Доступні подорожі із стартапом Click Walker

Думаю кожен з Вас знає приклади людей, які проводять неймовірну кількість часу в подорожах або і взагалі мандрують весь час. Не можу сказати за всіх людей, але думаю у багатьох з нас з’являлося питання, як їм це вдається? Спочатку я думав, що це задоволення лише для заможних людей. Зараз я знаю, що це не так, кожен може відкрити для себе світ доступних подорожей!

Все почалося з квитка на TEDx Youth Kiev. Атмосфера була вражаюча, найбільше вразив виступ цікавої та сміливої дівчини Анни Морозової про її навколосвітню подорож. Саме ця розповідь наштовхнула мене на ідею того, що подорожі можуть бути доступними для всіх. Ця ідея лягла в основу нашого мобільного додатку.

Місія проекту: Зробити подорожі більш доступними для людей.

Ідея проекту — ми створюємо мобільний додаток, де плануємо зібрати гуру різних видів доступних подорожей, що готові ділитися власним досвідом з початківцями, які бажають слідкувати та переймати знання.

Основними складовими додатку будуть:
Функція Click-It — це наш власний аналог Check-in з Foursquare, її основна задача фіксація досвіду мандрівника(кількість відвіданих країн, міст, часу проведеного в подорожах та подолану відстань);
Таблиця рейтингів мандрівників.
Буде розподіл за типом мандрівників(фрілансери, автостопери, сімейні мандрівники, туристи та інші).

Переваги

Можливість слідувати за улюбленими мандрівниками
Контент лише від підтверджених гуру подорожей.
Візуалізація розвитку користувачів.
Можливість порівняти себе з гуру.
Формування власної контентної строки (інформація надходить від обраних мандрівників).

Зараз ми приймаємо участі у челенджі від компанії Nescafe і нам потрібна Ваша підримка. Якщо Вам дійсно цікава наша ідея і Ви не байдужі до туризму — у Вас є можливість віддати свій голос нашому проекту за цим посиланням — www.ideax-nescafe.com.ua/2776188 (кнопка Голосувати знаходится після опису проекту)

Дякую Усім за увагу, та бажаю Вам хороших подорожей!!

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Тема цікава, проте, як на мене:
— абсолютно банальний UI (cудячи з скрінів на ideax-nescafe), помилки( наприклад. + App Name в скріні). C’mon, guys , у вас же є принаймні чорнова версія назви, чому ж не додати?
— перелік переваг розмитий. Наприклад: можливість порівняти себе з гуру. Це ж звичайний рейтинг. Поїдьте в незнайому країну, сядьте на площі, відкрийте блокнот і запишіть все, що вам хотілося б дізнатися: починаючи від хорошого житла, закінчуючи місцевими екскурсіями від аборигенів. Це і будуть переваги.
— при складанні плану подорожі — цікаво почути чужий досвід, проте пошук серед численних профілів займає дорогоцінний час. Оберіть основні теги (переліт, проживання, sightseen places), тощо, і потенційний користувач зекономить купу часу на пошуки
— «шара, прийди». Мандрівники, що не купують all inclusive, зазвичай цікавляться тим, де і як можна розумно зекономити. Не побачила такого в описі додатку.
з недавнього: при плануванні поїздки в Париж, дізналася від колеги, що знижки «тим, кому до 26» «прокатять» в неуважних контролерів в більшості музеїв, якщо правильно прикрити на паспорті країну (не резидентам ЄС шари нема) .

+ за ідею і пророблену роботу по втіленню.
— за те, що не побачила переваг особисто для себе, як для мандрівника.

Дякую за фідбек, наша команда зауважить Ваші побажання, Олександро!))

Интересно, а вы сами решились бы на подобное путешествие? С минимумом денег, передвигаясь автостопом, ночуя неизвестно где. И все это в чужой стране. Это я к тому, что подобный стиль путешествий — для единиц. И загвоздка здесь не в недостатке информации, а в смелости и авантюризме. Для всех остальных же остаются менее экстремальные варианты, которые стоят денег. Поэтому непонятно, как ваше приложение сделает «подорожi доступними для всiх».
Не знаю, в курсе ли вы: есть очень хорошие ресурсы для самостоятельных путешественников (например, forum.awd.ru или www.lonelyplanet.com/thorntree ), которые содержат упомянутую вами информацию (отчеты о путешествиях, советы и т.д.)

