Браузер для гиков

Для тех кто 15 (или 10 и меньше :) ) лет назад прекрасно знал смысл слова браузер, наверняка использовал браузер «Оpera» — тот настоящий «Оpera» , а не сегодняшний очередной гугол дубликат «Оpera».

Создан браузер vivaldi — браузер для гиков.
Юзаем, обговариваем.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Честно говоря, уже на каждом углу насрали этим «вивальди». Из чего следует, что «браузер для гиков» — не более чем чья-то маркетоидная больная идея по продвижению. До сих пор даже не открывал тот ваш «вивальди» — потому что он утошнился мне еще до того как я его увидел.

Я бы сказал что веб-браузер lynx/links для терминала больше подходит для гиков.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Опере конечно лойс за такое, но а смысл?

щас китайцы перепилят приесто движок, и выпустят новую «старую» оперу, а не на хромиуме.

Во 1-х безопасность.
“They disabled a few security protocols that are now considered unsafe, enabled TLS 1.1 and 1.2 by default, and added some newer security protocols that 12.17 didn’t support”

И, возможно, маркетинговые исследования, делать дальше оперу/престо и вообще оперу.

Там нет кнопочки «перевести на русский» :(

Вышла версия Beta 1.0.303.52
Смутило что невозможно выделить текст который является ссылкой (или так во всех хромиумо-подобных?)

ага.
это беда всех ХРОМых убожеств.

Для гиков это для задротов что ли? Со встроенной MMORPG и ониме?

Вот почему вы любите так слово гик все?
Это сленговое американское слово.
В русскоязычной среде давно сложилось другое обозначение для сиих людей — «задрот».

Известно почему — чтоб не так обидно было. Вот если я тебя задротом назову — будет как-то неудобно. А если гиком — прозвучит как комплимент.

Та не, сам часто себя называю задротом разных вещей, даже ММА)
А в англоязычной среде слово абсолютно равнозначное)

Задротом человека может называть только он сам или другой задрот. Остальным — не положено.

Якби це було істиною, то задротів не існувало би.

В русскоязычной среде давно сложилось другое обозначение для сиих людей — «задрот».

В отличие от «задрота», «geek» не несёт однозначно отрицательного смысла.

Здесь ответы на многие вопросы который возникли в этом топике.

Обзор браузера Vivaldi: возвращение к классике
С того дня, когда в Opera произошла маленькая революция, и вместо браузера на движке Presto был представлен одноименный веб-обозреватель на Chromium, прошло почти два года. Поначалу были те, кто еще надеялся, что со временем Opera станет прежней и получит всю ту массу функций, которые делали браузер на Presto уникальным. Однако совсем скоро стало ясно, что у разработчиков браузера нет такого намерения. Казалось, у Opera Software иная цель: не удержать старую пользовательскую базу гиков, а привлечь совсем другую категорию пользователей — тех, кто всерьез воспринимает список рекомендованных сайтов, и обсуждает, какую тему лучше подобрать для окна браузера. ....
www.3dnews.ru/916535

К 3dnews после «шифрования» base64 нет доверия. www.3dnews.ru/917598

base64 вполне себе шифрование, если необходимый уровень — скрыть от читаемости и не более того. Считается же классикой и основами жанра шифр Цезаря и rot13...

Шифрование есть преобразование данных для исключения доступа неавторизованных лиц. Алгоритм с единственным, общеизвестным ключом, коим является Base64, не может быть алгоритмом шифрования.

Я знаю это определение и согласен с ним на 90%.
Но оставшиеся 10% сводятся на существующие неформальные определения, которые тем не менее надо учитывать.

Для меня классика это en.wikipedia.org/...iki/Arachne_(web_browser — теплые 90-е, никаких окон )

оказалось до сих пор выходят версии

мне нравится conkeror, например. Минимализмом и кейбиндингами. А вы тут какое-то расфуфыреное чудо называаете «браузером для гиков». С чего это вдруг?

Та же хрень на Chromium, как и всё остальное, ещё один гугол дубликат.

