Plarium Parties

Эта статья о том, как вечеринки помогают бизнесу, почему веселье — это серьезно, и где Event Manager должен ждать подвоха.

Что это такое

Вы наверняка слышали о вечеринках Plarium. Они проводятся раз в полгода, и каждая из них становится инфоповодом, медийным прецедентом и вообще долгожданным событием как для сотрудников компании, так и для всех, кто наслышан о масштабах. В нашей статье мы кратко расскажем об опыте организации таких вечеринок, как Stormfall, Freak Theatre и Post-Apocalypse Parties.

Мы делаем игры, а значит работаем в творческой среде. В геймдеве много креативных людей, поэтому мы выбрали костюмированные вечеринки. И двигались в этом направлении, превращая каждую из них в нестандартное и масштабное событие, которое точно не умещается в понятие «корпоратив». У любой Plarium Party несколько целей. Первая из них — повеселиться. Но есть и другие, менее очевидные, но не менее важные — бизнес-задачи. Начнем с механики.

Как это работает

Мы не нанимаем сторонние агентства. Организацией вечеринок, концертов и других мероприятий в Plarium занимается собственный Event Department. Цель работы этих ребят — вдохновлять.

Подготовка к вечеринке делится на 3 части, каждая длительностью в 2 месяца. Начинается всё с идеи. Ребята рассматривают множество вариантов, вдохновляются западными фестивалями, кино и собственными путешествиями. Выбранная концепция детально прописывается и проецируется на любую мелочь. Чтобы участники погрузились в атмосферу, соответствовать теме должно всё, включая развлечения, декорации, костюмы аниматоров и персонала. Помимо этого, мы выбираем необычного хедлайнера для концерта, который органично впишется в тему вечеринки: так, на Plarium Parties выступали SunSay и «Серебряная свадьба».

Главный принцип организации события: нельзя сделать праздник на твердую четверку — нужно удивить. Например, в декабре 2014 года мы провели Stormfall Party. У нас было огненное шоу, в котором участвовали сорок артистов, а также три десятка пеших и конных рыцарей. Желающие могли пострелять из лука по мишеням, сразиться на мечах или отведать мяса кабана, приготовленного на вертеле. И всё это — зимой, под открытым небом.

Кстати, о локациях. Это первая большая сложность, с которой сталкивается Event Manager. Для каждой вечеринки нужно новое место, способное вместить более пятисот человек. Такие места в городе и непосредственной близости от него довольно быстро закончились. Поэтому в Event Department мечтают о собственном ангаре, желательно с откидным верхом.

Дальше — поиск подрядчиков. И это вторая сложность: рынок услуг в Украине только развивается. Если вы за что-то заплатили, это совсем не значит, что вы это что-то получите. Может быть, получите не совсем то, за что заплатили. Например, за немалые деньги вам на полном серьезе могут предлагать выгоревший воздушный шар с облезлой корзиной. Поэтому наши Event Managers привыкли лично проверять абсолютно всё, что касается праздника: от кондиционеров в автобусах, на которых приедут сотрудники, до запаса лака для волос у артистов. А еще наши ребята научились неплохо разбираться в мощности звукового оборудования и правилах хранения разных блюд на свежем воздухе.

Мы делаем то, чего в Украине еще не было. Наши вечеринки — сигнал всем, кто тоже к этому стремится. Конечно, за время работы у нас появились свои подрядчики — надежные, а главное, замотивированные люди. Они понимают, что мы готовы к новым смелым идеям, и разделяют наше виденье.

Чтобы держать всё под контролем, за несколько дней до вечеринки Event Managers переезжают на место ее проведения. Чем ближе мероприятие, тем длиннее рабочий день у организаторов. Самый длинный начинается за сутки до и заканчивается через сутки после вечеринки.