Отчего ,вполне интересная затея. Как бродяга Фишай, например. Но это уже когда серьезный недостаток авантюры в крови) Не все же любят овечий отдых по путевке.

Между овечим отдыхом по путевке и бродяжничеством есть еще несколько промежуточных вариантов :)

Автостоп і проживання по каучсерфінгу — така ж крайність, як переліт бізнес класом і ночівля в Хілтоні. А рекомендації по зручним лоукостам чи нічним потягам в комплекті з реальними фото затишної квартири на airbnb — why not?

Я бы пригласил в команду опытного путешественника, который много где был и знает много мест. И который бы предложил услугу «разработать индивидуальный тур». Т.е. просто список рекомендаций, чё и как делать, где останавливаться после краткого резюме по профилю путешественника.

Добрый вечер! А Вы были бы готовы платить за это? Если бы получили очень ценную информацию. Спасибо заранее! Профиль, может включать его опыт по совершенным чекинам. Мы уже про это думали!

Лично я — не готов. Потому что я не знаю человека, который бы путешествовал больше, чем я и знал больше всяких лайфхаков, чем я. Но у меня это всё набивалось большим кол-вом путешествий и копания в сети в периодах между.

В таком случае, Вы бы стали одним из гуру нашего приложения, и могли сами зарабатывать на этом))) все елементарно просто)

Добрый вечер! Конечно, мы над этим думали, поскольку монетизация один из важных аспектов. Для начала думали за коучинг, когда ребята могут учиться и платить за весь курс, к примеру «Автостоп к Непалу» или же «Как начать зарабатывать на путешествия». Первые выпуски гуру могут быть бесплатными для ознакомления.

Другим моментом может быть заработок тревел поинтов, сколько наездил, столько и можешь тратить в системе, на те же курсы или полезные лайфхаки от гуру. И позже стать таким же гуру и зарабатывать на этом.

Не исключали также и фримиум и таргетинговую рекламу. Эти моменты все прорабатываются по мере общения с ЦА и кодерами. Спасибо, ребятки, ваши комменты очень ценные! Наша группа — vk.com/public98218795 , можете писать нам туда, очень буду рад. Хорошего вечера!

Александр, PM.

Привет, ребята.

Даже на первый взгляд проект кажется жутко непроработанным даже в самой идее. Вы заявляете, что ваша миссия — «сделать путешествия доступнее». Я читаю дальше, как вы будете это реализовывать и вижу, что это просто будет сбор историй от разных путешественников.
Если я захочу узнать о местах, куда поехать и сходить, я полистаю tripadvisor и почитаю отзывы о местах. А если вы предлагаете «дешевле путешествовать» — я хочу видеть горячие предложения по авиабилетам, горячие туры в интересные места (а не Турция, Анталия на 7 ночей).
Я также не хочу размытых советов, типа «покупайте авиабилеты во вторник за 4 недели до предполагаемой даты полёта» — в интернете миллион статей с разными уловками, как выцепить дешевле билеты, как сделать дешевле отель и т.п.

Например, ещё могу поделиться подробностями своей поездки в Берлин на прошлых выходных. Билеты — 330 евро, отель (3 дня) — 186 евро. Как на 3 дня — не очень экономно. Но, по вашей логике, эта история имеет все шансы быть опубликованной в вашем приложении, поскольку путешествую я каждый месяц.

Да, на данном этапе идея еще не проработана до конца, мы сейчас занимаемся тем, что проводим соц-опросы, общаемся с известными туристами и туристическими агентами + работаем над прототипом Android application (сервер готов уже).

Нам важно любое мнение, потому большое спасибо за Твой совет/мнение!!

Зауважу, що проголосувати можно із VK та Facebook одночасно!

Так, я користуюсь, звичка)

2-е место среди украинской аудитории.

Я пользуюсь. Просто потому, что Facebook слишком сложный для восприятия. Ничего не понятно, сколько раз не пробовал. На VK всё интуитивно.

Ребят, проголосуйте за проэкт, пожалуйста!)

проголосував. тепер ви зобов’язані зробити класний продукт

Буду рад любим фидбекам и пожалениям!

Підписатись на коментарі