Помощь в выборе ВУЗа в Киеве по IT специальности
Добрый вечер, уважаемые участники форума!
Моя племянница закончила школу, пора выбирать ВУЗ, говорит что хочет стать программистом, computer security или IT project manager. Помогите выбрать правильную специальность, исходя из требований и нужд современного рынка труда, включая США и Канаду (Понимаю, что в первую очередь следует изучать все самой и знаний, даваемых ВУЗом, недостаточно. Понимаю что очень нужен опыт работы который постараемся приобрести во время учебы)
Очень неплохо написала ЗНО, поэтому рассчитывает на бюджет, пока вроде баллы на проходном уровне. Исключение составляет только КПИ — туда точно не сможет пойти, т.к. не сдавала ЗНО по физике. Нашел несколько старых топиков на эту тему. Пока основной выбор между КНУ им. Т.Шевченко и Национальным авиационным университетом. Какие еще киевские вузы стоит рассмотреть? Прошу написать здесь всё, что вам известно об этих ВУЗах: плюсы и минусы, качество образования, ненужные предметы,преподы, кафедры и т.д. Какие факультеты стоит выбирать исходя из рейтинговой системы для поступления в 2015 году? В принципе можно пойти и на контракт, если платное образование в шевченко намного лучше чем бюджет в НАУ. Хотя сейчас думаю что более прикладное обучение в НАУ с английским проектом нам может подойти больше чем более академический Шевченко.
Буду благодарен за любую помощь,
с ув. Анатолий
20 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів