Помогите девушке купить macbook (мнение профессионала)

Здравствуйте!
Хочу купить себе macbook! Если это решит мою проблему!)
Работаю front-end в различных проектах на mvc (в которых нужно устанавливать node.js, ruby, java, git )
У меня сейчас windows.
Последнее время работать очень проблематично, проект например нагружает мой комп до такой степени, что невозможно работать с открытым skype, photoshop.
Где купить macbook? Можно ли купить б/у? Или стоит покупать новый? Какие существуют риски? Какие параметры должен иметь mac, чтобы удобно было работать с большими проектами?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

капец! хотел почтать по поводу покупки бу мака, а тут уже 5 сотен коментов, теперь ищи где тут по теме написали :/

якщо ви мак саме купити хочете, а не продати — краще на бу навіть не дивитись. тенденція неадекватності власників маків робить вигіднішою купівлю новенького останнього покоління, ніж застарілого всього на 20% дешевше.

можно торгуватися, переберете кілька продаванів і натрапити такого, що вже задовбався продавати і буде готовий обговорювати реальну ціну

...витратити на то купу часу, і як останній таки згодиться — сказати «заіпали ті маководи, піду куплю сарфейс» і передумати?
... хмм, а що, цікавий план :))
але якщо справді _треба_ таки мак — краще все ж новий, в ідеалі з американського/європейського магазину по їх цінам :))

В соседней теме зашла речь о замене термопасты, так вот какая статистика по MacBook, кто на личном опыте менял и как часто?

13-я прошка, конца 2011 года, юзался женой в хвост и гриву + наличие кошки, неделю назад впервые открыл почистить и сменить термуху, немного пыли мелкой и все, шерсти нет вообще, термуха оказалась довольно плотная, но не совсем камень. После замены пасты чувствует себя лучше, кулер раскручивает только при нормальной нагрузке, с хромом + пару мелких прог справляется без кулера.
Для себя сделал вывод, что менять можно раз в год, учитывая, что добраться до проца довольно сложно.

можно ставить нормальную пасту аля мх4, 10 лет срок

Уважаю макбучек за его аллюминиевый корпус, для руко*опых — самое оно : ).

Пардон, про фотошоп забыл помочь:

1. на тот же VirtualBox ставите Windows 8.1 гэстом (в целом жрёт меньше 7-ки) и собственно сам Photoshop, затем, в настройках виртуалки VirtualBox идёте в меню: File/Preferences/Input и снимаете галку с Auto Capture Keyboard.

2. добавляете автомаунт-шару для гэстовой венды и так же в самой винде делаете её сетевым диском, что бы могли туда сохранять ассеты из фотошопы, и оно сразу появлялось в папке проекта на хостовой ОС.

3. На видне запускаете только фотошоп и больше ничего, а саму виртуальную машину с Windows — в seamless mode

теперь, при нажатии Alt+Tab вы с хоста (на хосте у вас стоит Ubuntu) вы сразу попадаете в Photoshop, и так же обратно (то есть, фактически как обычное приложение, запущенное на хостовой ОС) и в фотошопе сохраняете всю графику используемую при верстке в примаунченную ранее сетевую шару.

Однако, если вы не занимаетесь дизайном, и фотошоп вам нужен исключительно для вёрстки, то можно (имхо и нужно) ещё проще: avocode.com и без всяких гостевых Виндовс.

если $9/месяц за реально ощутимый буст в скоросте добычи ассетов из PSD-шек для вас проблема (ну просто не поверю, что это случай именно фронт эндера), то как вариант: forums.adobe.com/...community/project_parfait от самих Adobe, но жутко глючный и неудобный (но правда бесплатный и в облаке, что компенсирует все прочие неудобности, если важна мобильность) по сравнению с Avocode

На маке есть вся линейка Adobe, зачем windows?

помогаю девушке:
Девушка, нормальному человекодевелоперу мак нужен только для запуска симулятора iOS-а, не более, а всё остальное (включая создаваемые понты в кафешке, когда вы подымаете вверх крышечку со светящимся яблоком на «моём маке») — удел лохов и макодрочеров.

поэтому: покупаете нормальный i7 с 16 гигами оперативы + 2 SSD, один из которых принимаете внутрибучно, на который ставите Ubuntu, а на второй внешний (ёмкостью меньше, 256 гиг с головой) устанавливаете хакинтош.

http://www.hackintosh.zone/downloads/download/810-nireshs-yosemite-with-amd-intel/
http://www.hackintosh.zone/downloads/category/18-hackintosh-iso-hackintosh-distro/
www.facebook.com/Hackintosh.Zone

главное читайте внимательно рекомендации к установке и перечень совместимого железа

кроме того, как вариант, для запуска просто симулятора достаточно мака на виртуалке. Тогда второй внешний SSD можно будет приспособить для более подходящего контента — фоточек с котятами например;)

Была у человека одна проблема, советуют заменить тремя (хакинтош, фотошоп в виртуальной машине, линукс как десктоп). Чем не вариант :)

Даже четырьмя — этого монстра с «нормальным» i7, двумя беями под веники и полной совместимостью по железу с хакинтошем еще придется как-то таскать.

И постоянно держать у розетки

хакинтош, фотошоп в виртуальной машине, линукс как десктоп
Голь на выдумки гаразда.

Еще добавим поиск фиксов после обновления. Получить кирпич в самый неподходящий момент, это выбор четких ребят, чо ))

Что за нищебродские советы с под**бами? Ну не можете ничего хорошего привнести в этот мир, так не добавляете в него *овна.

Сам работаю всго год во front-end на стареньком imac i7/16/256SSD+500HDD/27″ — по производительности всем доволен. Сам подумываю о покупке MBP с такими же параметрами 15″, так как последняя поездка в Европу на 3и недели заставила изрядно попотеть на win-довом ноуте. Товарищи-девелоперы вполне обходятся i5/8/128/13"Retina, на рабочих местах подключают к 24-27″ мониторам. Потому, когда будете выбирать диагональ, ответьте себе на вопрос: «как часто я буду работать за экраном самого ноута» так как разница в цене 13 и 15″ неслабая.

Товарищи-девелоперы вполне обходятся i5/8/128/13"Retina, на рабочих местах подключают к 24-27″ мониторам.
Ну и нафиг тогда ноут, если большую часть времени подключать его к монитору?
Что за нищебродские советы
разница в цене 13 и 15″ неслабая
Что за нищебродский совет экономить на диагонали?

Кстати я предпочту нищеброда с линуксом, который умеет работать, не-нищеброду с маком, который не знает команд git. Я такого встречал. Специалиста показывает не модный дорогой ноут, а мозги. А человека — его отношение к другим.

Ну и нафиг тогда ноут, если большую часть времени подключать его к монитору?
1. Мобільність. В будь-який момент взяв і підійшов до менеджера/колеги
2. Безшумність. Особливо актуально в опенспейсах. Уявіть, шо у всіх будуть системні блоки.
3. Можна взяти додому, якщо треба поовертаймити або у відрядження поїхати.
В будь-який момент взяв і підійшов до менеджера/колеги
і всюди його таскати, тому що можна? ©
Уявіть, шо у всіх будуть системні блоки.
сиджу в такому... практика показує, що тихо там стає коли звідти забрати людей, а не компи...
Можна взяти додому, якщо треба поовертаймити
а) ідеальний підйоб...
б) remote desktop? не, не чув :))
або у відрядження поїхати.
от коли треба миритись з незручністю ноута — тоді вже і видадуть.
і всюди його таскати, тому що можна? ©
Не коли можна, а коли треба. Нема до кого при...ся?
сиджу в такому... практика показує, що тихо там стає коли звідти забрати людей, а не компи...
А нас 3 чоловік, сидимо в кімнаті на 38 м2. В одного зараз відпустка, інший хворіє, тому сьогодні я взагалі один. І у нас навіть старий ноутбук, якби шумів своїм кулером, то напрягав би. За системник я вже мовчу.
Хоча якщо людина готова сидіти в опенспейсі з купою системниї блоків, то про що можна говорити...
а) ідеальний підйоб...
Не зрозумів. Інколи буває таке, що раз в 3-4 місяці менеджер тебе просить поовертаймити. А ти в кінці дня сидиш голодний. Ясно, шо краще піти додому, нормально поїсти і продовжити роботу вже там.
remote desktop? не, не чув :))
Це крайній варіант. Постійні затримки протягом 3-4 годин можуть негативно відобразитися на психиці.

Подобаються системники — сиди і мовчи.
Людина явно попросила допомогти вибрати мак — збіглися чайки і давай обговорювати «мак- круто чи не круто».

Вам нема з ким поговорити? Дівчина є взагалі?

Хоча якщо людина готова сидіти в опенспейсі з купою системниї блоків, то про що можна говорити...
... то вона не починає вигадувати теорії, а справді чує, що там гудять кондюки, шумлять клави, хтось триндить по скайпу чи так, але системники ніхто не чує... ;)
чи то аналогічно «хворобам» маководів — як не мак то ноут за 600 баксів, як не ноут — то системник за 30?
брендові хп/дели не чути ;)
Інколи буває таке, що раз в 3-4 місяці менеджер тебе просить поовертаймити.
за 3-4 місяці цілком реально знайти ще когось і розширити команду. менеджер що вирішує це овертаймами цілком адекватно посилається лісом.
Це крайній варіант. Постійні затримки протягом 3-4 годин
пробували нормальний інтернет? особливо в той час коли в офісі нікого, і дома людський? нема ніяких затримок ;)
Людина явно попросила допомогти вибрати мак
людина просила вирішити проблему, і перед тим чула вимахування релігійних маководів, а мак то не стільки вирішення однієї проблеми, як створення принаймні двух інших (віддати докуя масла.. кхм, бабла, і сидіти ковирятись в незнайомій осі.)
Вам нема з ким поговорити? Дівчина є взагалі?
content-size: 0; ignored
Кстати я предпочту нищеброда с линуксом, который умеет работать, не-нищеброду с маком, который не знает команд git.
ну то понятно что человеку без знания гита в наше время в профессии нашей делать нечего, вот только при чем тут мак и линукс?
при чем тут мак и линукс?
При том, что бывают кадры с макбуком и без этих знаний. А в теме в то же время многие агитируют что мак — это для профессионалов.

с виндой таких кадров сильно больше

Вони, як правило, ходять з ноутами явно не від $1000.

«Для профессионалов» не значит «делает профессионалом».

не-нищеброду с маком, который не знает команд git
а яка різниця як він це робить, якщо результат є і в гіт попадає?
АКА make it my way VS make job done?
сильно смахує на заяви керівників — «всі сейлзи мають носити блекбері, от в мене ж він!», «всі мають мати ноути леново, от в мене ж він!», «ніякого вайфаю в офісі та соціалок, я ж не користуюсь!!»

Так немає результату. Людина тестове не змогла зробити, бо заготовку с гіту треба було забрати і роботу в гіт відправити. Так і відповів, що команд не знає.

ну так він гіт не знає, а не команди... або умова виконання була завідомо обмежена — що робити це можна лише командами, а не як хочеш (гіт-юі, тортоіз, сорс трее)

Ніяких обмежень, я сам на той час використовував sourcetree

крышечку со светящимся яблоком
Я где-то читал что на новых моделях оно уже не светится
Тогда второй внешний SSD можно будет приспособить для более подходящего контента — фоточек с котятами например;)
SSD это дорого и оверкил для фоточек с котятами.
поэтому: покупаете нормальный i7 с 16 гигами оперативы + 2 SSD, один из которых принимаете внутрибучно, на который ставите Ubuntu, а на второй внешний (ёмкостью меньше, 256 гиг с головой) устанавливаете хакинтош.
here, i fixed it!
ну і ось одну звичайно ж — рідну і відому, та що з етикеткою на корпусі і без понтів ;)
Последнее время работать очень проблематично, проект например нагружает мой комп до такой степени, что невозможно работать с открытым skype, photoshop.

Так а при чем тут мак?

эта публика склонна обвешивать Винду всевозможными рюшечками, нашпигованными троянами, вирусами и прочим всяким раком, из-за чего их писюки большую часть времени пребывают в совершенно неработоспособном полукоматозном состоянии. МакОСь в силу своих объективных особенностей лишает эту публику возможности подобной кастомизации, из-за чего их яблокомпьютеры действительно работают стабильнее и шустрее, нежели их же писюки. Не углубляясь в анализ причин, эта публика констатирует лишь следствие и проникается к яблодевайсам вообще и сабжу в частности искренней неподдельной любовью. Эта публика и сабж просто созданы друг для друга.

lurkmore.to/...0.BF.D0.BE.D0.B4_Mac_OS_X

прошку покупал год назад за штуку зелени, б/у, всем доволен

Мнение профессионала: эпл — корпорация зла сосующая с вас денюжку, и макбук вам не надо, туда не поставишь GTA

Макбук компьютер для работы, а для GTA есть PS4 которой не нужно обновлять железо каждые полгода и по стоимости выйдет до 20к гривен вместе с 40 дюймовым телевизором Самсунг в то время как хорошый комп начинается от 30к(ну котрый потянет GTA 5 ) не считая монитора. И это при том что GTA 6 на нем вряд ли пойдет а на ps4 пойдет. К сухому остатку добавлю что на комп тот самый GTA 5 вышел год спустя. Шах и мат.

Какие забавные сказки. Комп за 30к вместе с монитором не то что «потянет», а влёт вытащит у ГТА фуллхд с 60фпс и с практически всеми настройками на максимуме (кроме пары совсем безумных). И эти настройки будут существенно отличаться от таковых на ПС4.
Рекомендую кстати глянуть спецификации ПС4 и заодно осознать что никаких чудес оптимизации там нет.
Ну и да, стоит не забывать о цене игр. Разница с ПК будет такая, что при более-менее активной игре разница в цене с околотоповым компьютером сравняется примерно за год.

Не что чтобы я хотел разводить холивар, просто не хочу чтобы вы людей в заблуждение вводили

в своем ответе вы упустили главный нюанс, да это будет комп который потянет GTA 5, но через 1 год в случае выхода GTA 6 (читай какая нибудь топовая игра) комп тоже будет летать? Вот тут вся топовость сдулась. Не спорю в качестве картинки пк лучше но есть одно вкладывать 30к раз в год или купить ПС 4 на все 5 лет? Математику оставлю людям. Дабы не разводить холивар вернусь к тому с чего начинал, Макбук это компьютер для работы, без Глюков, вирусов и прочей х**ни, то есть без всего того что может отвлечь от работы или ей помешать.

еще как будет летать, с того как я купил свой 2500к и разогнал его до 4.5 он на одной частоте он уступает 5-10% последним новинкам интела.

Бляяя, чувак ну камон. Я так и вижу рядовой юзер сидит такой -а не разогнать ли мне проц? Есть люди как ты которые вкидывают 30к и потом сидят и разгоняют и разбираются во всей это х**йне потому что им интересно. А есть те кто платят единожды 20к на 5 лет и не дрочат на графику а просто играют, по этому с точки зрения денег выгоднее пс4 с точки зрения графодроча PC. Все идет к упрощению.

мы на сайте с мозговиками-ИТшниками или на сайте домохозяек?
про разгон уже знает каждый задрот.
в стоке частоты выросли на пару сот МГЦ, так что и тут ты в пролете.
и в цене ты прогадал, мой сис.блок стоил 600уе.
пс4 это для неграмотных лохов, которые не видят минималки, 720р апскейленые до 1080 и 20-30фпс

720р апскейленые до 1080
Переплутали з Xbox One.
20-30фпс
30 або 60 ± 2-3.
А, і якщо ви порівнюєте графіку з Ютуба, то у мене для вас погані новини, на консолі воно виглядає зовсім по-іншому.

ПС3 владеет магией и делает нам еще +30%гфлопс для родного 1080?
я знаю как оно выглядит на консоли, у самого плойка3 для эксклюзивов

пс4 это для неграмотных лохов, которые не видят минималки, 720р апскейленые до 1080 и 20-30фпс
ПС3 владеет магией и делает нам еще +30%гфлопс для родного 1080?
Так ПС3 чи ПС4?

написанное относится к обоим поколениям

Сказки же. Люди вон на всяких Sandy Bridge сидят и в ус не дуют до сих пор.
Еще раз повторю — компьютер купленный сейчас за 30к будет в 99% игр работать лучше чем ПС4 до конца её жизненного цикла. А если через три года сделать апгрейд видеокарты (и только её, а не всего компьютера), то можно вообще о 4К задумываться, чего на ПС4 не будет по определению. Не, конечно можно всегда найти такие настройки, что бензопила скажет «бздынь», но это удел особо одарённых.
Если вдруг кто-то не помнит историю, то ПС3 была на околотоповом железе в момент своего выхода. И к концу её жизненного цикла без слёз на ту графику смотреть нельзя было. Даже лоумид комп выдавал картинку в разы лучше. У ПС4 всё куда хуже на старте — это лоумид уже в момент выхода, сейчас приближается к лоуэнду. Текущие топовые/околотоповые карты уже в 2-3 раза быстрее.

А про глюки, вирусы и прочее — я уже забыл когда у меня последний раз висла виндовс 7. Вот серьёзно, это случается настолько редко, что я уже не помню когда был последний раз. И вирусы, если не лазить по всяким помойкам и торрентам с софтом, найти крайне проблематично.

Но да, я знаю что есть определённый и странный (как по мне) типаж людей, которые видя какие-то настройки никак не могут удержаться от того чтобы что-то там подкрутить. В итоге всё ломают и у них почему-то плохая будет игра/ОСь/железка, в которую они полезли своими кривыми лапками. Для таких подход «жри что дают» самое оно. У них утихает зуд и они обретают душевный покой.

Ну и да, для «экономных» любителей рекомендую покликать PC/PC цифровая версия/PS4 тут
www.1c-interes.ru/...catalog/all6963/18507131
для осознания масштаба экономии.

В общем, я просто попрошу не пропагандировать в вопросах в которых вы не разбираетесь.

Лень читать всю ветку но покупая PS4 не забывайте что там хрен качнешь ГТА с торентов

Что ж теперь делать-то, а? Неужели придётся покупать?

Достаточно не делать ошибку в виде покупки PS4

Ошибка только в том, что нельзя скачать с торрентов ГТА?

Большинство знакомых адептов консолей — активные пользователи продукции эппла (со всеми вытекающими последствиями).
Совпадение? Не думаю.

, туда не поставишь GTA
кому вообще нужны игры?

Людям, которые любят в них играть мб?

Людям, который создают темы «Где знакомится с девушками?»

что за джинса, если человек неуверен в себе то он везде лажает, и с девушками и на работе и в играх

Несчастного самозванца, а не профессионала.

Ну його ж треба ще осилити. Та і взагалі на нових ноутах він працює достатньо погано.

Ubuntu хоч і трохи багануте але дуже навіть юзер френдлі.

Для отої спільноти є Віндовс ЗверДВД. А для нетрадиційних БДСМ Мак. Крок вліво-вправо від Апловського софта і отримуєш тормоза, жор батареї і інсталляцію в крайньому випадку через brew (ще більш-менш, і то багато софта там відсутньо), а в гіршому лабаєш з ./configure && make .
Плюс незручна клавіатура.

Работаю front-end
невозможно работать с открытым photoshop.
Заставляйте дизайнеров делать нарезку картинок отдельно, а для макета рисовать «номенклатуру».

Я бы подождал обновления прошек 15″, и потом бы купил.
Покупать новый ноут — желательно, чтобы было 16Gb памяти, и минимум 256Gb SSD.
У прошек 15″ это все по умолчанию, а вот добавить столько памяти в 13″ — цена приближается к 15″, возможно на 100-200 баксов дешевле.
Преимущества 15″:
1. Честные 4 ядра CPU
2. Лучшая графика, Iris Pro.
3. 2 лишних дюйма.
Недостатки 15″:
1. Меньшее время работы, на один час
2. Тяжелее
3. Больше по габаритам.

Минусы для меня некритичны, для вас — смотрите.
Я бы ждал обновления 15″, с новой платформой возможно увеличение времени работы. Производительность если и вырастет, то процентов на 5 всего.

Прошки 15″ обновились 8-го июня, так что в этом году вряд ли будет ещё обновление

Пропустил, значит уже можно брать.

Особо ничего не поменялось (Force Touch + дополнительный час работы батареи + дискретное видео теперь Radeon + SSD теперь до 1.2 ГБ в секунду качает (у меня в пике 1.9 чтение))

Ну, час работы — это неплохо. На видяху мне пофиг, но кому-то наверняка тоже будет приятно. Форс тач не пробовал.

Час работы — это прекрасно! Видяха мне тоже пофигу, форс тач без поддержки сторонними приложениями — «свистелки и перделки»

Поддержка будет, зная Apple. Но сказать ничего не могу, не пробовал.
Ноуты обновились — пора брать тогда, да.
Меня терзают сомнения, что прошки и дальше будут так хороши. Тим Кук вполне может урезать их вес и толщину, вместе с производительностью и портами. Это если следовать за трендами. Так что аппараты 2015 года — самое оно.

Того и взял :) Я больше всего USB Type-C боюсь...

Да классный стандарт, на самом деле. Apple двигается в правильном направлении. Только выжимает деньги, как обычно. Зарелизили Macbook — все хорошо, это эйр с ретиной, которого многие (и я в их числе) ждали. Но, дохлый процессор, один порт. Мы это уже проходили с первым эйром. Добавили портов и улучшили проц. Вау, новая модель!

Посмотрим. Лучше бы вложили ярд-другой в распространение Lightning :)

Вы не правы, форс трекпад хорош и сам по себе, в той части как он нажимается и все-такое.
Лучше не приходилось встречать, разная реакция приложений на разные клики — это уже свистелки и перделки как раз. В прочем может быть и полезные свистелки — у меня еще не сложилось мнение.

Ну я хз, до сих пор привыкнуть не могу :) А про разные реакции на разные клики — пока что только скорость прокрутки пробовал, есть уже поддержка сторонними приложениями?

форс тач хорош хотя бы тем, как он нажимается. С проблемой поддержки столкнуться пока не пришлось

А в чем прикол кстати? Какие фишки полезные? Три недели с форс тачем и разницы с обычным практически не заметил... Ну можно определение (definition) слова вывести, вместо того чтобы кликом выделить и cmd-shit-D.

Вы имеете в виду, что по всей поверхности тачпада? Это да, первое время пальцами искал кнопки внизу :)

Я имел в виду реализацию в сторонних приложениях распознаваниия силы нажатия, когда говорил про «поддержку сторонними приложениями». К примеру, классно было бы сделать выделение одного слова по обычному нажатию и абзаца/предложения по «сильному» нажатию.

А це ще не факт, бо в 4-тому кварталі виходить Skylake-H.

Выходить-то выходит, но вряд ли его так быстро внедрят (да и лучше с т. з. бизнеса на WWDC представить новые прошки)

1. Честные 4 ядра CPU
2. Лучшая графика, Iris Pro.
У мене великі сумніви, що фронтендер помітить різницю. Я, навіть, впевнений, що не помітить.
, чтобы было 16Gb памяти,
Аналогічно. 8 — з головою, ніхто там 3-4 віртуалки тримати одночасно не буде. Я недавно комп збирав на mini ITX платі (по суті, такі, як в iMac-и ставлять) і під рукою була 4Gb планка пам’яті, вирішив поки не купувати нову. Виявилося, що Mac OS X прекрасно працює з 4Gb, в т.ч. віртуалка, ніяких проблем не помітив. 8, звичайно, краще, але це вже якесь дрочерство пішло — казати, що комусь треба не менше 16GB RAM.
и минимум 256Gb SSD.
Мені для роботи і 60 вистачає. Щоб з запасом — можна 128 поставити. Фронтендеру для чого 256, що він там буде тримати? Іконки?!

16Gb — с учетом того, что ноутбук будет работать 2-3 года.
Я брал эйр с 4Gb в начале 2013-го — вначале было все хорошо. Потом начал работать своп. Своп на SSD, это довольно быстро все. Но все-равно это не ок. Если брать компьютер на несколько лет вперед — я бы брал 16Gb. Это ИМХО, конечно же.

Я брал эйр с 4Gb в начале 2013-го
я в кінці 12 брав про с 16, і мені на всі віртуалки вистачало, вистачає, і ще чорті скільки буде вистачать.

И как это соотносится с моим сообщением? 16 сейчас хватает, да. Я как-раз их и советую.

позитивно співвідноситься. Виходить, якщо брати потужний ноут відразу, то буде економія в перспективі.

< blockquote>

Мені для роботи і 60 вистачає. Щоб з запасом — можна 128 поставити. Фронтендеру для чого 256, що він там буде тримати? Іконки?!

А это смотря как использовать. Если только для работы — тогда да. У меня ноут — универсальная машинка. Я там и фильмы смотрю. 128 забивается только так. Если работать на маке, а играть-смотреть на другом компе, тогда да. Разные сценарии просто.

Я, звичайно, ще «старої закалки» — зберігаю музику на вінчестері, в той час як всі поголовно слухають з vk, але і фільми зараз фільми теж дивляться онлайн. Для чого їх качати на вінчестер?
Сам я фільми практично не дивлюся. Або скачав в FullHD, подивився і видалив, якщо не можу в такія якості глянути онлайню

Я смотрю фильмы в оригинальной озвучке, с английскими сабами. Если подскажете сервис где я могу смотреть любые фильмы в хорошем качестве с оригинальными дорожками, и выбором сабтитров... Я готов 10 баксов в месяц за это платить. Пока я таких не видел, приходится качать с kat.cr

Це не те, що ви шукаєте, але може сподобатися.
www.hamatata.com (має плагін для хрома)

Щодо фільмів, то все качаю з рутрекера. Заради одного разу в 2-3 місяці мені не впадло запустити торент:)

нетфликс не работает в Украине?

На правах рекламы: ororo.tv
Я подписку не покупал. Не так много времени свободного, чтоб фильмы смотреть. Тех часов, которые дают бесплатно в день — вполне хватает.

все було б добре, якщо б фільмів не було так мало, і практично всі доступні лише з платного акаунта ;)

Знаю, что смена бесплатных фильмов идет раз в неделю. Сейчас насчитал 15 фильмов. Да, они не первой свежести, но я предпочту пересмотреть Поттера/Терминатора/Властелин Колец/Бойцовский клуб этим глупым комедиям или боевикам, которые сейчас в тренде. Не всем, конечно, везде есть исключения, но все же. Я на ороро смотрю сериалы, сериалов здесь более, чем много. На любой вкус и цвет :)

я предпочту пересмотреть Поттера/Терминатора/Властелин Колец/Бойцовский клуб этим глупым комедиям или боевикам, которые сейчас в тренде.
існують сотні реально цікавих маловідомих фільмів, і замість того пропонуєте передивлятись по 10-20му разу не кращі з них, замість пошуку справді цікавого і нового(не по рокам, нового для себе)? ваш вибір, а як на мене то клітка, і повна колекція їх фільмів мене теж не тішить.
замість того пропонуєте передивлятись

Я вам ничего не предлагал :)
Я лично смотрю тут сериалы, и не понимаю почему это клетка? о_О
Указал, что лучше бы пересмотрел — если нет выбора, но в выборе ни вас, ни меня никто не ограничивает. Тем более, что я скинул этот сайт изначально для ТС, который указал, что 10$ в месяц готов выделять. Если вы не готовы платить, то и сервис, скорее всего, будет соответствующий.

