Куда пойти учиться на UX-специалиста?

Привет! Моя сестра в этом году поступает в универ. Интересует, в каком универе Киева можно получить образование, наиболее близкое к профессии UX-специалиста? Может, кто-то учился, учится, интересовался или сталкивался, поделитесь опытом, пожалуйста.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному1
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Если в контексте высшего образования, то:
1 ВО: КПИ (В моем случае ИПСА, но то не суть важно, главное — исследовательские скиллы)
2 ВО: Психология (тут конкретный ВУЗ не подскажу, я уже подтягивал психологию самостоятельно)

А если интересует практика, то начать можно с
ru.coursera.org/...uman-computer-interaction в частности и
ru.coursera.org/...ations/interaction-design в целом :)

P.S. Рисовать UI — по ходу дела можно научиться, благо примеров для обучения в Сети хватает.

Спасибо, я тоже думаю, что основное — это понимание принципов построения взаимодействия, а не рисование само по себе. За ссылки на coursera отдельное спасибо.

Этот курс HCI на курсере очень хороший, если делать все практические задания.
Рисование тоже полезно но не в контексте самого рисования, а в практике организации информации. Грубо говоря способность организовать структуру интерфейса это практический скилл, который одной теорией не прокачаешь.

Если интерфейсы проектировать и рисовать — достаточно саморазвития и наработка опыта.
Если хочет заниматься исследовательским UX (которого в Украине мало) — психология.
Обучиться инструментам можно на онлайн курсах, воркшопах... В интернете полно информации (кэп) :)

Вряд ли наш рынок UX будет таким же зрелым, как западный, после выпуска сестры. Поэтому стоит ориентироваться на UX/UI (графический дизайнер со скиллами UX = дизайнер думающий).

Тяжело рекомендовать ВУЗ, но универ Шевченко в психологии точно рулит.

Может, кто-то учился, учится, интересовался или сталкивался, поделитесь опытом, пожалуйста.
Учился, учусь и буду учится. Самообучение.

Само собой. Но высшее образование тоже нужно и хочется чтобы оно было профильное. Может, вы можете поделиться ресурсами и литературой, по которой вы самообучаетесь?

«Как сделать из человека art/UX-дизайнера?»
dou.ua/...orums/topic/12043/#613871
картинка из темы «Карта карьеры» тоже может пригодиться.
dou.ua/columns/karta-kariery

поделиться ресурсами и литературой
Ресурсы (или ещё), iOS-литература и Google-литература.
UX нужно понимать, UI нужно воспринимать.
Нужно постоянно отслеживать тенденции, а они меняются очень быстро. Я видел как за два года (с июня 2013-го) был пройден путь от скевоморфизма в iOS 6 до flat в iOS 7/8/9 и material design в Android 5.x Lollipop.

Как учиться? Смотрите на лучших и практикуйтесь.

по которой вы самообучаетесь?
Вот так учусь. Вот результаты (с июня).

UPD: Забыл сказать. В дизайне все друг у друга перенимают опыт. Кто-то что-то интересное придумал, и другие как-то сяк-то отобразили у себя. Главное, не бычить прямым дубляжом чужой работы.

Підписатись на коментарі