Третья сложность — это погода. Если вы делаете вечеринку под открытым небом, всегда готовьте план Б. Справиться с погодой помогают только шаманские приемы. По крайней мере, по-другому объяснить следующее мы не можем: в день вечеринки с четырех утра декорации заливает дождем, а за час до начала выходит солнце, высушивает площадку и слезы Event Department — дальше всё идет по плану.
А когда праздник заканчивается, организаторы машут ручкой последней машине, увозящей технику, и начинают планировать следующую вечеринку.

Что это дает сотрудникам

• Отличный заряд энергии и позитивного настроения для новых свершений.
• Возможность творчески выразиться. Если вы не дизайнер или художник, в обычной жизни у вас мало возможностей пофриковать, не прослыв психом. Ребята начинают готовить костюмы за несколько месяцев. Конечно, часть читателей сейчас скептически хмыкнула: мне, мол, подавайте денежные бонусы, а костюмированные вечеринки оставьте японским школьницам. Практика показывает, что скептики, однажды попав на вечеринку, отбрасывают скепсис и задумываются о костюмах для следующей. К тому же у нас в компании вечеринки стоят особняком от Employee Benefits.

Что это дает студии

• Лояльность сотрудников и хороший климат в коллективе.
• Позиционирование. Наши вечеринки — это еще одна отличительная черта Plarium. Мы не устраиваем классические корпоративы с шашлыком на природе или тортом в клубе. Мы реализуем безумные идеи: например, устраиваем театрализованное танцевальное шоу с участием труппы из 50 человек.
• Пиар. Шумиха до и после вечеринок: упоминания, рассказы, слухи, фото- и видеоконтент повышают интерес к нам и нашим проектам.
• Рекрутинг. Мы ищем таланты. Вечеринки — довольно мощный инструмент, чтобы привлечь их внимание.

Что это дает всем вокруг

• Ориентир. Мы внедряем культуру масштабных мероприятий, вкладываем силы, время и энергию в вечеринки, чтобы сформировать новую модель отношений между компанией и сотрудниками. Может быть, этот опыт станет универсальным для всех.
• Возможность сделать крутой проект. Вокруг вечеринки мы аккумулируем талантливых людей, например декораторов и артистов, которые не только заработают, но и добавят в портфолио впечатляющий кейс.

Краткое резюме:

За Plarium Parties стоят месяцы кропотливой работы. Наши вечеринки — это не только безудержное веселье, но и важные бизнес-процессы: формирование лица бренда и работа над лояльностью сотрудников.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Вы наверняка слышали о вечеринках Plarium.
Я тут единственный, кто про эти вечеринки в первый раз слышит ? :)

У меня, все эти костюмированные мероприятия вызывают лишь негативные эмоции. Вечеринки в стиле 80-х, ночь в больнице, хэллоуин и т.д. Я хочу просто прийти и отдыхать как умею, а не париться с костюмом и о том как я в нем выгляжу или, что еще хуже, участвовать в каком либо представлении. Просто дайте мне мое оливье и разойдитесь, мне не видно сцену где кто то сбивает импровизированные кегли на скейте)).

или тортом в клубе.
:D
Все сразу Luxoft вспомнят :)
Рекрутинг. Мы ищем таланты. Вечеринки — довольно мощный инструмент, чтобы привлечь их внимание.
Несколько раз видел в вакансиях в бонусах работы у нас — вечеринки, никак не влияло на желание работать в той или иной компании, но подобное отношение к сотрудникам (как в Plarium) вызывает симпатию к данной компании.

Почитал комменты, увидел недовольство, недоверие к такому виду развлечения, скепсис. Это все ничего, я может и сам не фанат таких вещей. Я, кстати, в клубе ночном последний раз был в 2008 году. Но при этом у меня здесь даже пригорело, я серьезно :)...
Некоторые из вас даже пишут про шашлычки и оливье, много сообщений просто в таком духе. А вот лично меня совсем не забавляет, что у нас половина страны жрет шашлычки с маянезиком и оливье из ведра, а вторая половина ходит на вечеринки «для статуса» иммитировать «лакшери лайф», фотографируясь с зелеными коктейлями возле чужого БМВ. А сабж хоть как-то разбавляет это постсоветское говно.
Может я еще слишком молод душой, но я бы и правда хотел видеть вокруг больше чего-то, что хотя бы чуть-чуть напоминает о бездуховной гейропе — скажу честно и не скрывая. Потому (ИМО), лучше пусть будет развиваться это, чем типичное для народа времяпровождение.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Вместо подобной феерии, я бы предпочел получить те же +100 баксов и сам бы себя развлек на эти деньги. Но на галерах так не бывает....