Тем более, что я скинул этот сайт изначально для ТС, который указал, что 10$ в месяц готов выделять.
там нема що з фільмів дивитись, платиш ти чи ні...
Если вы не готовы платить, то и сервис, скорее всего, будет соответствующий.
ем... вибір рівня безкоштовних торентів є хіба на нетфліксі... але його в нас нема :(

Вау, реально классный сайт :) достаточно смотреть хотя бы 1 серию в день любого (любимого) сериала, уже будет профит :)

разговаривать так не научитесь, нужно еще дополнительно заниматься)

Чтобы научиться разговаривать... нужно разговаривать, и никакого другого способа нет!)
А это для аудирования, для понимания, может, для изучения новых слов (для тех, кто иногда ставит на паузу и переводит их). Вообще, если так делать, то это становится просто мега эффективным изучением. Сначала просто слушаешь первый раз, потом переводишь все незнакомые слова, что в попадаются в субтитрах, пытаешься их выучить, и потом сразу же слушаешь второй раз, уже с учётом этих переведённых слов. Но это надо прикладывать очень много усилий и даже я редко так делаю)
А на этом сайте просто реально очень удобно и круто. Выбираешь любой сериал, серию, нажимаешь, смотришь и наслаждаешься:)

Предполагаете, что прошки получат обновления в скором будущем?

Я пропустил обновление на broadwell видимо, так что уже нет.

Они уже обновились

А який компютер використовується зараз ? процессор, к-сть оперативної памяті ?

13″ ретина с максимальным (по деньгам) количеством оперативки. ССД не ниже 256. Покупать в levite.com.ua (проверен коллегами) или в macroom.com.ua (проверен лично и неоднократно).

Ну, чорт його знає. За замовчуванням ціни в доларах, що є не зовсім законно, адже продавати можна лише в гривні. Курс 24.7, хоча в обмінниказ 23.7.
Гарантія у них явно «символічна», легше вже з рук купити чи з Америки замовити.

Купите с рук, не будет гарантии. А вот цена у них как в Apple store

Я можу або купити трохи дорожче, зате з гарантією (в Розетці тій самій). Можу без гарантії, але значно дешевше (з рук). Тут вже кожен сам робить вибір.

Але купувати по ціні Apple Store з гарантією 3 місяці (і то — доволі сумнівною) — це явно на любителя.

На розетке на 600 баксов дороже (см. на примере MGXA2)

Протупив. Тоді однозначно брати з рук і не паритися за гарантію. 600 баксів — це вагомий аргумент. В крайньому випадку замовити з Америки офіційний, а якщо щост станеться, то їхати в Польщу в оф. Apple Store.

Докупите гарантию: 1 год = +50 баксов. Брал в Левите MGXA2 на таких условиях.

покупал в buy.ua — цены как в левит, а гарантия 12мес

Не знал об этом магазине, спасибо

Ребята, проконсультируйте — лучше купить в США и привезти обратно или в Украине? Я смотрю и сравниваю, у меня получается, что разница будет до 100 долларов, а мне все говорят, что 30-40%.

Интересует MacBook Pro 13′ (2014-2015) +Retina, i5, 8gb ddr, 128 ssd.

при покупке в штатах учитывайте налог штата. Например в калифорнии нужно будет заплатить около 8% налога + к стоимости.
2015 13″ macbook pro
2.7GHz dual-core Intel Core i5
Turbo Boost up to 3.1GHz
8GB 1866MHz LPDDR3 memory
128GB PCIe-based flash storage1
Intel Iris Graphics 6100 = $1299+tax в Калифорнии

Точняк, это работает только с ндс в европе =(

На начальных моделях разница реально 100-200уе, на топовых до 1-2к доходит. Я бы брал серый с гарантией проверенного магазина и гравировкой на клаве) переплачивать за офф смысла не вижу)

1) относительно низкая цена на макбук в стилусе и левите
2) купить б/у можно на olx.ua, советую MD101LL из не Retina, из Retina смотри на модели 2013 −2014 года но важно проверить год производства а не хуйну которую пишут в обьяве
3) Стоит покупать новый 100% если есть деньги, есл это нет то покупай б/у. На новых более четкий экран после него не болят глаза( работал за iMac и MacBook 2010 года до этого)
4)Риск есть, например не бери модель 2011 года не под каким предлогом, проблемы с видеокартой, аккумулятор на бу обычно уже убит, из плюсов на не ретинах можно добавить самому оперативку, главный параметр оперативная память больше лучше, плюс чем выше год производства тем выше скорость той самой памяти, ну и ssd эго наличие абсолютный плюс и отсутствие минус
5) в целом для фронтенда советую модель 15″ все таки на большом екране чуть лучше работать, главное в маке это очень шустрая операционная система по сравнению с виндоус, сам перешел 3 года назад на модель 2010 года 13″ и не сколько не пожалел.

P.s. Сейчас пользуюсь MacBook Pro retina 2015 с 256 гб ssd и все летает и есть iMac 27 ″ но он пылится на роботе.

Левит не рекомендовал бы.. свой там брал... с гарантией у них явные проблемы

а можно поконкретней про проблемы, сам у них брал, интересно, что меня ждёт в случае чего...

Покупать ли macbook?! Однозначно покупать! Я сам работал на 13-ти дюймовом macbook конца 2007 года и был в восторге, затем пересел на 13-ти дюймовый macbook pro 2015 года и был еще в большем восторге.
Macbook — отлично подходит для разработчиков! В этом я убедился.
Для девушки идеальный вариант macbook pro 13 with retina display. Лучше всего покупать новый и желательно у официальных представителей (если есть такая возможность).

как на таком маленьком экране можно работать?

если стиль одевания позволяет, то портфель можно, 100% вплоть до 17ки, купить какой то навороченый но не мак. У моей жены портфель с цеточками, Dakine — 17ка

тяжело такую дуру таскать + зарядка

Брав собі Lenovo Z510 десь пів року тому,
вистачає на все: на роботу (здебільшого займаюсь фронтендом) і на ігри...
от тільки photoshop не використовую, проте зазвичай є як мінімум кілька IDE та браузерів

В макбуках стоит не самое мощное железо. Как и аймаках. Больше понт и царапающийся о клавиатуру экран :)

forums.lenovo.com/...062534376C1E95B3?v=mpbl-1

+ кому-то ОС такая нужна

В iPhone тоже не самое мощное «железо», но в тестах он занимает лидерские позиции. По циферкам уже давно не меряют.

Причем iphone может стать значительно лучше даже в той же модели

www.youtube.com/watch?v=Rqz0mocNdTI

У меня бывает парадокс. Не пойму кто у кого учился нагибать людей: Россия у Apple или Apple и России.

СССР был раньше. Там нагнули всех. А до это рос империя с крепостным правом.

А что если Джобс и СССР черпали знания из одних источников по нагибу? :)

По циферкам уже давно не меряют
в тестах
Вы определитесь, по циферкам или не по циферкам. Потому что тесты — это как раз по циферкам.

По циферкам компании-производители продают, но некорректно смотреть на их циферки. А вот на циферки тестов — другое дело.

только почему то рабочий lattitute за столько же денег воспринимаеться как неоструганое бревно с постоянными проблемами и экраном от которого кровь из глаз так и хлещет ...

Ну вот потому что у тебя latTitude он у тебя так и воспринимается, а ты купи нормальный latitude, например e7240 и попробуй сказать то же самое.

у меня latitude e7440 — 16 RAM, i7-4600U, ssd
ну так вот это- дрова по сравнению с домашней топовой прошкой 15 кой, у той даже батарея существенно дольше держит — при нормальном 4х ядерном cpu

У вас проц У 15вт. Что вы от него хотите. По сути это и3 + немного кеша

что бы ноутбук на этой чахотке работал хотя бы столько же скролько мак на настоящем i7
но dell такого похоже сделать не в состоянии

Да кого это волнует. Главное ведь чтобы начинка по-мощнее была, причем пофиг как в реале, главное чтобы просто циферки в маркировке выше и мажорнее были, мегагерцов по-больше. Пофиг что выглядит как обычное серое говно не отлчиающегося от 90% других экземпляров на прилавке, главное что купил на 10% дешевле чем подобная конфигурация от эппла, нагнул систему и не дал жидомасонам нажиться.

ну вот у меня рабочий dell стоит больше чем домашний macbook pro при худшей конфигурации
хз где там наепка системы

На каждый dell или мак, всегда можно найти какой-то дешевый acer или, прости господи, samsung. Экранчик правда 1366×768, и SSD зачастую нет, но ведь главное гигагерцы, главное ведь не переплатить за вещь, которую будешь использовать 5 лет. Только лохи будут переплачивать, и то, исключительно из-за понтов.

Экранчик правда 1366×768, и SSD зачастую нет, но ведь главное гигагерцы, главное ведь не переплатить за вещь, которую будешь использовать 5 лет.

хрен с ними, глазами :)

А у меня 5 лет samsung, но я открываю его только тогда, когда включаю, а экранчик используется внешний :)

Это не мешает ему работать быстрее.

Если за теже деньги взять ПК или другой ноут с более мощным железом и запустить конвертирование видео или подобное, то аймак или макбук сольется.

А если за эти деньги арендовать рендер ферму то сольется ПК. Мы не обсуждаем вычислительные способности железа же.

Владельцы прошек, подскажите, пожалуйста, велика ли разница, точнее, ощутима ли разница в процессорах i5 и i7? Разница в тактовой частоте, на сколько я читал, буквально в 0.2-0.3 ГГц. Вот хочу узнать насколько ли вы чувствовали/не чувствовали разницу в работе

я бы не доплачивал
по тестам там совсем слезы разницы

Мое мнение — доплачивать не стоит. Стоит только в том случае, если отличия действительно существынные, например, большее число ядер, наличие гипертрединга, возможно, лучшая интегрированная видеокарта. Даже разница до 1Ггц будет видна разве что при компиляции, архивировании, а в большинстве задач узким местом по прежнему будет дисковая подсистема либо сеть.

Так же в десктопных i5 и i7 может быть разное кол-во PCI линий (PCI lanes) но это касается десктопов, и то, только в том случа, если планируется использование двух и более дискретных видеокарт.

если оба 2-яд с гипер-тридингом то доплачивать не стоит. если разница в 2 физ ядра и 4 физ ядра то доплачивать стоит

разница в наличие гипертрендинга. доплачивать не стоит. лучше уже взять 15″ там уже 4 реальных ядра.

Хайпертрейдинг в обоих процессорах, и количество ядер одинаковое (13″). А вот в 15-ке еще и встроенное видео ощутимо шустрее. Но автономность ниже.

В свое время тоже выбирали между i5 и i7 . i7 больше садит батарею. По словам пользователей, рост производительности незначительный.

Честно говоря, по ощущениям — нет.
Возможно при нескольких запущенных виртуалках оно будет чувстсвоваться, но тут разгуляться не дает 256Гб ССД, на нем много виртуалок просто не помещаются.

Я використовую зовнішній хдд, для віртуалок де перформанс не кретичний — доволі добре працює

новую 13тую ретиновую прошку с 16 памяти
бюджетный вариант — текущему ноуту заменить hdd на ssd и всунуть памяти сколько влезет
вариант № 1 сильно приятнее будет по итогу — там еще батарейка сейчас длинная

лол, а зачем переплачивать за ОС и внешний облик?

идеально будет попробовать обновить память, точнее — добавить её, сколько сейчас у вас и на сколько грузит ЦП в таких ситуациях как вы описали?

лол, а зачем переплачивать за ОС и внешний облик?
под дурочка типа косим? За ОС кстати очень даже стоит переплачивать. За внешний вид — субъективно, но вот ретина и хороший трекпад — это тоже не Х собачий.

Другой вопрос что может действительно ТС может проапгрейдить текущую конфигурацию задешевле, но это похоже не есть целью.

платить от 1к только за ОС?! С обычным железом которое не отличается от того же поколения «Core i» в компьютерах на Винь, Линь? Зачем? Тогда уж можно и хакинтош накатить, не уверен что МакОСЬ обладает каким-то специфическим функционалом .

железо как раз отличается. аналогичное на винде часто дороже.

Заплатить 1к, за качественный проф. инструмент. Который будет просто решать задачи и помогать вам зарабатывать деньги, а не eбать мозг установкой драйверов, настройкой конфигов, патчами ядра и и прочими танцами с бубном. А на фоне стоимости лицензии на прочий софт, так макбук вообще по цене пачки печенья выходит. Просто некоторые люди знают цену времени и нервам. И для них потратить 50% своей месячной зп, и не иметь проблем в течении двух-трех лет не проблема.

Просто некоторые люди знают цену времени и нервам.
Просто некоторые люди не знают цену деньгам. Ну что ж, повезло, остаётся только позавидовать.

Просто профессиональный инструмент стоит в разы дороже, и цена эта за частую оправдана. Но простому обывателю такой инструмент на самом деле и не нужен то. Это как сравнивать Конкорд и Боинг.

Это как сравнивать Конкорд и Боинг.
А в этом сравнении макбук с макосью является Конкордом или Боингом?

Я бы отнес в Конкорду, дорого, круто, быстро. Но в реальности рынок мало заинтересован в продукте подобного рода.

Конкорд того... Всё... Уже давно

Спасибо кэп. Apple вообще то, тоже был близок к этому. И возможно, если бы не iphone, мы бы уже и забыли о нем.

Ну да, Маки никто не покупал, Айподы эти все отстойные... Не смешите

И много вы видели вокруг себя айподов и макубов в 2006-м году?

Маки и Айподы в принципе увидел в 2001-м, в 2006-м восхищался Айподом нано, в 2007-м купил свой первый Макбук (ДО презентации Айфона).
Если для вас знакомство с Apple началось с Айфона — это не значит, что у всех так :)

Ну я же не говорю что их не было, просто это был товар для определенного круга. И если бы Apple не начал шевелить булками, то скорее всего был бы на свалке как Конкорд )). На нем ведь тоже летали, и всем нравилось.

Любой производитель, если не будет «шевелить булками», окажется на свалке. Те же самые Нокия и Грюндиг тому примером.

По моему дискуссия ушла от темы топика, и комментария с которого все началось в далекие дали ))

Согласен, заканчиваем :)

По вашей логике получается, все кто покупает и работает на маках — профессионалы, а все остальные жлобные профаны-любители, которые страдают и дерьмо елозят руками по стенке.

