Java Dev-2.5 года, C++ last 6 mths, $1400 уже 1.5г (Одесса). Ехать ли в Киев?

Прежде всего — достало в Одессе. Потом — уже полгода сижу на сипп, потому что нет проектов на яве.

С 2007 хотел перебраться в Киев, но протупил. Потом кризис, решил переждать. Растянулось на полтора года.

Полгода уже с явой не работал. А хочется снова на нее переключиться.

Стоит ли прямо сейчас подаваться в Киев с точки зрения экономической обоснованности?

Получаю 1400 уже 1.5 года. На что можно рассчитывать сейчас в Киеве (java, middle, outsource, год работал тимлидом в команде из 2х человек, митинге на английском по три раза в неделю — так для общей картины набросал грубо)?

В Одессе и Киеве за полтора года стоимость аренды уже сравнима, наверное.

Однушки в хрущах (пр. шевченко) от 5–10 минут на маршрутке от работы, которая в центре ($350-$400). Однушка (40 метров) там же в новострое — $400-$450.

upd. note

1400 — это скорее заниженная ставка, ибо на работе свободный график — когда хочешь приходи, когда хочешь уходи, отработав свое время, никто не отмечает и не следит, плюс не сказать, что напрягают работать, без сверхурочных все и без работы по выходным, хотя попадаются разные проектные менеджеры, у каждого свой подход.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Посмотри в сторону Львова, вакансии на Джаве есть, оренда в 2 раза дешевлее.

закинуть резюму, и писать что хочу от 2К скажем — будут предложение, ок; нету — значит все не так уж и хорошо в киеве.

притом следует учитывать, что далеко не все, кто ответит «2К?! Да базара нема, дадим» реально на такое согласятся, часть может впоследствии предложить меньше (если вообще предложат). Поэтому надо предварительно узнать имидж конторы, прежде чем ехать на собеседование.

Да при том что сейчас с работой высокооплачиваемой туговато. И никакой гарантии что челу с улицы отвалят такие деньги нет. Парень даже не прозондировал почву, а уже оброс мечтами. И флудит. Закинь резюме, посмотри на реакцию, а потом и размышляй. А то получается как в мультике — если я поймаю зайца...

Похоже, что тема плавно съезжает на флуд. При чем тут сколько давали знакомому флешеру или тим лиду? Так ли уж важно что 7.5 человек в Киеве получают более $9000 за С++? У человека 2 года ОР java +0.5 C++. Скорее интересно сколько В СРЕДНЕМ платят такому человеку в Киеве. Из того что я видел $1200 — 1800. Возможно, где-то дадут 2к, а может и нет:).

ИМХО, если автор чувствует в себе достаточно сил, чтоб перебраться в Киев, то вперед. Пока молодой и есть здоровье нигде не пропадешь.

Как вариант, тимлид в какой-то игровой конторе, только понты нужно колотить по взрослому. Я слыхал, что перша студия и больше давала, правда флешеру, но имхо толковому сишнику с опытом больше выторговать как два пальца об асфальт. Тут понимаешь в чем дело — плюсы это прежде всего предметная область. Сайт или морду к бд на сях смысла нет писать.

В Киеве — же можно получать три. если действительно хороший сишник.

Не подскажете где?

А то у меня тут человечек ищет такую работу уже месяцев семь. Причем не просто кодер, а с очень хорошими знаниями в своей предметной области и бешеной производительностью. Вобщем 2-х стандартных местных сеньоров он стоит. И вот у меня есть подозрение, что он еще пару месяцев помыкается и возьмет контракт в Европе. Не потому, что хочет уехать, а потому, что местные жопоторговцы не готовы ему больше 2К5 заплатить.

2роман Чепляка

Мне кажется, что в Киев имеет смысл перезжать из-за денег. Сколько можно получить в Одессе — максимум двп штуки. В Киеве — же можно получать три. если действительно хороший сишник.

Если даже принять, что цена аренды одинаковая, уровень жизни в Одессе выше. Хотя бы тем, что для абсолютного большинства локаций до них можно добраться пешком/на велосипеде. В Киеве до черта времени будет уходить тупо на транспорт. Если ради чего и ехать сюда, то это ради интересной работы, имхо. Больше ловить здесь нечего. (Говорю как одессит, недавно перебравшийся в Киев.)

2 hellip

Достало что именно: отсутствие денег, проэктов, перспектив к дальнейшему развитию. Если есть конкретные проблемы, то нужно смотреть поможет — ли их решить переезд, а если просто охота попутешествовать — почему нет?

