Публичное бета-тестирование FlyElephant для научных расчетов

Приветствую всех!

Несколько дней назад наш стартап FlyElephant перешел в стадию публичного бета-тестирования. Мы запустили сервис с минимальным функционалом.

Наш сервис предназначен для выполнения задач научных расчетов, анализа данных, рендеринга и других, которые требуют больших вычислительных мощностей. Пользователям доступны каталоги специализированного программного обеспечения, шаблонов, алгоритмов и вычислительных ресурсов, которые позволяют эффективно выполнять задачи, экономить время на запуске и создании вычислительных программ. Пользователи могут публиковать решения задач в качестве публичных или приватных облачных сервисов и взаимодействовать с ними через API, а также быть частью сообщества — обмениваться знаниями и совместно работать над проектами.

В ближайшие несколько недель, мы устроим для нашей системы максимальный ад, чтобы найти ее самые слабые места. Поэтому не удивляйтесь разным ее глюкам и падениям. А если Вы хотите помочь нам с ее тестированием, мы приглашаем Вас в нашу программу бета-тестирования. Вы не только поможете нам с тестированием FlyElephant, но и первыми будете узнавать о новых функциях, а также получите возможность использовать сервис бесплатно.

Первый функционал, который сейчас доступен пользователям:

• загрузка файлов в хранилище;
  • запуск вычислительных программ, написаных на С/С++, которые будут выполняться с помощью компилятора GCC с поддержкой OpenMP;
  • виртуальные машины облака Azure с количеством ядер от 1 до 32 и ОЗУ до 448 ГБ;
  • просмотр и скачивание файлов результатов расчета;
  • биллинг, пополнение счета при помощи пластиковых карт и промо-кодов.
Среди функционала, который Вас будет ждать в ближайшем будущем, можно выделить: расширение поддерживаемых языков и специализированных прикладных пакетов, новые вычислительные мощностя, система API для работы с вычислительными задачами из вне и многое другое.

Если Вам интересен проект, регистрируйтесь здесь. После регистрации на вашем счету будет 10USD, указав при регистрации промо-код DOU, я в ручном режиме добавлю еще 100USD, а зарегистрировавшись в программе бета-тестирования Вы сможете еще каждый месяц получать по 200USD на счет.

Очень важной составляющей FlyElephant является его сообщество. Мы приглашаем всех присоединиться к нашему чату в Gitter, страницам в facebook, twitter, habrahabr и Product Hunt. Недавно мы уже проводили первый свой вебинар, в скором времени мы обязательно проведем еще, а также мы планируем активно устраивать различные оффлайн мероприятия, чтобы общаться вживую. Кстати, будем рады всех видеть в Одессе со 2 по 10 июля на Odessa Innovation Week.

Для нас очень важны любые замечания, предложения и комментарии. Я с радостью отвечу на них в комментариях к этому посту или на почте [email protected]

Буду рад сотрудничеству.

С уважением,
Дмитрий Сподарец
CEO & Founder FlyElephant

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Команда Fly Elephant продолжает проведение вебинаров и мы хотим пригласить всех 28 сентября в 17.00 на вебинар, на котором рассмотрим основы распараллеливания С/С++ программ при помощи OpenMP, познакомимся с функционалом FlyElephant и освоим на примерах принципы работы с платформой. Поговорим о программе бета-тестирования (flyelephant.net/beta) и новом функционале, который будет доступен в ближайшее время.

Зарегистрироваться на вебинар можно здесь:
flyelephant.clickwebinar.com/...-pomoschi-openmp/register

Я что то ничего не понял. В пятницу попробовал загрузить задачу, не получилось, видимо баг. Сегодня попробовал еще раз (кстате в пятницу у меня было 20$ сегодня 10$, верните бабло ))))
После долгих мыканий загрузил и запустил бесконечный цикл на С:
void main(){
for(;;){}
}
в итоге написало: «успешно завершена», время выполнения 2 м 42 с.
Как можно успешно завершить бесконечный цикл?
Ну в общем я заподозрил что сам где то лажанулся, переписал прогу:
int main(){
for(;;){}
return 0;
}
и проверил локально, что она компилится и запускается.
Далее натолкнулся на то, что без указания репозитория невозможно запустить задачу (т.е. даже пройти форму не получается, причем ошибку пишет под полем где надо вводить имя файла результата), ладно ввел url репозитория из строки подсказки, вроде форму прошел и задача запустилась, но в итоге написало: «успешно завершена», время выполнения 2 м 45 с.
Как можно успешно завершить бесконечный цикл ?
И что с файлами результатов? Не могу их найти