здається це найкраща порада ТС:
хочете справді більшість часу займатись далі роботою, сприйматись в колективі адекватним спеціалістом, хочете щоб до вашої думки прислухались?
ставте ссд і память в те що маєте :))
хочете бути як автор коменту вище, з відповідним ставленням — ваш вибір новенький мак :))

Разве тема называлась «Вставить память и сдд или Купить макбук?» По моему ТС четко выразил свою позицию. Да и вообще, человеколюбие не благодарное дело. А вот свое мнение надо отстаивать, а не пытаться скрыться в обществе безхребетных «специалистов» ))

Хочу купить себе macbook! Если это решит мою проблему!)
цікава поправка, чи не так? :))

Конечно решит, по другому просто быть не может. У мен так сто раз решал.

Плохому танцору яйца мешают, не обращайте внимания. Просто у нас верх крутости — купить мак, вот пацаны и стремятся к успеху.

У меня нет под рукой хорошего словаря, но по-моему это пишется как come on

Зачем? ... не уверен что МакОСЬ обладает каким-то специфическим функционалом .
Со стороны себя никогда читать не пробовал? «Мне не нужно. Не пробовал, о чем разговор толком не знаю, мне это не нужно, все остальные дураки что деньги выбрасывают.» Действительно
лол

Аналогичное железо в устройствах на другой ОС стоит дороже, в каком месте переплатить?

я б сказал, один из самых дешевых, если смотреть по схожим параметрам и качестве сборки

а зачем переплачивать за ОС

С виндой жеш работать невозможно. А линух сколько напильником не пили, он всеравно на десктопе будет глючить.
С виндой жеш работать невозможно
800м юзерів з вами не згодні :))

Они же даже клавиатурой не пользуются.

С виндой жеш работать невозможно.
Блин, а мене за 6 лет никто не сказал. Всё, собираю на мак.

насправді річ у звичках.
Через деякий час після використання юніхів, вінда — як топор без ручки.

бывает, может вы не смогли правильно подготовить и приготовить свой дистрибутив ?

аналогично можно сказать про ваш пост, аргументов никаких.
в чём не прав я?

Я, конечно, дико извиняюсь, но... А зачем? Неужели в жизни не осталось больше вещей, на которые стоит тратить своё время? Почему бы не купить вещь, которая не требует напильника, подготовки и приготовления, пользоваться и радоваться жизни?

У каждого своя правда. Эта тема тому хороший пример. Тут уже 3-й день советы советуют и выбирают, хотя, например лично мне бы этого времени хватило, чтоб заказать любой ноут.десктоп, поставить linux и скомпилить на нем из исходников абсолютно весь нужный мне софт. Прием последнее заняло бы всего один вечер, максимум 2. При этом я моло того, что получу систему, которая точно не будет медленнее приславутой макоси, а, вполне веротно, гораздо быстрее за счет отсутствия ненужных свистелок и перделок т более гибкой настройки.

Так что каждый экономит время по своему. Кто-то на покупке и настройке, кто-то его за счет использования того инструмента, который заточен именно так, как ему удобно.

Скомпилите из исходников Майкрософт Офис? Кто вам сказал, что мак — это не удобный инструмент? Короче, всё индивидуально

исходников абсолютно весь *нужный мне* софт
Если внимательно прочитаете это предложение, то при наличии мышления очевидно что «Майкрософт Офис» мне не нужен.
Я вообще с трудом могу представить зачем он нужен, при наличии такого количества облычных сервисов. Я, наверное, мсофис запускал в последний раз лет 5 назад.

Счастливый вы человек... Но, опять же — не все имеют время и желание воевать с линуксом. И то, что конкретно у вас нет необходимости использовать офис, совершенно не значит, что другим так же он бесполезен. Фотошоп туда же, да и кучу другого ПО. Таким образом, мы приходим к выбору Windows или Mac OS X.

Вы правильно уловили мою мысль:

не все имеют время и желание воевать с линуксом
совершенно не значит, что другим так же он бесполезен

Это как раз то, о чем я говорил:

У каждого своя правда
Так что каждый экономит время по своему.

А по сути, для офиса есть куча альтернатив, которые не хуже и покрывают большинство потребностей пользователя. Фотошопу, пока хорошей альтернативы нет, поэтому у меня он работает под wine-ом, багов не замечал :).

Категорически согласен!

мак — это не серебряная пуля. софта не много, он не всегда удобный, почти ввесь платный и дорогой. Даже если сравнивать с Убунтой, то в последней есть все для жизни, все фри.

софта не много, он не всегда удобный, почти ввесь платный и дорогой.
risovach.ru/...-lico_15135718_orig_.jpeg
поставить linux и скомпилить на нем из исходников абсолютно весь нужный мне софт. Прием последнее заняло бы всего один вечер, максимум 2.

При цьому, скільки років у вас досвід використання лінуксу ? Скільки таких вечорів заняло у користувачів котрі такого досвіду не мають ?
При этом я моло того, что получу систему, которая точно не будет медленнее приславутой макоси, а, вполне веротно, гораздо быстрее за счет отсутствия ненужных свистелок и перделок т более гибкой настройки.
При цьому вона буде значно нестабільніша за преславуту макось. Щось по серед робочого дня відвалилося, іди витрачай ще два дні щоб дізнатись що там перекомпілювати треба.
При цьому, скільки років у вас досвід використання лінуксу ?

Где-то годиков 6.
Скільки таких вечорів заняло у користувачів котрі такого досвіду не мають ?
Зависит от дистрибутива. Убунту — пару часов, другие — зависит от хендбука, если брать тот же арч, то не думаю, что будет больше пары вечеров. В генту и ей подобных — да, там сложнее.
При цьому вона буде значно нестабільніша за преславуту макось.
А вот это весьма спорный вопрос. Я, во времена пользования макосью на работе, умудрялся ломать её чаще, чем линукс. Может это, конечно завиист от опыта использования, но в моем случае linux является гораздо более стабильным в плане пользования.
А вот это весьма спорный вопрос.

Мій досвід каже про зворотне, за три роки користування маком, серйозні проблеми трапилися лише один раз, після апдейту осі до маверік.
Із використовуваних лінуксів що арч, цо федора, що убунта — за такий самий час, щось там постійно ломалося. Більш менш схожий по стабільності центос — із рідним, допотопним софтом.

так на что время то тратить? вероятно вы на Маке так же будете тратить часы на нас тройку и установку ПО, все го же не поставят с завода, а если и так то зачем мне и вам забитая всем система?

90% установки заключается в «зашёл в Апп Стор → Нажал Скачать»

Согласен, но это касается только тех программ, которые там есть.

А теперь, скачайте мне через аппстор бесплатно, без смс и на высокой скорости nginx, ruby, webstom/phpstorm/etc., nodejs, java, git. В итоге из всего списка, нужного автору топика, из АппСтора можно получится в лучшем случае скачать только skype и photoshop.
Если знаете математику, сможете посчитать процент программ, которые устанавливаются вашим методом:

зашёл в Апп Стор → Нажал Скачать

Однозначно, тяжело через Апп Стор скачать программы, которых там нет.
Согласен, специфические вещи из Апп Стор не поставишь, но и особо сложного в установке/настройке ничего нет.
Процент программ можно посчитать лишь зная весь список необходимого софта.

а brew поставить мазохизм мешает? и там хоть обкачайся

Нет не мешает, но это не укладывается в концепцию «зашёл в Апп Стор → Нажал Скачать» и не экономит время на установку/настрйку. С тем же успехом у себя на gentoo я выполню команду emerge.

вот если бы у меня не было бы возможности сравнить user experience на linux и mac os x — то я бы может даже бы поверил в такие аргументы
но я несколько лет сидел на ubuntu и fedora и такой хyйни как там было каждый мажорный апдейт ( а на определенном железе и на много чаще) на маке за все время не случалось. Могу вспомнить аж один существенный косяк но это просто ерунда была по сравнению с дежурной жестью линукса на лептопах

В последнее время я пользую gentoo и arch — rolling release, т.е. у них нету мажорных обновлений. Что касается железа — это да, есть проблемное, но в последнее время, встречается все реже и очень быстро баги закрываются. Возможно, в не rolling release с этим проблем чуть больше.

тяжко обсуждать вкус устриц с тем, кто их не пробовал ©

И что вы подразумеваете под этими «устрицами»? Если вы про маки с макосью — пробовал, как по мне — ужасно.

вероятно вы на Маке так же будете тратить часы на нас тройку и установку ПО
Після придбання, я витратив декілька годин на налаштування і початкову скачку — установку ПО. І забув про цей процесс більше ніж на 3 роки.
В лінуксі, захотів встановити якусь нову прогу -> апдейт системи -> висока ймовірність того що щось злама’ється, і доведеться витрачати купу часу щоб це пофіксити.
Доречі в маку після апдейту осі, також якась херня повилазила. Тому я її взагалі перестав апдейтити.
В лінуксі, захотів встановити якусь нову прогу -> апдейт системи -> висока ймовірність того що щось злама’ється

установка окремої програми будь-де не тягне за собою апдейт системи.

Ви точно впевнені? На 1000 баксів готові поспорити ?

ви описали це як правило. але це не так. установка програми скачує необхідні залежності, які присутні в дистрибутиві. немає необхідності оновлювати всі пакети чи одразу переходити на новий реліз.

Так, якщо необхідно встановити супернову версію, для роботи якої супутні пакети вже застарі, то тоді можливо необхідно оновити свій дистрибутив-мамонт. Але це скоріше неймовірна рідкість, яка стосується будь якої ос.

неймовірна рідкість,
Для вищезгаданного арчу то була денна дійсність, коли при встановленні якоїсь фігні, котру вже і не пригадаю, система автоматом потянула і крнел і системд, і черті що ще, і все навернулось з кінцями і потрохами, назавжди. при чому і на федорі і на убунті зустрічався зі схожою, хоч і не нестільки катострофічную ситуацією.

в арчі новий софт може хотіти перезібрати пакети зібрані без необхідних ключів, а це може потягнути нові їх версії(навіщо ж перезбирати старі?) . А в LTS UBUNTU в основному міняється лише остання циферка версії пакету — тобто тільки патчі, тому софт з репи зібраний для даної версії Убунти буде ставитись нормально. Звичайно якщо ви не підключили репи для 14,04 на 12,04 і на ура інсталлите. Окрім того apt-build дозволяє акуратно перезібрати все не гірше гентушного емерге і арчівських приблуб.

Если серьёзно, то критический ресурс — количество оперативной памяти. Поставь больше оперативки в свой ноут и будет тебе счастье. Даже если это будет Мак, всё равно нужна оперативка, дело в ней. Больше памяти — больше софта можешь держать открытым.

asus zenbook pro ux501/win10/hackintoch/apple sticker/saved money

Можно ли купить б/у?
jesusfckno. Только представьте себе, что предыдущий владелец мог вытворять с ним, сколько йоттабайт порева было перечебучено, всякие там стафилококки, стрептококки :), буэ.

Если уж запариваться с хакинтошем, то можно с тем же успехом поставить linux + wine для фотошопа. Чтоб уже по хардкору.

Мне на linux-e вполне комфортно живется даже с 8Гб оперативы и без ссд (с открытой IDE-шкой//Webstorm и работающим сервером nginx+php+mysql+nodejs кушает порядка 4Гб, остальное либо под дисковый кеш юзается, либо под виртуалку). Если будет ссд или больше оперативы — только плюс.

якщо вам «цілком комфортно» без ссд — значить ви ще просто не пробували з ссд :))

В мене вдома якраз є SSD разом з HDD у RAID0, так що я розумію різницю :). Але ж всеодно Gentoo + xfs/zfs роблять свою справу та дозволяють «цілком комфортно» працювати, навідміну від вінди. Навіть більше скажу, вінда 7 на віртуалці видає в своєму бенчмарку дисковій системі десь на 0.5-0.6 балів більше, аніж коли вінда стоїть просто так.

є SSD разом з HDD у RAID0
ссд в одному рейді з хдд?
якщо я вас правильно розумію — то це рекордне збочення що мені доводилось чути за останні декілька років...
п.с. і по швидкості то суттеве відставання від просто ссд...
вінда 7 на віртуалці видає в своєму бенчмарку дисковій системі десь на 0.5-0.6 балів більше, аніж коли вінда стоїть просто так.
ахххха.... а потім маленьке звірятко загортає ту всю конфігураію у фольгу...
п.п.с. і потем хай тільки спробує хтось довести, що «джаваскріпт !== збочення»...
ссд в одному рейді з хдд?
Ні, то я не так виразився. SSD окремо під систему, в рейд тільки з HDD, які юзаються під усілякі «фільмєци» та інше. Але у zfs можна ssd (або якусь його частину) юзати як level-2 cache, для прискорення операцій вводу-виводу, як то робиться у гібридних дисках. По швидкості буде десь близько до SSD, може навіть трохи більше за рахунок того, що у якості level-1 кеша буде використовуватись RAM.
ахххха.... а потім маленьке звірятко загортає ту всю конфігураію у фольгу...
п.п.с. і потем хай тільки спробує хтось довести, що «джаваскріпт !== збочення»...
Такими збоченнями я почав займатися якраз тоді, коли писав на .Net-і :).

п.п.с. доведення:
var джаваскріпт = "джаваскріпт"; var збочення = "збочення"; джаваскріпт !== збочення // true

Уверен, рано или поздно, весь профессиональный инструментарий будет доступен в вебе.
Живые примеры: Cloud9, Atom, Pixlr (простенький веб-аналог photoshop), ect.
Так что даже не хочу ввязываться во все эти холиварные заскоки, где кто-то кого-то пытается поделить на праведников, сатанистов, понторезов, хипстеров или метросов.

Выбор самой экосистемы — дело личное, но независимо от предпочтений, любая экосистема требует наличие производительной, надёжной техники (8Гб оперативы и тормознутый винт уже не оптимально, особенно если одновременно запущено пару вертолётов под линь or винь, несколько разных браузеров, а в них веб апликухи с графикой, + ide, фтжоп, плеер, skype and other stuff)

Так что даже не хочу ввязываться во все эти холиварные заскоки, где кто-то кого-то пытается поделить на праведников, сатанистов, понторезов, хипстеров или метросов.
O_o позвольте спросить где вы тут холивар увидели?