Невероятно круто! Заинтересовалась Plarium после упоминания в статье о летних корпоративах этого года (единственная вечеринка, которая действительно существенно выделялась в материале), и вот теперь нашла этот пост. Несмотря на комментарии в стиле «дайте мне мои шашлыки и не трогайте», я считаю, что возможность дать пережить сотрудникам какой-то outstanding experience в плане мероприятий — это очень крутая цель, за которой стоит не только выгода (бренд работодателя, лояльность и т.д.) но даже своеобразная высокая миссия :) Не так много в этом мире возможностей для свободного самовыражения :)

Почитайте о них на возвышеном ит, сразу поймете что к чему

Мне после возвышенного всегда хочется пойти и помыть руки. Готовность истекать злобой из-под анонимного аккаунта, имхо, скорее характеризует человека, чем предмет его изречений. Не нравится в компании — либо уходи, либо оставайся, но тогда уж «не воняй».
Респект компании я выссказала за ивенты. Даже если у них есть траблы с запретом на ловлю покемонов, это не отменяет того, что ивенты — впечатляющие.

Придумати б сценарій і ваші вечірки зможуть перерости в непогані фільми. В мене так і крутиться в голові Mad Max : Plarium Parties або Alice in Plarium :)

Почитал комменты, увидел недовольство, недоверие к такому виду развлечения, скепсис. Это все ничего, я может и сам не фанат таких вещей. Я, кстати, в клубе ночном последний раз был в 2008 году. Но при этом у меня здесь даже пригорело, я серьезно :)...
Некоторые из вас даже пишут про шашлычки и оливье, много сообщений просто в таком духе. А вот лично меня совсем не забавляет, что у нас половина страны жрет шашлычки с маянезиком и оливье из ведра, а вторая половина ходит на вечеринки «для статуса» иммитировать «лакшери лайф», фотографируясь с зелеными коктейлями возле чужого БМВ. А сабж хоть как-то разбавляет это постсоветское говно.
Может я еще слишком молод душой, но я бы и правда хотел видеть вокруг больше чего-то, что хотя бы чуть-чуть напоминает о бездуховной гейропе — скажу честно и не скрывая. Потому (ИМО), лучше пусть будет развиваться это, чем типичное для народа времяпровождение.

что плохого в том, чтобы пару раз в году пожрать шашлычков на природе ?

ідея певно була що який сенс вибирати просто шалики, якщо альтернатива — епічний тематичний маскарад, що грітиме душу цілий рік :))

А как же елітарность, вот ето вот всьо?

В темном зале все танцуют, и моя подруга в такт
Извергает дозу пота в дискотечный смрад
Я стою в крутом раздумье среди потных и мокрых рыл
Священной злобой возвышаясь над скопленьем мудил ...

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Блин! Это нереально круто!!!
Я бы только ради таких вечеринок там бы работал! ;)

Мы реализуем безумные идеи: например, устраиваем театрализованное танцевальное шоу с участием труппы из 50 человек.
Безумная идея: спонтанный пробег голых полупьяных тел в разгаре летнего мероприятия, который я имел место лицезреть когда то на одной из прошлых работ) И такое не забудешь.

Количество славных эпитетов в вашей статье на порядок выше реальной ценности и «крутости» ваших вечеринок, которая тем не менее вполне себе хорошо видна со стороны каждому) Могу лишь порадоваться, что работаю в компании, в которой понимают то, как немного на самом деле нужно человеку для счастья и делают соответствующие не"безумные" корпоративы

Класс! Даешь карнавальную культуру в массы!

