Очень нужно раритетное железо

Куплю, обменяю на пиво или приму в дар (с отчётом о применении) следующие железяки в рабочем состоянии:

1) Intel® Pentium® III Processor — S 1.40 GHz, 512K Cache, 133 MHz FSB или подобный (на замену имеющемуся в компе Intel® Pentium® III Processor 1.00 GHz, 256K Cache, 133 MHz FSB)
2) Охлаждение для процессора Pentium III с вентилятором не менее 60мм (лучше больше)
3) Видеокарту AGP4x с 256 Mb или больше видеопамяти (NVidia, AMD) на замену встроенному Intel 815 видео
4) HDD 80Gb Western Digital Caviar WD800JB (один есть, нужен второй чтоб сделать RAID 0, материнка с шустрым рейд-контроллером)
5) Шлейф ATA100/133 на 80 проводников к HDD
6) Ethernet карту PCI, достаточно 10/100 но не откажусь от 10/100/1000 (Realtek 8237 и Intel Pro приветствуются)

Ответ на вопрос «нафига мне это надо»: родственник отдал свой домашний комп с монитором 17″ (ещё «трубка», не ЖК), УПС и принтер HP710C для передачи семье погибшего участника АТО. С волонтёрами, что помогают семьям погибших, уже договорился, нужно проапгрейдить комп до юзабельного состояния и всё настроить перед передачей, чтоб комп был помощником а не обузой. Передавать и подключать всё на месте буду скорее всего лично, фотоотчёт для донейтеров гарантирую.

С Днем Конституции Украины всех!

UPD: Звоните (091)950-ноль-семь-25, пишите [email protected] или Скайп vladtronko

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Тоже есть 1 рабочий комплект на s478 (Мать, видео , память , проц Celeron или P4 — нужно проверить) + ещё s478 мать которую теоретически можно оживить.

Если нужно, то ещё сетевая с чипом realtek , шлейфы, куллер 120мм и PCI-E видео несколько штук (одни после ребола и с перепаянными кондёрами, другие рабочие, но нужно кулер поставить)

Нужно будет дома всё проверить на работоспособность.
По результату смогу выслать в честь такого благородного дела.

Это суперпредложение! :) Похоже что уже не на 1 а как минимум на 2-3 компа есть железа на старт. Что будет рабочее или несложное в оживлении (типа замены кондеров, кулера etc) взял бы. Переслать можно Новой Поштой на 58 отделение г. Киев на моё имя. Тронько Владислав. Телефон в теле топика.
Спасибо заранее!

сделаем, Вам спасибо :)

Все, перечисленное в топике, следует выбросить.

Взамен купить:
1000 грн forum.0day.kiev.ua/...ndex.php?showtopic=463399
280 грн kiev.ko.olx.ua/...a-IDdBzHg.html#09f5770e0c
520 грн www.ebay.com/itm/371227476481
и получить нормальный компик за < 2000 грн, а не полный хлам.

Спасибо за инфо, это всё я соберу для какого-то следующего компа. Сейчас бюджет на этот комп в 3 раза меньше. И если имеющееся выбросить — то будет в итоге один комп. А так — будет два. А потребность — несколько десятков компов. И все — за свои деньги, чтобы потом подарить. А ещё батарейка в УПС 350грн, а ещё голову принтера отмыть — деньги. А ещё есть 7 групп военных, которым помогаю. Не всё просто пока что, и не все можно уже перфекционизировать.
Как-то так...
И, да, для, например, семьи из мамы и 4 детей с совокупным доходом 3000грн и при отсутствии папы (уже физическом) даже этот комп, работающий как ему положено — подспорье.

У меня есть железо наподобие пентиума 3 или селерончик, напишите мне в личку договоримся как выслать

удачи в поисках))
оживить железо и отдать нуждающимся — дело благородное.

Видяха АГП4х с 256ю метрами ? И это всё на 3м пне ? Однако....

По теме — есть два набора мать на 478 сокете + проц целер 1.7 + 2*256 ДДР1 + видео(Кажется одна жираф 4 мх440 вторая какая-то модная по тем временам). Возможно на одной из мамок кондеры чуть вздулись.

На матерях втроенный звук и втроенная сетевуха.

Планировал в какую-то школу местную отдать. но заказчица пропала куда-то почти два года назад.

Если на благое дело — могу отдать.

www.cpubenchmark.net/...el Celeron 1.70GHz&id=631
www.cpubenchmark.net/...ntium III 1400MHz&id=1695
Вот почему Пень3 (тем более П3-1000 уже стоит в компе).
Мать в компе модная, с RAID контроллером, что сильно ушустряет работу. Памяти уже 512Мб установлено (больше чипсет для П3 не поддерживает).

За предложение спасибо, учту на будущее (замену кондёров делаю сам, Кардачи в 10 минутах :) ). Я так понимаю что это у меня первый но далеко не последний благотворительный проект для гражданских.

Мать в компе модная, с RAID контроллером, что сильно ушустряет работу.
Я бы не стал этого делать — ставить в рейд винты с практически выработанным ресурсом, начиная от дурацкой установки винды через дискетки с драйверами рейда, заканчивая восстановлением данных, если что-то навернётся. У меня такой винт лежит на полке в качестве экспериментального (Солярис там стоит), он о-о-о-очень медленный. Лучше найти на 600/800/1000Gb, их валом делали с IDE интерфейсом — они будут практический раза в 2-3 быстрее.

По поводу видеокарты тоже не советую. Обычно с 256 и более метрами на борту шли PCI Express видеокарты с чипом-бриджем для AGP 8x (далеко не всегда работает на AGP 4.x материнках). У них сплошь и рядом проблемы с этим бриджем, продукт практически штучный, плохо отлаженный, они часто глючат, как правило выделяют много тепла, а значит и потребляют больше обычного. P3-1.4 не сможет загрузить её из-за медленной оперативной памяти и своей медлительности. Гораздо проще найти GeForce 3/4 с родным AGP 4x (последние GeForce 4 уже были с AGP 8x, нужно смотреть).

О винтах — частично согласен. Тот винт что стоит в компе судя по смарту — новьё (436 часов), вдруг попадётся ещё один хороший? А винты с большим объемом будут явно дороже (и точно не бесплатно).
По видео — надо смотреть на конкретный экземпляр. Найдётся AGP4x со 128Мб — тоже буду рад. Смысл отдельной видео — воспроизводить без флипов ролики с ютьюба и фильмы/мультики .mkv в нормальном разрешении (HD720p), разгружая проц и не откусывая основную память.
План — сделать более-менее нормальный комп для документов, для немного видео и для немного интернета с социалками. И подарить :)

Вышлите телефон и e-mail в личку. Я спрошу одного человека в Киеве, у которого я оставил всё своё старое железо (различные кабели, видеокарты, штук 5-6, и внешние звуковухи, штуки 3-4). Есть интересные экземпляры, есть откровенный мусор типа S3 Trio 64 AGP1x, но всё рабочее. Если оно ещё осталось, то он всё отдаст, но надо будет подъехать на Артёма в центр.

Контакты выслал, подъехать смогу запросто. Заодно добавил контакты в топике.

Підписатись на коментарі