Вообще — то непонятна цель переезда

Так сказано же в самом первом постинге:

Прежде всего — достало в Одессе

Вообще — то непонятна цель переезда. Если ради денег, в Киеве однозначно получится больше. Только не нужно идти в первую попавшуся говноконтору по производству трешовых игрушек руками студентов.

Лучше поискать немного, чем париться.

Я думаю, что больше ты в Киеве не получишь.

ХЗ. IMHO если и переезжать, то только с прицелом на будущее. Качественного скачка (с учетом твоих нынешних $1400 без напряга) ты не получишь. Наоборот, с переездом в Киев свободных денег станет меньше, а головняка — больше. Единственное, это стоит переехать если видно, что совсем все грустно. т.е. отстаешь от технологий, не развиваешься, и вообще застой.

+не стоит сломя голову бросать все и ехать в Киев ИСКАТЬ работу с нуля. Поотсылай резюме. Пообщайся, съезди на собеседование. А потом уже перебирайся, когда найдешь новую.

Ха! Да с тех пор столько воды утекло!

Сперва найди реальное предложение потом будешь думать-гадать. Ехать он собрался.

А сколько тебе в Киеве предлагают? Есть реальные работодатели? Или ты просто мечтаешь-заглядываешься?

Работодателями пока еще не занимался. Если прицениваться, то только вживую поеду на собеседования, по телефону не то совсем. До крисиза несколько эйчаров где-то находило резюме, звало пособеседоваться, но я игнорил.

А сколько тебе в Киеве предлагают? Есть реальные работодатели? Или ты просто мечтаешь-заглядываешься?

to — 2Intelligent

, а у нас С++ получают больше в разы

У нас это где? Если не секрет.

Intelligent, это в Украине, больше, а у нас С++ получают больше в разы.

2с++, статистика на этом сайте говорит что в среднем на java получают больше. сравни:
java
c++

Hombre, думаю что ехать стоит., но нужно хорошо подготовиться к прохождению собеседований на java

Да по поводу того что работы нет на С++ сам это ощутил, когда кантора закрылась, и начал поиски работы в Харькове... Окрыл сайт для поиска работы и вывалилось мне 3 вакансии в которых требовалось минимум опыта 5 лет. Модет сейчас уже лучше ситуация, но месяцев 7 назад так ничего и не нашел. Пришлось идти работать с C#. В киеве были предложения, но ехаьб на зп 1200 не сильно хотелось из которых 600 за квартиру надо отдавать.

Значит не нужно сидеть в Одессе. А вот из С++ в Java я бы не стремился.

А я хочу сейчас с Java на C++ перейти — больше платят.

В Одессе знакомый чисто С++шник, с февраля сидит без работы, как компания изза кризиса закрылась мелкая. Пока больше нигде не взяли в Одессе, в Киеве пытался искать осенью, вроде так и не нашел ничего.

А я хочу сейчас с Java на C++ перейти — больше платят.

А лучше всего во Львов. Перебрался с Киева во Львов, пол года назад, ни о чем не жалею. Город красивый, природа, нет такой задухи как в Киеве. Не далеко горно лыжные курорты. Вообщем тут мне больше нравиться чем в Киеве.

Плох тот одессит с квартирой, что не мечтает сдавать квартиру посуточно все лето приезжим:)

Если в Киеве на лето цены падают, в Одессе к лету всегда резко поднимались и не возвращаясь, росли дальше по накатанной до следующего лета.

— показушная красота, которая заканчивается как попадаешь в одесский дворик
А помоему очень красивые и милые дворики:)

Как-то выделил день чтобы пройтись чисто по ним.

— туристы завышающие цены на аренду летом и зимой

Разве это как-либо влияет при съёме квартиры на длительный срок?

Я бы скорее в Харьков, если бы не в Киев:)

Одесса это: — туристы завышающие цены на аренду летом и зимой — показушная красота, которая заканчивается как попадаешь в одесский дворик — ну и проекты, говорят в основном поддержка

Чем в Одессе плохо, расскажи пожалуйста? Море, туристы, красивый город:)

Я б скорей туда, чем в Киев.

по поводу цен на жилье, исходя из твоих данных, то в Киеве все равно дороже.

баксов этак на 100, к тому что ты описал, но я не думаю что при ЗП в 1400 это критично;)

Підписатись на коментарі