Вопросы про возвращение в Украину

Пока многие уезжают, надумал вернуться с семьей. Единственный вопрос который волнует — это призыв в АТО, страну люблю, но семью в любом случае не оставлю. В связи с возвращением появилось несколько вопросов:

— Какая вероятность получить повестку. Когда-то был негодным, но потом повторно не проходил сертификацию в военкоме. Военная специальность — бухгалтер.

— Как ввезди в Украину десятки тысяч долларов налчиными (их прийдется декларировать). Могут ли бы с этим проблемы? По закону вроде просто нужно задекларировать и все. А какая реальность? Как их лучше довезти до банка?

— В какой банк лучше положить деньги? Можно же в валюте открыть счет? Не будет никаких комиссий?

— Какие еще вопросы могут быть при ввозе валюты? Как я понял из закона нужно показать чеки о снятии валюты за границей. Налоги платить не нужно, согласно прочитанному закону. Есть ли у кого-нибудь опыт?

Спасибо за ответы.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Тут эта.. такая ситуация: тут банки это вам не там банки. Тут банки, скорей всего — наебанки, чем банки. Причем все. Так что деньги, рациональней пропить, что бы без риску, чем везти сюда, ящетаю.

время для возврата — не лучшее.

— Как ввезди в Украину десятки тысяч долларов налчиными
Уолтер Уайт, перелогиньтесь

Вернуться? Серьезно? Заберут в АТО тебя и жену, ребенок будет клепать патроны на заводе,а баксы заберут на благо государства — это типа нова развлекуха для программистиков которые уже все повидали? :D

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

один хороший знакомый решил получить украинский паспорт.
оформление гражданства начал в прошлом году, в апреле.
получил временный документ гражданина Украины.
отпетлял от российского гражданства и теперь ему положен паспорт.
приходит он такой торжественный за паспортом, а ему говорят:
мы вам паспорт не отдадим, пока вы в военкомат не сходите и отметку не принесёте.

По своему опыту скажу- что назад на родину сильно начинает тянуть:
0. После первых 6 месяцев- появляетются вопросы- а зачем всё эти сложности???
1. Когда сталкиваешься с бытовыми проблемами (и их таки надо решать), например: медицина и всё что с этим связано.
2. Родственники оставшиеся на родине ненавязчиво но постоянно задются вопросом- а как же мы теперь видится будем — вы же так далеко...
3. Просмотр цен на здешнюю недвижимость, медицину- вгоняет в грусть, по сравнению в Киевом- цены сильно высокие.

3. Во-во, только тут начинаешь понимать что в Киеве недвижимость копейки стоит. Но как вспоминаешь эти однотипные муравейники в спальных районах с унылыми, депрессивными видами, особенно осенью, теплой зимой, ранней весной, когда все в грязи, и попускает. Ну а что-то нормальное, ближе к центру, в нормальном современном комплексе цены уже не такие привлекательные.

они всеравно значительно дешевле, чем в центрах развитых стран.

Насчет денег при возвращении:
interfax.com.ua/...news/economic/280533.html

Документом, в частности, предусматривается: если физлицо-резидент во время пребывания за границей открыло банковский счет и разместило на нем валютные ценности, по возвращении на родину оно обязано получить соответствующую валютную лицензию не позднее 24 месяцев с даты возвращения в Украину, если пребывание за границей длилось не менее 183 дней подряд, либо не позднее двух месяцев с даты его возвращения в страну, если пребывание за границей длилось менее 183 дней подряд.

Кроме того, если физлицо изменило свой статус с нерезидента на резидента, оно обязано получить валютную лицензию в течение 24 месяцев с момента изменения такого статуса.

Так про ФОП и речь не шла :)

Тут вот один тоже из Канады вернулся
nv.ua/...zvali-v-armiju-60930.html

uk.wikipedia.org/...i/Вінтонів_Роман_Іванович

Роман Вінтонів народився в Казахстані. Виріс у місті Долина Івано-Франківської області. Всупереч поширеним поглядам ніколи постійно не жив у Канаді.

Вот он про себя написал:

Після обіду ходив у школу сержантів. Запросили познайомитись. Якось напишу про них окремо. Подарували сержантський шеврон.
Після сержантів — вечеря. Потім мені сказали, що я буду керувати відділенням з 10 чоловік. Такої карколомної кар’єри в українській армії не робив жоден канадець!

nv.ua/...novye-ocheredi-64739.html

Значить він Канадець! :)

Повестка пришла ему на его псевдоним? Ему отсрочили на неделю призыв, чтобы он мог в ютуб очередные приколы записать?
Что О_о?

Это уже отфотошопленное фото, повестка пришла на настоящее имя.
Про ютуб вроде правда. МинСтець работает! :)

Ох, не знаю, ребят... Оптимизмом в треде и не пахнет. :)
Я вот тоже собираюсь в Украину возвращаться спустя 2,5 года.
Правда положение у меня не такое успешное, как у автора) Может быть, в этом причина /s...

Летом 2013го уехал в Доминикану, устроился на работу и жил себе спокойно. Правда когда в 2014 Крым захватили, то понял, что обратно в Севастополь мне дороги нет, но об отъезде тогда не думал. Немного позже, когда жизнь в жарких краях поднадоела и стало понятно, что перспектив тут никаких, решил начать изучение фронтенда. И вот, спустя почти 9 месяцев учебы я возвращаюсь в Киев, чтобы, так сказать, начать новую жизнь. И прекрасно понимаю, что будет тяжело сначала, но я позитивно настроен. Уверен, что и работу удастся найти, и в целом всё будет хорошо.

Неужели в Доминикане, от ктоторой к Штатам рукой подать, совсем нет никаких перспектив фронтенда ? :-)

А что меняется от близости к Штатам? Билет дешевле?

Часовый пояс ближе, можно работать в те же часы, когда команда в Сан-Франциско работает. — по идее это плюс при рассмотрении вас как кандидата.
А можно кулстори про то, как вы уехали в Доминиканскую р-ку и что там делали?

Я так понимаю, вопрос был мне адресован?

Уехал, когда мою девушку пригласили сюда ретушером (обрабатывать фото в одной фотостудии при туроператоре). Я тогда занимался переводами на фрилансе. Через некоторое время меня в ту же компанию пригласили контент-менеджером сайтов компании/"айтишником". Там познакомился с Wordpress’ом, Drupal’ом, и в целом заинтересовался фронтендом. Позже еще появилась обязанность администрирования системы бронирования, с которой компания работает. Сейчас большая часть времени уходит на эту самую систему.

Как-то так.

3 Часа разницы с LA но это не 7 )) И не 11 как с Филипинами.

В Доминикане, как таковой, точно нет. Ну и попасть иностранцу без опыта на удаленную работу в американскую команду — это, по-моему, на грани фантастики что-то. Впрочем, я не пробовал, но мне и не хочется удаленно работать (как и фрилансить).
Надеюсь на родине попасть в толковую команду, чтобы быстрее опыта набираться.

Думаю, стоит добавить, что я всё это время прожил здесь нелегально. Так что уехать мне в Штаты точно нереально. Даже рабочую визу сюда можно оформить только через посольство в Москве. Если охота в Штаты, то, пожалуй, из Украины точно больше шансов :)

В Доминикане, как таковой, точно нет.

А как у вас с испаньйолом ? :-) В некоторых других лат странах точно побольше шансов...

В силу того, что работал в русскоязычной компании, и из-за лени испанский прокачивался неохотно. Так, бытовой уровень.
В Мексику, например, страшновато было бы ехать) Да и по родине я соскучился, так что настроен на возвращение уже всячески.
В целом мне Доминикана нравится. Может быть, на старости лет еще вернусь сюда, когда опыт будет позволять спокойно работать удаленно. На севере страны очень красиво и условия хорошо подходят этого.

Странно, соскучились по родине, а возвращаться собираетесь в совсем другой регион. Все таки Севастополь и Киев совершенно разные картинки дают (не только сейчас, но и 5-10 лет назад). Дай бог вам не разочароваться с женой на новом месте ну или иметь возможность сделать быстрый откат. Если нравится Доминикана, то зачем ждать старости, когда краски жизни совсем другие. Живите настоящим, не планируйте ничего на дальнее будущее, и не живите прошлым. Прошлое и будущее — это проекции вашего ума, не имеющие ничего общего с реальным миром вообще.

Мне всегда нравился Киев, бывал там несколько раз, к тому же туда в последнее время переехали многие мои приятели из Севастополя. Не знаю, кто в своем уме сейчас захочется возвращаться в Крым...

А то, что мне нравится Доминикана, к сожалению, не меняет того факта, что я здесь нахожусь не в самом выгодном положении. Для продолжения проживания в любом случае нужно было бы возвращаться для оформления документов. К сожалению, отсюда это сделать в данный момент нереально (может быть, имеются какие-то очень дорогие пути, но я о таких не слышал).
Поэтому я решил начать сначала, поскольку знаю, что через 5-10 лет передо мной будет уже открыт весь мир (в силу востребованности нашей профессии). А может быть и не захочется потом из Украины уезжать. Время покажет.