За Plarium Parties стоят месяцы кропотливой работы. Наши вечеринки — это не только безудержное веселье
вы понимаете, какое дело
сделано конечно красиво и фотогенично. есть что выложить в инстаграмм. приятели, работающие менеджерами по продажам, обзавидуются.
но мне на голову не налазит, как к безудержному веселью можно кропотливо готовиться месяцами чтобы начать веселиться строго по расписанию.
реально это потребительский китч, шеклианская «Цивилизация Статуса».

А празднование Нового года — это тоже китч? :)

Участие обязательно?! Если да — ужас....

Для вас — необязательно, Ник. Все в порядке.

классические корпоративы с шашлыком на природе
как будто что-то плохое.

нет, серьезно, шашлык на природе, плюс немного алкоголя по желанию, плюс воллейбол какой-нибудь ИМХО выглядят ну куда как привлекательнее, чем вот этот вот движняк на фото. Ни расслабиться, ни пообщаться с коллегами в неформальной обстановке.

На каждой вечеринке создается много зон для активности и отдыха: от беседок с кальянными до комнат с предсказателями, покерными столами или павильонами для стрельбы из лука. Каждый может сделать свой выбор — общаться в спокойной обстановке или участвовать в других активностях.

А как попасть в команду к вашим Event Managers? )

Спасибо. Но этот почтовый ящик не принимает мои письма.
Вот что пришло в ответ
Delivery to the following recipient failed permanently:

//[email protected]

Technical details of permanent failure:
Google tried to deliver your message, but it was rejected by the server for the recipient domain plarium.com by aspmx.l.google.com. [2607:f8b0:4001:c07::1a].

а траву раздают? тогда я пойду к вам

Изобретатели серебрянной пули никак не угомонятся :)
Всем нравится разное.

Странно, но про грандиозность вечеринок Плариума слышу впервые, хотя и живу в Харькове.
А вот про торты в Люксофте наслышан много :)

Лично я — не удивлён. У этой компании явно тяга к нестандартным эффектным штучкам. Например у них в офисе зачем то стоит мотоцикл. Вообще офис у них довольно интересный, хотя я сильно сомневаюсь, что тамошние спецы обращают на это внимание.

Вообще офис у них довольно интересный
час засилати доу ревизора :))
час засилати доу ревизора :))
чтобы еще увидеть то что уже показывали на фотках?

на фотках паті, а ревізор ходить в офіс по будням ;)

ну есть и тонна фоток офиса, в их профиле, например, так оно и выглядит, только людей очень много ходит постоянно по коридорам, так вообще коридоры всякими штуками сильно заставлены аж немного себя не в своей тарелке чувствуешь, там где люди работают меньше наставленно, ну по крайней мере то что я видел

То вы ещев Глобале не были;)

Почему? В Харьковском офисе Глобала я был. Чистенько, аккуратненько, без изысков. Как везде в общем.

В киевском наркоманские интерьеры и самокаты, мажоры блин.
Правда, по свидетельствам инсайдеров, через пару месяцев перестаешь обращать на это внимание;)

наркоманские интерьеры в кухнях и конференц румах. Так обычные дешовые кубиклы.

Вы не боитесь, что харьковских программистов скоро на улицах бить начнут?

В рамках борьбы со страхом программисты харьковской студии Plarium регулярно посещают спортзал, расположенный в офисе. Там они проходят сеансы тяжелоатлетической психотерапии под присмотром личного тренера.

А ось це реально круто якщо такий перк як спортзал з тренером дійсно є. Вечірки і поруч не стоять з цим імхо.

Тема статьи — вечеринки, но рассказывать можно о много чем еще — и спортзал, и зал для йоги с тренерами, и собственная медицинская служба, индивидуальные образовательные программы, туристическая служба, кинотеатр и репетиционная. Обо всем этом можно долго рассказывать, но лучше опробовать на практике.

Извините, не удержался, вот как на самом деле выглядят все эти «FREAK-POST-APOCALYPTIC» Parties => www.youtube.com/watch?v=eo2K6-v0dlc

Слабонервным не смотреть.

На самом деле, они выглядят так: www.youtube.com/watch?v=_CECH5CEvro
Но мы сочувствуем вашему травмирующему опыту.

Я как бы не о ваших вечеринках говорил, а как чаще всего со стороны всё это выглядит.

Что касается ваших парти, то миллисекундные нарезки удачных кадров ничего не говорят об уровне мероприятия, это как трейлер к фильму, вроде и актёры хорошие, и пару смешных моментов, но само кино чаще всего треш с генитальным юмором и расчленёнкой.

На самом деле, они выглядят так:

Ваш пример в разы кошмарнее того, что привёл оппонент.

Но мы сочувствуем вашему травмирующему опыту.

Сочувствие методом усиления? «Ваш опыт — фигня, вот что бывает с другими?» Сомневаюсь, что сработает в нужную сторону.

ждём пост на тему, как вы работаете

Можно воспользоваться моментом и узнать, зачем в каждой игре-клоне (Правила войны, Конфликт, Пираты и т.п.) такая куча всплывающих окон и менюх? Когда-то играл, но когда игра превратилась в тормозное УГ с кучей окон, которые не читая закрываешь, а они снова и снова всплывают, просто забил.

Жанр экономической стратегии подразумевает большое количество окон. К тому же, мы выпускаем обновления для проектов в среднем два раза в неделю, некоторые из них значительно влияют на игровой процесс. Информацию об этих изменениях важно донести до игроков.

Наверное вы не до конца меня поняли. Большое количество нужно для сложных игр, верно, но АВТОМАТИЧЕСКОЕ открытие нескольких окон при КАЖДОМ старте тоже нужно? окон вроде таких «Выберите скидку на покупку кристаллов из наших трех сундучков» (которая действует N дней, и сразу после ее завершения доступна новая «уникальная» акция).
+ Постоянно видимые иконки квестов, которые с определенного уровня вообще не интересуют игрока и только отъедают свободное пространство на игровом экране.
Вы не думали, что при обновлении можно показывать сигнал в соответствующем месте экрана со счетчиком непросмотренных сообщений? Если нужно, игрок откроет его. И неплохо еще запоминать, увидел ли юзер уже текст и не показывать его снова.

Кто все эти клоуны?
Какое это отношение имеет к ойти ?

Несмотря на то, что в наших рядах достаточно много IT-специалистов, Plarium — это, скорее, Entertaiment Company. Поскольку также у нас работают художники, дизайнеры, специалисты по СG. Сейчас, вот, достраивают студию Motion Captrue, прямо на крыше офиса.

Поэтому ответ на ваш вопрос: в классическом понимании «ойти» — отношение косвенное.

Все круто, но охладел я лично к корпоративам, и вообще к внутрикорпоративным движухам.
Не могу расслабиться, увы(((

Передпочитаю нечто за пределами компании, с которой контракт.
Нет риска быть уволенным, даже если бросался тортами и ботинками;)

считаю что без жертвоприношения сотни девственниц и настоящего бразильского карнавала эти вечеринки всего-лишь дешевое и бледное подобие праздника в мало-мальски успешной айти компании

когда заходила в топик, мысль промелькнула может увижу фотки из люксофт-пати :)

Круто, я бы потусила!

Наши вечеринки — это не только безудержное веселье, но и важные бизнес-процессы: формирование лица бренда и работа над лояльностью сотрудников.
какое лицо фирмы формируют нарядившиеся в костюмы люди?
лояльность тоже под вопросом — не все любят подобные евенты, я такие стараюсь не посещать когда их фирма организовывает
Наши вечеринки — это еще одна отличительная черта Plarium.

