Помощь бойцам в зоне АТО (нужен ноутбук)

Добрый день всем! Обращаюсь к самому активному сообществу Украины с просьбой. Мой друг а с ним и брат моей коллеги были призваны в феврале по мобилизации. Оба никогда не служили, окончили военную кафедру в ВУЗах. Прийдя в армию были в шоке от увиденного, все ведется на бумажках, которые постоянно теряются.
У офицеров там есть куча всяких бюррократических обязанностей, в т.ч. куча бумажной работы.
Перед тем как все превращается в бумажки, они должны делать/заполнять все эти бумажки в электронном виде (в основном word,excel).
Сейчас там у них есть 1 комп на всех и они занимают очередь, чтоб на нем поработать, из-за этого много чего не успевают.
В общем ребята просят найти пусть старенький но рабочий ноутбук, на котором бы работал Ms Office.
Бригада № 56.
Дислокация — под Мариуполем.
Пишите или мне или на адрес [email protected] (Дарья, у которой там брат).
Ребята будут очень признательны за помощь.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Фотку сьогодні надіслали, і це таке приємне відчуття, що хоч якось допоміг хлопцям! :)
Хоч вони не проти показати обличчя, але я трохи параною, то вирішив замалювати дещо.
i.piccy.info/...015_08_05_at_09_55_01.jpg

Богдан, велике вам спасибі! Від хлопців та від мене!

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Доброе утро всем! Спасибо всем, кто откликнулся. Bogdan Kulyk предложил нетбук и мы естественно согласились. Обещал выслать сегодня, поэтому тема официально закрыта. Добавим к нетбуку нужные ребятам вещи и отошлем. Вышлем ему фотоотчет как договаривались. Спасибо ему огромное!!! Слава Украине!

Конечно подойдет если вам такой аппарат не жаль отдать

планував продати нетбук, 11 дюймів, 2 гіга оперативки, думаю для ворду вистачить. Можу поставити або лінукс, або ліцуху вінду 7 чи 8 і ліцуху офіс. Два питання, чи такий варіант підійде і друге питання, чи зможете ви надати якесь підтвердження, що ноут використовується саме за призначенням, скажемо фотка в казармі цього нетбуку чи акт прийняття на баланс?

пс. прошу вибачення за недовіру, зараз просто волонтерство переростає в бізнес і це не поодинокі випадки, тобто хлопці отримають ноут, а потім їх командир продасть його на олх.

Здравствуйте, 1 — конечно подойдет (лучше windows, там в основном пользователям обычным). Если не сможете — мы сами поставим без проблем.
Да — сфотографигуем бойцов за ним и оправим вам на электронку. На форуме размещать не буду, поскольку мало ли кто будет читать.

так, в силі, зараз там стоіть віндовс 10 прев’ю, він швидше на ній працює, ніж на 7ці, як вийде офіційно, можна просто обновитися на неї. Офіс вже стоїть також. Деталі в приват.

Странно зачем именно ноут. Как по мне, проще добыть десктоп. Просто ноуты умирают раньше чем стареют морально, а десктопы — наоборот, куча компонентов со статусом «вчерашний день». К тому же десктопы быстрее.

Учитывая что у этих ноутов стопудово нет батареи (они имеют ограниченный срок службы), а новая стоит дороже этого барахла — на ноут стоит ориентироваться только если там проблема с электроэнергией (расход от генератора). В остальных случаях гораздо проще и выгоднее заиметь десктоп. Прежде всего за счёт монитора и клавиатуры — именно они наиболее важны для «обезьяньей» работы, и на десктопе всё делается быстрее в несколько раз.

Простой пример: десктоп с 2 гигами DDR2 и кинескопным моником с разрешением 1400×1050 — это ширпотреб которого было продано на рынок валом, и который сейчас не пользует практически никто. Ноут с теми же характеристиками, даже с малым разрешением экрана — это вполне «рабочая лошадка» которая продолжает эксплуатироваться и ценна для владельца. То есть такой не отдадут.

А по сути? У вас есть? Вы готовы отдать? Знаете кого-то? Если да — то будем рады и десктопу. Ноут для них лучше по многим причинам — во-первых легко перевозить и таскать по окопам. С десктопом вы явно это не сделаете. И во-вторых — легко доставить к ним. А комплектующие (вы уж простите в поле все равно не достать что на ноут, что на десктоп). Заранее спасибо за помощь.

Вы писали, что у них «1 комп». Я подумал про стационарник, следовательно, стоит не в окопе.. . У меня ноута лишнего нет. А вот комплектухи какой-то я бы подкинул. Есть пару винтов рабочих. Остальное нужно проверять.. . Стационарник собрать проще и дешевле.

На год, как обычно. Форму новую натовскую дали. Питание не курортное но есть. Их только переместили на новое место, расскажут как там. До этого стояли в полях под Мелитополем. Сейчас около Мариуполя, но уже стационарно вроде бы. Точнее рассказать не могу.

ЭЛТ с разрешением 1400×1050 ?
интересно было бы глянуть...

Многие мониторы, которые были расчитаны на 1600×1200 обычно имели либо низкую частоту обновления, либо недостаточно чёткую картинку, а 1400×1050 было просто отличной альтернативой, всего на 30% меньше пикселей, и, если 1600×1200 имел лимит частоты обновления в 60, то в 1400×1050 можно вытянуть 75 свободно и, если повезёт, то 80.

АТО, там вполне себе может быть локация в землянке и прийдеться постоянно перемещятся и менять локацию, нетбук здесь самый идеальный вариант и по портативности и по автономности

Но тогда либо новый, либо никакого. Если требуется для выполнения оперативных задач, экономить на портативности нельзя, на надёжности тем более.

Здесь же была заявка на обезьянкину работу. Под неё ноуты вообще плохо подходят. И в полевых условиях её выполняют достаточно редко, аутсорсят в штаб.

тот же СиньПэд дорого обойдется , так что дают БЕЗВОЗМЕЗДНО нетбук, — пусть берут. в любом случаи если автономность хуже чем должна у него быть то батарею, мне кажется , уже штаб может заказать из Китая за 20-40 долларов.

Из штаба батарея по запросу прийдёт через х лет, может быть, ибо бюрократический песЕц... ;( В реале там всё будет проще — клич волонтёрам, сбор бабла волонтёрами на бату с х народа по х грн — батрея куплена волонтёрами (фотоотчёт с чеками для скидывавшихся) и доставлена ними же в расположение (фотоотчёт-рубрика «доїхало»), плюс сигареты, печеньки и сушеные борщи бойцам в нагрузку к батарейке (не пустым же ехать!). Это как правило так работает (опыт волонтёрства на 7 групп военных с 1 сентября 2014). А то, что ребятам дарят нетбук — уже ОЧЕНЬ офигенно! Спасибо дарителю! Вместе победим! :)

Підписатись на коментарі