Буду вместе со всеми страну поднимать. :)

земляк, да еще и с одного потока в универе, удачи тебе :)

Большое спасибо!
PS. Кстати, на правах рекламы, я в настоящий момент в поисках первого места работы :) Если вдруг кому нужен джун-фронтендер — резюме и портфолио в профиле.

Стас. Да Все реально. Без перелетов можно сделать документы, через посольство Украины на Кубе. Ты где живешь ? Пунта Кана (Баваро) ? Кто тебе такую чушь сказал. Живу тут уже 3.5 года. Развиваем терминальную сеть. Когда надо летаю в Штаты. Визу кстати тебе любую будет получить проще отсюда, нужно наличие собственности и авто. (отсутствие залетов конечно).

www.e-xecutive.ru/...AME=read&FID=10&TID=17906

За что купил, за то и продаю. :) Да, я в Баваро. Вы, наверное, и сами такую информацию могли от местных адвокатов слышать на фейсбуке. Если честно, меня этот вопрос не сильно интересует, потому что если бы я хотел здесь остаться, то жил бы себе дальше, как и до этого 2.5 года. Я изначально не планировал задерживаться. Но немного дольше получилось в итоге :)

Надеюсь, что вышеупомянутая инфа поможет кому-нибудь, кто сюда собирается перебираться.

В прошлый раз когда я летал в Украину, первый вопрос который мне задал работник таможни при выходе из аэропорта в Борисполе был: «сколько денег с собой?». Ни «здравствуйте», ни «добро пожаловать в Украину», ничего... просто «сколько денег». Быстро отрезвило и напомнило где я. Деньги наличкой везти нельзя... любой банк за границей позволяет при необходимости сделать перевод на счет в Украине.

В Италии то же самое спрашивали

Деньги наличкой везти нельзя...
Да ну? Совсем нельзя?
До 10 килобаксов на лицо можно везти бел декларирования наличкой.

Ну вот таких, везущих 10k евробаксов, и мониторят «сколько денег с собой».

Процитирую себя))

Да ну?
Мониторят тех, кто везет больше.
Встречный вопрос — а что такое финконтроль? А как он работает?
Мониторят тех, кто везет больше.
По-моему мы говорим о разном мониторинге. :)

Тогда правильнее терминологию использовать нужно, не мониторят, а наводят. ))
Ну тогда чеки ТомасКук, все равно дешевле банковского перевода и на финмонитор не попадает.

ТСу благодарность за содержательный холивар.
Возвращаться не бойтесь, работу найдете.

АТО сейчас довольно безопасное место в Украине, если сравнить с дорогами и водоемами.
и тренд там не в пользу Орды, которую уймут экономическими аргументами.

Судя по комментам, это не троллинг!
Человек кричит в пылающий дом, тут на нашей улице так скучно, а вы там так весело носитесь с вёдрами, я сейчас к вам заскочу через окно, брать ли с собой пиво и не обожгусь ли я случайно.

А вы не хотите деньги в зарубежном банке оставить? Признано же, что риски у нас высокие (ССС) и никто ничего не гарантирует. Только ФГВФЛ гарантирует 200.000 гривен и всё. Ваш депозит банк пускает в оборот (на кредиты) и гарантий что их вернут нет, народ-то не богатеет.

А реально топик на вброс похож) У автора один топик и три коммента)) Зато тема годная) Понравилось про

Как ввезди в Украину десятки тысяч долларов налчиными

я еще вчера сказал что человек тролит, но мой коммент удалили. это ж доу — больше тем про сыры

У Вас после этого проблем с военкоматом не возникнет вообще, там максимум 300 долларов и не пригоден. Это чуть не в лицо говорит врач на комиссии. )

Да чот я сомневаюсь что сумма в 300 баксов) Думаю реальность где-то х10 от вашей суммы).

Наличка, 150тыс, хехе, скоро кило сыра не купишь за наличку
www.rbc.ua/...raschetov-1437760270.html

Да уж, ущемляют права не только в России. Самое печальное, что все эти закручивания гаек не выводят людей на улицы.

Да пусть только попробуют, 100% без вариантов будет повешен ярлык «вата» и расправа неизбежна. Ну и притом, психологически сложно выходить тем, кто соотв. дал безлимитный картбланш нашим управителям. Так что все это вполне естественно и меня не печалит.

Выводят людей организаторы митингов (революций), которые готовят всю инфраструктуру для этого. Они приследуют конкретные меркантильные цели, а люди всего лишь средство достижения.

Российской пропаганды начитались?

Не нашу, не ихнюю не читвю. Просто имею свое мнение, подключая ум и аналитику мышления.

Нет, реальный взгляд на вещи. Организовывают революции либо фанатики, либо отпетые негодяи, пользующиеся потом ее плодами. Со стороны населения должен созреть запрос, недовольство властью etc, но без надлежащий организации она быстро потерпит крах.

Нынешняя власть уже не раз делала то, за что Яныка уже бы на гиляку вздернули. И что? Где революция? Ничего, всем, кто при кормушке, не интересно мутить воду. Со стороны народа нет запроса на революцию, потому что большинству «лишь бы не стало хуже, сейчас бы выжить, лишь бы в армию не забрали и не мобилизировали, у нас же война etc».

Организовывают революции либо фанатики, либо отпетые негодяи, пользующиеся потом ее плодами.

«Революцию замышляют романтики , осуществляют фанатики , а плодами её пользуются мерзавцы».

или так

«Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы».
(Отто фон Бисмарк, рейхсканцлер Германии)

Кто бы ни организовывал революции, кто бы их не осуществлял и не пользовался их плодами — это не значит, что революция — это что-то плохое или недостойное. Спросите у французов, как они относятся к Великой французской революции.
Спросите у людей, которые 1-го декабря вышли на Майдан, кто их «организовал» и «вывел». Да и в конце концов спросите людей, когда бы они хотели жить — сейчас или при Януковском.

вообще-то я всего лишь процитировал Бисмарка, а вы уже вообразили, что будто я утверждаю, что революции это что-то плохое....

А спросить — тех, кому от нее стало лучше или тех, кому стало хуже? А то как бы два разных мнения всегда будут :) И что, одни из них уже не люди и не имеют прав?

Нынешняя власть уже не раз делала то, за что Яныка уже бы на гиляку вздернули.

конкретные примеры.
Со стороны народа нет запроса на революцию, потому что большинству «лишь бы не стало хуже, сейчас бы выжить, лишь бы в армию не забрали и не мобилизировали, у нас же война etc».

А что, разве не так ?

Может, человек прикинул, что эскалации военных действий не будет (по крайней мере вряд ли будут захватывать Киев) и что нынешнее положение дел в Украине будет продолжаться ещё минимум 2-5 лет без особого усугубления, и его это устраивает. В таком случае, зачем откладывать переезд на год-два-три? — Ведь никогда не бывает идеального времени. Тем более, что IT-шники сегодня на долларовых зарплатах чухают себя в Украине как никогда, особенно на фоне падающей покупательской способности получателей гривневых зарплат (основной массы населения). Цены на недвижимость уже просели (в долларовом эквиваленте), и, возможно, будут проседать и дальше. Автор, помня, что в китайском слове «кризис», кроме иероглифа «опасность» есть также иероглиф «шанс», решил воспользоваться последним.
В конце концов, с точки зрения доходов, украинским программистам живется в Украине лучше, чем на Западе и здесь они могут позволить себе значительно больше, чем в золотой клетке, где несколько иная ментальность и нет друзей детства и юности и пока ещё сохраняются шансы на кардинальные преобразования в лучшую сторону (хоть их и меньше, чем год назад).

То есть наличие западного работодателя поднимает IT-специалиста на несколько метров выше бушующего моря, и он может относительно спокойно жить в Украине до тех пор, пока в его дверь не постучится зеленый человечек одной из стран. О чем и спрашивает автор.

При этом решение возвращаться в Украину в какой-то степени эгоистичное, потому что потерпев (или пострадав) несколько лет на чужбине, можно было бы дать ребенку гражданство западной страны — непатриотично, но полезно. Но автор, видимо, уже решил для себя этот вопрос, поэтому спорить здесь не о чем. Вполне может быть, что лучше быть королём в деревне, чем слугой у короля.

Вроде логично. мы живем в стране возможностей, но здесь опасно.
такая вот загогулина, тобто иероглиф.

по крайней мере вряд ли будут захватывать Киев

Полтора (или сколько там) года назад было что врятли ктото будет захватывать донбас. Еще чуток больше времени тому назад было, что врятли ктото будет захватывать крым.
Вам таблеток от оптимизма напичкали по самое немогу, но больные неизлечимы, видимо :)

Всё зависит от того, под каким углом смотреть на вещи.

Важно понимать, чтоуголовная ответственность может наступить исключительно в том случае, если человек согласился пройти медкомиссию и получил мобилизационное распоряжение. Если человек отказался проходить медкомиссию, не получил мобилизационного распоряжения, то и уголовную ответственность он нести не будет — только административную.
m.glavnoe.ua/news/n208574

Если военкома заинтересуете конкретно Вы, то все вы очень быстро пройдете) Вы так пишете как-будто живете в правовой стране). Вот простая действенная схема которую активно применяли сапоги:
1. Принять человека на выходе с работы.
2. Посадить в пативен с выписыванием и подписыванием повестки на месте.
3. Пативен доставляет тело в военкомат в котором оформляются необходимые документы.
4. Тело грузится в пативен и везется на медкомиссию.
5. Тело признается годным и доставляется обратно в военкомат с выписыванием моб. предписания и прочих нужных документов.
6. ????
7. Profit!!!!

1. Принять человека на выходе с работы.
А если овертаймить до 11 ночи? :)
Принять человека на выходе с работы.
Носи с собой гантелю, при попытке «принять» бей в рыло и убегай. Согласно закону тебя не имеют право вести в военкомат, только в отделение. Соответственно, попытка повести в военкомат это фактически похищение. Т.е. ты имеешь право сопротивляться
Носи с собой гантелю, при попытке «принять» бей в рыло и убегай.
Неоществимо при весе в 50кг и росте 175см. :)

Так тренируйся, чувак. Забей ты на свой интересный проект

Вынужден признать, что сейчас, тело не признается автоматически годным.

ВЛК — в военкомате, пункты 4 и половина 5го не нужны.
Но по сути — из разряда ненаучной фантастики. Нафиг вы там такие нужны? Чтобы сбегали с оружием?

Нафиг вы там такие нужны? Чтобы сбегали с оружием?
Не сбежите, если за спиной будет стоять правильный субъект и стрелять при всякой попытке повернуться спиной к противнику... такие подразделения были...

Такие подразделения историческая особенность тех , кто по ту сторону фронта

И? Где тут про доставку в военкомат и автоматическое признание годным?

Думаю, начало победы. Но расстраивает, что это одиночные случаи, а не массовые патрули по всем городам и дорогам Украины

Ничего, введут ВП, станет веселей.

Если что, это был сарказм :)

Пока многие уезжают, надумал вернуться с семьей.
обожди годик... пока все устаканится
— Какая вероятность получить повестку. Когда-то был негодным
твоя негодность их уже не гребет, если ты в процесе перезда назад мелькнеш где-то в офицальных документах то шанс попасть в 7-8-9 волну мобилизации у тебя есть.
— Как ввезди в Украину десятки тысяч долларов налчиными (их прийдется декларировать). Могут ли бы с этим проблемы?
проблемы будут, такие суммы желательно ввозить через банк, А с банками проблемы
— В какой банк лучше положить деньги? Можно же в валюте открыть счет?
Лучше положить деньги в солидный американский банк. В Украине открыть счет или депозит в валюте можно но потом будут проблемы в получении денег назад именно деньгами а не гривной

Chase и BoA позволяют сделать тревел кредитные карты с 0 комиссией за рубежом. ОЧЕНЬ полезно.

просто интересно из какой станы решил вернуться тс ?

Я думаю, что Южный Судан. Но может и Гаити. А может и другое что-то... Очевидно, что это именно та страна, из которой можно захотеть переехать в Украину.

Держать деньги в украинских банках все равно что играть в лотерею. Никогда не знаешь сможешь ли ты их через год снять или нет, или снимешь в 2 раза меньшем размере. Проходили уже

Ай, молодець! Яке у автора гарне почуття гумору.

Тут эта.. такая ситуация: тут банки это вам не там банки. Тут банки, скорей всего — наебанки, чем банки. Причем все. Так что деньги, рациональней пропить, что бы без риску, чем везти сюда, ящетаю.

+1. Пропити заощадження буде більш корисним для здоровя, ніж вкласти в українські банки. Менший шанс передчасної смерті.

Согласен, все болезни от нервов.

кстати, в чем будут загвоздки оставить деньги «там», и перечислять если понадобятся ?
Хотя если автор собрался квартиру покупать, то таким боком вопрос не стоит...

у нас типа нельзя иметь счет за границей, нужно для этого получать лицензию НБУ каждые пол- года, и теоретически транзакция «палит» твой счет за границей. Я не знаю, наказывают ли за это и как.

если есть резиденство в другой стране, то можно.

Нельзя если живешь в Украине, а если ты на заработках и просто приехал к бабушке погостить, то можно.

А какая настоящая причина возврата?

Так вроде автор написал — Где-то намутил в Доминикане десятки тысяч долларов. И видимо хочет, как это говорят, отойти от дел. Залечь на дно в Конотопе, так сказать.

Вот на счет залечь на Дно в Доминикане возможностей просто хоть отбавляй. Очень надо сказать достойно залегают. Наши политики тут себе Виллы прикупили многие. Резиденция где нибудь в Каса де Кампо. Где блин Майкл Джексон венчался... И самые крутые спорт игроки виллы имеют. Так что тут с деньгами можно так залечь что ойойоой. И работать отсюда тоже кайфово. Шорты, майка тапки, круглый год, океан рядом, фрукты круглый год.

Оставайтесь Вы лучше где есть, сейчас не время приезжать в Украину.

Николай, относительно выбора банка могу порекомендовать Аваль. На текущий момент и среднесрочной перспективе Аваль не ляжет. Про комиссии и условия открытия счета ничего не скажу. Рекомендую сумму разделить на 2-3 небольших и положить на свое имя/ жены/ родителей.
Только в гривну не конвертируйте.

Или думайте о ячейках — можете смело идти в любой гос.банк (Эксим, Ощад, УГБ).

Удачи.

На текущий момент и среднесрочной перспективе Аваль не ляжет.

Я тоже думаю, что не ляжет, но такие новости заставляют задуматься: forbes.ua/...s-ubytkom-v-2-mlrd-griven

А год назад все были куда оптимистичнее. Предлагали страну поднимать с колен.

Країну треба піднімати. Тим хто залишився. Якщо хтось вже виїхав — порадіємо його везінню та слабкому характеру.

не завидуйте, это не красиво

он же написал «порадуемся», вы что, читать по-человечески не умеете?

прямо проверка «на пацана»...Предложил бы еще бычек об руку затушить...)))

Это вы перепутали с соседями, они постоянные попытки поднятия с колен делают. Мы на колени не ставали.

Я так понимаю, что Вам, Николай, выгоднее не просто возвращаться, а паспортами махнуцца з кем-то из дописувачів ... фотги есть, выбирайте ;) я тоже в тендере участвую :)

Лучше потерпи год и не рискуй. Если адреналина не хватает попробуй какойто экстримальный вид спорта. Как вариант переедь в Польшу там видно будет если что до неньки два часа ехать а нет там при любом раскладе лучше и семью туда легко вывезти. А если трезво мыслишь забудь про Украину.

Из какой страны хочешь возвращаться, если не секрет?

Канада, судя по комментам ниже.

Тогда я вообще ничего не понимаю.

Просто человек не нашел себя там, возможно даже смена страны напрягает морально и тянет на Родину. Есть люди, которые после попытки сменить ПМЖ все равно возвращаются назад с пониманием что это не для них.
И как этот человек они начинают заявлять, что мол там работы для них не нашлось.

почему не положить деньги в банк в стране где жил?

Ну да, как минимум процентов 50 я б там точно оставил, а то время тут такое, не спокойное, мало ли что...

Вернуться? Серьезно? Заберут в АТО тебя и жену, ребенок будет клепать патроны на заводе,а баксы заберут на благо государства — это типа нова развлекуха для программистиков которые уже все повидали? :D

Можно везти не наличностью, а дорожными чеками.Во-первых, это намного безопаснее налика. Во-вторых, их меняют по более высокому курсу.

время для возврата — не лучшее.

Почему? Квартиру можно в пол-цены купить. Это не считаю цен 2008 года.

не обязательно возвращаться чтоб купить недвижимость

В Донецке, можно, наверное, вообще раз в пять дешевле купить. Чето туда никто не едет.

Потому что никто не хочет переплачивать. Ведь если приехать с автоматом и колорадской ленточкой — можно даже на шару получить.

время для возврата — лучшее.

Думаю в тему ТСа.
Кто подскажет хороший банк, нормальным соотношением цена-безопасность ячейки для денег, с описью положенного?
З.Ы. про случай украденых ячеек СБУ или кто там был повторяться не надо. Разве, что были еще какие-то подобные истории...

ячейки для денег, с описью положенного?

Банк не имеет права знать о содержимом ячейки.

Если заключить договор, с описью, то он не только будет знать, но и обязан будет возместить содержимое, в случае пропажи. Об этом и спрашивал.

Угу. Было в новостях, как чувак открыл ячейку, а оттуда кто-то потырил денех.

Тут как раз все просто, нужно выбирать банк с записью на камеру в депозитарии и на подходах.

Эммм... Переведите, пожалуйста. С ячейками никогда не имел дел, поэтому с трудом понимаю, о чем вы.

Была новость, что какой-то чел научился подделывать ключи от ячеек, и когда его оставляли одного в депозитарии, он тупо обирал чужие ячейки. От такого спасает выбор банка с видеонаблюдением в депозитарии, и около него.

Видео только в зоне самих ячеек. Потом вас подводят к отдельным маленьким кабинкам и там вы закрываетесь и делаете с вашей ячейкой что захотите, банк это не отслеживает, поэтому и ничего не гарантирует бо не знает что и сколько вы положили-забрали оттуда. Вас регистрируют только когда вы подходите к стенке с ячейками и поворачиваете ключик в своей ячейке после того как свой ключик повернул сотрудник банка. Потом самостоятельно вытаскиваете ячейку-ящик и идете в кабинку. Банковский сотрудник или стоит ждет вас возле стенки с ячейками или если вы надолго, то просто уходит. А потом когда закончили то возвращается чтобы опять повернуть свой ключик а вы свой, закрывая ячейку. Я не встречал банков, которые гарантируют (контроллрируют) сохранность по описи в ячейке. Ячейками пользовался долгое время, пока не уехал забугор.

Да, обычно так и есть. Сейчас приват улучшил условия безопасности. Думаю, что и некоторые банки тоже, но пока знаю только о привате. Но да, опись они тоже не делают, к сожалению.
vip.privatbank.ua/services/safes

Есть еще момент с ячейками. Когда заканчивается договор на аренду ячейки, а клиент не приходит и не забирает вещи и не продлевает договор, то банк имеет право вскрыть ячейку, составить опись того что там и переложить куда-то. И они делают это. Потом когда отдают бывает что в запечатанной пачке купюр не 100 штук оказывается а 99 например. И доказать что там было 100 уже не возможно.

6-я волна идёт никак. Могут тупо ввести военное положение. Поверь, Пєтя не просто дурак, он бухает. Угадай, за сколько часов добробаты «национализируют» твои доллары. Ещё и семью привозить... подумай об этом ещё раз, через год-другой.

бляяя, сколько можно нести чушь, про то, что порошенко бухает? У чувака сахарный диабет тащемта.

При диабете вообще выпивать нельзя — скорая не успеет довезти.

Вот не надо городских легенд только, да? Да, алкоголь подавляет выработку гликогена, но вывод отсюда скорее «не надо нажираться в хлам», а не «вообще выпивать нельзя».

Вступая в дискуссию следует читать все комментарии, а не точечно:

Пєтя не просто дурак, он бухает

ХЗ, но поведение как под алкоголем. Может что из опиатов жрёт. А скорее всего просто знает какие препараты принять чтобы можно было выпить без последствий. Не думаю, что у него плохие врачи.

Диабет такого поведения не даёт точно. Ну не видел я, чтобы от диабета у человека язык заплетался, а сам навеселе.

Іронія долі мати діабет і займатися «кондитеркою» (тут можна лише щиро поспівчувати).
А поведінка людей може бути різною.

Різною — так. Але одночасно сильна втрата координації плюс ейфорія — це або алкоголь, або інші токсини що так само створюють ефект гіпоксії. Але я чогось не вірю, що він клей нюхає. Хоча якщо його послухати... може бути.

Існують речовини, що підсилюють дію алкоголю на мозок, при цьому мінімально впливаючи на інші органи. Тоді і 100 грам вистачить щоб до ранку пісні волати.

Это симптомы при гипогликемии — невнятная речь, нарушена координация движения, свиду как будто бы он уже где-то накатил. Зачастую диабетики сами не знают что у них уровень глюкозы в крови упал.

Но без эйфории, без широких жестов, без уверенности что море по колено.

представь себе, какой у него рабочий график, сколько часов на решение вопросов, какая ответственность и сколько после всего остается на сон. И попробуй представить, как бы ты вел себя через год такого графика.

Ой бедолажка, ща расплачусь. Скажи ещё совесть замучала. Небось слишком часто с сами-знаете-кем идёт кофе пить.

Давай, расскажи тем кто в окопах, за его «решения». Решение о зарплате давалось особенно тяжко. А уж решения о монополизации потока контрабаса, о размере откатов...

ХЗ, но поведение как под алкоголем
а у вас поведение как у кремлебота
это в рашке был алкаш-президент, вот они и проецируют свой опыт на других
Пєтя не просто дурак, он бухает.
ХЗ, но поведение как под алкоголем.
Перше — твердження, не припущення.
Друге — відхрещення

Смішна приказка —
"Не роби з писка халяву"©

в мого знайомого діабет, бухати це йому не заважає =) Алкоголізм це вже хвороба, з діабетом, чи без)

Водку вроде можно, вино и шампанское — нет

по-хорошему, нельзя ничего. на практике от многих факторов зависит, как будет «прыгать» сахар крови и как пациент будет с этими прыжками справляться.
поэтому на практике нередко диабетики пьют. но риск склеить ласты даже после нетяжелой пьянки на порядки выше, чем у здорового.

ПЫво вроде как нормализует уровень сахара в крови ;)

ага... значит Петя по пивасику ударяет... наверное))))

ПЫво
Вспомнилось:
“- Микола, чув як москалі називають наше пиво ?
— Як ?
— Пі-іво
— Повбивав би...”

А ты свечку держал когда диагноз ему выписывали? :)
Ты знаешь ровно то об власти, что тебе положено было узнать!

Как я люблю такие комменты:) У меня есть публичная инфа, у тебя есть твое имхо, что это вранье. Кто из нас занимается балобольством?

Ты конечно :)
Ты не понимаешь одного, что у тебя есть ТОЛЬКО ТА публичная инфа, которую тебе дали прочитать, услышать.
Ты никогда не узнаешь то, что на самом деле происходит в тех мед.учереждениях, где обслуживаются властьимущие!

но ты то, по отсутвию любой правдивой инфы вокруг нас(с твоих слов) выстраиваешь целые цепочки зрады. Гениально:)

абсолютно ничего я не выстраиваю. Ни о какой «зраде» даже не подумал, это не имею ввиду.
Смотри глубже в суть происхождения информации для большенства.
Или ты лично знаком с тем врачем, который диагноз ему ставил? )

да, именно про диабет была хитрая комбинация сша и израиля, а может и кого-то еще. www.youtube.com/watch?v=lsKz8u0eJlQ

ЗРАДААААААААА!!! Не знаю, как Педро, а вот у вас вещества годные. Отсыпете?

:’( Форумчане, настоящего Алексея Пение (dou.ua/...ou-revisor-yandex/#541063) больше нет с нами... Вместо него — тройник.

Уолтер Уайт, перелогиньтесь

Насчет денег — Вы резидент или нерезидент Украины? Если нерезидент — то при ввозе свыше 10тыс. евро их вроде просто нужно задекларировать. А если резидент — то документ о их происхождении (снятии с банковского счета). Причем в стране, откуда вывозите — тоже при превышении 10тыс. могут попросить задекларировать-подтвердить. Если задекларируете на украинской границе — будьте готовы получить потом от налоговой письмо-запрос о происхождении денег. Ведь таможня и налоговая нынче — под одной крышей. Если не задекларируете — готовьтесь попрощаться с суммой, что превышает 10тыс/чел (если обнаружат, периодически обнаруживают).

В банке хранить можно только в ячейке. На счет такие суммы лучше не ложить — не факт, что потом снимете или снимете, но в гривнах и по не «совсем» рыночному курсу. Да, Вы ж в жилье хочете вложить — а там только через счет в банке покупка (ибо свыше 150тыс.грн), то есть гривны и автоматически финмониторинг. То есть нужно быть готовым подтвердить происхождение денег. Может не спросят, а может и спросят... Насколько понял, то с присхождением у Вас всё ок, но только насчет «налоги платить не нужно» не уверен. У налоговой может быть иная точка зрения.
finance.liga.net/.../2012/3/12/news/27166.htm
www.prostopravo.com.ua/...adok_uplaty_i_otchetnosti
Но если «там» ставка подоходного 20% и больше — то по идее можно не париться (в ссылках еще старые ставки в 15% и 17%, сейчас 15% и 20%).

6-я волна — до 17 августа.
7-ю — то обещают до конца года, то нет. Но она будет рано или поздно — 6-я не выполнена, людей ротировать надо. А если стрельба усилится и объявят военное положение — то еще и выехать из страны без позволения военкома не сможете. А военкоматы (не все, но есть такие) сейчас годными признают и хромых, кривых.

ячейки для денег, с описью положенного?

Квартиры чаще всего покупают по оценке БТИ (за однокомнатную — до 20к грн), а платят за них — в переговорной комнате у нотариуса долларами.

Давно не покупал/не продавал. Но разве год-два назад оценку недвижимости не сделали типа «независимой» ?
Был большой вой по этому поводу.
ubr.ua/...cenki-nedvijimosti-276612

Нет все проще, за пару долларов банк вам сделает все нужные документы. И вы просто платите продавцу налом в $.

Для жизни проще оставить баксы в забугорном банке, а здесь карточкой рассчитываться. Если понадобится на серьезную покупку — то тогда уже открыть счет здесь и перевести себе нужную сумму. почти наверняка потребуют указать источник доходов.

на сделку покупки квартиры, приходит сотрудник банка и заполняет квитанции. деньги как бы кладутся на счет, переводятся и снимаются со счета. в марте 2014 все это стоило 500 грн.

деньги как бы кладутся на счет, переводятся и снимаются со счета
То есть под финмониторинг все равно попадают, если проходят через банковские счета? Другое дело, что просто физически не носишься с ними туда-обратно ...

конкретно в моем случае, пришлось снять со счета, привезти и провести через банк. на вторичке вы вряд ли кого-то найдете кто согласиться получить деньги на счет.

Не возвращайся. Здесь сейчас ловить откровенно нефиг. Лучше приедь на время, удостоверься в глубине кошки-вид-сзади, и вряд ли захочешь остаться здесь ещё хоть на неделю.

Если за границей не понравилось — то не понравилось в конкретном месте. Выбери другое.

Если не нравится язык — выбери страну с сильной русскоязычной диаспорой. Болгарию к примеру. Или Канаду, если по деньгам потянешь там обустроиться.

Если за границей не понравилось — то не понравилось в конкретном месте. Выбери другое.
Отличный совет. И про Канаду тоже, хоть туда сложно попасть.

Спасибо, но в Канаде нету работы нефига, они там сельским хозяйством занимаются. В Киеве на жилье сейчас цены просели из-за валютного курса, можно хорошо скупиться.

И что будете делать, если не секрет? Сдавать по 200 долларов?

я тоже подумываю в дешевую недвижимость вложить через 0,5-1 лет, но максимум 5к евро — получится что-то типа дачи

Киеве на жилье сейчас цены просели из-за валютного курса, можно хорошо скупиться.
И просядут ещё больше, если ждать (хотя уже появились вбросы, мол, «лучшего времени чем сейчас не найти»). Но, это они просели на совке, вторичках и новостройках «эконом» и «комфорт» уровня. «Бизнес» и «Элит» остались как есть, и даже чуток подросли.
в Канаде нету работы нефига, они там сельским хозяйством занимаются
Там в 2015-м стартовала государственная кампания, которая предусматривает так называемую «первоочерёдность» для айтишников. Грубо говоря, айтишники у них сейчас как золотоискатели 150-160 лет назад в Калифорнии, поскольку Канада хочет создать у себя некое подобие Силиконовой Долины + страна весьма страдает от квалифицированных специалистов. Я в 2014-м смотрел их рынок фриланса. Индусы там, как кавказцы у нас на базарах.

да ерунда это все. нефига там работы нету, не только в IT, а вообще технической. канадцы валят или в штаты по h1b/green card или в европу на заработки или еще куда.

Согласен. Но и со Штатов в Канаду тоже есть валят, как и из Европы.

те, кому IT и технологии не интересны, да, возможно.

Согласен, вот у меня канадское ПМЖ, а туда не спешу. Хотя если бы стоял вопрос возвращаться с Голландии в Украину или в Канаду, то не задумываясь махнул бы в Канаду, думаю первые 5 лет бы горевал бы за голландским образом жизни, работой, зарплатой а потом бы как нить все срослось более менее. В отличие от Украины, тут вообщем то хроника. Да и вообщем то через 4 годика (или около того) можно уже рассчитывать на канадский паспорт, а онный кажись лидер по безвизовому доступу в другие страны нашего шарика (переплевывает даже штатовский). То бишь можно легко вернуться и в любимую Голландию если корнями не прирости.

канадский паспорт, а онный кажись лидер по безвизовому доступу в другие страны нашего шарика
Состоянием на 15й год — www.passportindex.org/byRank.php

че можно тут сказать, хрен знает, циферки рядышком, я ж не писал что канадский паспорт обскакал всех на два корпуса. Там по твоей ссылке разница в 5 стран. Вот чисто первое что гугл мне нашел эту ссылку: www.zarubej.org/super_pass

Если не придумывают то тогда расклад был другой. У Канады было не 142, а 154 страны, то есть разница в 12 стран, видимо кто-то уже за это время бортанул Канаду из списка безвизовых. Это же внешняя политика. В любом случае дофига что 142, что 154. Ну и посмотреть если на место украинского паспорта, то у Гондураса и то больше число. А вообще тут показательно смотреть не на числа уже, а на то, в какие страны. Если в папуа новая гвиния или еще в какую срань, то нафиг это надо. А вот в европейские и северо-американские страны хех, ну разве что в Мексику вроде краем уха слышал, что уже можно.

Согласен, вот у меня канадское ПМЖ, а туда не спешу.
Ты уже столько лет рассказываешь про это, что боюсь PR тебе могут и не продлить, из каждых пяти лет владения PR два нужно жить в Канаде.

If you have been a permanent resident for five (5) years or more

you must have been physically present in Canada for a minimum of 730 days within the past five (5) years.

If you have been a permanent resident for less than five (5) years

you must show that you will be able to meet the minimum of 730 days of physical presence in Canada within five (5) years of the date you became a permanent resident.

www.cic.gc.ca/...es/5445ETOC.asp#appendixA

Я в своё время статус профукал, живя в Украине и пришлось начинать всё сначала.

Еще 8мес осталось чтобы вернуться и прожить два года из пяти, не боись пока, ты просто невнимательно следишь как долго я об этом пишу.

Прости :) Как по мне ты уже об этом лет 7 последние пишешь :)

Не, я тут на доу столько даже не обитаю, не то, чтобы писать что я получил ПМЖ и вот динамлю такую приличную страну. Да если б не эта любовь к Голландии, то я бы давно был бы в Канаде :), хорошая себе таки страна, че спорить, относительно Украины, но млин вот лучше персонально мне в Голландии. Так что со мной понятно все, а чего ты динамил Канаду в Украине, вот интрересно. Ведь тоже наверняка знал чем закончится (потерей ПМЖ). Я вот понимаю отчетливо что еще чуть и ПМЖ потеряю, и главное что пройти путь заново, как ты прошел — у меня уже нет никаких шансов. Возраст уже 37, что минус в баллах, образование электроника, что там не дает особо баллов, французский слабоват. Так что я вполне себе осознаю че теряю такую классную страну навсегда. Спасибо большое за напоминание про 730 дней :) я помню эту цифру и иногда проверяю что правила игры не поменялись, а то кто знает — возьмут задним числом и закроют ворота... Кстати мы свою иммиграшку в Канаде от подачи доков до получения визы в паспорте прошли ровно за 720 дней. Щас сроки на Квебек просто аховые. Люди по 5 лет тусят в очереди и пока что не получили финальный шлепок визы в паспорт.

Так что со мной понятно все, а чего ты динамил Канаду в Украине, вот интрересно.
Как и все, можно сказать, что по глупости. Вначале из-за семьи не могли переехать, нужно было быть в Украине жене, потом родился второй ребёнок, а потом я жене сказал, что третьего шанса нам уже никто не даст... сейчас находимся по рабочей визе и опять оформляем PR. Мне тоже 37, но иммиграционные юристы говорят, что минусов это не даёт (хотят по федеральной программе всё сделать, не по провинциальной). Есть пару трюков для поднятия баллов, о которых почему-то публично не говорят, например, если супруга официально сдаст на IELTS выше 6, то это +1, если выше 8, то +2 или +3. И ещё пару вещей, которые только юристы знают. Хотя по правилам сдавать английский должен только я, т.к. я паровоз.

хм, почему — нам баллы за язык вагончика накидывали, об этом в считалке четко было прописано, как это можно не знать. Но что такое 1, 2, 3 балла — это слезы в океане. Потеря одного года после 35 в баллах уже много. Но по федеральной опять же не знаю, мы тогда в 2010 когда подавали доки отвергли сразу из за неперспективности и заложились на Квебек. Вообщем то не прогадали. Щас вполне возможно что федералка эффективнее, тем более если ты не в Квебеке работаешь :) хаха, а вообще да — конечно остается призрачный вариант для меня получить второй шанс — выехать по рабочей визе в Канаду после просерания ПМЖ и голландского ВНЖ и там на месте начать оформлять PR, но это не знаю из разряда сказок. Знаю только знакомых лично которые ротировались с киевского офиса в торонто, а так получить оффер из Украины — это кромя того что надо быть крутым спецом так еще и говна в детстве кушать ложками чтобы так фартило.

