Регистрация домена в зоне UA и, как следствие, ТМ. Есть какие-то подвохи?

Возникло желание зарегистрировать под свой проект домен в зоне UA. И прицепом идет регистрация ТМ. Почти каждый регистратор имеет партнером некоторую юридическую контору, которая занимается такими процедурами. Однако по косвенным признакам (в основном по техническим придиркам типа отсутствия HTTPS на формах отправки сканов документов) они не внушают доверия. В связи с этим вопрос. Если кто сталкивался с вопросом регистрации домена и ТМ в Украине в последние год-два, можете ли посоветовать проверенную контору? И может есть какие-то подводные камни, про которые лучше знать сразу?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

patenting.com.ua — постоянно заказываем через них. Бесплатно проверяют ТМ. Сами регистрируют домен не дожидаясь оригинала свид-ва

А хотя бы пару торговых марок, через них зарегистрированных, можете сказать? Можно в личку.

Я как та самая девушка-юрист могу сказать, что было бы предварительно совсем не лишним проверить по специальной базе наличие похожих ТМ в соответствии с видом деятельности.

Да. Но в моём случае было сложнее найти патентного поверенного с адекватными запросами(да и вообще его найти). Хотя риск отказа конечно возрос.

Делал это в 2009 году. Все происходило вот как.
1) Отправляется заявка на регистрацию (форма есть на укрпатенте плюс есть ПО для заявки) т.е. выбираем по классификатору. Описуем изображение и т.п. Платим бабло ~1000 гривен (зависит от классов, цвета и т.п.) Отпраяляем по почте изображение и описание (все на бумажках). Усюда вул. Глазунова, 1, Kиїв-42, 01601
2) Ждем где то с год предварительной проверки (ускоряется официально за денежки).
3) Приходит письмо об завершенном этапе проверки (опять же это отслеживается на сайте Укрпатента по номеру вашей заявки который придет вам по почте) base.uipv.org/.../search.php?dbname=certtm
4) Зввершающиеся этапы регистрации ~1-2 месяца и вам приходит письмо об необходимости оплатить некой пошлины в местный бютжет (помоему было 130 гривен)
5) отправляете по почте квитанцию об оплате
6) получаем свидетельство о регистрации которое потом покажем при регистрации домена UA
Все!

моя девушка (юрист) недавно регистрировала ТМ для своей компании + также получала юа ( ТМ — «Новое время» домен — nv.ua )
если интересно напишите мне, дам номер телефона, сможете проконсультироваться :)

моя девушка
дам номер телефона, сможете проконсультироваться :)
не страшно? :))

Никаких проблем кроме сроков, месяц это самый минимум по какой-то сильно упрощенной процедуре, которая, возможно, сейчас уже не работает, надо узнать. Ну и дорого. А также есть другие варианты — 8 месяцев дешевле, 2 года еще дешевле. Потенциальных подвох также в том, чтобы было правильное написание на латинице прописано в ТМ, если там будет украинское название, то возможная транслитерация будет только одна, так что лучше прописать свою.

Поддержу. Я регал через ipstyle, все достаточно просто. Только ждать 3-8 месяцев. :)

А кнопку «Поддержать» то так и не нажал :)

DOU числится в клиентах у Бродекс. Лукавят? Или то другое?

Наоборот: регистрация ТМ -> регистрация .UA

Як я знаю, хоча можу помилятись, один із камменів у цьому процессі є те, що реєстрація домена буде тільки після того, як ви будете володіти необхідною ТМ. Тобто спочатку ТМ — а потім домен. А чим скоріше ви захочете отримати ТМ — тим ця послуга дорожча.
Рекомндував би звертатись до нормальних реєстраторів, а не шаригіних контор, що жидяться собі на ssl.
Рекламувати нікого не буду, бо у кожного навіть відомого є недоліки

Підписатись на коментарі