Есть ли у DOU API?
Привет всем кто знает предоставляет ли DOU API. Я учу iOS хотелось бы сделать приложение хорошое интерактивное приложения под платформу. Смотрел в футере сайта и в поиске искал ничего не нашел одни только левые статьи находил не по теме.
Кто что знает дайте знать буду очень благодарен за информацию
64 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів.
Хто підскаже ракоподібному адміну.
Є онлайн система по бізнес процесах, є дані в Excel файлі які потрібно залити в систему (ID, Назва об’єкта). Чи можливо якимось чином автоматизувати процес (Без залучення розробників)? Чи за допомогою Selenium, чи можливо postman з всілякими плагінами. Це можливо, чи вихід тільки через розробника або в ручну?
Где ты был дружище айос синьер девелопер! Такую тему надо было в пятницу пилить:)
З.ы. Думал свежая тема, был обманут некропостером :)
Цю тему кожен рік піднімають (окрім 2018), а ще знайшов api.dou.ua
Якщо адміністрація DOU погодиться то додам файли з вакансіями та компаніями у форматі json
Доброго дня.
А почему jobs.dou.ua/...s/eleks/vacancies/export возвращает пустой масив?
Я проверял вакансии есть.
Похоже, что
было не совсем удачной идеей и не стоит это использовать.В принципе идея хорошая, потому что можна быстро достать вакансии по фирмам.
Но если не так, то может есть какое то API?
Давайте начнем с того, зачем вам доставать вакансии?
Я, например, хотел сделать отображение вакансий на карте.
Сделали?
Нет. Ибо нет возможности достать список организаций.
Делаю проект по поиску вакансий и кандидатов
Где его можно посмотреть, как он называется. У него есть API?
Пока он у меня на bitbucket, это программка которая делает запросы на dou и выводит их в таблицу
Я не думаю, что такая программка нужна, если вам таки нужна, попробуйте делать запросы к другим сайтам.
-
Доброго дня!
— эндпоинт отличный. Нет ли аналогичного для списка организаций?Поддержу.
Делаю MVP проекта по автоматическому матчингу вакансий и кандидатов, работаю с Github, локальныйми репозиториями и CRM.
...
Два простых запроса к ДОУ были бы очень кстати
Для вакансий есть пока такое:
jobs.dou.ua/...allogic/vacancies/export
Спасибо, то что надо!
Вопрос, насколько актуален этот список? как часто он обновляется? раз в день? раз в неделю?
Насколько я знаю, сейчас он постоянно актуален (наверное без кеша на лету генерируется).
Аппетит приходит во время еды )
Может есть ещё какие-нибудь «скрытие запросы», например получить списко зарегистрированных на Доу компаний?
Вот такой список сделал orage-files/companies.zip
s.dou.ua/...
это не все компании, а те, которые публиковали вакансии за последний год или что-то такое.
Спасибо!
Это случайно не Вы парсили вчера ДОУ на F#?
Не, я олдскульный чувак — php и все такое )
и предпочитаю АПИ грязным хакам
Ясно :) Для вакансий можно еще RSS попробовать использовать (он есть как общий, так и по категориях или по компаниях или просто по поисковых запросах), пока нет чего-то более удобного.
Парсер написать для Доу 30 строк кода и 15 минут времени ...
Между прочим, хорошая годная идея. Я бы помог на добровольных началах, не будь сайт на Питоне.
Как вариант, просто посотрудничать с DOU. Ты для их сайта пишешь нативного клиента (включая трансляцию рекламы и контроль за количеством просмотров). Они добавляют в твой профиль DOU и тебе лично рекомендательное письмо.
В чём профит: ты сам просишь чего тебе надобно в API. Согласись, его очень легко написать, имея запросы. Они получают приложение, и тебя в качестве поддержки (на случай изменения). Теоретически возможна монетизация от нестандартной рекламы.
Пару лет назад делал WP8 приложение ItEvent dou.ua/forums/topic/8058 За неимением API, пришлось, конечно, парсить html-ку. Доделал то что было в коментариях и вот, почти 2 года уже, не поддерживаю. Так, мало того что ничего не поламалось, так еще и кто-то пользуется, я в том числе. Так что вывод такой что у DOU не так часто что-то меняется, как минимум в плане верстки этих страниц. И, если уже очень хочется, то это не идеально, но работать будет.
Еще как вариант/идея, можете попробовать взять данные
github.com/...salaries/tree/master/data
и из них сделать приложение для зарплат — будет и надежно (независимо от API), и полезно.
а смысл от него? Просто я частый посетитель dou и хочу запилить приложуху бо с телефоном 75% времени и тоже заинтересовался API.
Якщо хочеш iOS додаток зафігачити, напиши backend, який буде парсити dou, зберігати в свою базу контент і вже сам собі пиши API. Для майбутнього роботодавця цього буде цілком достатньо і не менш цікаво для тебе.
Якщо все вийде гарно, то прикрутити авторизацію і можливість коментуватм статті буде неважко. От якраз тут вже і буде сенс просити API.
ну кто же пишет бек на основании верстки? такой себе совет) я уже вижу как программист проклинает все и вся когда верстка меняется)
Вам розказати, що таке RSS?
Крім того, нічого поганого не бачу в тому, щоб парсити html. Мінятися щось буде раз в рік, максимум, а замінити один рядок — ну, я не знаю...
