilife.ru/...-winery-khareba-v-batumi. Стоит копейки и очень вкусное винцо ) Хотя я любитель сухого.
Еще кстати по пути на водопад будет Аджарский Винный дом, там неплохая кухня и вино.
крепость гонио времен римской империи, от батуми маршруточкой минут 20.
вам нужно будет в Мтиральский нац.парк сходить треккингом на сутки-двое.
Так же скататься в сторону сёл Tkhilnari и Zeda Tkhilnari.
Водопад Махунцети будет переполнен к вашему прибытию, но вы можете там подняться наверх — туда мало кто забирается :)
Под Ботаническим садом есть труднодоступная бухта, очень прекрасное место
сам водопад — никакой, чет мало понятно чего туда так люди ломятся.
Кто сейчас не отдыхает в Батуми а работае в Киеве давайте все дружно им завидовать
Пару недель. В общем-то да. Тут застройка довольно понятная. Улици перпендикулярные :)
Если интересно, можна как то скооперироватся, прогуляться, мы только второй день
47 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів