Ходовые фразы, которые бесят (опрос)

Ребзя, доброго времени суток!
ИМХО, пора поставить точки над «ё» и выяснить кто прав, кто виноват.
З.Ы. Прошу не судить строго, потому что я боюсь строгого суда.
З.З.Ы Очень важно Ваше мнение — заполните опросник плиз!!
Заранее спасибо!

UPD:
На данный момент в опросе приняло участие 812 человек.

1. «Доброе время суток!»:
За — 29.8%, против — 70.3%

2. «ЗЫ»:
За — 25.2%, против — 74.8%

3. «ИМХО»:
За — 36.5%, против — 63.5%

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Доброго времени суток.
ИМХО это какой-то бестолковый опрос.
ЗЫ. Всем чмоки!

Опрос: Кого бесит Юрий Паламарчук?

КГ/АМ.

Ну и нафига было делать варианты ответов в стиле:
* Да, автор опроса абсолютно прав.
* Нет, я — мудак.

ТС просто думает, что он Д’Артаньян, а все — мудаки? А не пошел бы ты.

Доброго времени суток!
Имхо, очень уж однобокий опросник и ответы сформулированы таким образом, что ты или ленивый садист или хороший мальчик, третьего не дано.
З.Ы. Слишком уж радикально.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
ЗЫ

— хоть ЗЫ, хоть PS, не имеет смысла) раньше так писали, когда забыли что то написать в тексте письма, не переписывать же по новой. Так что голосование ещё более бессмысленно. Ещё бы обсудили, не бесят ли фразы типа «кг\ам» или «пеши исчо»

мне не нравится, когда кто-то упоминает мальчика Карла и особенно, если картавит при этом.

ну пока нет хороших нейроинтерфейсов и мы не можем общатся сразу образами
единственный вариант ускорить прием/передачу информации — это сокращение длины одной её единицы (абривиатуры, смайлы, сокращение к-ва движений на переключение языка, и тп.)
я вообьще предлагаю создать какойто лаконичный новояз на основе абривиатур.
для худ.лит. не подойдет первое времья,
а просто для передачи инфо по сути в самый раз,
можно будет быстрее обучатся, быстрее обменеватся информацией
на китайском же говорят быстрее?
главное чтоб с письмом не получилось как в китае)

«Имхо» указывает, что далее следует мнение, а не утверждение факта. По аналогии автора фразы типа «я полагаю...» и «моё мнение таково...» следует убрать?
Имхо, последний вопрос неверен по своей сути.

Если в языке уже есть «я полагаю / я считаю / мое мнение таково», зачем плодить лишние сущности?

А почему бы и нет? По-первых, меньше символов. А во-вторых, все используют жаргон в той или иной степени.

Меньше всего на один символ:
Думаю
ИМХО
— но на порядок сложнее в понимании для непосвященных.

И совсем не эквивалент.

Сегодня я узнал что ЗЫ это PS. Моя жизнь никогда не будет прежней

А “ИЕЦ” это “BTW”, а “BTW” это “by the way”.

ИЧСХ, лучше тебе было не знать. Что такое ИЧСХ тоже лучше не знать.

В копилку бредотеки (ещё один пример оверинджиниринга):
— Стоит ли изучать алгоритмы?
— стОит однозначно.

Доброго здоров’я!
Як на мене, «Доброе время суток» звучить кострубато й огидно, бо знеособлено. Мовляв, розбирайтесь самі, що там добре.
Уявіть, наприклад, побажання на свято: «Бажаю емоційного, фізичного та фінансового стану!». Хто хотів би таке почути замість «радості, здоров’я та достатку»?

Эта фраза пошла еще из FIDO, когда заранее нельзя было предсказать, когда собеседник прочтёт твое сообщение. Это сейчас e-mail’ы доставляются за секунды, а тогда и сутки могли пройти между отправкой и получением.

Це пояснює походження фрази, але не виправдовує її. До того ж, миттєва доставка ще не гарантує миттєвого прочитування повідомлення.
Хоч коли він би прочитав то повідомлення, «добрго дня» або «доброго здоров’я» було б цілком достатньо, й це було б приємно тому, до кого звертаєшся. Якщо хочеш привітати когось російською мовою, для цього теж існує багато хороших слів, наприклад «приветствую всех», «здравствуйте», «доброго здоровья», «доброго дня». І краще вже він навіть прочитає вночі «доброго ранку», ніж тієї ж ночі «доброго времени суток, желаю физического состояния» (остання фраза це вже, звісно, гіпербола... принаймні зараз).

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Це пояснює походження фрази, але не виправдовує її

Ну а дальше фраза стала неким «социальным маркером», или, если хотите — мемом в среде FIDOшников, откуда и перекочевала в эти ваши Интернеты.

То, что рационального смысла она не несет — так с этим я и не спорю.

заранее нельзя было предсказать, когда собеседник прочтёт твое сообщение
Собственно, как это и было последние несколько тысяч лет, со времен изобретения письменности.

Есть два отличных слова: «Здравствуйте» и «Приветствую»

1. Доброе времени суток самая большая тупость? Почему не доброе дня недели? Доброе месяца года? Или доброе четности секундие минуты? ну мало ли когда письмо читать начнет? И почему констатация вместо пожелания? Почему не ДоброгоГО а доброе? Для кого именно доброе?К тому же правильнее подходить с такой стилистикой со стороны Всевозможное время суток, а то может оно злое или грустное :)
2. ЗЫ такая же тупость как РШ, Jr
3. Фраза «ИМХО их надо всех уволить, а мою зарплату поднять в 4 раза» является каким-то тонким лингвистическим троллингом :) И вообще ИМХО не является аббревиатурой которую рекомендуют использовать в официальной переписке, кроме случая Институт Микро Хирургии Ока (ну в таком каком-то варианте)

З.Ы.
— Доброе время суток! Как вам доклад нашей сотрудницы?
— ИМХО ЯБЕВ

ИМХО ЯБЕВ

Или не скромное, или не мнение :)

Всем чмоки!
вот почему этот вариант не показали ? :(

А тепрь покапитанствую по порядку:

1. А если сообщение прочтут в неизвестное время ? Или разговаривающие находятся в разных часовых поясах? Хр методично в спаме пишут «Добрый день», хотя какой нафиг день, если у меня уже ночь. А «здраствуйте», както звучит мение уважительно.

2. Уже както говорил — на англоцизмы тупо лень переключать раскладку, если человек из ойти, для него англоцизмы не должны быть проблемой, он ими и так каждый день говорит.

3. «ИМХО» — именно что подчеркивает ненавязчивость своего мнения. Сравните.
Все должны работать с 9 часов. ВС. Имхо, все должны работать с 9 часов.

А если сообщение прочтут в неизвестное время ?
Это оверинджиниринг, или «палить из пушки по воробьям». В былые времена, когда ещё не было интернета, никто и в голову не брал себе этого вопроса. Задай этот вопрос лет 30 назад какому-нибудь канцелярскому работнику, он бы покрутил вам пальцем у виска. Очевидно же, что если человек откроет вечером письмо и прочитает «Добрый день!», то инфаркт его не хватит. Он поймет, что письмо писалось днём. Кстати, таким образом сохраняется кусок полезной информации, которая в случае употребления «доброго времени суток» напрочь теряется. И если уж на то пошло, то слово «день» по своему смыслу шире, чем «утро», «днём», «вечер» и так далее. То есть его можно успешно использовать вместо слова «сутки», а значит конструкцию «доброго времени суток» можно практически без потерь заменить на «добрый день».
.
У меня есть привычка на отправляемых открытках ставить дату отправления. Чтоб потом знать сколько открытка шла. Или в данном случае тоже нужно пытаться угадать дату, когда оно придет к адресату? И потом корить себя за то, что ошибся на пару дней.

Проблема тех, кто пишет «доброго времени суток», что они слишком угодливы или льстивы. Какая к черту разница, когда человек откроет письмо? Он может вообще никогда его не открыть. И что тогда писать? — «Доброго времени суток, если это письмо не попало в спам и вы его сейчас читаете!» ?

Можно пойти дальше и пытаться охватить другие «важные» аспекты: настроение адресата, загруженность работой, наличие в комнате домашних питомцев, уровень заправленности бака авто, степень сытости и так далее. Но зачем?

«ИМХО» — именно что подчеркивает ненавязчивость своего мнения.
Для того, чтобы подчеркнуть свою скромность (зачем это делать — отдельный вопрос) — достаточно сказать «я думаю» или «я считаю». Это тоже кривой вариант ответа, но всё же покрасивше будет, чем аббревиатурное ИМХО (напоминает ГКЧП, ГИБДД, ГОСТ и так далее — то есть к тому же вызывает негативные ассоциации).

ИМХО, оно же «имею мнение — хрен оспоришь» :), опять-таки, появилось еще в FIDOшные времена, когда любителей безапелляционных заявлений частенько осаживали фразой «отучаемся говорить за всех»

Юра, аки путин с новоросами создал опросник-референдум, в котором сходу навязывается «православное» мнение.

Тогда бы возле каждого «против» стояло бы 89% или 146%.

Современная традиция требует добавлять варианты ответа «этот опрос сосёт» и «я ничего не понял» (варианты — «кто все эти люди?» и т.п.). Несмотря на легкомысленные формулировки, за ними кроется глубокое содержание — возможность явно указать на некорректность выбранной классификации. В данном случае эта традиция не соблюдена, а опрос был изначально некорректен.

Но от содержания вы никуда не денетесь, даже в обществе личного чёрта.

Всем доброго времени суток.
В свете бурных обсуждений вопроса, который ИМХО и выеденного яйца не стоит, достопочтенное (в массе своей) общество разделилось на две категории:
— Которым глубоко фиолетово использование правильных и неправильных словоформ, главное — чтоб было понятно, что собеседник сказать хочет
— Которых бесят самые разнообразные словоформы, которые они считают неправильными/паразитирующими/неприемлимыми/etc
А теперь хочу отклонить обсуждение в тему демократии и свободы )))
Человек вправе делать все, что не запрещено законом.
Культурный человек может (в первую очередь по внутренним ограничениям) делать то, что не мешает жить другим людям.
Свободный человек будет терпимо относиться к «вывихам» и «заскокам» других людей, пока это не мешает ему жить. Обеспечивая свободу других со своей стороны, он обеспечивает свою свободу, «я вас не трогаю — не трогайте и вы меня» — как то так.

Из всего вышенаписанного ИМХО можно сделать вывод:
Первая категория — люди свободные, демократичные, «европейцы». Вторая категория — «ватники».

З.Ы. Кто может аргументированно возразить — вилкам. =)
Если не имеете аргументов — лучше не ввязывайтесь в эту бойню.

Свободный человек будет терпимо относиться к «вывихам» и «заскокам» других людей, пока это не мешает ему жить.
А если мешают? Паразитирующие словоформы на то и паразитирующие, что не замечаешь как они заводятся и у тебя.
А если мешают?
голова-вокзал-шкільна вчителька мови :))
шкільна вчителька мови
“А голову ты дома не забыл???”

фигня это все. Препод по математике:
— Я чую голоси!
Класс отвечает
— Ого, ви також їх чуєте???

Свободный человек будет терпимо относиться к «вывихам» и «заскокам» других людей, пока это не мешает ему жить.
В том-то и дело, что мешает.
Каждый раз, когда тебе присылают письмо с «Доброго времени суток!» и думают, что это нормально, становится неприятно — приходится исправлять неуча. Ошибки с «ться/ТСЯ» тоже мешают жить, но к ним уже как-то привыкаешь и закрываешь глаза — слишком много людей допускают их. Это к слову о «толерантности» и «европейскости».

Когда же мне говорят «Дорогой(ая) друг!», «Добрый утро/день/вечер/ночь» (истинное значение фразы «Доброго времени суток»), то здесь присутствует как минимум неряшливость или небрежность, а как максимум — неуважение. И неудобство здесь заключается в том, что человеку приходится объяснять, что он неряшлив и проявляет неуважение.

Теперь о словах-паразитах — человек существо социальное, поэтому он и сам рано или поздно начинает хватать эту дрянь. Приходишь на форум вроде бы взрослых людей, а там тебе сплошные ИМХО, ТС, ХР’ши + отборный суржик. Вроде и поговорить хочется, но понимаешь, что лучше не надо.

P.S. Если вы заметили, то в этом опросе всего три выражения. Это снова к «толерантности», «европейскости» и так далее. Остальное стерпеть можно, если не станет хотя бы этих трёх бичей современного уанета.

Кому мешает? Человек, знающий один язык — нем.
Я могу спокойно ботать по фене, жечь луркоязом и писать письма в госинстанции канцеляритом.
Восстаньте еще против Леся Подервянского и одесского языка, моралист вы наш.

Кому мешает?
Мне, моим друзьям, и 70% опрошенных в этом опроснике. Вы бы ещё спросили кому мешает грязь и ямы на дорогах.
Человек, знающий один язык — нем.
Язык — это то, что можно вписать в резюме. Всё остальное — пародия. С таким же успехом можно было бы гордиться тем, что знаешь суржик.

P.S. Знать, и использовать — это не одно и то же. Можно знать много матов, но не употреблять их. Можно знать идиотские выражения вроде «Доброго времени суток» и не использовать их. И при этом не быть «немым» (по вашей классификации).

Мне, моим друзьям, и 70% опрошенных в этом опроснике.
Мимими, явесьвбеломдартаньянивиконтдебаржелон.
Знать, и использовать — это не одно и то же.
Суть в умелом использовании различных способов передачи смысла сказанного, как прямого, так и непрямого.
Вы же пытаетесь навязать единственно верный.
Мне, моим друзьям, и 70% опрошенных в этом опроснике. Вы бы ещё спросили кому мешает грязь и ямы на дорогах.
О том и речь — много ваты в головах. Как же это приятно — указывать другим, как им следует говорить, а как не следует. С таким подходом вас скоро 100% будет, нормальные свалят от вас в Европу/Америку.
Вы же пытаетесь навязать единственно верный.
Собрать бы вас, все 70 процентов и отправить в Америку/Австралию, а особо буйных в ЮАР (с их упрощенным английским), чтоб вы их заодно английскому английскому поучили. Мне было бы приятно, если бы вас посылали не только в этой стране. )))
С таким же успехом можно было бы гордиться тем, что знаешь суржик.
А почему нет? Кто будет читать Ваши статьи, если там не будет программистского суржика, слов типа «ребзя», «опросник», «плиз», «уанет». Знаю человека, который свободно разговаривает на любом диалекте укр.языка, да так, что в момент становился «своим» от Закарпатья до Донеччины — почему этим не гордиться!?
Поскольку «в юности был ФИДОшником», я категорически против любых подобных инициатив. Не беситесь, Юра, и люди к Вам потянуЦЦа.
и 70% опрошенных в этом опроснике

Это откровенная фальсификация. Сам формат опроса с такими ответами приводит к результату, что большинство тех, кто мог бы высказаться по сути, отказываются вообще хоть что-то нажимать в нём.
Именно поэтому я говорил про то, что ответы типа «вопрос неадекватен» нужны, чтобы можно было получить обратную связь от всех заинтересованных, а не только от тех, кто влез в формат.

А это точно DOU?! Как-то за последние полгода топики отупели ниже плинтуса. «Клички бандитам», «ходовые слова», вы серьезно?

Жарко, головные процессоры перегреваются;)

Посмотри кто автор топика. У него все такие. :)

ну не сишный же код обсуждать тут

Олег, это точно DOU.
Топик бы не создавался, если бы over9000% посетителей ДОУ не использовали здесь же (фактически дома!) выргивыглазные словосочетания без осознания совершаемого злодеяния. Поэтому вопрос скорее к аудитории, чем к DOU. Если замолчать проблему, она от этого никуда не денется.

А никогда не думал, что over9000% могут быть правы? Язык — средство общения, и как большинство говорит/пишет — так и правильно! Если считаешь себя вправе общаться на своём особенном языке — дурак ты, а не все остальные.

PS. Учитывая, что слово ты избрал своей профессией — где-то тебя недоучили. Или скажу правильным языком: Афтар, не пишы больше, выпий йаду.

Олег?
А, это вы, пан Алексей, знатный литературный эксперт. Пишите код, не отвлекайтесь. Потому что пока вы здесь строчите комменты, где-то в забугорьи валится один маленький Exception.

А сами вы кто?

выргивыглазные
over9000%
ДОУ
(при этом в одном сообщении в двух вариациях — DOU)

И эти люди запрещают что-то? Ах да, забыл глянуть, кто автор... Нижайше прошу прощения

Александр, вы, наверное, невнимательно читали опрос, иначе бы заметили, что там нет ни запретов, ни упоминания иных слов кроме трёх фраз «Доброго времени суток», «ЗЫ» и «ИМХО». Поэтому бросьте фантазировать, в Диснее сегодня выходной.

А сами вы кто?
Профессиональный кухонный философ. Очень приятно. Пользуясь случаем передаю привет Мише, Олегу и пану Алексею.
P.S. Слово «вырвиглазный» — это произведение искусства (как и «нищеброд» и некоторые другие новые слова). Сравнивать эти ёмкие и красочные слова с пресным «Доброе время суток» — как минимум значит проявлять безвкусие.

Бесит — зачем же так!? Натуральная болгарская валерьянка...

меня бесят ахаха и азаза, остальное пох

Меня еще из этой серии бесит «ггггг».

гггг
п.с. ну що ще на таке відповіси...

А вас не бесят фразы:

— надо подумать
— сложно сказать
— вот это все
— про злобного буратину
— ну, ээ, эм, ыч..
— кстати
— есть подозрение
— все нормальные люди
— ребзя
— в общем
— как-то так

В общем, у меня есть подозрение, что автор зря сделал опросник слишком узким и не включил вот это все в него. Все нормальные люди, кстати, добавляют в такие опросники кастомный вариант, потому что сложно сказать, что кого бесит и почему.

Как-то так.

Такие дела кагбы :)

Почитал комментарии и удивился. Почему многих так бесят эти слова? )) Совсем не обращаю на них внимание. Самые обычные. Бесят только «Ыыы» и «лол». Хотя и к ним часто равнодушен.
Не хватает нейтрального варианта в ответах )

А у меня глаза кровью наливаются от: «Я возле той *уйнюшки передвинул ту шняжку на полшишечки».

Первая фраза даже сейчас вызвала отвращение. Обычно пишу «добрый день» или «добрый вечер» в обращении (потому что утром просто никогда не пишу людям, которым нельзя написать «привет» :)).
ЗдраВСТВуйте тоже не люблю, какой-то анахронизм, ИМХО*

*ИМХО

имхо ИМХО использую, когда мнение отличается от общего и я не хочу его навязывать.

О, вот, вспомнил. В последнее время дико бесит, когда после цитаты ставят знак копирайта. Тупейшая вещь.

-ДА, я люблю коверкать неродной мне язык!
-ДА, я ленивый садист!
-ДА, нужно всем кричать что это именно мои слова и мое мнение!

не вистачає третього варіанту — «нейтральне ставлення». Мене наприклад нічого не дратує з трьох фраз. Але чимось користуюся, а чимось ні.

Мене більше дратує коли люди переносять з інету в реал щось тип «хз», «лол» і т.д... Якщо з «лолом» ще більш менш, то «хз» дратує....

А чим вас «Хто Зна» так дратує?

Тим що я вважаю що це не «хто зна» і Ви напевно не правильно мене зрозуміли: мене дратує не стільки саме скорочення, як його перенесення в розмову в реальному житті.

За все три я бы давал тумаков. Но за первое — метелил бы с особым цинизмом. Нет ничего дебильнее этой псевдоостроумной бородатой коивосемьной вебодиннольной фразы.

Доброе время суток, ИМХО вы перегибаете палку.

ЗЫ. Спокойней нужно быть.

Спокоен аки курсор на зависшей машине, но дебильность фразы от этого не уменьшается.

Использовал раз, когда писал блог пост. Кто его знает, в какое время суток его будут читать разные люди. Можно конечно использовать универсальное «Здравствуйте»

А вот не надо думать, кто в какое время его будет читать. Наверно всем, кто так пишет, кажется, что если кто-то прочитает фразу «Добрый день» ночью, у него обязательно что-то случится. Кстати, «Здравствуйте» или «Приветствую вас, ...» вполне достаточно.

Если б я прочитал, то мог бы подумать, что человек написавший не покрыл ситуацию, когда статью читают в дургое время. Наверное я слишком дотошный к деталям программер. Хотя мои рабочие поделки нравятся тестировщикам и продакт оунерам именно продуманостью деталей

Мсье, мне кажется, это бред :) Не то место, где нужны детали. Я сам в прошлом перфекционист.

Лучше Мeниир :)

Доброе время суток, ИМХО вы перегибаете палку.
Доброе время суток. ИМХО, вы перегибаете палку.

Хуже всего это слово — шкура, абсолютно дегуманизирующее, не человек, а шкура.

Еще ужасное слово — человечек.
Вам звонил мой человечек.
У меня есть один человечек, который вам поможет.