Да, тут веб-программирования нет, да и технологии с фреймфорками мало кому интересны :)

да ерунда это все. нефига там работы нету, не только в IT
Канада — она такая разная, что просто писец. Если тебя высадили в Манитобе, то только выращивать картошку с кукурузой, а есть вполне себе ИТшные регионы, где работы ну очень много.

ну да работы ну просто много... мой проф. с одесского политеха проработал на STM в Торонто эмбеддером около 10лет в совокупности. Потом его отдел бортанули, все эмбеддеры. Очень долго искзл новую работу. Говорит капец просто, половину сотрудников, кто корнями к Торонто прирос (ну там дом, дети-садики-школы, жены с фитнес центрами и т.п.) тем ниче не осталось другого как перейти работать в банки или в веб программирование. А люди не левые какие то, профи с 10-30летним стажем, многие переехали в Канаду из Кореи (гнусмас, лыжи, хюндаи). Другая половина, у кого с корнями не срослось еще в Торонто, те дернули в эмбеддеры на побережье (или в Ванкувер или в Монреаль). Мой препод искал работу полгода, нашел, проработал полгода и там тоже не срослось, фирма чухнула. Еще три месяца искал и вот щас вроде как годик работает. Говорит ну очень хреново с эмбеддед в Онтарио.
А так если уже по моим наблюдениям, то поисковики по работе выдают намного меньше вакансий по эмбеддерству в громадной Канаде, чем в маленькой Голладии. Не понимаю как это возможно но вот где то так. По другим областям не шарюсь особо, потому что хочу и дальше работать по своему профилю.

Говорит капец просто, половину сотрудников, кто корнями к Торонто прирос (ну там дом, дети-садики-школы, жены с фитнес центрами и т.п.) тем ниче не осталось другого как перейти работать в банки или в веб программирование.
Это нормально, Торонто с GTA просто большое, но работы там мизер. Такая уж местная геополитика. Хотя вот та же окраина GTA — Mississauga — там с работой гораздо лучше по профилю, в Waterloo, еще немного западнее, тоже неплохо. Торонто уж больно специфичный город.
Другая половина, у кого с корнями не срослось еще в Торонто, те дернули в эмбеддеры на побережье (или в Ванкувер или в Монреаль).
Ванкувер — шило на мыло поменяли. В Монреале хорошо с работой, плохо с зарплатами и налогами :)
Говорит ну очень хреново с эмбеддед в Онтарио.
Странно, ибо в линкедине просто заваливают предложениями
А так если уже по моим наблюдениям, то поисковики по работе выдают намного меньше вакансий по эмбеддерству в громадной Канаде, чем в маленькой Голладии. Не понимаю как это возможно но вот где то так
Так и есть. Наши вакансии, например, висят только локально на сайте. Наверное, считается, что если хочешь найти работу, то по крупным компаниям ты сам способен пробежаться... bb.wd3.myworkdayjobs.com/...26historyLocationItem%3D1

Только по нашему отделу две вакансии висят уже по нескольку месяцев каждая. Один парень из Европы был, ему пришлось по семейным обстоятельствам вернуться назад, а второй, местный, ушёл в игровой стартап (в возрасте 55 лет, btw). Поэтому нагрузка на отдел увеличилась. В BSP (классический эмбеддинг) команде тоже +2 вакансии уже порядка месяца одна и месяца три другая вакансия висит. В округе куда ни глянь — одни эмбеддед компании и везде вакансии есть. Работы нет, как же ...

Ну за что купил — за то и продаю, не думаю что уважаемый чел в возрасте бы стал придумывать, тем более в его линкидине я действительно увидел хистори ов имплоймент с гепами в месяцах. По поводу остальных членов многочисленного отдела поверил на слово. Про Торонто имелось в виду конечно же не чисто сам даунтаун, а вся округа, достижимая на машине за часик, бо люди в Канаде все с машинами и все вообщем то готовы к небольшой девиации в расстоянии к офису.
А вообще странный честно говоря подход — типа мы не выкладываем на сайте по поиску работы, кому надо — те зайдут на наш сайт и там вот найдут. Не понимаю я этого. То есть компании че пофиг получается, с одной стороны есть вакансии, с другой стороны нет никакого желания ускорить процесс хантинга. Или это обратно пресловутая тяга канадского работодателя к нетворкингу. Так что тут не радоваться нужно что вакансии висят по несколько месяцев в компании, а печалиться. Я знаю компании, где вакансии висят 5 лет, а когда приходят к ним на собеседования, то люди с компании совершенно неготовы его проводить. Сами не знают чего хотят и что предлагают. Но вакансия одна и та же висит.

А вообще странный честно говоря подход — типа мы не выкладываем на сайте по поиску работы, кому надо — те зайдут на наш сайт и там вот найдут
А я и не спорю, тут просто джина нет, да и с поиском туговато, тот же monster.ca — выглядит мягко говоря не очень. Нашёл наши вакансии на ca.indeed.com, кстати, говоря по embedded: ca.indeed.com/...s?q=embedded&l=Kanata, ON
тут просто джина нет
продаю идею для канадского стартапа!

Полгода уже не хорошо, но еще не катастрофа. Достаточно обычное дело.
И потом сколько ему лет? После 50 как правило все сложнее и сложнее находить новую работу.

Я не уверен точно, но где-то около 50ти, с 1991 по 2001 он был доцентом в одесском политехе, куратором моей группы с 95го, выглядел на лет 10ть думаю старше нас, то есть где то ему щас около 50ти думаю. Конечно же не катастрофа, просто по факту говорю. С какой стати это будет катастрофа, если до этого человек работал 10лет на корпорацию, то я уверен что пособие по безработицы ему должно было выплачиваться достаточно продолжительно и много в проценте от зп. Плюс компания сократила, соотв. было какое то выходное пособие. Я не про фин. издержки, а про то, что все таки высококлассному спецу искать работу в своей области полгода — это уже звоночек. А то, что многие его коллеги таки не нашли вообще, и ушли работать в веб или банки... ну не знаю, надо быть ко всему готовым конечно же, но если такое происходит — то печалька. Все таки эмбеддед и банковское программирование ой как далеко друг от друга.

Насчет пособия не факт. Я к тому чтобы я не был бы так уверен не зная законодательства. В Австралии это например копейки, а если в семье двое работающих нормально то ничего.

Я за Канаду и Голландию, где знаю, что на протяжении н-месяцев (в зависимости от того сколько до этого работал) тебе платят хороший процент от твоей пред. зп. И это намного больше чем велфер и прочие разновидности соц. выплат по деньгам, но ограничено во времени до года. За это время вполне по силам найти новую работу даже в эпоху кризиса (если не хронический безработный).

Это оно www.servicecanada.gc.ca/.../types/regular.shtml#much ?

We cannot tell you exactly how much you will receive without having processed your application. However, we can tell you that the basic rate for calculating EI benefits is 55% of your average insurable weekly earnings. As of January 1, 2015, the maximum insurable earnings amount is $49,500. This means that you can receive a maximum amount of $524 per week.

Негусто.

могу сказать четко по голландии — я получал 70% от моей пред зп (почему 70% а не 100%, потому что у меня налоговая скидка в 30% и соотв. с соц. бенефитов она у меня снимается). Я получал в евро больше чем тут в канадских долларах. Могу сказать что по голландии эта сумма в районе 60тыс евро (могу с цифрой чуть приврать, но я ее видел). Для тех, у кого зп выше есть возможность страховаться выше, обычно работодатель предлагает оформить на таких, с большой зп, доп. страховку по нетрудоспособности. 524 кадов в неделю не так уж и плохо для многих. Плюс написано что базовый рейт 55%, я не вдавался в подробности, бо не работал в Канаде, поэтому вполне допускаю, что работодатели могут предложить хорошему сотруднику более чем 55%, заплатив за него больший страховой взнос.

ну и поинт в том, что все таки 500-600 кад велфера в месяц или 524 када в неделю — разные вещи. За 2тыс с копейками (грязными, но прогрессивная система не так много сожрет с 24тыс в год) так что этих денег вполне себе хватит на семью, чтобы оплатить биллы и найти новую работу.

Не, нафиг этот социализм. 45 недель максимум, по 524 недели максимум — это максимум 23580. Налогов на это уходит 1.88 процентов. И согласно википедии это не финансируется государством, а прямыми налогами с работника и работодателя. Т.е. нужно работать лет десять чтобы был этот максимум 45 недель. Я с таким же успехом буду держать те же 30 тысяч на offset account в mortgage или просто на депозите.
Эта обязательная страховка позволяет кормить мало зарабатывающих за счёт много зарабатывающих.

Тут есть income protection страховка. Добровольная. Мне не нужна.

С другой стороны зато велфер меньше как я посмотрю. В Австралии он 560 что ли в 2 недели.

