Куда вы деваете устаревшую технику?

Есть старый монитор, БП, GPU, RAM и прочее от ещё самого первого ПК и новее, безбожно хранящееся в шкафу. В своё время можно было продать, но время уже прошло (или кто-то купит 10-летний процессор Intel, ещё рабочий?).

Собственно, куда можно сдать подобное? Живи я в Ганне, отнёс бы в Агбогблоши и с концами. Но мы в Украине. Может, имеются у нас места, как это с батарейками: приносишь в нужное место, а уже там их передают на утилизацию.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

мене цікавить чи стане ШІ настільки розумним що зможе писати, розрулювати прошивки морально застарілих гаджетів? зокрема всіляких екранчиків

olx в помощь
радиорынки в городе есть? я так в прошлом году продала там устаревший монитор, там же роутер купила, новый))

Если устаревшее, но рабочее- ломбард.
Если не рабочее- мусорник.
Сами дворники, а за ними уже бомжи- профессионально занимаются сбором вторсырья, чем делают себе еще 1-2 ставки :) они будут Вам благодарны.

Я старый блок использую как телевизор на кухне и файловый сервер — протянулся шнуры по 10-15 метров и вывел телевизор на кухне. Хочешь IPTV, хочешь просто кино. Но наверно я бы его заменил на raspberry PI 2, так как уж больно громоздкий и неэффективный.

на OLX є рубрика «віддам даром»

Я так программистом стал — друг моих родителей, в 2005м подарил нам старый комп из офиса на 1-м пне. Я на нем и научился программировать.

Довольно много б/у техники нужно для военных, например:
www.facebook.com/...hp?fbid=10153425670608970

Часть в кладовку, если жалко выкидывать, остальное оставляю возле мусорника. Если в рабочем состоянии, наклеиваю стикер с надписью, может кто заберет.

я когда то в 2011г выбрасывал на мусорку Поиск-2 и БК0010-01, монитор чб электроника и т.п. то не успел до мусорки донести, мужик сказал что он все заберет себе. Таки забрал абсолютно все.

Он добыл оттуда «жёльтый канденсцатор».

Хм... А такие вещи уже считаются раритетом? Серьезно.

Раздаю по друзьям, кто стеснён в финансах.

Есть масса подфорумов «отдам бесплатно».
Предлагаю вывесить объявление там. Можно ещё и пиво получить в подарок ;)

Если техника работоспособна и кому-то нужна, то отдаю нуждающимся. Если нет, то использую компоненты в хобби-проектах

Свой отдал инвалиду. Естественно, переустановил операционку, добавил МС офис и прочий «джентельменский набор» для работы в инете.

собрать железку и подарить интернату, или передать ребятам, которые этим занимаются

складываю в музей
потом буду собирать бабло за посещение экспонатов

складываю в музей
потом буду собирать бабло за посещение экспонатов
Представляю какой у тебя срач дома xD

народ такое на olx вполне успешно продает :) а цены там какие)

Я недавно монитор за 40 грн продал (кладовку убирал), так как не мог его вынести — весит дофига.... А так «самомовывоз» каким то чуваком и крапас грошиков мине.

Батарейки і всяке таке, що треба правильно утилізовувати, можна принести в Часопис — вони приймають.

Если работающее вполне можно пожертвовать, в вуз или там нуждающимся, есть множество людей которые не могут позволить себе пк, а детям для обучения будет полезен даже 10-летней давности с ХР/линухой комп.

Можно оставлять на видном месте возле мусорки, скорее-всего бомжи разгребут и доставят куда-то, где за это можно будет получить какие-то копейки или больше.

С трудом верится, что бомжи будут знать, что это, что это можно и куда можно сдавать. С таким же успехом можно и самому сдать.

Підписатись на коментарі