Прототип DOU iOS Client

Всем Привет!)

После предыдущего топика есть ли у DOU API dou.ua/forums/topic/14073
Я понял что немного поспешил с предыдущим постом надо было немного подготовить прототип. Я тут за два для сделал два скрина ну это лишь 10% прототипа
вот он

если видео не отобразилось пожалуйста посмотрите ютуб youtu.be/AbCfCmxJx4E

Я начаинающий iOS dev. Мало чего еще знающий но это вопрос ближайшего времени.

Хотелось что-то показать при поиске работы в будущем не просто куски кода на гитхабе а готовое приложение которым бы сам пользовался и может еще кто) я был бы рад

Приложения как вижу:
forum -> ...
lenta -> ...
events -> ...
work -> ...
хорошая анимация так как люблю ее)
ui звуки к top и reload
Swift

Если дадут API будет супер))
если нет кто поможет сделать бэкенд?) Я в этом еще не разобрался как парсить .
Могу в замен научить что знаю в iOS
включая библиотеки
github.com/1taypan/Alamofire
github.com/1taypan/Spring
github.com/1taypan/SwiftyJSON
мак не обязательно помогу установить хакинтош

Ориентировочно думаю клиент оживет за 1 мес.

Кто что скажет буду рад ответить и прочесть ваши мысли по этому поводу
с ув. Артем

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Не сильно соответствует стилистике сайта

Относительно корректной работы сайта на мобильном. [url=postimg.org/image/o3548sudl][img]s28.postimg.org/...l/wp_ss_20150701_0001.png[/img][/url] [url=postimg.org/image/q6fjggu6h][img]s28.postimg.org/...h/wp_ss_20150701_0002.png[/img][/url]

он поддерживает ограниченное количество форумных движков

1. У вас в двух словах из трех ошибки
2. Фон совершенно не подходит для чтения текстов.

А в чём смысл этого чуда? Просто как бы непонятны выгоды пользования, на кого ты ориентируешься, какие функции ставишь в предпочтение? Какой-то твитер получился.

Сайт приносит деньги так что его развитие это забота владельца а не энтузиастов. Для них есть более интересные темы где можно волонтерить

Тут где-то в прошлом были темы про попытки сделать мобильного клиента. Пока нет апи для сайта нужно парсить хтмл, а это безнадежное в плане сапорта в будующем занятие. Если администрация сайта заинтересована в мобильном трафике — пускай хоть апи сделает.
Да и странно что Макс не заинтересован в мобильном клиенте. Недолуга версия с разметкой под мобильные не в счет

более интересные темы где можно волонтерить
Какие темы вы имели ввиду?

гугл в помощь, есть куча мест где ищут волонтеров, например www.volunteermatch.org/search/opp1956849.jsp

Фи, сеньор. Слишком пошло.

Что вы имели ввиду?)

Безотносительно конкретно по этому клиенту, мне кажется нет смысла дублировать весь функционал сайта в приложении. Это задача сайта — чтобы он на мобильном хорошо работал.

В мобильном интересно что-то более хардкор. Например, тот же ежедневный дайджест, который шлется на емейл. Всякие нотификации: новый коммент в топике, на который я подписан; кто-то поддержал/ответил на мой коммент и т.п.

Плюс как правило приложения делают single purpose. т.е. например для «активного форумчанина». или «виджет зарплат» или что-то еще.

Сложно в мобильную парадигму впихнуть веб-сайт, который за 10 лет разросся как куст, во все стороны сразу.

спасибо очень хорошие идеи)

Макс а что на счет API дадите хоть какой-то апи под что угодно я придумаю что с ним сделать) что не жалко. Был бы очень признателен за такую возможность. Посмотрим если кто еще что опишет здесь может соберется актуальная проблема)

А почему не хотите делать приложение для зарплат?

Да Сергей спасибо за гит хаб ссылку на данные зарплат за 2014 < . Я не думал насчет такого приложения т.е данные не обновляемые просто модель и контроллер с вьюхами разными мне показалось не то приложение которое вдохновило бы и кто бы им пользовался? раз в год посмотреть зарплаты. Это больше из разряда небольшого туториала мини приложения. Но все равно спасибо вам!

У нас есть раздел Зарплаты и его ежедневно использует много людей, у страницы jobs.dou.ua/salaries почти 50 тыс. просмотров в месяц. Данные за 2015 на гитхаб вот-вот появятся.

Необязательно решение простой задачи никому не интересно. И необязательно решение сложной задачи кому-то интересно. Это-то и интересно. :-)

а зачем? есть смысл делать приложение которым юзер будет регулярно пользоваться(e.g. апдейты с форума) а зарплаты смотрят пару раз и все. Для них сайт прекрасно подходит

В мобильном интересно что-то более хардкор. Например, тот же ежедневный дайджест, который шлется на емейл. Всякие нотификации: новый коммент в топике, на который я подписан; кто-то поддержал/ответил на мой коммент и т.п.
интересно... готов участвовать, если xamarin :)

да-да. а еще джава — корпорация добра и слава опенсорсу (:

Без тебе розберуться що рулить, що — ні.

Підписатись на коментарі