Не берите к сердцу, это я просто под впечатлением от
dou.ua/...orums/topic/14176/#725136
а потом вы

Если уж запариваться с хакинтошем, то

Не нужно запариваться вообще, дайте человеку нормальное железо, и он сам решит что ставить и как работать :)

Боюсь что пока мы дождемся фотошоп в онлайне, наши внуки уже институт закончат. А еще надо дождаться Illustrator, Fireworks и хотя бы blender, я уже молчу про продукты Autodesk. И оно все будет работать на js, жрать петабайт памяти, загружать все 50 ядер, и жутко тормозить. Фейсбук уже сделал мобильное веб приложение вместо нативного, и все знают чем это закончилось.

пока мы дождемся фотошоп в онлайне, наши внуки уже институт закончат.
т.е. через 40-50 лет? :) С таким уровнем пессимизма, зачем вообще нужны внуки :)
И оно все будет работать на js, жрать петабайт памяти, загружать все 50 ядер, и жутко тормозить.
Мне конечно сложно однозначно утверждать, т.к. ещё очень мало информации, но нас ждут большие перемены в вебе с приходом WebAssembly. Не хочу разглагольствовать, если есть время почитайте.

WebAssembly в целом смахивает на то что java делает уже не один десяток лет. И как то я не вижу поголовного наплыва приложение с UI на java в браузере. Имхо, все это мертвому припарка, веб останется вебом, вроде даже convas(svg) существует с IE6 (больше 10 лет Карл!), а воз и ныне там. Должно быть что то концептуально новое, не веб.

Да нууу.. Писать, что существует IE6, это тоже самое, что утверждать, что еще активно используется какой-нибудь Window98..

Я писал про работу с вектором в браузере, а не про конкретно ie6.

Походу вы не докумекали.
С помощью wasm производительность в целом веб приложений будет доводиться до уровня нативных, т.к. js движок будет кушать низкоуровневый бинарник.

Должно быть что то концептуально новое, не веб.
Да ладно, браузер успешно играет роль кроссплатформенного клиента.

Ну окей, но вопрос доставки несколько гигов бинарников каждый раз, остается открытым. Возможно нечто типа плагинов для браузера, которые устанавливаются из магазина, и не качаются каждый раз. В это я готов поверить.

Хром пробовали?

Открытый хром с 20-40 вкладками — само собой разумеющееся. Он учтён в тех 4Гб.

Девушка вам не нужен макбук))) Купить себе Lenovo x240\250 и не будете иметь никаких проблем))

Нічого ти не знаєш Джон Сноу! Макбук це не тільки інструмент розробника, а й модний аксесуар.

MacBook это инструмент разработчика под Apple. Давайте не путать понт с реальностью)) Обычному разработчику он не нужен.

Дело не только в ноутбуке, а в ОС тоже.

МакОс тільки для розробки для Епл;
Лінукс тільки для розробки опен соурсу;
Віндовс тільки для розробки для Віндовс;
ХромеОс тільки для розробки сайтів для Хрому;
Америка тільки для білих...

О да, зато посмотреть любую конференцию для разработчиков где выступают не самые последние люди в IT, одни яблока светятся. Видать необычные разработчики ).

Это всего лишь инструмент, сегодня для большинство задач одинаково можно разрабатывать и на винде и на макос. Тут дело кому что больше нравится. Преимущество макос в том, что сидит в красивом, алюминиевом, стильном корпусе с хорошим экраном, тогда как 90% ноутов под винду/линукс это серый, скучный пластик с унылым дизайном. Остальные 10%, извините, уже по цене аналогичных макбуков.

любую конференцию для разработчиков где выступают не самые последние люди в IT, одни яблока светятся.
по традиції перші ряди там займають "ІТ журналісти«(АКА «ІТ блондинки»), а їх «необмежену» та «безкорисливу» любов до епла важко передати словами :)))
90% ноутов под винду/линукс это серый, скучный пластик с унылым дизайном
Шашечки или ехать?

А машина у вас какая? Кореец или немец? А дом какой бы себе выбрали — в центре промзоны или с видом на океан, при условии одинаковой отдаленности от центра города и разнице в цене до 20%?

А машина у вас какая? Кореец или немец?
Никакой
А дом какой бы себе выбрали — в центре промзоны или с видом на океан
Привык жить по средствам, по ним бы и выбрал
серый, скучный пластик с унылым дизайном

Вы описали macbook.

в данном контексте «серый» это не цвет

В этом смысле он тоже серый.

Пластик? Вы вообще Макбуки видели?

Слово «пластик» из цитаты можете вычеркнуть, оно для моего тезиса не принципиально. По остальному есть возражения? Только по сути, пожалуйста. На вопрос: видел, щупал, немного работал за.

Я предпочитаю спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел. Увидите Макбук не на картинке — поговорим по сути :)

Увидите Макбук не на картинке — поговорим по сути :)

Повторяю: я за ним работал.

Я предпочитаю спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел.

Ну вот уже это условие выполнено. Дальше будете что-то говорить?
Или уже ничего осмысленного не ожидать? После того, как вы, ничего обо мне не зная, сразу выдвинули, что я его только на картинке видел — уже сложно ожидать объективного подхода. Но я таки подожду ещё один цикл.

Вы не можете отличить пластик от аллюминия? :) Оценка дизайна всегда субъективна (разве что сравнить количество наград за дизайн), макбуки бывают не только серые.
Можете привести пример ноутбука с не таким скучным дизайном?

Вы не можете отличить пластик от аллюминия? :)

Не «не могу», а не хочу. (Кстати, с одной «л».) Я не вижу никакой принципиальной неустранимой пользы от алюминия — человечество уже достаточно изобрело самых разных вариантов пластика, чтобы дать функциональность не хуже. Мало того, проблема царапин с алюминием практически всегда обстоит серьёзнее, чем с пластиком (что подтверждается гуглением).

Можете привести пример ноутбука с не таким скучным дизайном?

Я не говорил и не подтверждал слово «скучный»; в цитате, про которую я сказал, что это про macbook, было «унылый». Это слово сильно шире по значению и, в частности, содержит значительную часть смысла «плохой», «кривой»...
А вот по поводу плохого дизайна macbook уже есть совершенно не вкусовщинные, а технические аргументы. Возьмём клавиатуру. Fn в левом нижнем углу — преступление против эргономики, потому что сбивает с толку работающих не только на лаптопе, но и на десктопе. Да, это не только Apple; это ещё и часть продукции Lenovo, Samsung, некоторых других; но только Apple из своих диверсий пытается делать помпезную шумиху. Идеальное место для Fn вообще возле пробела; но и справа от LCtrl, как у большинства остальных, это уже лучше, чем левый нижний угол.
Далее, почему даже на 15-дюймовой версии нет полной версии ни цифрового, ни стрелочного блока? Только не надо говорить, что «сегодня потребности в колбасе нет». Остальные как-то всё же укладывают достаточный набор клавиш, а тут — не положено.
И эти факторы напрямую влияют на качество работы под ним.

Вы можете сказать, что у меня очень односторонний взгляд на такую вещь, как лаптоп. Но ведь и говорили именно о дизайне внешнего вида и всём связанном с этим. Или вы клавиатуру сюда уже не включаете?

На вопрос про примеры напрямую отвечать не хочу, потому что не занимался активным поиском примеров. Думаю, если покопаться, можно найти много интересного. Но по факту важнее то, что банальный чёрный или очень-тёмно-серый пластик «простого дешёвого» лаптопа, в отличие от ярко-серого мака, не бьёт по глазам — и это существенно в любых условиях долгого пользования.

На вкус и цвет фломастеры разные...

Как по мне, то алюминиевый тонкий корпус Макбука гораздо красивее чёрных и тёмно-серых «простых дешёвых лаптопов» (за одним из которых мне приходится сидеть на работе, увы).

Fn в левом нижнем углу абсолютно не напрягает и я считаю клавиатуру Мака одной из самых удобных. Хотя, честно говоря, нет предела совершенству.

і функціональні клавіші натискаєте з Фн чи граєтесь з переналаштуванням, щоб Фн був для додаткових а функціональні без?

Вас не удовлетворяет умолчание Apple? Боже, куда катится мир.

А оно должно меня удовлетворять?

Ну вас же удовлетворила куча других странных решений, вроде странных модификаторов или отсутствия клавиш типа PgUp. Вот я честно хочу понять разницу.

На вкус и цвет фломастеры разные...

Именно потому было вообще бессмысленным влезать в спор о вкусах с репликами типа «предпочитаю обсуждать с теми, кто их ел».

Fn в левом нижнем углу абсолютно не напрягает

Таких мало. Большинство таки плюются от процесса перестройки и или полностью переходят на макбук и близкие (видимо, в этом и есть глубокая сермяжная цель Apple), или не переходят.

Хотя, честно говоря, нет предела совершенству.

В плане нагибания пользователей при их моральном удовлетворении? Да, согласен — вон у восточных соседей один показатель уже не 86%, а 89 :)

Именно потому было вообще бессмысленным влезать в спор о вкусах
Ну это уж мне решать.
Таких мало.
Конкретное соотношение в студию.
В плане нагибания пользователей при их моральном удовлетворении?
Вас кто-то нагибает? Вы хотите поплакаться об этом поговорить?
Ну это уж мне решать.

Да, это типовой аргумент. Правда, чаще этим грешат радикальные гуманитарии, которые «я так вижу»; более... мнэээ... связанная с реальностью публика обычно задумывается о смысле своих действий и о том, что просто право что-то сделать не означает необходимость этого действия. (Отвечая на потенциальный встречный вопрос — я сейчас пересиживаю переполнение головы работой над кодом с помощью работы над менее компьютероспецифичными понятиями.)

Конкретное соотношение в студию.

Менее 1/4, по моим наблюдениям. Обзорная аудитория составила очень разнообразную группу, не привязанную к макам, поэтому я считаю их достоверными.

Вас кто-то нагибает?

В том-то и дело, что меня — нет, я не работаю с продукцией Apple:) Но имею достаточно пострадавших вокруг (хотя они так не считают).

Вы хотите об этом поговорить?

Так уже говорю, разве нет? Но углубляться в тему не хочу: и так достаточно понятно.

Но углубляться в тему не хочу: и так достаточно понятно.
Отлично, предлагаю на этом и закончить.

тото на JVM user group любой человек с виндовым ноутом выглядит секс меншинством

Девушка вроде о других ноутах не спрашивала...

так он же нифига не дешевле, или чем дороже тем лучше?

чому не дешевше? той, що я купив Lenovo десь у 2 рази дешевший за Macbook

ну так у него и характеристика в 2 раза хуже наверное? или такие же и матрица экрана такого же уровня?

згоден, матриця на ноуті не ретіна...
не знаю як топікстартеру, але мені добре працюється, тим більше, що зазвичай ноут підключений до моніторів)

если вы хотите обсудить какой-то конкретный ноут то говорите какой, я почему-то уверен что QHD+с ssd и нормальным i5 не низсковольтным, будет стоить дороже чем macbook pro... а то один говорит что его бюджетный простенький леново дешевле мака, доругой что его дорогущий леново лучше мака...

ну давайте порівняєм наприклад Clevo W230SD і похідні www.clevo.com.tw/...detail.asp?id=779&lang=en , Dell Precision M3800 , Lenovo ThinkPad W540, Dell XPS15 2015. Правда спочатку визначимся з бюджетом і діагоналлю?

Ну последняя прошка легко покупается в Украине за 33к, в ней будет 13″, 128GB ссд и 8GB озу, при ясно что там хороший корпус и батарея долго живет + сносная ОС, смотри на твой лист:
Clevo W230SD — not bad, надо более детально посмотреть
Dell Precision M3800 — разные ценовые категории(самая дорогая прошка 15″ стоит 67к при этом отличаться будет только отсутствующей видео карточкой и наличием 512гигового ссдшика вместо ssh+hdd на ~750gb, что я считаю более чем ок)
Lenovo ThinkPad W540 — вес от 2.5кг — сразу в топку...
Что там еще?

Любий з цих ноутбуків легко купляється в США з доставкою в Україну — навіщо кормити наших бариг? В крайньому разі є служби типу «Міст» , які доставлять. За останні 6 років жодного разу не купляв ноут в Україні. Macbook Pro 13 — $1,299.00 Dell XPS 13 (2015) — $1,449.99 з кращим сенсорним екраном, но чуть слабшою відео, кращою батареєю — при 150 уе різниці. Якщо сконфігурувати без сенсорного буде дешевше. А яка апгрейдабельність в цієї прошки? Як з заміною оперативки? ссд?Там часом не напаяно усе?

Делл выглядит интересно, конечно.
Покупка и доставка из США порождает несколько некритичных, но неприятных проблем, с которыми мириться далеко не каждый готов (тем более девушки) — отсутствие русских букв и необходимость нести в гравировку, блок питания на 110 вольт (не факт, но частенько), американский вайфай (может перепрограммироваться, а может и нет), таможня может неожиданно брыкнуться и отменить всю доставку.
Сам же XPS нужно потрогать-поработать. Отзывов маловато. Сходу настораживает работа винды с QHD+ (с ретиной она крайне безобразно работает, особенно со старыми приложениями включая java swing, qt) и забор воздуха для охлаждения снизу — не факт что можно держать на коленях.
Ну и макось+эпловский тачпад таки большой плюс для ноута.

доставка не така вже і проблема, блок живлення щас завжди універсальний 110-240 50/60 . Американський вайфай це як? стандарти міжнародні 2,4 чи 5 Ггц. Вінда 10 на QHD+ має номально працювати, тим більше він сенсорний то і 8,1 теж, а старий непристосований софт, то таки проблема на всіх екранах вище 1440*900. Епловський тач то нічим від тачів на остальних ноутах невідрізняється. Чи Епл почав виготовляти собі сам тачі замість встановлення Synaptics? Різниці в роботі не замітив. А на екрані так взагалі не тач...
MacOS система під знос. Ubuntu набагато зручніша.