Масштаб, креативность и ответственность, с которыми компания походит к организации этих мероприятий — это и формирует лицо бренда. Приходить или нет, готовить костюм или нет — уже дело каждого. Вечеринки — приятный бонус для тех, кто любит веселиться.

А на цих вечірках є алкоголь?

Доречі дарма представники компанії обійшли це питання, знаю велику частину людей з ІТ, які б принципово не пішли на вечірку, на якій не можна вживати. Якось ніразу не весело робити з себе незрозуміло кого на тверезу голову.

Есть люди которые наоборо не пойдут туда где можна вживати. Правда их совсем меншенство.

Маючи досвід роботи в здоровенному бодішопі, одній дрібній та одній средній компанії, я зустрів лише одну людину, яка взагалі не вживала і то, вона із задовленням ходила на туси де вживають.

Мова не йде про нажирання до поросячого визгу, а просто про випивку в процесі святкування.

У меня, все эти костюмированные мероприятия вызывают лишь негативные эмоции. Вечеринки в стиле 80-х, ночь в больнице, хэллоуин и т.д. Я хочу просто прийти и отдыхать как умею, а не париться с костюмом и о том как я в нем выгляжу или, что еще хуже, участвовать в каком либо представлении. Просто дайте мне мое оливье и разойдитесь, мне не видно сцену где кто то сбивает импровизированные кегли на скейте)).

лютобешено плюсую
жутко напоминает совковый детский «концлагерь», где нужно парить себе мозги с конкурсами, стенгазетами и прочим шлаком. одни отрицательные эмоции

спасибо, теперь я точно знаю что плариум не для меня

есть еще лайвхак — не приходить на такие мероприятия, по-моему это лучше, чем вычеркивать фирмы из-за того что у них компенсационный пакет больше, чем тебе надо

не приходить на такие мероприятия
обычно это приводит к тому, что коллеги либо hr начнут донимать «ну чо ты не хочешь», «ну будет клёво, чо ты» и устраивать прочий эмоциональный терроризм на фоне «чо ты не такой как все»

а тебе неловко отказать?

Мені свого часу HR натякала, що своєю відмовою я «руйную наш дружній колектив»

если ты не способен убедить девочку что не хочешь туда идти без соплей и слез, то скажи что ты свидетель иеговы, им нельзя праздновать, такую штуку схавают :)

Так я щось в такому стилі і сказав. На цьому наша розмова відразу закінчилась, бо стало ясно, що каші ми разом не зваримо.

меня утомляет необходимость повторять «нет» многократно, до понимания

В харьковской студии Plarium работает свыше 500 человек. Вечеринки устраиваются, несомненно, для сотрудников, но тут все взрослые — никто никого не заставляет :)

Как будто насильно заставляют. Я вообще не хожу на корпоративы,лучше с семьей время проведу. Еще ни разу за это не уволили

Так в чем проблема?) Возьми оливье и приходи на вечеринку в цивильном) Не думаю, что там прям уж жесткий дресс-код)

Костюм для вечеринки — это вовсе не требование, это всегда личная инициатива. На фото и видео можно увидеть множество сотрудников, которые не готовили специальных нарядов. Кроме того, к каждой вечеринке Event Department создает тематические футболки.

Думаю, даже по фото можно понять, что масштаб и атмосфера вечеринок Plarium отличаются от обычных костюмированных мероприятий.

Костюм для вечеринки — это вовсе не требование, это всегда личная инициатива
угадайте каким вопросом меня в этот день зае....
множество сотрудников
Просто дайте мне мое оливье и разойдитесь
Держи свое оливье: www.youtube.com/watch?v=Bn1JDsowZJ0

— А я думал мы просто гавкаем ©Ералаш

Как только уровень ЗП в IT станет открытой информацией, нужда в таких мероприятиях отпадет.
А вообще да, таки круто)

Хорошая шутка.

Потому, что уровень зарплаты, как причина интереса к вакансии в частности и к компании в целом перевешивает массу других плюшек, в том числе такие вот мероприятия.

Молодцы! Очень круто!

