Работа в 16 лет | Юридические проблемы
Добрый день. Вообщем сложилась такая проблема. Мне 16 лет, и меня зовут на собеседование в фирму, на вакансию Junior front end developer. Им понравилось мое резюме, и примеры на GitHub. Работодатели не знают о моем возрасте. Я больше всего опасаюсь отказа из-за того что работать full-time будет не легально.
Подскажите есть ли хоть какой то шанс пройти собеседование, и если да, то как всё оформить? Я знаю что первым делом нужно будет открыть СПД(В 16 можно), но дальше как? И как всё таки убедить что я не юн для такой работы,
и справлюсь.
Заранее спасибо.
---------------------------------------------------------------------------------------
Итог
Вообщем, да, всё отлично. Я прошел собеседование. Правда, спустя только час, меня спросили о моем высшем образовании, и пришлось сказать что мне 16. Конечно, это всех немного удивило, и меня больше начали спрашивать как я собираюсь совмещять работу и учебу, мои планы, и так далее. Проблема в том, что тут работа мне показалась однообразной, и я не увидел возможностей роста. Вообщем как то так. Ну, и я бы конечно согласился, но мне за пару дней до, предложили удаленную работу, с использованием последних библиотек(Flux,React,D3), и кучей сложных (как для джуна) задач. Вообщем я выбрал второе. Правда, не знаю сколько я тут продержусь, так как нужно будет быстро подтягивать стек.
Да, действительно, если умеешь кодить, то возраст не так уже и важен. Всем большое спасибо за адекватные советы, и поддержку.
78 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів