Мини-отчет по Start in Garage

На прошлой неделе ездил на семинар Start in Garage, который организовала Microsoft-Украина. Было три докладчика/ведущих из России плюс иногда «включался» Денис Довгополый.

Для предпринимателей, которые «хотят делать стартапы». Я совершенно точно пока стартап делать не хочу, но мне было интересно и я поехал. Это было в Киеве, семинар 4-х дневный, я пробыл там примерно 2, 5 дня.

Ценность полученной информации я бы оценил на четыре с минусом — практически все это есть в свободном доступе в интернете и изложено в разных книгах, мне сильно понравилась вот эта: Engineering Your Start-Up: A Guide for the High-Tech Entrepreneur.

Но это не главное, главное в таких семинарах — аудитория и возможность совместного обсуждения вопросов. Аудитория была хорошая, а вот публичные обсуждения (с докладчиками) часто страдали от ухода в оффтопик. И вообще, изложение материалов было недостаточно «плотным».

Участники, которых я запомнил: Роман Прокофьев (jooble.com.ua), Павел Сиделев (unicom systems), Андрей Хаврюченко (a.khavr.com), Сергей Коркин (connect.ua), несколько человек из SWRUS-Kiev, John из Eleks Software, Андрей Павлив (N-IX, IM-history).

Материалы семинара есть онлайн, garagelib.vsevteme.ru (требуется регистрация).

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Перевели час, дивлюся на схід сонця після вчорашнього, і, оскільки мене засвітили в новинах, хочу виконати свою соціальну місію і щось написати про гараж.
Мене, старого антиглобаліста, дуже потішила підтримка OpenID, який, на жаль, чомусь не спрацював (to Max — can you check in logs please? [email protected]). Так що довелося навіть зареєструватися, що я ненавиджу.
Тепер по суті про семінар.
Оскільки я очікував набагато меншого, то моя оцінка 5+ за старою п’ятибальною шкалою. Публіка абсолютно адекватна і без понтів, тому я вірю, що свої сотні мільйонів вони заробили, чого і нам всім бажаю. В результаті їду на SVOD погрітися на сонечку і покупатися в холодному каліфорнійському океані.
Отаке.
З книжок на цю тему можу порадити www.amazon.com/...dp/1434820068/ www.amazon.com/.../dp/0787952028 і www.amazon.com/.../dp/1591841496

Стаю на старість багатослівним, але, як вчили мене на воєнці розвідники, дезинформація деколи є ефективнішою ніж відсутність інформації:)

BTW, виклав собі на блог перелік книжок, людей та спільнот, які згадувались.

Ценность полученной информации я бы оценил на четыре с минусом — практически все это есть в свободном доступе в интернете и изложено в разных книгах, мне сильно понравилась вот эта: Engineering Your Start-Up: A Guide for the High-Tech Entrepreneur.
Мои 2 цента:
Вообще-то, главной целью похода на конференцию должно быть не получение новых знании (книги+интернет+"поговорить с друзями" намного еффективней), а получение новых знакомств, контактов, бизнес идеи и т.д.

Это конечно смешно, но главная работа на интернепренерских конференциях происходит в «коридоре», а не в зале — одним словом — тусовка...Что у рокеров, что у айтишников.

Ценность полученной информации я бы оценил на четыре с минусом — практически все это есть в свободном доступе в интернете и изложено в разных книгах

Цінність в тому, що показали закінчений процес від customer discovery до воронки продажу. Ну і ще купу питаннь в т.ч. і танці з бубном навколо company valuation.

До того ж ти найцікавіші моменти пропускав;)

Підписатись на коментарі