Как изучать Java?
Цель: получить необходимые знания для получения первой работы программистом на позиции Java Junior/Trainee
Мне 24, времени свободного много. И есть огромное желание стать программистом. С сентября иду учиться информатике на магистратуре в КПИ. Понимаю, что нужен хороший английский, поэтому, в июле иду в American English Center повышать свой уровень. Денег на существование пока хватает. Но это не отменяет желания, как можно скорее приступить к работе разработчиком. Пусть хоть за
Выбрал первым ЯП Java. Этот момент не обсуждается, а то начнется холивар :)
В сентябре у EPAM начнётся набор на курс «Практичний курс по розробці веб-застосувань на Java». Хочу туда попасть. То есть, у меня есть 2 месяца, чтобы подготовиться к тесту для поступления на курсы.
Нашёл курсы Java Start, которые стартуют 30.06 и длятся месяц. После, могу там же пойти на Java ООП. Возможно, к сентябрю у меня будет достаточный уровень для EPAM.
Но я понимаю, что на одних курсах далеко не уедешь и нужно делать основной упор на самообразование. Но у меня нет плана, я не знаю, какие книжки мне нужно прочитать, какие видео посмотреть, какими сервисами воспользоваться, какие тесты пройти.
Что мне нужно сделать, чтобы получить должность Java Junior/Trainee?
Хочется верить, что на сайте есть люди, которые принимают на работу таких, как я и эти люди могут подсказать, что и как мне учить. Хочется верить, что есть на сайте люди, которые сами прошли этот путь и могут подсказать, что учить стоит, а на что можно не обращать внимание.
P.S. Гуглом пользоваться умею. Советы искал. Они разнятся. Одни советуют делать упор на Java Core, другие советуют изучать фреймворки и так далее.
Найкращі коментарі пропустити