Куда вы деваете устаревшую технику?
Есть старый монитор, БП, GPU, RAM и прочее от ещё самого первого ПК и новее, безбожно хранящееся в шкафу. В своё время можно было продать, но время уже прошло (или кто-то купит
Собственно, куда можно сдать подобное? Живи я в Ганне, отнёс бы в Агбогблоши и с концами. Но мы в Украине. Может, имеются у нас места, как это с батарейками: приносишь в нужное место, а уже там их передают на утилизацию.
28 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівмене цікавить чи стане ШІ настільки розумним що зможе писати, розрулювати прошивки морально застарілих гаджетів? зокрема всіляких екранчиків
olx в помощь
радиорынки в городе есть? я так в прошлом году продала там устаревший монитор, там же роутер купила, новый))
Если устаревшее, но рабочее- ломбард.1-2 ставки :) они будут Вам благодарны.
Если не рабочее- мусорник.
Сами дворники, а за ними уже бомжи- профессионально занимаются сбором вторсырья, чем делают себе еще
Я старый блок использую как телевизор на кухне и файловый сервер — протянулся шнуры по10-15 метров и вывел телевизор на кухне. Хочешь IPTV, хочешь просто кино. Но наверно я бы его заменил на raspberry PI 2, так как уж больно громоздкий и неэффективный.
на OLX є рубрика «віддам даром»
Я так программистом стал — друг моих родителей, в 2005м подарил нам старый комп из офиса на1-м пне. Я на нем и научился программировать.
Довольно много б/у техники нужно для военных, например:
www.facebook.com/...hp?fbid=10153425670608970
Часть в кладовку, если жалко выкидывать, остальное оставляю возле мусорника. Если в рабочем состоянии, наклеиваю стикер с надписью, может кто заберет.
я когда то в 2011г выбрасывал на мусорку Поиск-2 и БК0010-01, монитор чб электроника и т.п. то не успел до мусорки донести, мужик сказал что он все заберет себе. Таки забрал абсолютно все.
Он добыл оттуда «жёльтый канденсцатор».
Хм... А такие вещи уже считаются раритетом? Серьезно.
Раздаю по друзьям, кто стеснён в финансах.
Есть масса подфорумов «отдам бесплатно».
Предлагаю вывесить объявление там. Можно ещё и пиво получить в подарок ;)
Если техника работоспособна и кому-то нужна, то отдаю нуждающимся. Если нет, то использую компоненты в хобби-проектах
Дарю на darudar.org
Свой отдал инвалиду. Естественно, переустановил операционку, добавил МС офис и прочий «джентельменский набор» для работы в инете.
собрать железку и подарить интернату, или передать ребятам, которые этим занимаются
складываю в музей
потом буду собирать бабло за посещение экспонатов
народ такое на olx вполне успешно продает :) а цены там какие)
Я недавно монитор за 40 грн продал (кладовку убирал), так как не мог его вынести — весит дофига.... А так «самомовывоз» каким то чуваком и крапас грошиков мине.
Батарейки і всяке таке, що треба правильно утилізовувати, можна принести в Часопис — вони приймають.
Если работающее вполне можно пожертвовать, в вуз или там нуждающимся, есть множество людей которые не могут позволить себе пк, а детям для обучения будет полезен даже10-летней давности с ХР/линухой комп.
Посмотрите может
dou.ua/forums/topic/11425
В мусорку.
А как же экология ?
Можно оставлять на видном месте возле мусорки, скорее-всего бомжи разгребут и доставят куда-то, где за это можно будет получить какие-то копейки или больше.
С трудом верится, что бомжи будут знать, что это, что это можно и куда можно сдавать. С таким же успехом можно и самому сдать.