насчет пассивного дохода от депозита в банке... опять же я не знаю ничего про Австралию, могу сказать про Голландию. Это тут облагается опупенным налогом все что свыше 20-40тыс (причем не важно на текущем-беспроцентном счету или с интересом!!!), причем процент (могу соврать) 30% от среднепотолочного 4% интереса. При этом в среднем банки предлагают процент около 1% (а не 4% как решило государство), например у меня 0.8% в ING. Итого имеем, мой интерес 0.8% годовых, государство же считает что имеет право на такс с этого 4% * 0.3 = 1.2%, то бишь я не только не имею прибыли с депозита, но еще и ухожу в минуса. А если я вообще держу все деньги на текущем счету, то я вообще опупенно попал. У меня сложилось такая картинка что это чисто потребительское общество, государство как может стимулирует потреблять и потреблять, не откладывать. Купите недвижимость, там тоже добавятся кучу налогов с нее, опять же процент не от реальной стоимости, а сколько мерия решит. Голландцы жалуются (бо оценивают дороже чем оно стоит на рынке) но платят. Так что большой вопрос о пассивном доходе тут. А так вот фича с пособием по безработтице до года — очень даже хорошая, не какой то сферический конь в вакууме, не что-то такое, чего тебе никогда не дадут. Вот я например этим уже пользовался. Очень помогло, и финансово и морально. Легче было искать новую работу, зная, что 2тыс евро в месяц тебе все равно перечислят с фонда. И так будет до полугода.

Запомните, всегда были, есть и будут люди которые готовы к изменеию ПМЖ. Это нормально для человеческой натуры, особенно для некоторых типов характеров.
Если Вы так громко и эмоционально заявляете, что там нет работы, это только Ваша проблема, такой Вы «специалист»!!! Задумайтесь, может это просто не Ваша сфера деятельности и надо что-то кардинально поменять?!

Индусы там, как кавказцы у нас на базарах.
Индусов много, но что они вообще делают — хз — их в ИТ практически нет. Их много в виде клерков в банках и т.п., но в ИТ очень мало.

Странно конечно, но тебе виднее. Я в Канаде очень мало был и тем более не работал в айтишных офисах, чтобы сравнивать. Могу сказать, что в Голландии индуские лица в айти офисах встречались мне намного чаще, чем славянские. Могу также сказать, что меня поразило до глубины души в 2003г на презентации фирмы Kulite, датчики которой я ставил в авиационные движки в Одессе, что в их офисе около 90% работают индусы. А фирма ну не совсем айтишная, но по электронике, первичники и вторичники делает, плюс немного балуется околосмежной тематикой. Тогда все сотрудники КБ заметили это, даже спрашивали у американцев, это что ваш индийский офис, а они еще и обижались. Млин там на фото индусы прям в чалмах и с метками на лбу работали.

На моей улице где-то 1/3 населения индусы, район ИТшный, рента и стоимость чуть ниже, чем в даунтауне, но ощутимо выше среднего по городу. Например оренда таунхауса или апартментов в округе 1100-1300 в месяц, то тут это будет 1500-1700 в месяц, т.е. достаток у них имеется. Но кого ни спрошу, включая моих соседей — они не в ИТ работают. Как я уже сказал — что они делают ХЗ, их много, но не в ИТ почему-то :) Вот с китайцами совершенно обратная картина — все в ИТ в районе.

блин какие все таки шаровые цены на недвижку )))

А нас кстати полно индусов. Причем не только и не столько software, а IC engineers.
Поработавших в Индии на мировые бренды, а потом чухнувшие.

Канада — она знаешь ли не маленькая. И не вся занимается сельским хозяйством, они чем только не занимаются. Я уже молчу, что оттуда можно высовывать носик на рынок США, чем пользуются компании желающие уйти от американских налогов.

В конце концов, тебе не миллион рабочих мест нужен, а всего одно. А сколько там работы лучше всего смотреть по биржам фриланса, поскольку чёткая корелляция с реальным объёмом — туда ведь выкидывают «лишнюю» работу.

Спасибо, но в Канаде нету работы нефига, они там сельским хозяйством занимаются.
Угу, бананы выращивают. Подо льдом. Ice bananas.
В Киеве на жилье сейчас цены просели из-за валютного курса, можно хорошо скупиться.
А смысл?
А смысл?
а может чел хочет потом его продать, когда цены поднимутся...

Предлагаю серьезно подумать о переезде в Австралию. Схожий менталитет, но на счет работы — только пальцами щелкнуть! Минимальная раскладывать продукты на полки по вечерам — 700 AUD в неделю. Сам еще в 2000 мониторил Канаду — ноль(!) предложений на Монстре, когда со Штатов было по одному в неделю.
Я так понимаю, что менталитет штатовский Вас не устроит. Могу в это очень легко поверить. И все-равно поинтересуйтесь на счет Сиетла. Будет очень похоже, но работы намного больше.
Либо, как делают многие, сначала в Н.Зеландию (там после землетрясения еще не все восстановили, перманет выдают достаточно легко и многим), а уже с ним полные права в Австралии.
В общем, тут с деньгами первое время будет эйфория (купите дом, транспорт), будет интересно наблюдать за переменами, но потом поймете, что до сих пор за исключением умных или богатых тут еще такое редкостное болото, что ну его в пень. Никому Ваш патриотизм не нужен. Никому Ваша работоспособность не нужна. Отбыть рабочий день, ничего не делать, поплакаться на счет низкой зарплаты, позавидовать Европе и уткнуться в телевизор. Столкнетесь с первой же гос конторой с кислой мордой за стеклом, сразу все станет ясно.
Если ИМ ничего не нужно, то какого лешего, как говориться?! У Вас несколько жизней? У Вас дети хотят получать оценки только после посещения платных факультативов?

но на счет работы — только пальцами щелкнуть
личные наблюдения на месте?

Мы туда не собираемся по разным причинам, но у наших знакомых сын думает там остаться после некоторого времени проживания.
Единственно, что ему не понравилось, так это принудительная коллективизация: вечеринки с соседями, коллегами — это обязаловка. И посещать и устраивать.
А второй момент — ревностное отношение местных белых воротничков к покушению чужаков на их карьерную лестницу.

Брехня насчет вечеринок.
Насчет карьерной лестницы не знаю, меня это просто не интересует.

Схожий менталитет
Ничего схожего и близко нет.
Либо, как делают многие, сначала в Н.Зеландию (там после землетрясения еще не все восстановили, перманет выдают достаточно легко и многим), а уже с ним полные права в Австралии.
Ничего подобного.Во-первых, сейчас перманент легко можно получить только при наличии оффера по специальности либо при наличии мужа/жены со специальностью из списка востребованных. Только тогда можно набрать нужные 140 балов для перманента. Ну и во-вторых, новозеландский PR не дает права работу в Австралии. Сидите в НЗ 5 лет, получайте паспорт и спокойно езжайте жить в Австралию. Но Австралийский PR да, он дает право работать в НЗ.
Минимальная раскладывать продукты на полки по вечерам — 700 AUD в неделю.

Для Австралии это нищебродская зарплата. В Сиднее только аренда жилья 500 AUD в неделю.

Да и вообще AUD за последний год просел по отношению к USD, сильно просел, даже больше чем евро. На жизнь внутри страны не сильно влияет, но вот в мировом масштабе доходы, считай, упали на 30%.

Так что в плане подзаработать, в ближайшие год-два, Австралия не самая привлекательная страна. В этом плане сейчас, наверное, только в США ехать можно. Пожить — пожалуйста ).

Я похоже в другой Австралии живу. Вообще ни с чем не согласен.

Ай, молодець! Як тонко жартує. Навчився там канадського гумору.

Рекомендую Грузию, хорошая атмосфера для малого it бизнеса, + недорогая недвижимость на берегу моря.

Судя по тому, что я знаю, в Грузии сейчас не айс (для не’ITшников), да и вообще там слишком развито панибратство и без грузинского языка никуда.
Что касается недорогой недвижимости на берегу моря, то это конечно хорошо, но не для жизни. Продолжительная жизнь в «первой полосе» (прямо у моря) чревата вымыванием солью кальция из костей, что в конечном итоге приводит к их хрупкости.

Это все сказки, открываем ИП за 2 дня, для этого надо иметь только разрешение от владельца с недвижимостью. Договор аренды подойдет, либо просто надо договорится с кем то из местных. Открываем валютный счет, и работаем до 50К в год по 5% ставке. Из плюсов: Акты не нужны, с Грузией работает paypal, на руки снимаем доллар никакой обязательной продажи. В банкоматах тоже доллар (привет payoneer). Во всех го структурах говорят на русском, документы принимают на 3-х языках, английский, грузинский и русский. В целом местное население конечно не богаче украинского, но после кризиса народ Украины стал беднее грузинского. И про кальций вы конечно жжете )))

цены просели, потому что риск увеличился

Да ладно, пусть приезжает. Во-первых, привезет сюда что-то оттуда (например, умение попадать в урну или нежелание жрать гречку от кандидатов в депутаты), во-вторых — освободит там место кому-то из наших. Захочет обратно — уедет без проблем. Не наша проблема, в общем.