Настоящие гики используют nc

из-за обилия жаваскрипта читать это уже практически невозможно. Хотя раньше можно было

telnet website.com 80
GET / HTTP/1.0
Host: website.com

и глазками распарсить лёгенький html 3.2, мда.
Сейчас даже емаксового веб-клиента недостаточно из-за обилия жаваскрипта. И этой мерзости от адобе тоже.

Сейчас даже емаксового веб-клиента недостаточно из-за обилия жаваскрипта.
А где самая большая концентрация жабаскрипткодеров в ua-сегменте? Правильно!

1. nc неудобен как клиент текстового протокола; telnet даёт всё то же самое, но качественнее. И если уж говорить про настоящих гиков, то для них именно telnet, потому что классика :)

netcat всех видов вообще был придуман для задачи перелива файла через сокет, и это в условиях надёжной и секьюрной сети он чётко выполняет. Но интерактив у него слабый.

2. Всё-таки парсить html самому — бессмысленно. Поэтому — lynx, links, elinks. И да, я некоторые вещи почти ежедневно смотрю именно lynx’ом.

Otter? otter-browser.org

sudo apt-get install build-essential qt-sdk qtmultimedia5-dev qtscript5-dev libqt5webkit5-dev
git clone https://github.com/OtterBrowser/otter-browser.git
cd otter-browser
mkdir build; cd build
cmake ../
make
./otter-browser

Точно, был же проект по воссозданию Оперы, и он назывался совсем не Vivaldi.

Я бы сказал что веб-браузер lynx/links для терминала больше подходит для гиков.

Честно говоря, уже на каждом углу насрали этим «вивальди». Из чего следует, что «браузер для гиков» — не более чем чья-то маркетоидная больная идея по продвижению. До сих пор даже не открывал тот ваш «вивальди» — потому что он утошнился мне еще до того как я его увидел.

Я открывал в прошлом году, когда только он появился. Не увидел никакой ценности. «От разработчиков той самой оперы» для меня не ценность ни разу, а каких-то инструментов, которых нет в других браузерах, в нём тогда не было.

Вообще-то это предпочтения в основном по оперативной памяти. Логично, что пользователи устройств с малой оперативой ставят оперу.

Я пользователь устройства с малой оперативной памятью и ставлю Firefox :)

Но в то же время Опера может быть полезной своим турбо-режимом, когда плохой и медленный интернет.

він(опера) і був лише тим і корисний, що в нас масово нет був поганий і повільний :))
а тепер згадки про «тру гіків» якщо в любих райцентрах є людський ого від укртелекома — не більше реклами...

А ведь таки да... Когда пользовался Оперой, зарабатывал меньше))

Когда я пользовался оперой, я вообще не зарабатывал

Как будто если удалить оперу и поставить лису или хром, то зарплата сразу увеличиться :)

— Ребе, мне муж изменяет, как быть?
— С кем знаешь?
— Знаю.
— Значит так: ночью нужно срезать у мужа клок волос с бороды, сжечь, разделить надвое, половину бросить ей на порог, а половину завернуть в тряпочку и положить себе под подушку.
— И что, поможет ?
— Не повредит...

В Firefox можно открыть адрес
chrome://browser/content/browser.xul
потом запустить DevTools и «подебажить» интерфейс браузера, также можно с помощью редактирования файла userChrome.css поменять как что-то выглядит.

Вот это достойно звания «браузера для гиков».

А ещё у в browser.startup.homepage можно поставить about:config.

А можна хоча б одну перевагу Вівальді над іншими популярними переглядачами?

ребята его длают для души. сделают нормальный клон старой оперы чтоб олдфаги потешились

можна: habrahabr.ru/post/248961

> И мы пришли к естественному выводу:
Мы должны сделать новый браузер. Браузер для себя и для наших друзей. Быстрый, с богатой функциональностью, гибкий в настройке и для которого пользователи на первом месте. Браузер, который сделан для вас.

пожалуйста!
но для души, пока что хорош Макстон (наиболее близок по функционалу к старой Опере)

с подключением :)

Этот браузер действительно для гиков. Ведь не каждый выдержит слегка тормозящий браузер, который может внезапно пропасть с экранов, при этом продолжая успешно кушать ресурсы системы.

я думав новий плагін для емаксу, а тут...

я где-то видел в инете, что есть браузер выполненый в виде плагина к виму (ну или по крайней мере вдохновленный вимом). Так что наверняка что-то такое есть и для емакса)

Ща как представил что все CSS переписывать ещё и для гиков... Не-не-не, в рот мне ноги!

Я думал тут про консольный браузер будут говорить :)

В прошлом году когда DE упал после внезапного отключения питания. Lynks очень даже выручил :)
Хотя конечно изврат был еще тот)

Lynx — древность и классика.
Links в консоли сильно проигрывает ELinks’у: en.wikipedia.org/wiki/ELinks

но, насколько я понимаю, его разработчики вдохновлялись консольными браузерами, и поэтому сделали ему простейший гуй. Ну и думаю он 100% для гиков, по крайней мере для тех гиков, которые захотели иметь очень легковестный и минималисчтичный браузер с гуем)))

Скорее они писали минимальный gui браузер. От консольных там ничего нет.
Результат рендеринга похож на линксы из-за никакой поддержки css.

Консольный браузер с графикой это links 2.x в графическом режиме (links -g или xlinks -g)

Консольный браузер с графикой это links 2.x в графическом режиме (links -g или xlinks -g)
ух ты, не знал про такую возможность, думал линкс сугубо консольный браузер)
пасиб за инфу)

Судя по поддержавшим, она тебе верность не хранит...

Использовал Opera ещё когда Chrome не было. Перешел на последний, поскольку удобнее.

Среди посетитетей ДОУ этот браузер популярнее, чем браузер «Интернет@Mail.Ru»:
s.dou.ua/storage-files/br.png
что уже очень неплохо.

Макстрон! Яндекс броузер! MSIE!!!!
Сцука эти люди меня пугают

на мене більший жах наводять юзери браузера Аміго

Макстон хорошая штука, кстати!
когда старая добрая Опера накрылась, после унылых попыток перейти на новую оперу — плюнул, и перешел на Макстон.

Надо что то себе в user agent страшное написать. Например yandex стринги браузер :Р

Необычный user agent сильно облегчает fingerprinting, к сожалению.

... поэтому в целях конспирации моему elinks’у приходится представляется маковским Хромом.

Макстрон!
блин, а ведь в свое время действительно «гиковская» тема была )))

ну макстрон вообще-то неплохой браузер по сравнению с «осликом»)

тим що додавав в нього єдину фічу — таби, і дали сам ІЕ рендерив?
смаааалите :))

і дали сам ІЕ рендерив?
ну насколько я знаю у макстрона одна из фишек, что он два-три движка поддерживает — Microsoft Trident и WebKit, и частично — Gecko. en.wikipedia.org/wiki/Maxthon

это раньше, когда он еще назывался MyIE2 — он был тупо надстройкой над “ослом”... потом разрабы его переписали (добавили webkit и еще чего-то) и переименовали в макстрон.

Кстати, есть еще один браузер похожего плана, правда менее известный (видимо потому, что японский) — Lunascape ( ru.wikipedia.org/wiki/Lunascape ). Тоже как и Maxtron поддерживает Gecko, Trident и WebKit.

ну насколько я знаю у макстрона одна из фишек, что он два-три движка поддерживает
та «фішка» зявилась в кінці 10го року в 3й версії, і він мяко кажучи тоді вже нафіг нікому не був потрібен. хоч якось популярним він власне був в часі май-іе та першої версії, потім всі юзери успішно звалили на ФФ та хром.

Кстати, среди посетителей ДОУ есть пользователи NetSurf’а?

За год было 13 посещений из этого браузера — чуть меньше, чем у Epiphany, но больше, чем у Camino.

Ого. Значит, им пользуется кто-то ещё.

есть даже пользователи TazWeb (родной браузер SliTaz Linux) — я например (на моем стареньком нетбуке ASUS EEE PC 701 с 4GB жесткий и 192mb (кажись) оперативки — у мну как раз SliTaz стоит). Он кстати, очень похож на NetSurf своей минималистичностью.

Всегда не любил оперу — говно говном

Всегда не любил троллей.

