Посоветуйте тему для домашнего проекта

💡 Усі статті, обговорення, новини про .NET — в одному місці. Приєднуйтесь до .NET спільноти!

Уважаемые форумчане, нужны ваши идеи. На данный момент я занимаюсь разработкой на C# под Desktop, а именно WPF. Также есть опыт в разработке с использованием ASP.NET MVC. Хочется начать какой-то не очень сложный домашний проект с использованием той или иной технологии, а можно и обоих одновременно.Также приветствуется Xamarin или WCF, было бы интересно и эти штуки освоить. Поэтому рассчитываю на ваши идеи.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

1. У нас на роботі возять обіди. Щодня ми заповнювали мудруватий excel файл в googledocs, потім менеджер рахував які страви хто замовив, писав на пошту список страв, з кожного збирав гроші — гемор ще той.
Мені здалося, що якраз такі моменти і треба автоматизувати — я написав за два вечори сайт, де адмін може імпортувати csv файл з меню, а юзер — замовити страви у своєму персональному кабінеті. Також він бачить на яку суму замовив і в понеділок приходить з грошима, щоб оплатити обіди на тиждень наперед.
Зараз ця штука вже готова і працює прекрасно, але при бажанні ідею можна обіграти дуже серйозно. Наприклад, email/push нотифікації для адміна/юзера, прикрутити онлайн оплату, можна взагалі зробити універсальний сервіс замовлення послуг для всіх компаній, які і досі обмежуються висиланням раз в тиждень excel файла кожному з клієнтів.

2. dou.ua/forums/topic/12678
Якби був час — обов’язково зайнявся б, але не доходять ніяк руки. Якщо є бажання — будь-ласка.

Каждый программист должен пройти через идею приложения-менеджера обедов :)))))) У меня на первой работе это было как тест на проф пригодность и скиллап одновременно — онлайн кухонь было написано около 5 (это тех которых я знаю), ни одна естественно не работала

делай игрушки, них почти все можно применить, и нет рамок предметной области, есть нехилый минус — придется смириться что скорее всего все они не увидят жизнь, когда ты их закончишь, ведь одно дело запилить, а совсем другое привлечь игроков

По поводу ограничений согласен. Но в геймдеве возможны отвлечения на то, что не пригодится потом.

а где отвлечений не будет? в любом случае будет программирование и митинги

Ото ты замахнулся, впф или аспект для клиентской части

Так что — там графики совсем не будет? Вопрос в том — пригодится ли это ТСу.

да куча браузерных игр без особой графики, да и не так ее сложно сделать, если сильно хочется

Напишите аналог вот такой программы:
www.ab-tools.com/...niversalcodelinescounter
(саму программу лучше не устанавливать или устанавливать осторожно, там появилось много вредоносного софта в инсталяторе).

Очень интересно, спасибо за идею, наверное займусь этим.

Там очень большой простор для творчества — например можно просто узнать сколько всего строк в проекте, можно сделать то же самое с разбивкой по типам файлов, можно то же самое в динамике, чтобы посмотреть как «растет» проект или как проходит рефакторинг, можно сделать интеграцию с GitHub, можно сделать генератор инфографики и т. п.

на гитхабе есть нечто подобное, разве что строках не показывает
postimg.org/image/hu7hpceld

Раньше показывало в строках тоже, неясно, зачем убрали.

я в смысле зачем изобретать велик?
если делать для себя, то что-то полезное

Вот такой график не всем окажется полезным и интересным
s16.postimg.org/ency5pu5h/github.png
при желании можно сделать более полезный проект.

Я пришел к выводу что домашний проект интересно разрабатывать в том случае если ты сам собираешься пользоваться этим приложением. Из личных примеров: файловый менеджер (типа простенький клон total commander) на WPF, домашняя бухгалтерия на ASP.NET MVC

Поддерживаю. Дима, какая у Вас экспертиза помимо ИТ?

Вижу, Сергей уже подкинул идею, где экспертиза только по коду как раз подходит.

Так может и у Вас есть идея.

Я полагал, Вам той хватит для начала)) ОК, чем пользуетесь вне компа? Парсер железнодорожного расписания, курс валют. Ну или для компа — какой софт установлен, драйвера там...

Вирус-троянец, требующий от юзера деньги через оплату SMS-кода. Обязательна проверка на принадлежность к фашистским, мошенническим и иным преступным группам, для чего потребуешь авторизацию по соц.сетям «с благими намерениями». Нормальных юзеров не трогай, от них надо только распространение.

Из полезного — психологические тесты. Народ на этом помешан. Обязательно льстить юзверю, что он входит в число самых умных на планете — тогда будут распространять.

Троянскую и базовую части можно разделить, дабы не сильно палиться. Трояна подтягивай на этапе шеринга или хвастовства результатом.

Совместите приятное с полезным — троян-психологический тест!

троян-психологический тест
Да ты гений!

недавно в скайп такой троян рассылался «привет %userName% прикольная фотка с тобой» или что-то такое, переходишь по ссылке и он просит тебя проинсталировать какие-то штуки типа сильверлайта чтобы заразить твой комп :)

Підписатись на коментарі