Некомпетентность тех лида на собеседовании
Hi all!
Выработал для себя привычку проверять свои ответы после окончания тех собеседования, работа над ошибками, личностный рост и т. д. Но пока не понял что делать, если ошибки допускает интервьюер, т. е. проводящий собеседование тех лид. Я не буду писать имена компаний и указывать какие ошибки тех лиды допускали во процессе моих интервью — это не этично. Скажу лишь, что обычно это выглядит как подавление авторитетом. Я человек неконфликтный, понтоваться не умею и не люблю. Но все же иногда хочется работать в компании, где есть один некомпетентный тех лид из десятка.
С одной стороны можно просто проигнорировать такую компанию и искать другую, но крупных айти компаний не так много, и в конечном счете они могут быстро закончиться. А вот некомпетентность тех лидов стала ужасно прогрессировать. Я понимаю, что в основном лиды являются представителями мужского пола, и некоторые из них, несмотря на зрелость в технических вопросах, еще не зрелы как личности, и потому стремятся реализовать себя больше как доминирующая альфа особь, нежели видят себя в роли ведущего специалиста компании. И свои ошибки воспринимают очень болезненно, и готовы биться до конца, чтобы отстоять свою ошибочную позицию, которая разрушится первым же гуглением.
Вот как поступать?
— Просить доступ к гуглу на самом интервью, чтобы доказать свою правоту?
— Или посчитать такое интервью неудачным стечением обстоятельств и искать другую компанию?
Может есть другой вариант, поделитесь плз.
Найкращі коментарі пропустити