говно говном

эт не тролинг, а правда которую не все хотят принимать

Всегда не любил оперу
Спасибо, интересная информация. Всем нам очень важно твоё мнение.

/холивар модэ он/
а я вот как юзер никогда не любил ти ваши хромы — жрут ресурсов непомерно, функционал мизерный и вообще ацтой для домохозяек.

якщо забути про фейл з памяттю(спочатку він її якраз менше ФФ жер), то юзеру одні плюси — робить все що треба і нічого зайвого, та й мінімалістичні естеншини а не комбайни.

тут каждому свое.
я вот хочу от бразера чтоб была RSS читалка, заметки (как у старой оперы/макстона), И МЛ#$ТЬ ЧТОБ ПРИ СОХРАНЕНИИ ЧЕГО ЛИБО У МЕНЯ БРАУЗЕР КАЖДЫЙ СПРАШИВАЛ КУДА СОХРАНЯТЬ!!!!11

и чтоб для этого не надо было делать никаких настроек ручками :)

я вот хочу от бразера чтоб была RSS читалка, заметки
клік екстеншини, пошук — і маєте. а я їх не хочу, і в моєму хромі їх нема :)))
БРАУЗЕР КАЖДЫЙ СПРАШИВАЛ КУДА СОХРАНЯТЬ
клік налаштування — і маєте. а я не хочу, і більшість теж — тому дефолт на моїй стороні.
RSS читалка
а де ви таке ще знаходите? музейна ж технологія ;)
а де ви таке ще знаходите? музейна ж технологія ;)
да та же популярная механика, подписка на елансе на новые проекты по технологиям, башорг и куча других сайтов :)
клік екстеншини, пошук
клік налаштування
я как типичная домохозяйка хочу чтоб:
и чтоб для этого не надо было делать никаких настроек ручками :)
;)

для работы то я пользуюсь лисой и совсем редко хромом, но вот для души мой браузер должен уметь сразу и все и при этом из коробки)

Опера еще торренты качать умела, а вот в Макстоне такого нима (((

я как типичная домохозяйка хочу чтоб:
... замовляєш адміна на дом, а далі 100 грн або натурою віддаш..
но вот для души мой браузер должен уметь сразу и все и при этом из коробки)
треба писати свій ;)
або кастомну зборку хроміума з вже включеними плагінами
Опера еще торренты качать умела,
для чекбоксика — вміла, а так все одно щось типу уторента треба мати ;)
замовляєш адміна на дом
если ко мне в дом попадает живой админ, то мы с ним начинаем пиво пьянствовать с порога и ставить фряху на всю электронику )
нічого зайвого
Ха-ха!

правда заключается в том, что когда опера отказалась от своего движка в пользу Blink она и стала «г@вно г@авном»)
до этого у оперы таки было несколько своих фишек, хоть она и была браузером на любителя.

Особенно с javascript-ом она хорошо работала — в то время, как все браузеры, даже полудохлый IE7, поддерживали редакторы вроде FCK Editor, Опера не могла этого делать ни в какую. Так мы и плюнули тогда на поддержку Оперы.

ну... таких подробностей я не помню) правда я оперу юзал сравнительно недолгое время — когда находился в поиске нормального браузера, и пока не нашел огнелиса юзал то оперу (когда она еще не скатилась в унылое г**но, как мне казалось), то браузеры-надстройки на IE (типа GreenBroser’a и ему подбных), то Mozilla Suite (да и сейчас считаю браузер Sea Monkey довольно удачным), то Phoenix/Firebird (огнелис во младенчесте), пробовал даже виндовы сафари как-то, да и хромиум и хром какое-то время... короче — чуть ли не все браузеры перепробовал)) и по сравнению с большинством из них опера 8-9 версии как по-мне очень даже ничего была)
но в конце концов, когда вышла 3-я версия огнелиса — перелез на него и про всякие оперы и надстройки над IE забыл...

P.S. а на работе я вообще люблю K-Meleon ru.wikipedia.org/wiki/K-Meleon юзать, а из под линуха иногда — Midori www.midori-browser.org . Правда, к сожалению, они немного по функционалу не дотягивают до огнелиса и хрома. :(

Підписатись на коментарі