Извини, что долго не отвечал. Мы все были задействованы в проведении oiw.in.ua )
Спасибо, что ты таким образом решил потестить наш сервис!
Странно, что было 20$, видимо это была какая-то ошибка. Должно было быть 10, но я тебе для накинул еще, чтобы ты мог поэкспериментировать;)
Относительно запуска задачи, ты указал сишный файл в поле данных. Твоя вычислительная программа должна быть в репозитории и оформлена следующим образом. Как заполнять форму запуска программы и какие поля, что обозначают, можно почитать здесь.
Буду рад, если ты продолжись тестировать наш сервис, а также примешь участие в программе бета-тестирования: flyelephant.net/beta

Также приглашаю тебя и всех на наш ближайшие вебинар, на котором мы поговорим о том, с чего все начиналось, расскажем о функционале и нынешнем состоянии проекта, познакомим с программой бета-тестирования, а также продемонстрируем работу системы. Будет он 17-го июля. Регистрация здесь: flyelephant.clickwebinar.com/...binar_17-07-2015/register

1. Обязательно сделайте логин через Facebook/Linkedin/Google/... с помощью OAuth2
2. Было бы не плохо иметь некий public sandbox в котором уже крутятся задачи и которые демонстрируют основные возможности системы, даже просто в read-only режиме.
3. Android/iOS приложение, которое на первом этапе может просто уведомлять о завершении задач и давать возможность просматривать результаты расчётов.

Спасибо за комментарии. Обязательно учтем все пожелания.

Вопросы:
1. Какие еще языки/технологии предпролагаются, помимо C/C++, Python, R и Java? и какие модули будут доступны для питона? и какие языки будут доступны для джава-платформы?
2. где можно достать запись вебинара?
3. какие утилиты применяются для бета-тестирования?
4. если есть желание использовать такие инструменты (например, питоновский numpy или astropy), которые отсутствуют «в коробке» (еще не включены, например) — где можно получить доступ для установки эти инструментов для своего аккаунта? и это доступно только для аккаунтов разработчиков? и как узнать, какие модули/утилиты доступны в данный момент для использования?

Предложения:
включить еще несколько языков/технологий (мне кажется, чем шире выбор — тем лучше, можно выбрать тот инструмент/технологию, которая тебе удобнее, или какую ты лучше знаешь).

Из пожеланий:
1. если можно — более развернутый FAQ для каждого типа зарегистрированных пользователей (для обычных, для бета-тестеровы, для разработчиков, и т.д.), чтобы оно располагалось в самой админке (для конкретного типа пользователей), в дополнение к общему (тот, что сейчас есть по внешней ссылке).
2. какой-нить туториал с примером (примерами) — можно видео-туториал, можно текстовый. Или какую-то обучалку. (не знаю, как лучше — общую или для каждого типа пользователей — свой туториал).

Большое спасибо за вопросы, пожелания и предложения. Отвечу по порядку:
Вопросы:
1. Мы постараемся добавить максимальное количество языков, модулей и специализированного ПО. Сейчас собираем информацию и на ее основе сформируем план подключения наиболее востребованных инструментов.
2. Записи вебинара нету, я планирую в районе 20 июля провести новый.
3. немного не понял вопрос.
4. Над вариантом кастомного окружения для выполнения своих задач, я пока думаю, как это лучше устроить. Думаю в одном из ближайших релизов мы реализуем такую возможность.

Предложения:
Да, включим в ближайшем релизе.

Из пожеланий:
1. Уже над этим работаем. Просто не успеваем немного. Сейчас проведем oiw.in.ua и тогда уже полностью погрузимся во все процессы.
2. Да, видео-туториалы будут и я еще смотрю на mytips.co, чтобы его подключить.

Наверно плюсану за презентацию, слух не режет, глаз не вырывает )

Я не совсем понял. Вот у меня есть алгоритм, который ресурсоемкий и легко распараллеливается, я его раню на вирутуалках арендованых. Зачем мне FlyElephant? У вас дешевле или как?

С одной стороны, действительно, Вы можете самостоятельно всю инфраструктуру и окружение себе обеспечить: настраивать, мониторить, поддерживать... Но с другой стороны, мы можем помочь Вам не думать об инфраструктуре и окружении, в котором будет запускаться Ваш алгоритм (и соответсвенно сэкономить время) + В зависимости от алгоритмов и самих вычислительных программ, предоставить Вам более эффективные вычислительные мощности, что позволит ускорить выполнение алгоритма (и еще сэкономить время).

Дальше у нас много идей, которые сейчас будем проверять и реализовывать. Начиная от простой возможности публикации своего алгоритма/программы в качестве публичного сервиса с доступом через API, заканчивая конструктором, который будет позволять из разных элементов системы (вычислительные ресурсы, хранилища данных, алгоритмы, специализированное ПО и т.д.) собирать решения сложных и многоуровневых задач.

Мы сейчас только начали все публиковать и по мере возможности будем всех знакомить с новыми возможностями и будущими планами;)

Підписатись на коментарі