«сышь, Коля, тут к тебе тело пришло»

а еще — перечислите денюжку на счет ... ДЕНЮЖКУ!!! %)

А че — мне денюжка нравиццо! особенно большая))

имхо ИМХО использую, когда мнение отличается от общего и я не хочу его навязывать.
и таки да — мне лень переключать раскладку
и опять да, читать вечером «доброе утро» — не совсем комильфо...

читать вечером «доброе утро» — не совсем комильфо
Почему нельзя использовать универсальное «Здравствуйте»?

Заменить одно обезличенное универсальное обращение на другое?
Как же я сразу не додумался...

Здравствуйте — это пожелание здравствовать, то есть всё равно что сказать «Доброго вам здоровья!». В этом хотя бы смысла побольше, чем в неестественном и пустом «Доброго времени суток».

Да, конечно! В этом слове зарыт глубокий смысл!
А за «доброго времени суток» — анафему и отлучение от интернета. Кто за?

Читати ввечері «доброе утро» приємніше, ніж читати ввечері «доброго времени суток».

Читати ввечері “доброе утро” приємніше, ніж читати ввечері “доброго времени суток”.
Это субъективное мнение, а мне приятнее наоборот, ибо человек предусмотрел — мое время чтения может отличаться от его времени написания. И никакого коверканья языка я здесь не вижу.
И никакого коверканья языка я здесь не вижу.
Что ж, тогда остается пожелать вам «доброго времени вечера», «доброго цвета желтого», «доброго вкуса сладкого», а также «доброй дороги путешествия».

Манипулятор, а это не хорошо.
Доказательство здесь:

Что ж, тогда остается пожелать вам «доброго времени вечера»
Вечер — время суток? Вот и подставьте вместо «вечера» — «времени суток», что получилось?
то же и по остальным примерам — неприемлемо.
Хотя мне, как свободному человеку, Ваш гуглевый перевод с китайского даже прикольно почитать. Давно с китайцами не общался))

Це з того розряду, як зібратися привітати товариша з Днем народження і передбачити, що йому вже могли побажати того, чого збираєшся бажати ти сам, і тому побажати просто стану: «Доброго часу доби, дорогий Анатолію! Вітаю тебе з Днем народження й бажаю стану!».
А товариш уже сам вибере, який стан йому підходить — чи то здоров’я, чи то радість, тощо.

В какой-то мере так оно и есть. Если не знаете потребностей человека, то что вы ему желаете? Опять устоявшаяся фраза: «Счастья, здоровья, успехов в труде и личной жизни» )))
А я, чтоб не быть банальным, желаю «сбытия мечт и всяческих побед», или еще что нибудь в этом духе, но суть от этого не меняется.
Вы же не говорите при личной встрече «доброго часу доби» ? К чему тогда утрировать выражения?
Кубинцы когда-то скандировали «Янки, гоу хоум», хотя правильно «Янки гоу ту хоум» — и ничего, все поняли о чем речь. И примерам таким несть числа. Для примера поинтересуйтесь упрощенным английским, на котором говорит вся Африка.
Если это прилично и понятно — это имеет место быть, невзирая на троллинг ТС и иже с ним. Вот матом ругаться — это не хорошо.

хотя правильно «Янки гоу ту хоум»
Вы, наверное, имели ввиду, что «Янки, гоу ту хоум» неправильно?
поинтересуйтесь упрощенным английским
Давайте вместо этого поинтересуемся упрощенным русским, в котором всегда был простой, понятный и универсальный вариант, состоящий из двух слов: «Добрый день!»
Я не представляю себе, какая должна быть у человека в голове каша, чтобы неестественная конструкция из трех слов «Доброго времени суток!» казалась ему проще, чем используемая столетиями(!) конструкция из двух слов «Добрый день!». Разве что дело в плохой привычке.
Вы, наверное, имели ввиду, что «Янки, гоу ту хоум» неправильно?
Ой, но ведь понятно же, что фразы попутаны? )) Об этом собственно...
простой, понятный и универсальный вариант, состоящий из двух слов: «Добрый день!»
Ну а если день хреновый, наступил добрый вечер и я вдруг читаю о каком-то добром дне.
В таком случае уже Хеллоу, что ли...

Повторюсь — письменность изобрели несколько тысяч (!) лет назад. И все эти тысячи лет никто не заморачивался попыткой угодить адресату.
Никто никогда не пытался угадать погоду/настроение/время суток/наличие горячей воды адресата. Разве что баба Ванга, но не факт.
Этой проблемы никогда не существовало. Зачем же её придумывать?
Если у вас умерла кошла, а вам прислали письмо «Добрый день!», то это ваши проблемы. Человек, который пишет письмо — не пророк, поэтому глупо ожидать от него предвидения чего-либо.

То есть «Добрый день» от «Доброго времени суток» отличается только тем, что первое нравится ТС, а второе не нравится? К чему тогда эти холивары и кто мне укажет какую фразу использовать?
ЗЫ. Писменности то 100500 лет, а вот «интернеты» помоложе будут ))

Письменности то 100500 лет, а вот «интернеты» помоложе будут
Типичное заблуждение. По факту же технологии одни и те же, что триста лет назад, что сейчас. Просто интернет явил собой Письменность 2.0, Пиктограммы 2.0, Голубиную почту 2.0. Глобально ничего не поменялось. Да, технологии немного усовершенствовались, но суть-то осталась той же. Только вдумайтесь насколько примитивен интернет, где всё общение сводится к текстовым и графическим сообщениям (как и тысячи лет назад). Поэтому попытка отделить интернет от письменности и присвоить ему статус «молодой, значит можно» — провальна. Интернет — это всего лишь ускоренная голубиная почта.

Сразу вопрос, а я с этим не согласен, дискутировать будем или ТС всегда прав?

Если речь идет о технологиях, то на моей стороне Станислав Лем и Нассим Талеб. Поэтому если я и прав, то не один — нас минимум трое. Спорить о том, что «Доброго времени суток» — это как минимум неграмотный способ приветствия было бы так же глупо, как спорить о том, что после запятой нужно ставить пробел, а предложения начинать с заглавной. Слишком здесь всё очевидно. Поэтому если у вас нет сколько-нибудь весомых аргументов, не вижу смысла обсуждать этот вопрос.

У меня компания круче, Билл Гейтс и Стив Джобс еще в прошлом тысячелетии высказались о зарождении новой культуры и нового образа жизни.
Кстати, а Вы в кусе откуда пошел «олбанский»? Ведь очень занимательная история.

Про олбанский не в курсе. Но это не важно, так как (сюрприз), он умер. В том-то и дело, что время является едва ли не единственным мерилом живучести идеи. И идеи Билла Гейтса и Стива Джобса докажут свою жизнеспособность лишь спустя столетия. Пока что можно с уверенностью сказать, что те же Стив Джобс и Билл Гейтс не брезговали совершенствовать старые технологии, проверенные временем (глиняная табличка для письма —> планшет).

То есть прогресс, приемлемый в одном случае является неприемлимым в другом? Да-да, я об изменениях языковых словоформ.
Олбанский родился на журналистском форуме (да, его родили мастера пера!!!), где по просьбе пользователей правилами было запрещено делать замечания за орфографические и пунктуационные ошибки. Некоторые стали этим злоупотреблять, что впоследствии вылилось в определенный вид самовыражения.
И че? Ату их? Они же жить мешают!
Мне не мешают, и Вам искренне советую относиться к миру терпимее.

Погода жаркая, все на взводе, ненависть закипает.

Доброго времени суток!
Имхо, очень уж однобокий опросник и ответы сформулированы таким образом, что ты или ленивый садист или хороший мальчик, третьего не дано.
З.Ы. Слишком уж радикально.

Здравствуйте. Привет. Добрый день (понятие «день» — шире простого обозначения промежутка времени от восхода до заката). А «ДВС» — из словаря недоумков:)!

Упс, до этого знала, что под тм ЭОС выпускаются классные бальзамы для губ, а теперь думаю, что где-то я отстала от жизни!

КГ/АМ.

Ну и нафига было делать варианты ответов в стиле:
* Да, автор опроса абсолютно прав.
* Нет, я — мудак.

ТС просто думает, что он Д’Артаньян, а все — мудаки? А не пошел бы ты.

Нужно сделать такое устройство, когда люди делают то что тебе не нравится, оно из будет бить током, и каждое последующее действие будет провоцировать более сильный удар током.

Доброго времени суток.
ИМХО это какой-то бестолковый опрос.
ЗЫ. Всем чмоки!