выбери страну с сильной русскоязычной диаспорой.
Не существует никаких русских диаспор.

Это понятие относительное. Я имею в виду прежде всего сообщество, которое не даст потеряться и поможет сориентироваться. Сейчас не 60-е, онлайн рулит.

выбери страну с сильной русскоязычной диаспорой.
Не существует никаких русских диаспор.

а Изгаиль?) по-моему там дохрена русскоговорящих евреев) и еще вроде в Германии тоже дохрена русскоговорящих (когда-то по дойчевеле передачу слушал про русских эмигрантов в Германии)...

хотя возможно сообществ аналогичных украинской диаспоры в Канаде, т.е. какого-то организованного русского сообщества эмигрантов воз-можно действительно нигде нет... по крайней мере про что-то типа «русская община Израиля» я не слышал.

Не наша проблема, в общем.
полностью согласен.
а Изгаиль?) по-моему там дохрена русскоговорящих евреев) и еще вроде в Германии тоже дохрена русскоговорящих (когда-то по дойчевеле передачу слушал про русских эмигрантов в Германии)...
А гусских там не притесняют? %)
хотя возможно сообществ аналогичных украинской диаспоры в Канаде, т.е. какого-то организованного русского сообщества эмигрантов воз-можно действительно нигде нет...
Два раза я общался с разными группами представителей местной украинской диаспоры. И оба раза впечатление они произвели не то, которое я ожидал. Чтобы не было иллюзий правильно было бы сказать, что это канадцы с украинскими корнями, со всеми вытекающими. Как правило даже имя и фамилия уже не украинские. Есть даже особо упорототые, которые себя считают бОльшими украинцами, чем живущие в Украине. Но всех объединяет одно — они «любят» Украину как территорию, но отнюдь не текущее население на этой территории.

В Манитобе украинцев 15% населения (из 1.2 млн человек), с ними я не общался, не знаю о них много.

Хотя при единственной украинской православной церкви в Оттаве таки существует некое объединение взаимопомощи вновь прибывшим, где как раз можно найти людей, которые ещё помнят Украину.

А гусских там не притесняют? %)
откуда мне знать) я никогда в Изгаиле не был, ровно как и в Германии...
Я понимаю, но это не диаспоры.
К слову, думая о «русских» в Германии, я вспоминаю давно мертвый форум it-ru.de. Больше хамов и неадекватов не встречал ни на одном форуме — плеваться хотело только от того, как там люди общались. И, кстати, это не только мне так показалось — потом многие знакомые оттуда говорили, что в Германии лучше дружить с китайцами и индусами, чем с пост-совками, и «своих» нужно шарахаться, делая вид, что не понимаешь их языка.
И, кстати, это не только мне так показалось — потом многие знакомые оттуда говорили, что в Германии лучше дружить с китайцами и индусами, чем с пост-совками, и «своих» нужно шарахаться, делая вид, что не понимаешь их языка.
С индусами врядли стоит заводить дружбу, мне хватает индуса-соседа, вечно пытается на хвост упасть, то зарядку от lawn trimmer’а он не может найти и просит мой триммер, вернёт весь грязный, то газонокосилку дай ему, потому что у него что-то случилось, потом вернёт без трёх литров бензина как само собой разумеещеся, то зимой застрял в снегу, помоги его откопать, нет, чтобы перед выездом почистить снег на своём роудвее. И т.д. и т.п.

У китайцев жизненная философия делает их вообще золотыми людьми, они никогда стараются не отказывать, поэтому жизненное соседство китайца и индуса очень гремучее %)

От всех русскоговорящих я тоже шарахаюсь и перехожу на английский. Уж больно наши все соотечественники любят лезть в чужую жизнь и настоятельно давать непрошенные советы, говоря как нужно жить и что делать. Особенно этому подвержены люди, которые лет 5-7 как переехали сами. Исключение составлют люди, которые тут прожили лет 15 и больше.

оо, это в в силиконовой долине не были. Тут уже шутки ходят типа: «а у тебя в команде англоговорящих много?».

Если не нравится язык — выбери страну с сильной русскоязычной диаспорой.

Ага. Пожгите вату.

— Какая вероятность получить повестку. Когда-то был негодным, но потом повторно не проходил сертификацию в военкоме. Военная специальность — бухгалтер.
Какая боевая военная специальность. Даже не знал, что такие существуют (конкретно «военный» бухгалтер). Но на войне данная специальность сейчас не нужна. Все вакантные места по этому и смежным направлениям уже давно розданы «своим» людям (кум, тесть, зять, брат, сват), или за деньги (войны всегда были «золотым временем» для тыловых).

В сентябре уже закончится 6-я волна. Вроде как последняя в 2015-м, хотя я в это не верю, учитывая ряд мнений, что после выборов может начаться наступление (даже предпосылки к этому есть, учитывая наращивание техники на Мариупольском, Стахановском и других направлениях, где часть будут «отвлекающие», а часть «наступательные»). Так что, вполне возможно, будет 7-я волна пополнения резерва до декабря.

— Как ввезди в Украину десятки тысяч долларов налчиными (их прийдется декларировать). Могут ли бы с этим проблемы? По закону вроде просто нужно задекларировать и все. А какая реальность? Как их лучше довезти до банка?
10k евро на одного в карманах, трусах и рюкзаке. Но я бы не вёз столько «зелени», учитывая несколько возросший уровень преступности. Полиция работает отлично, но не дальше Киева.

Я бы заехал как турист-украинец, открыл счёт в банке и из банка той страны перевёл, а уже на месте искал способы «отмыть» легально (задекларировать, заплатить налоги или что там ещё).

— В какой банк лучше положить деньги? Можно же в валюте открыть счет? Не будет никаких комиссий?
Открыть счёт в валюте можно, и вроде как во всех банках. Комиссию, тоже вроде как, везде аннулировали при приёме банком средств (не пользовался ничем, кроме Приватбанка Коломойского из-за их удобного Privat24).

Но, лучше не класть в банки больше 200 тысяч гривен. Если банк «лопнет» по ряду причин (от проверки до «уволили чиновника», который создал сей банк для «отмывания» наворованных средств) — государство вернёт лишь 200 тысяч гривен (~8300 евро или ~7600 долларов), и попробуй ещё вернуть даже это.

А ещё лучше просто держать всё, что выше 200 тысяч гривен вне Украины, и никому об этом ни слова (кроме жены, если с ней в «любви и благодати»).

Якщо не служив, то бойову тобі прописують відповідно до цивільної/освіти, мені так вос оператор еом присвоїли. Хоча вона дійсно не має значення, в учебці переучать на щось нове, а в частині заберуть туди де буде нехватка кадрів.

Все вакантные места по этому и смежным направлениям уже давно розданы “своим” людям (кум, тесть, зять, брат, сват), или за деньги (войны всегда были “золотым временем” для тыловых).
Хіба може керівні посади типу начфіна, в тому щоб працювати рядовим бухгалтером чи діловодом нема нічого “золотого”. Більш того, найти місце собі не так уже й тяжко — серед контигенту, який набирають до війська здатних на такій посаді працювати одиниці, і бажаючих сидіти в тилу теж мало — всі рвуться на передову.
В Україні строго рекомендується тримати валюту в сейфі, далеко в селі, в гаражі у дідуся/бабусі.
Любий банк — це повний ппц, і гарантія залишитися без своїх кровних в гіршому випадку, в кращому — місяцями знімати по 500у.о. (чи скільки там дозволено зараз) в робочий день зі свого рахунку. Якщо вам байдуже на кеш, тоді простіше. З картковими операціями, без випадкових нюансів, в основному нормально.
Фонд гарантування покриває дуже мало, при теперішньому то курсі, тому максимально як можна деверсифікувати свої ризики — до 10к в один банк. Але це геморно. Процентна ставка відносно висока, комісій здебільшого немає. Є лише величезні ризики, що в один день заборонять знаття депозитів/переведуть всі валютні депозити в грн/банк оголосять банкрутом/вставити свій варіант.
Тому добре подумайте, тут не Європа і не США, банківська система — обдиралово і хамство непросвітнє, за схемою роботи — клієнт завжди неправий.
вроде бы можно ввозить/вывозить не декларируя 10к евро на человека. если в семье 4 человека, то получается 40к евро за транзакцию. а вот колличество транзакций будет зависеть от исходных данных :)

Ввозил и вывозил по десятке на человека, просто в кармане рюкзака, чеков при себе не имел (да и это был бы ворох бумажек, я ж банкоматы бомбил), ничего не декларировал.

Подстраховаться, пожалуй, лишним не будет.

Підписатись на коментарі