До того ж людина хоче на роботу влаштуватися, їй треба максимально показати свої вміння.
А якщо зробить і RSS/XML, і HTML парсер — взагалі красенем буде!
А его тут и присобачить особо некуда. В смысле, ДОУ просто инфопоток, часто используемого функционала здесь мало. Так что не делай приложение, оно никому полезно не будет. Разве что особый CSS имеет смысл сварганить.
Макс Іщенко в якійсь із тем казав, що готовий для цікавих проектів надати API.
Варто розуміти, що це не означає, що таке (або хоча б якесь) API уже є, але його комусь не дають :)
Він так прямо і сказав, що готовий написати. Здається, в темі про додаток для хрома (dou-comments чи dou-karma)
dou.ua/...orums/topic/13493/#695518
Привет, к сожалению, пока что у DOU нет API.
планы есть сделать? Мобильный варант форума ужас-ужас же, может кто то вменяемый клиент запилит
На ближайшие пару месяцев таких планов нет, ну и не очень верится что кто-то запилит вменяемый клиент, если бы API было.
ну а так точно черти что....но я понимаю сомнения и очень хорошо представляю обьем работы — в том году два мобильных API делал поимел море веселья. Жаль конечно
Когда-то давно какое-то API было и даже был один или несколько мобильных клиентов, под Windows Phone, но я не уверен, что их хоть кто-то использовал.
предложите кому-то на аутсорс из участников форума запилить апи и интегрировать у вас, уверен люди найдутся
даже не слышал о этом а я тут вроде бы давно
а планов что то сделать с юзабилити на мелких экранах нет? Я на SG4 конкретно печалюсь когда пытаюсь читать форум....
Пока такое нашел:
dou.ua/forums/topic/5791
(тут правда, похоже без API)
Оно время от времени улучшается, но довольно медленно. Сначала думаю нужно сделать хотя бы каку-то мобильную версию для jobs.dou.ua а потом улучшать мобильность всего сайта в целом.
пропустил- впрочем платформа мягко говоря не очень интересная )
а если будет норм мобильная версия форума- клиент и не нужен в общем то
Ну был такой период, когда все делали приложения под WP, тогда еще 7, наверное тогда Майкрософт как-то популяризировал эту тему.
Теоретически в случае ДОУ проще сделать нормальную веб-версию, чем поддерживать API, iOS и Android версии. У меня правда что-то сегодян даже desktop-версия начала глючить (комментарии очень медленно добавляются), может из-за того, что у меня их уже больше 10 тыс. :(
не думаю. в мене теж довго додаються коментарі, а в мене їх всього 120
Печалит то, что комментарии выводятся не древовидным образом или еще что-то?
Так выглядит «лучшее» (огрызок справа): s24.postimg.org/...5/IMG_20150625_152051.png
Горячие вакансии и реклама часто исчезают (на счёт рекламы — я только за, что она исчезает).
Вот так выглядит вёрстка, налезающие друг на друга буквы и т.п.: s23.postimg.org/...n/IMG_20150625_152139.png
Из недавнего, почему-то кнопку ответить и добавить комментарий нужно нажимать ровно два раза.
Динамическая подгрузка длинных страниц очень странно работает. Зеленый квадратик с непрочитанными сообщениями либо очень мал и практически некликабелен, чтобы не попасть на рекламу или другие ссылки, либо он уезжает куда-то в далекие края, если увеличить масштраб страницы.
Это на каком устройстве и ОС так все выглядит?
BB10, браузер на базе WebKit/WebCore/JavaScriptCore.
Вот так выглядит тема со многими непрочитанными сообщениями: s1.postimg.org/...7/IMG_20150625_154649.png
Когда сообщение непрочитано, то информация, что оно непрочитано (зеленый фон и текст давности сообщения) не налазит на текст, а уезжает далеко вправо, из-за чего вёрстка становится совсем грустной, чтобы читать нужно делать конкретный zoom out. В таком режиме попасть по квадратику непрочитанных сообщений часто нереально, попадаешь на рекламу.
Посмотрите, пожалуйста, исправилось ли сейчас.
Я так понимаю, что раньше мой брузер не до конца считался мобильным, а теперь считается? %) Да, исправилось, но интерфейс стал унылым, нет фоток, нет списка поддержавших и т.п. Лучше назад вернуть.
P.S. Я могу переключать браузер в режим Desktop mode, тогда DOU рендериться вполне прилично в landscape ориентации. Я так понимаю, что ДОУ мало 768 пикселей по горизонтали для нормальной вёрстки, но 1280 хватает с головой, даже мелкую лесенку сообщений видно: s15.postimg.org/...7/IMG_20150625_161822.png
тяжело представить как хорошо сделать древовидные коментарии
может показывать только корневые коменты а при переходе в ветку остальное прятать... надо бы посмотреть хорошее решение по UX но сейчас я сплош и рядом просто закрываю страницу когда пытаюсь почитать\ответить на форуме с мобильного и потом ВОЗМОЖНО перезахожу с десктопа.
глубину необязательно отображать отступами. Можно цветом, можно просто циферкой рядом. Для девайсов с портретной ориентацией самое оно.
Ну когда то давно у меня и телефон был кнопочный, так шо совершенно понятно почему «никто не пользовался» да и виндовс-фон не самая популярная платформа, что тогда, что сейчас.
Время то на месте не стоит.
Тогда tapatalk прикрутить лучше.. Зоопарк клиентов не нужен :)