я искала Ваш коммент Наталья. Очень надеялась, что фантазия созрела к стихосложению со всеми подобными фразами )))

если вас это беспокоит — обратитесь к специалисту
srly

кг/ам
1. нет варианта «мне всё равно» либо «50/50»
2. только 3 фразы? полёт фантазии нуваще. добавили бы хотя бы «использование ’лол’ в качестве сарказма», выбор между «гм» и «хм», а также написание кучи предложений без заглавных букв и точек
3. пятница будет только через 4 дня

ненавижу лишний раз нажимать на шифт ради заглавной буквы.

Опрос: Кого бесит Юрий Паламарчук?

Только себя в опрос не забудьте добавить. Заодно и узнаем кого бесит Олексій Пєніє.

Ну Олексій профессиональнее тебя работает — его посты интересно читать, кроме того он о программировании не на заборе прочитал, так что если такой опрос будет, тебе его результат может прийтись не по нраву.

Делаем просто: кого бесит Юрий, поддерживает каммент Олєксєя, кого бесит Олєксєй, поддерживают каммент Юрия.
Также пользуясь случаем, хочу передать привет своей маме. Мама, у меня всё хорошо, ещё не кушал, но уже собираюсь.

доброго часу доби,
імхо, замало пунктів в формі

зі: в чому причина батхерту? що саме ти хочеш вияснити? чи це просто «в інтернеті хтось не правий»?

«Доброго времени суток» — это все равно что «Дорогой(ая)».
Вам нравится читать такие письма?
Дорогой(ая) Тарас!
Искренне желаем вам в Новом году...

Идем дальше. То, что эта вырвиглазная фраза не используется в быту — пока опустим.
Здесь проблема в том, что говорящему лень быть специфичным. Как ему лень менять отдельные слова для мужиков и женщин, так ему лень узнать, вечер сейчас в той стране или утро. И чтобы максимально понравиться, какой-то проклятый придумал универсальное «Доброго времени суток» — с рассчетом на то, что открывший письмо или увидевший сообщение в любое времени суток будет счастлив, подумавт: «Хмм, сейчас время суток любое, и мне на это любое время пожелали добра — отлично! Всё равно что доброе утро или добрый день». Пофигист или неуважающий себя человек это проглотит. Но человек, который является индивидуальностью и которому нужен по природе своей индивидуальный подход во всём — не проглотит, а выплюнет.

Если пойти дальше, то с таким же успехом можно придумать другие «универсальные» фразы, например, ко дню рождений:

— Дорогой Петров! Поздравляю тебя с феноменом твоего дня рождения!
— Так было же вчера!
— Вот я и поздравляю!
А что, удобно!

Если пойти ещё дальше, то можно перестать хранить в базах данных имена и стать максимально абстрактным:
Дорогой пользователь (человек/существо)!
Срок регистрации вашего домена скоро истекает.

Бесчеловечно это всё — и в этом главная проблема.

«так ему лень узнать, вечер сейчас в той стране или утро»

Проблема не в лени, а в том, что заведомо неизвестно, когда человек письмо или сообщение прочитает. Банально, если пишешь письмо коллегам в Киеве в 3 часа ночи, то велика вероятность, что прочитают они его только утром. Но может кто-то и не спит.

заведомо неизвестно, когда человек письмо или сообщение прочитает
Чем плохи обращения «Здравствуйте» или «Привет»?
Подойдут для любого времени суток.

Вот ей богу, сложно представить себе, чтоб на западе кто-нибудь писал:
Good time of day, Sir!

«Здравствуйте» — слишком официально, «привет» — слишком фамильярно.

"Доброе утро«/вечер/etc. точно такого же уровня «официальности», как «здравствуй(те)».

Наверное, от воспитания зависит. «Доброе утро» я считаю уместным говорить и при общении с женой или детьми, и коллегам-начальству, и вообще незнакомым людям типа таксистов или продавцов.

Будут ли верны результаты опроса, если отвечая на верхние варианты ответа человек ощущает себя, мягко говоря, «нехорошим»?

Конечно будут. Это предвзятый опрос, где всё подстроено заранее.

Very bad.
Ответ зануды, который на вопрос «Как дела?» начинает рассказывать, как дела ))
зануды, который на вопрос “Как дела?” начинает рассказывать, как дела
сильно зелажить від того:
а) як розказувати
б) чи є що розказувати
:P

Или того, кто хочет сбить с привычного шаблона :)

регулярно!

Підписатись на коментарі