MacOS система під знос. Ubuntu набагато зручніша.
“Кому и кобыла — невеста...” Зачем быть таким категоричным?
доставка не така вже і проблема
Но может неожиданно на месяц-два затянуться. Что обидно, когда работать надо уже завтра.
стандарти міжнародні 2,4 чи 5 Ггц
Но некоторые частоты “подрезаны” или сдвинуты для соответствия местному законодательству. Обычно можно поменять в драйвере, но не всегда.
а старий непристосований софт, то таки проблема на всіх екранах вище 1440*900
В МАКах проблем нет.
Епловський тач то нічим від тачів на остальних ноутах невідрізняється
Еще как отличается. Как минимум размером и софткнопками физически, а логически вообще небо и земля. Причем еще и патентами эти отличия закреплены, дабы не повторяли.
Просто поработайте за ним немного, используя его возможности и жесты.
А на екрані так взагалі не тач
Эта идея померла только родившись. По причине адской усталости рук от тыканья на весу в экран сидя + заляпывания этого самого экрана + неподдерживаемости (размер элементов и точность попадания) большинства программ. Так что считать его “киллер-фичей” и доплачивать на сегодня никакого смысла нет.
MacOS система під знос. Ubuntu набагато зручніша
Что за сравнение теплого с мягким? Практически весь юниксовский-линуксовский софт за исключением драйверов некоторых экзотических устройств прекрасно ставится и на МакОСь, т.к. она BSD. Плюс куча софта, которого на линуксе просто нет типа Фотошопа.
А чем один баш удобнее другого баша той же версии — для меня вообще загадка. Поясните?
«подрезаны»
Ніколи не стикався, такі малопотужні джерела випромінювання на законодавчому рівні рідко регламентуються.
размером и софткнопками физически, а логически
можливо колись таке було? чи то тепер (2015?) — бо сидів тільки за макбук про 2010, айр 2011 і макбук про2013 та іМак 27 дюймовим. Не замітив особливої різниці від інших ноутів (не беручи до уваги низькобюджетних і дешевих). А жести якось несильно допомагають кодити чи адмінити — максимум прокрутка і масштаб — ось і все що використовую.
Сенсорний екран теж рідко використовую , но в CAD чи при роботі з графіками і схемами, та при тестуванні «сенсорного» софту буде нелишнім.
Практически весь юниксовский-линуксовский софт
і весь він ставиться з АппСторе? Чи тре ставити щось типу brew ? в якому і не все є, і управління не зовсім зручне. brew <> apt-get .
Фотошоп в Лінуксі прекрасно ставиться в CrossOver як і МС офіс. ЧИ жалко заплатити якщо вже така потреба?

Что не получается поставить на мак такого, что ставится под линуксом?

Поставити можна багато чого, питання в зручності управління встановленим і взаємодії встановленого з різних джерел.

Не замітив особливої різниці від інших ноутів (не беручи до уваги низькобюджетних і дешевих).
А я вот в абсолютно всех пс-ноутах, в том числе самых топовых моделях, встречал ислючительно те же самые тормозные маленькие и с никакой поддержкой мультитача тачпады. Т.е. других вообще не встречал.
Насчет жестов — проскроллингуйте просто текст на ПК (неважно, винда-X-ы) и сделайте то же самое на маке.
Для полной наглядности можем сделать фейс-ту-фейч вылет на самолетах в warthunder (или выезд на танках там же) — я на маке без мышки, а вы на ПК без мышки.
Реальная разница как отзывчивость экрана iPhone и Нокии N95.
А жести якось несильно допомагають кодити чи адмінити — максимум прокрутка і масштаб — ось і все що використовую.
И это немало, но есть еще свайпы между десктопами, переключения между окнами и т.д. Делать это не отрывая пальцев от тача на порядок удобнее чем тянуться к комбинации клавиш.
Кстати — в том же Фотошопе на маковском таче тоже можно работать, в отличие от ПК-шного.
і весь він ставиться з АппСторе?
Дался вам апстор! Оттуда только XCode имеет смысл поставить, дальше через brew или macports или бинарники с сайтов (типа того же Nessus/Wireshark) либо из исходников собирайте, если маньяк.
Абсолютно то же самое, что на линуксах/bsd.
Системные обновы только вылизаны намного лучше, ставятся намного реже и на 100% подходят к железу.
Фотошоп в Лінуксі прекрасно ставиться в CrossOver як і МС офіс. ЧИ жалко заплатити якщо вже така потреба?
Ставится то да. Только работать за ним потом невозможно по причине отсутствия или кривого обработчика шрифтов, тупящей графики и полного игнора особенностей разрешения экрана, обработки прерываний от устройств ввода, менеджера окон и т.д.
Нативное приложение всегда на порядок лучше порта, сами понимаете.

на дорогих HP серии спектр стоит хороший тачпад. Да и на новых ноутбуках 2015 года уже ставят более менее нормальные тачи. Но конечно после мака сесть за тач на виндовсе — это ад )))

Да сам тач, может быть и ничего. Но подключен он по PS2 на 9600 и драйвер такой гадкий, что вспоминаются первые тач-экраны, которые стилусом чуть ли не пробивать надо было, чтобы отреагировал.

хто вам таке розказав? яких 9600 на PS/2 ? Яке відношення характеристика швидкості передачі даних має до інтерфейсу вводу ? Ви морзянкою торенти через тачпад? На USB шині зараз вішають в ноутах.
В мене руки під час роботи в основному на клавіатурі, тап по тачу відключаю + включаю «відключати тачпад під час набору тексту» . Для точного позиціювання мишки тачпойнт, біля якого 2 кнопки які простіше натиснути великими пальцями рук чим опускати руку на тачпад. Тому не бачу в тачпаді різниці між Макбук, Thinkpad, Latitude/Precision. Можливо для фотошопера, чи гравця в танки є різниця — як на мене там простіше взяти мишу нормальну чи трекбол.

отсутствие русских букв и необходимость нести в гравировку
А я, к сожалению, так и не нашёл тут с американской клавиатурой без русских букв
блок питания на 110 вольт
давно уже универсальный
американский вайфай
только в Эйрпорт, но там всё решаемо тоже

Кстати в Делле тоже все впаяно намертво, так что забудьте про «замену оперативки» и прочие апгрейды.

ну да «нові віяння», тільки ссд можна апгрейдити :(

M3800 за $2617
Processor
Intel® Core™ i7-4712HQ Processor (Quad Core 2.30GHz, 3.3GHz Turbo, 6MB 37W, w/HD Graphics 4600)
Video Card
Nvidia® Quadro® K1100M, w/ 2GB GDDR5
Operating System
Windows 7 Professional, English, 64-bit (includes Windows 8.1 Pro 64bit License)
LCD
15.6″ UltraSharp™ IGZO UHD Touch (3840×2160) 4K2K Wide View LED-backlit with Premium Panel Guarantee
Memory
16GB (2×8GB) 1600MHz DDR3
Hard Drive
256GB Solid State Drive Full Mini Card
Secondary Hard Drive
No Additional Hard Drive
Primary Battery
6-cell, 91WHr Primary Battery edit
Wireless
Dell Wireless 1560 2X2 802.11ac + Bluetooth 4.0

ще можна глянути SAMSUNG ATIV Book 9 Plus

09.09.2014
Samsung прекратила производство ноутбуков
www.3dnews.ru/901449

а на сайті самсунга усе продається. От коли перестане продаватись тоді і купити не зможете.

Sony, Toshiba теж перестали. А їх моделі досі легко знаходяться на hotline. А на дошках оголошень вони ще довго будуть актуальними.

Мені здавалось, що це будуть якісь несвіжі або застарілі моделі :)

Дуже багато моделей на Haswell. Чимало на IbyBridge. Не останнє покоління, звісно, але моделі явно будуть користуватися популярністю. Аккумулятор, правда, кращим від цього не стає — пройшли часи, коли «тримає 2-3 години — ну, і добре».

hotline.ua/...ter/noutbuki-netbuki/867

«Процессор
Intel Core i3-4xxx (1)
Intel Core i5-4xxx (10)
Intel Core i7-4xxx (19)
Intel Pentium (2)
Intel Core ix-xxx0U, ix-xxx0Y (30)»

Соні не перестала, а просто продала бізнес іншій компанії і торг марку як колись ІБМ-Леново. Тошіба поки не ясно, Самсунг аналогічно поки усе іще випускає, просто урізає сегменти — будуть тільки ультрабуки 2-3 моделі , а не 10-15 моделей в різних цінових діапазонах як колись.
А є ще купа чудових японців — Nec (найлегший ноут Lavie Z наприклад, зараз спільно з Леново щось мутять) Panasonic з серією захищених ноутів.

интересно сколько лет будут доступны запчасти на самсунг. покупать железо компании ушедшей из бизнесса — это стремно

не меньше чим в компаній які перестали випускати поточну модель, а почали випуск нової.

Dell XPS15 2015
хорошая попытка конкурировать с прошкой, даже developer edition — но:
1) максимум RAM — 8 gb
2) держит под осью с нормальной консолью (не винда) до 4х часов
вобщем-то и все.

1) 13’’ 4 or 8, 15’’ - 8 or 16
2) Ubuntu +tlp 6 hours in aqua datastudio + remmina on previos year model

13″ 8 гб без вариантов, 15″ стоит дороже, чем топовый 15"мак при сравнимом железе. При всем при этом батарея в делл хуже + вес

Dell 91 WHr, 6-Cell Battery vs Apple 39.71 Wh, and 5263 mAh battery. 11 год веб бровзінга на делл і 10 на Епл.
При чому ставиш на епл бровзер відмінний від сафарі і час уже 9год.
2.04 kg Мак 2.01kg Делл.
Усі дані для 15’’ останніх .
Де ви дані берете???
Міряєте Делл 2010-го року супроти мак 2015 ???

11 год веб бровзінга на делл
под windows?

можно ссылку на конкретную модель dell? я месяц ресерчила рынок и не нашла ничего, что держало бы батарею не под виндой, весило бы полтора кг, с хорошим дисплеем и 16 gb ram. 15″ в рассчет не принимаются

Clevo W230SS, якщо 16Г треба принципово на 13″ . Dell тільки 8 паяє, а то ж переваг у Мак 13 не буде, така от змова.
Як на рахунок Мак з нормальною звичною клавіатурою і матовим екраном?

А що за Clevo? Їх можна купити в Україні?

Будь-який ноут можна купити з доставкою _в_ Україну. А Clevo то OEM база, на якій ноути роблять і продають багато контор — SAGER, AVADirect (US),
XoticPC (US, Canada),
Powernotebooks (US),
ReflexNotebooks (Canada), MALIBAL (US, Canada, Europe),
Mythlogic (US, Canada)
Eurocom (Worldwide) ,
Illegear (Malaysia),
Schenker/mySN (GER),
Logical Blue One (AUS),
Affordable Laptops (AUS),
PCSpecialist (UK),
OriginPC (US),
Falcon Northwest (US),
System 76 (US), DNS (RU)

А чим, власне, вони кращі? Більше можливостей за ті ж самі гроші? Хороший сервіс (хоча б у Європі)? Хороший вибір для любителів апгрейду?

Clevo W230SS
на амазоне продается фуллхд, 8gb ram, 500 hdd, видеокарта ( лишняя опция для меня), толстый и тяжелый. Сравнимые с 13″ про топовой конфигурацией стоят от $2200 при цене прошки 2200 максимум. Кстати, а как в винде qhd скейл работает?
Як на рахунок Мак з нормальною звичною клавіатурою і матовим екраном?

у меня на предыдущем асусе матовый экран и я не понимаю почему по нему все прутся. На маке экран сильно лучше. Клавиатура — дело привычки

1407 euro
System and Display EUROCOM M4
Choose your LCD Display 13.3-inch (33.78cm); WQHD 2560×1440; Matte; 1000:1; Backlight LED; eDP; Sharp LQ133T1JW02
Discover the Difference with Display Calibration Optional — choose from the options below:
Embedded Security Chip Embedded TPM 1.2 Security Chip for Data Encryption
Processor / CPU 2.50 GHz (up to 3.5) Intel Mobile Core i7-4710MQ (Haswell); 4C/8T; 6MB L3; 22nm; FCPGA946; 47W; DDR3L-1600
VGA / GPU Graphics Options 2GB GDDR5; NVIDIA GeForce GTX 860M (N15P-GX-B); 640CUDA; GPU 1029MHz; VRAM 2500MHz; Maxwell GM107 28nm; on-board
GPU / Graphics Technology Discrete GPU (dGPU) with NVIDIA Optimus Technology: on-board / fixed Graphics (dGPU) and Internal GPU (iGPU) CPU Based
Memory (RAM) Configuration — Fully Upgradeable 16GB; 2×8GB; DDR3L-1600 PC-12800; 204pin; Micron; 1.35V — 2 SODIMMs
Choose Your Keyboard (Language) Backlit; Russian Latin; QWERTY
Operating System(s) None — Choose from the options below for Pre-install or install your own
Office and Business Productivity Software None — Choose from the options below
RAID Options: M.2 SATA/mSATA Storage None — Choose from the options below:
Internal mSATA SSD (1st) 250GB; mSATA3 SSD; MLC; Samsung 840 EVO; SATA3 (6Gb/s)
Internal mSATA SSD (2nd) NONE, Please Choose from the Options Below:
1st Hard Drive. Choose Regular, Solid State or Hybrid Drive: 1TB (1000GB); 7200rpm; SATA3 (6Gb/s); 32MB cache; Hitachi Travelstar 7K1000; 9.5mm
External Optical Drive None — Choose from the options below
Internal Card Reader 6-in-1 Card Reader; MMC/RSMMC/SD/MiniSD/SDHC/SDXC
TV Tuner (Internal and/or External) None — Choose from the options below
Wireless LAN 2-in-1 Module; 802.11b/g/n WLAN + Bluetooth 4.0; Half Mini-Card PCIe; Realtek RTL8732AE
Built-in Web Camera 2.0 Megapixels; FHD 1920×1080; 30fps
Standard Battery (internal) 6-cells Smart Li-Ion Battery Pack; 62.16WH; High Capacity
Standard AC Adapter 120W AC Adapter; 100-240V Auto-Switching
Standard Power Cord — included EUROPE
Carrying Case None — Choose from the options below
Choose Your Warranty Plan 1 Year Return to Factory Depot with 1 Year of Tech Support

я это все прочитала. И что именно из описанного выше стоит

1407 euro
? и да, вес не поменяется. Еще и глючный оптимус

там відеокарта вибирається при формуванні замовлення. І важче воно на вагу додаткового хітачівського диска.