Можно посмотреть фото с вечеринок здесь
vk.com/album-36513893_214939212
:)

Прикольные вечеринки, как на них попасть?

Вы можете попасть на вечеринку Plarium Darkwoods Party и концерт ONUKA 11 июля :)

Прочитайте условия здесь: vk.com/...​lobal?w=wall-36513893_950

То есть вы разыгрываете два билета конкурсом? А просто приобрести билеты нельзя?

можна принести резюме і встигнути пройти інтервю :))

Да, всё верно.
Билеты не продаются.

Просто купи у сотрудника, который не пойдёт. Главное костюмчик покреативнее.

Если охото знать больше — смотри Чёрное Зеркало эпизод «Белое рождество».
zerx.co/...ozhdestvo-specepizod.html

О, гранд мерси, выпуск номер 7, а я то не знал;)

Рекрутинг. Мы ищем таланты. Вечеринки — довольно мощный инструмент, чтобы привлечь их внимание.
Несколько раз видел в вакансиях в бонусах работы у нас — вечеринки, никак не влияло на желание работать в той или иной компании, но подобное отношение к сотрудникам (как в Plarium) вызывает симпатию к данной компании.

Не представляешь для скольких это антипаттерн.

Я вот представляю, но несколько теоретически. Ибо это каким же занудой надо быть, чтобы косо смотреть на развлечения других.
Ладно самому не нравится, но если другие тусят — ну и пускай себе.

Я бы скорее поостерегся с такими работать, чем с тусовщиками. Образ программиста-интроверта-убитьвсехчеловеков имхо несколько устарел.

да, нынче моден образ программачо в кедах и с ноутбуком, завсегдгатай переговорок и звезда корпоративов, щёлкающий тикеты по десятку в день, светящийся во всех обсуждениях

...и при этом не знающий архитектуры собственной ОС, ага. Спасибо, что напомнили.

Завидовать плохо :)

это не зависть, за годы проведённые в индустрии я научился успешно мимикрировать под нужный образ. Это скорее брезгливость по отношению к тем, кто действительно понабежал в индустрию ради корпоративов.

Да пусть веселятся. В чем проблема в любой день пойти на вечеринку в клубешник ? Я понимаю еще у нищебродского офисного планктону денег типа нету, но у «мажоров современности» то в чем проблема ? Зачем работу превращать в клубешник-клоунаду, с полудобровольным посещением ?

Навскидку из плюсов: 1) ты идешь тусить с коллегами, что есть часть тимбилдинга; 2) этот поход в клубешник организовывает за тебя кто-то.

Полуобязательности не вижу, если честно. Если не сказано, что обязательно, то не обязательно. Вообще не понимаю, откуда всплыл аргумент обязательности. Выглядит ка тезис адептов русского мира об обязательности посещения гей-парадов в Европе.

я так и знал, что тут замешано лгбт. Хорошая аналогия между походом в клюб и гей-парадом, это просто отлично.

Антипаттерном являются не сами ивенты. А их выдуманная роль как «тимбилдинга» и добровольно-принудительное участие. Если в организации не понимают, что это просто развлечение, и делают из этого ритуал — мне там лучше не оказываться.

Вы наверняка слышали о вечеринках Plarium.
Я тут единственный, кто про эти вечеринки в первый раз слышит ? :)

На собеседованиях эти вечеринки очень пиарят :)

Да что там, к нам водят экскурсии. Особенно на 13-й этаж)

Звучит как слоган к триллеру

я даже и про контору эту не слышал, очередные социалочки?

Браузерки кажись.

Вирусный маркетинг. Я и про контору эту не узнал бы если бы не бурное обсуждение тут

Фотография с хасками заставила меня задуматься. Где вы их берёте? Арендуете, просите сотрудников привести или содержите в особом вольере и выпускаете раз в пол года?)

или тортом в клубе.
:D
Все сразу Luxoft вспомнят :)

Мы в глюксофте такие. Новичков сразу тортом

Підписатись на коментарі