А ще там нормальне охолодження, і можна 4К екран, і сенорний і 2 SSD +1 HDD/SSD, і клавіатура нормальна, не тре додаткову клавішу тиснути, і портів куча. Відео можна вибрати для CUDA нормальне.

shop.lenovo.com/...s/thinkpad/t-series/t440
Там дві батареї — одна вбудована, одна зйомна. Якщо докупити ще одну зйомну і більшого об’єму, то автономність буде одна з найкрутіших серед всіх ноутів. Але це якщо треба 16Gb RAM. Якщо 8 достатньо, можна зупинитися на X серії, але там менший дисплей — 12.5″

одна вбудована, одна зйомна. Якщо докупити ще одну зйомну і більшого об’єму
нет, серьезно? а еще один и тележку за собой это все таскать. Плюс не под виндой плакала вся бесконечная автономность

Зйомна то не значить зовнішня.

нет, серьезно? а еще один и тележку за собой это все таскать.
Це для довгих подорожей. Якщо ходити із вбудованою, то до 10 годин має тримати. Якщо ходити зі збільшеною, то до 16 (різниця непомітна, якщо носити собою). Додатковий аккумулятор — це явно не варіант «на кожен день», це просто дуже приємна фіча, якої немає в Apple. Зйомна батарея — це дуже і дуже круто.
Плюс не под виндой плакала вся бесконечная автономность
Звідки така впевненість? Все там нормально з автономністю. Ubuntu 14.04 + tlp (перевірено на власному досвіді)
Звідки така впевненість? Все там нормально з автономністю. Ubuntu 14.04 + tlp
к сожалению я не нашла ни одного обзора, который бы подтверждал что под убунтой хоть что нибудь работает больше 4х часов. И hd дисплей после ретины не так приятен
к сожалению я не нашла ни одного обзора
Ну, і будете сидіти без ноутбука:)
И hd дисплей после ретины не так приятен
Ви чекаєте поки вас почнуть вмовляти купити прошку?
То на любителя. Я, наприклад, не розумію чого всі так фапають на ретіну, якщо влізає контенту так само, як на HD.
P.S. Там можна самому обрати дисплей для себе. Хоч TN, хоч IPS. У мене на 12.5″ FullHD IPS без масштабування. Для мене — ідеально.
Я, наприклад, не розумію чого всі так фапають на ретіну,
при возможности поставьте рядом фулл хд и ретину

У мене сусід за ретиною працює.
Для чого лізти в розмову, якщо ви з самого початку налаштовані на одну-єдину модель ноутбука?

У мене сусід за ретиною працює.
и что, правда никакой-никакой разницы?
Для чого лізти в розмову, якщо ви з самого початку налаштовані на одну-єдину модель ноутбука?
ну может я что-то пропустила и действительно есть что-то, соответствующее моим требованиям и без яблока на крышке
и что, правда никакой-никакой разницы?
Для мене різниця в тому, що на моєму дисплеї більше інформації. І той, і інший — IPS. Все решта мене не турбує. Мені мій дисплей подобається набагато більше, ніж ретина.
ну может я что-то пропустила и действительно есть что-то, соответствующее моим требованиям и без яблока на крышке
Купуйте мак і не партеся:)

До речі, у мене недавно була Yoga 3 Pro, там розшмрення 3k. Порівнювали з ретиною — Yoga виглядала набагато краще.
Але для чого мені таке щастя, яке жре аккумулятор і показує мало інформації? Я його продав через 2 дні.
Все дуже відносно, а маркетологи Apple гарно працюють:)

показує мало інформації
в смысле?

В прямому. На FullHD влізає більше інформації, ніж на ретину. За рахунок того, що ретина юзає масштабування, а мій ноутбук з ubuntu — ні.

масштабування взагалі відключалось в мене на тому Мак що я працював(стояло до 1440*900 кажись чи 1400*900). Але смислу мало — хіба для роботи з графікою, правда тоді краще зовнішній монітор з нормальною калібрацією і сумісністю з sRGB/AdobeRGB.

щоб отримати розширення 2560×1600 на екрані 13, а не 1280*800 но з двойним віртуальним пікселем(2*2).
Влізе більше коду і елементів інтерфейсу для відображення.

ну поставте поряд ретину і 4K QHD+ і?
бачив і ретину і фуллхд(Latitude, Samsung, ThinkPad, Asus) і QHD+ (Dell M3800, Lenovo Yoga 2 Pro, Asus).

ну поставте поряд ретину і 4K QHD+ і?
поставила бы, но рядом только фулл хд. Больше ретину на 13″ сравнить не с чем, вот и спрашиваю

Ну...это смотря какой макбук и какой леново ровнять)) Если речь идет о Lenovo ThinkPad x240/50 то с начинкой core i5 vPro/i7/8Gb RAM/256 Gb SSD/3g/ 2x battery то он вам станет порядка 1800-2300$ а за эти деньги можно купить MacBook Pro с неплохой начинкой, так что тут уже нужно решать покупать то что нужно или то что хочется.)

да тут уже все обсудили в других комментах, просто народ почему-то любит сравнивать ноуты за разные цены, и часто игнорировать качество экрана, тачпада и корпуса...

С моей точки зрения, если нужен портативный девайс для разработки, то лучше всего подходит ретина 13 любой конфигурации (главное последнюю версию os x ставить).
Эир имеет ряд недостатков: ужасный экран, слабая производительность.
15 ретина очень дорогая и не очень-то и портативная.

Но лучше всего для разработки чего либо это 27 аймак (любой конфигурации, главное чтобы был установлен fusion drive или ssd).

либо этот macradar.com.ua/...-retina-mgx72-2014-detail
либо этот macradar.com.ua/...-retina-mgxa2-2014-detail

пользуюсь обоими в т.ч. в озвученных сценариях

p.s. нужен ли реально макбук — решайте сами

Если Вы работаете с IDE на джава, то ССД и максимум памяти — это обязательно с десятью восклицательными знаками. Если найдете по вкусной цене без этого, не жадничайте: апгрейдьтесь (fusion drive в помощь). Проверено.
За мак (6 лет за прошками) могу сказать только положительное: клавиатура, тачпад, экран, автономность, незаметность ОС и прочее
PS front end и отсутствие человеческой типографики — это не комильфо. Поэтому никаких линухов и никакой венды

Макбук не панацея. Думаю, любой современный бук на винде с большим ССД и 16 ГБ памяти будет работать не хуже Macbook Pro. Дальше уже дело вкуса, мне больше нравятся макбуки и Mac OS. В пользу маков можно отнести отличный корпус, хороший звук, экран, вес. Минус — цена. Б.у. я бы не покупал, у Apple тоже бывает брак, который проявляется непостоянно, будет обидно попасть на такой экземпляр. Для разработки я бы рекомендовал свежий MacBook Pro 15″ Retina, стоит прилично, но зато знаете, что если и есть проблема в производительности, то это 99% софт :)
Кстати, корявый софт может легко нагрузить любую машину. У меня был HP с предустановленным драйвером (кажется медиа-клавиш), и драйвер постоянно сжирал одно ядро, а бук жужжал и грелся.

винда всегда будет работать хуже мака имхо. А уж для фронтенд разработчика сидеть на винде — это как ходить в церковь и поклоняться дьволу одновременно )

Хуже, но не по производительности.

Выровняться в производительность можно если юзать vagrant или просто virtualbox с линуксом. Но зачем этот геморрой?

Выровняться в производительность можно если юзать vagrant или просто virtualbox с линуксом.
Хм, почему это? Виртуалбокс ест ресурсы, а не даёт их.
Но зачем этот геморрой?
Я привык к винде, и поиграть люблю, да и моя клавиатура под линуксом бесполезна в общем случае (может и есть решения для доп. клавиш G19, но не из коробки). В то же время я захотел поиграться с symfony2+ember-cli, для работы с которыми линукс удобнее винды. Решением стал virtualbox с убунтой. Правда пришлось заменить диск на SSD и нарастить памяти с 8 до 16. Сейчас у меня в винде только браузеры и игры установлены, весь рабочий софт в виртуалке. Лагов нет, проблем нет, пользоваться удобно.
Лагов нет, проблем нет, пользоваться удобно.
xdebug геморно налаштовувати, хоча можна, і немає інтеграції IDE з git (не смертельно, але неприємно)
xdebug геморно налаштовувати
Не знаю,я ним давно вже не користувався.
і немає інтеграції IDE з git
Є, незалежно від операційної системи. Але меня якось консоль/гуї зручніше за інтеграцію з IDE

Я мав на увазі, що папка .git лежатиме на лінуксі, а IDE/smartgit/sourcetree — на вінді.
Я і сам надаю перевагу консолі, але дуже вже звик до перегляду змін через сторонній софт

Папка .git находится в папке проекта там же где и файлы проекта, как на винде так и в маке или линуксе. И все IDE от JetBrains прекрасно работают под любой ос. Видимо у вас какая то неправильная IDE.

Просто потому, что например тот же пых на винде на 20% медленней сам по себе (не знаю как дела с другими платформами) + ntfs тормоз и обычно по этой причине все и тормозит. В пользу виртуальной машины будет кеширование операций ввода вывода в озу, что даст возможно даже больший прирост чем чистый линух. Ресурсы она жрет минимально, апаратная виртуализация же. Ну и плюс просто отсутствие некоторых компонентов под винду совсем (bash, lxc, docker, gearman, и весь остальной консольный инструментарий). Конечно остается открытым вопрос шаринга файлов с хостом, но если поставить ultimate версию окон, то можно пользоваться NFS и спать спокойно.

Просто потому что например тот же пых на винде на 20% медленней сам по себе
Я на винде обходился VPS’ом, PhpStorm великолепно работает в этом плане (файл при сохранении сразу заливается на тестовый сервер).
Ресурсы она жрет минимально, апаратная виртуализация же.
Память нужна, и обычный диск не справлялся.
Конечно остается открытым вопрос шаринга файлов с хостом
Эффективней работать с виртуальным диском (vdi). Это даёт максимальную производительность и отсутствие проблем (всякие bower’ы и npm’ы упорото просто пытаются сделать chown/chmod и фейлятся с ошибкой в шареных директориях). Шареные директории конечно есть, при необходимости обмена файлами с хостом.

VPS конечно да, это трюк работать с Air, но не для фронтенда.

Logitech G19, 1300грн кажется отдавал осенью 2013го.

Для разработки я бы рекомендовал свежий MacBook Pro 15″ Retina

Производительности Air не хватало? Или Pro — так, чтоб наверняка?

Air не рассматривал еще и из-за маленького экрана. И думаю, что с современными IDE и браузерами Pro это лучший вариант, остальное — компромисы.

Ну да, это верно, нынешние инструменты весьма и весьма прожорливые..
Air с ретиной нет или я его просто не нашел, не знаешь?

Ноут, якому більше 4 років, з покоцаним корпусом за $950?! Хай мене бог милує.
P.S. Прочитав нік і все зрозумів. І згадав цей прекрасний топік, де ви намагалися продати свій макбук за 1100 чи скільки там було...

kiev.ko.olx.ua/...2-IDdOULQ.html#fed4a1e8bc
За 870 можна взяти ретіну з набагато кращою батареєю і непобитим корпусом.
Успіхів у продажу!

kiev.ko.olx.ua/...5-IDez4io.html#fed4a1e8bc
Ой, а тут за $865 точнісінько такий, як у вас. Тільки кришка ціла. Ну, що — хто опозорився?:)

о а это чудило мудрое все еще продает свою помойку, збс

я честный — что вы о себе сказать явно не сможете даже в порядке иронии

В игры на нем нормально нипаиграть
А если венду втулить параллельно макоси?

В самолетики (war thunder) можно играть аж бегом на обычной прошке-ретине с интелом.
Причем даже без мышки тачпадом (диван, пузо).
А вот в танчики от картошки или ведьмака-3 уже увы. Но то сильно на любителя, проще кмк плэйстэйшн для этого купить.

Все равно не сильно поможет.
Графика и охлаждение плохо сочетаются с современными играми
bit.ly/1KKdQjg на примере последнего «Ведьмака»

Прошка 2013 начинала угрожающе жужжать на 7200 rpm при запуске несчастного Hearthstone. Правда ничего страшнее очень горячего корпуса ни при запуске Diablo, ни при запуске HS так и не произошло, но все равно, есть подозрение, что что-то более тяжелое по графике уже будет неиграбельным (то же диабло при фарме порталов вчетвером заметно притормаживало местами)

зависит от потребностей в гейминге, наверное. в моем делле тоже мобильный радик стоит — года на два мне его хватало порубаться в ассассина на средних настройках.

Нафига гамать на макбуке ? Можна для этих целей иметь нормальный комп, с виндой и большим экраном, или ваще иксбокс, или что там сейчас.

много чего прогревает макбук ) Это один из его основных минусов, имхо.

Это не минус, это просто недокументированная фича iGrelka.

512 — развешо если порево хочется хранить, и то для этих целей лучше взять внешний веник.
+

Сколько его там влезет, того порева. У меня место на трёхтерабайтном хранилище скоро закончится, а я там порево не храню, только аниме и музыку.

Сколько его там влезет, того порева.
особенно в 3D 4KHD Blu-Ray гурман-качестве :D

на макось нормально становится стим и приличное количество игрушек. Правда моя прошка без видяхи заводится воем от ХСОМ, поэтому стим отправился в топку. С другой стороны, далеко не все люди играют в игры, а мобильность мака +100500 баллов перед любым ноутом дает

Кажись для этих целей за цену макбука можно собрать пк с i7, 16 гб памяти и 256 ссд. Ещё и на IPS-монитор останется.

(А потом поставить туда хакинтош)

Это ж надо даме такие девиации предлагать. о_О

Ну так ТС ничего не говорила о мобильности. «нагружает мой комп». Если цель именно в свободе передвижения, то я спорить не буду.

лол, или же за эти деньги купить 15″ ретину с i7, 16 GB RAM и 256 SSD

... і непомітно до «ті ж гроші» докинути кілобакс, щоб справді аналогічний конфіг в макбуку?

Я так и сделал три года назад. Пару месяцев выбирал ноут, потом ради интереса на выходных прикинул топовый конфиг системника, который получился около $900, и подумал ну его нафиг ноут, не горит пока. Собрал системник.

Риски такие, что его у вас украдут.

прям вычеслят по айпи адресу, приедут домой ночью, проберуться и украдут ?

Она хотела знать все риски верстки на макбуках, теперь она во всеоружии.

Взяли макбук прям с коленок у девушки? ))

заапгрейдите память до 12 гигов и поставьте ссд диск. Это долно ускорить вашу машину процентов на 30. Если вы с макбуком не работали — то макбук это еще та головная боль. Я так и не смог под макбуком овладеть тулзами для разработки

Если бы не фотошоп, то можно было бы и на macbook air (дешевле)/или даже new macbook (приятнее и ретина) смотреть. Приобрел топовый air 11″ для дома некоторое время назад, а потом new macbook — и был приятно удивлен не таким уж и большим отставанием обоих от рабочего macbookpro/15″ со всем/всем/всем. С серьезным фотошопом наверное лучше смотреть на прошки с 16гигами.

я бы брал прошку с макс. конфигом но с 256гб ссд.
главное чтоб был полноценный 4-яд проц, это решает/
реально такой ноут протянет еще лет 5.
кста, можно же проапгрейдить текущий ноут просто добавив 2 по 8 озу и вылеты прекратятся

сам не неси чепухи, вдруг не распаяна.

Начиная с late-2013 точно распаяна. А жаль!

В целом вам вполне подойдет 8-ми гиговая 13-шка прошка с ретиной 2013-2015-го года. Работа с памятью на маке совсем не такая как на винде, и фотошопу + проектам хватит с головой. Мои знакомые фронтенды еще не жаловались =)
Минимум 256гб ссд. Обязательно ретину, и желательно модель не старше 13-го года, так как там медленные диски и слабая автономность. Апгрейд возможен только винчестера, и стоит не дешево. Так что покупая мак, вы покупаете конечную конфигурацию.
Конечно 16-гиговая пятнашка будет лучше, но там и цены другие.
Можно через знакомых привести из сша, или купить серую модель в украине. Тогда будет дешевле. Но если с ним что то случится то проблемы ваши ) На серый у меня было 3 мес. гарантии. За русскую/украинскую раскладку не стоит переживать, лазерная гравировка решает.

MGX82 — ваше все. MGXA2 — если бюджет не жмет.

коли Ксюша знайде де купити макбук і побачить ціну на конфіг що підходить для роботи — на доу буде тема «Памагите девушке заработать на макбук»

В Украине нельзя покупать MacBook. Не выгодно.

* 13-дюймовый MacBook Pro на 512Gb SSD с i7-5xxx (Turbo 3,4 Ггц) от 61,5k гривен ($2830);
* 15-дюймовый MacBook Pro на 512Gb SSD с i7-5xxx (Turbo 4,0 Ггц) фиксированные $2699 + 10% растаможка + доставка (~$2975).

Ну если взять топовые конфиги, то цифры и повеселее можно найти.

А в реальности можно посмотреть на:

Apple 2014 MacBook Pro 15 Retina MGXA2 (Core i7, 2.2) — $1.9k
Apple Macbook Pro 13 Retina Z0RA00041 (Core i5, 2.7) — $1.8k

Это же пример для сравнения цен. Доставка из-за рубежа и растаможка лучшей по характеристикам модели выйдет столько же (или чуть дороже), нежели покупать готовое решение в Украине.

Можно. К тому же, получается дешевле, чем в США.

Данивапрос.
MJLQ2LL в Apple Store $1999 + налог $119.94 = $2,118.94. Который ещё нужно привезти.
В Макруме такой же получился $2,100 (это с учётом доставки Новой почтой). В Левите прямщас он $2,110.

наскільки я знаю, то stylus дуже любив раніше торгувати сірими теелфонами і продукцією apple. На все давав 3 місяці гарантії. Від себе.
Не думаю, що щось змінилося.

3 месяца. Но пофигу, у Apple гарантия международная по серийнику.

... усюди крім україни, і доведеться подаватись на візу щоб відремонтували ноут — зашибісь пропозиція...

Ну каждому своё... Можно купить и с официальной гарантией (в MOYO, например), но там цены космос

На Amazon $1819 + бесплатная доставка (по США, кажется).

плюс налог (за исключением некоторых штатов) + доставка и растаможка.

Налог как и в Apple Store + $181,9 растаможка + ну $50 = $2050 без налога штата. А где гарантии, что купленные у нас растаможены, а не контрабанда?

Разговор был о том, что «выгодно ли покупать тут?» Я вам доказал, что выгодно. Вопрос контрабанда или нет — к магазину, не ко мне

Так где ж выгодно, если покупка там + доставка + растаможка обходится на $50 дешевле?

Если вы сможете купить без налога штата и растаможить за ту сумму, что вы сказали — пожалуйста, я же не против. Но если сравнивать с Apple Store — покупать тут дешевле.

10% судя по ответам здесь.

в штатах Аляска, Делавер, Монтана, Нью-Гемпшир и Орегон этот налог на продажу — нулевой
На 2010-й. Свежее Google не выдал (особо не искал).

«Судя по ответам» и «я купил Макбук по этой схеме» — две большие разницы. И, к сожалению, у многих нет знакомых в этих штатах, как мне кажется

Ну вот хочу купить штаны. Попробую с одежды, а потом испытаю технику и комплектующие. Тогда и расскажу что и как.

Окей, буду ждать впечатлений (условные «штаны» покупал только напрямую, через посредника (40% от суммы покупки) или через Shipito (от $45 доставка))

А, я понял, о чём вы. У посредников есть склады в этих штатах. Хорошо, вы пробовали купить таким образом технику Apple? А то наши таможенники и почтальоны начинают неадекватно реагировать на заветные буковки в декларации → я бы не рискнул

Если вы хотите удобное и компактное устройство от компании Apple, то есть ноутбук, тогда вам необходим Macbook Pro. Плюсы Macbook Pro, если сравнивать с новым Macbook, Macbook Air:
1. Возможность апгрейда в ноутбуках до Mid 2012 включительно
2. Возможность очистить ноутбук от пыли.
Если у вас есть возможность потратить от 1 тис $ тогда вы можете купить новый ноутбук, цена на Pro с Retina стартует ~ 1300$(в Retina нельзя расширить RAM), если у вас бюджет до 1000$ тогда б/у. Среди б/у популярна модель MD101, стоимость б/у версии 700-850$ (по данным 0day), новый ноутбук стоит $ 1 067(Hotline). Подходит он вам по характеристикам для вашей работы или нет я подсказать к сожалению не могу, не являюсь программистом.

Какие существуют риски?
Слабые петли, мало циклов батареи, проблемы с экраном и т.д.
Желаю вам удачи в выборе. С уважением

Разве во всех моделях Macbook Pro можно самостоятельно увеличить память и диск? На сколько я понимаю это доступно только в старых версиях (до Mid 2012 включительно)

Спасибо, исправил. В Mac Mini теперь тоже нельзя расширить обьем памяти.

спасибо, за ответ по теме вопроса ! Благодарю

У меня «15-inch, Mid 2012» заменил HDD на SSD и увеличил память до 16G. Хватает для Rails проекта (с тестами, приличной базой данных, ...). Иногда Photoshop запускаю, тормозов не заметил.

Единственный минус для меня: тяжелый

Ксения, а Вам с ретиной или без нужен ноут?

лучше с ретиной, так как иногда бывает нужно сверстать что-то, из-за двойного количества пикселей нормально верстать и на маленьком экране. Например 11.Мне так показалось. Но я могу ошибаться так как у меня маленький опыт работы на операционной системе mac, ну и macbook конечно же

Как комментировалось ниже, в нормальном режиме работы ретина не удваивает количество пикселей. Так что на мега-разрешение при 11 дюймах не стоит расчитывать наверное. Хотя вроде народ и извращается, но лучше наверное внешний монитор для такого подключать.

У мене зараз 12.5″ з FullHD IPS. Коли працюю без додатковго монітора не відчуваю ніякого дискомфорту. Колись був Acer 11.6″ — аналогічно.

11-ти наверное маловато будет. Может новая 12.5, в этом случае была бы как раз, но цена пока не простая.
Если с ретиной то на 13″ работается как за 15-шкой с обычным монитором. Ну это мое ощущение. Фотошоп юзаю часто. Ретина однозначно приятнее :)

По моим наблюдениям: тот, кто посидит пару месяцев за ретиной, потом не комфортно себя чувствует за обычным монитором. Но если пока не юзал, то не сильно видишь разницу, не смертельно )

MacBook Pro Retina 2013, 2,4 GHz Intel Core i5, 8 ГБ 1600 МГц DDR3, Intel Iris
Иногда параллельно загружен фотошоп, компилится видео (при чем, достаточно быстро), в хромме куча вкладок, музыка... и все норм :)
Как там с программированием я хз, но думаю, потянет
брала б.у. за 1300 осенью, просто на olx :)

желаю удачи в поиске и выборе :)

Какая текущая конфигурация компа?

процессор 2.1 память 6 ГБ 64-розрядная операционная система, windows

HDD или SSD?
если HDD, то может просто заменить на SSD?

поставте 8-12 гб памяті, ССД на 200+ гб — за 200 баксів вирішите свою проблему, замість 1-2к та нового і незвичного енвайрмента.

Я щось не зрозумів для чого саме макбук? Якщо проект вимагає якоїсь інтенсивної роботи з процесором то краще за ті гроші купити потужніший стандартний ноут. Точно можу сказати що віндовс точно не є проблемою в даному випадку.

много всего нужно устанавливать, на mac проще, через терминал, мне показалось удобней работать с mac

Ну взагалі-то на лінукс встановлювати ще простіше буде. «apt-get install git nodejs jdk git» і готово.

“apt-get install git nodejs jdk git” і готово.
Git такой клевый что два раза инсталлить надо?

Нет, он просто с первого раза не понимает. C пользовательского репозитория арча вообще долго звать приходится «yaourt -S git git git git».

В статье упоминается фотошоп. Как результат, линукс сразу идет лесом.

Gimp альтернатива, но он в любом случаи полностью заменить Photoshop не может

ну как бы на маке ничуть не сложнее с нынешним развитием brew and cask. И в целом намного удобнее, так что не нужно сбивать с пути праведного®

Вот, гуд тема. Подскажите коллеги, работаю в основном по коворкингам, хватит ли для похапе и фронтэнда 13″ с 1440 разрешением или все таки ретина маст хев? Не хочу пробук, хочу эйр)

На ретину влізає інфи так само, як і на 1440×900, просто виглядає краще, особливо, шрифти.

я как то смотрел ретину — запустил эксель и шрифты какие то размытые в нем, позумил по уменьшал — таже фигня. Взял макбук аир в итоге.

МС офис поначалу ретину не очень поддерживал. Сейчас нормально.

я смотрел гдето 2а месяца назад, и кажись это был 13 оффис и ретина 13 дюймов. Но видел у пацанов 15 дюймовые ретины — конечно на такой экран хочется смотреть ))))

Не — 11 офис (примерный аналог 2010 для винды, внвлога 2013 МС не выпустил) уже нормальный (кроме апдейтера) на ретине.
Предыдущий да, но его уже никто не пользует давненько.
Еще могло «замылить» какой-нибудь несуществующий в макоси шрифт.
Кстати сейчас МС в качестве аукциона невиданной щедрости подарил пререлиз 16-го офиса всем маководам, на удивление продукт вышел отличный. Перестал тупить, жрать память и кучу старых багов поправили. Подозрительно, кстати!

нада посмотреть на 16й оффис, потому что тот что счас стоит расстраивает часто — то повер поинт проглючит и потеряет темы, то ексель перезапустится.

Меня еще убивали адские тупняки и отсутствие нужного функционала в аутлуке. По работе частенько голосовалки присылают, а их тупо нет в 11.
Ну и еще зверский баг — попереносил-поудалял входящие, вышел (или крышку закрыл), через час зашел с рабочего ноута — все отменилось.
В 16 это все поправили.

боюсь это проблема экселя а не ретины

працювати можно, але особисто мені працювати цілий день на чомусь менше 15″ не комфортно
Для работи краще брати макбук 15, а відносно «ультрамобільних» ноутів то кожен сам вирішує що важливіши — носити його чи працювати на ньому

Тут дело вкуса. Я бы посоветовал сходить в магазин и подержать-поносить-поработать на коленях с 13 и 15. Я по результатам взял таки 13, хотя изначально был настроен на 15-шку.
Думаю, что это для каждого будет индивидуально.

По моему опыту один из самых важных параметров — это объем памяти. У меня MBP 2010 года, который продавался с 4GB RAM. Если есть дев. окружение в виртуалке, например в виртуалбоксе, то это очень мало. Я практически сразу купил 8 гиг и проапгрейдил. Работает хорошо.

перефразуйте заголовок бо він дуже неоднозначний)))

например:

Где купить macbook?
"

например «Покупка macbook’a. Нужен совет». Хотя с таким заголовком будет меньше просмотров топика чем с вашим...

Підписатись на коментарі