Нужны ли Offline IT комьюнити? Есть ли польза
Всем привет.
В последнее время стремительно выходят в оффлайн IT-коммьюнити: GDG, IT КПІ, Android Dev Community (которые тоже недавно стали GDG), Котаны, недавно появившийся Hackraft. В большинстве случаев на сходках этих сообществ собираются одни и те же, да и выступают, в принципе, тоже.
Посетила мысль: а нужно ли это множество сообществ и мероприятий, если постоянно «одни и те же на манеже»?
Кстати, какие коммьюнити вы знаете? Есть ли из них сейчас-сегодня практическая польза, кроме того, чтобы поесть пицулю, поговорить и т.д.
И что сейчас не хватает на всех этих ивентах?
33 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівЕсть такая сходка бизнесменов www.fryday.net
Просто сделать что то похожее для ИТ аудитории.
Как по мне, то нужны именно комьюнити. Где люди будут в первую очередь знакомится и тусить, а передача знаний будет следствием при необходимости. А сейчас большую часть из того, что я видел можно представить, как «Сборище ботанов», у которых обучение и выступление № 1, а туса и общение под № 2.
Именно поэтому и выступают одни и теже, да и приходят тоже. + на таких тусах не хватает «открытия», знакомства, запуска динамики, чтобы там себя могли комфортно чувствовать и социальнозамкнутые люди, коих среди айтишников особенно много.
Тебе просто скучно и не с кем потусить?)
Ще й як потрібні. Це доволі якісний і одночасно швидкий спосіб передачі знань. + він доволі швидко прокачує новачків, які в онлайні були б заігнорені.
Щодо ’одних і тих самих’: вміти робити цікаві доповіді — це мистецтво, яке не всім піддається. До того ж це вказує на одну хронічну проблему, а саме: в нас мало своїх експертів, а з закордону до нас доволі рідко хто приїздить.
А новачки в форматі конфи хіба не так ігноряться?
Мені завжди здавалось, що всі новенькі губляться на конфі і їм трішки не по собі.
Вони там фізично присутні. А це означає що знайдеться, як мінімум, одна людина що нудиться і підійде до них побазікати. До того ж ті, кого витягли зі стану новачків, часто самі з задоволенням допоможуть іншим, бо пам’ятатимуть, як їм самим було не по собі
Но при этом материала для новичков в интернете хоть *опой жуй, а вот advanced материала в разы меньше. Я всегда был за то что бы прокачивать в первую очередь именно advanced-комьюнити, а новички.. ну только реальный тугодум сейчас не сможет найти ответ на свой вопрос онлайн.
«множество» но ведь это и есть основной смысл всех ивентов! какой смысл вообще куда-то идти, если всю инфу можно найти в инете?
Ну пардонте грасе.
В Киеве их овердофига.
Велком ту Киев ;)
А кроме пиццы что еще?
~_~
я имел ввиду социалочку — познакомиться, людей послушать, узнать что другие думают и т.д.
Не так поняла вначале.
Так а другие варианты сходок помимо конференций?
имхо, тут еще тот момент, что забухать/потрындеть я могу и с друзьями. а вот от ивентов ожидается нечто большее
Так и что это «Нечто большее»?
Ведь, правильно подметили, что «потрындеть» можно в ближайшем пабе с друзьями
нужна какая-то айтишная тема
просто мне кажется, что если просто собрать толпу айтишников в одном месте и сообщить «общайтесь», ничего хорошего из этого не выйдет
а вот если дать тему, которую народ будет обсуждать, делиться опытом и который можно будет законспектировать, вот это будет круто
фу таким быть
Польза есть, однозначно. Но есть один ньюанс..
Какой же?
Здається, хтось забув доволі великі KyivPy і KyivJS :)
В обох останнім часом навіть пожвавилися справи, зустрічі стали частішими. Розвиток йде у правильному руслі..
Мария, посмотрите на соседние обсуждения:
dou.ua/forums/topic/12622
dou.ua/forums/topic/12845
dou.ua/forums/topic/14137
Это то, что беспокоит умы общества на DOU. Думайте в правильном направлении :)
А можете подсказать действующие активные комьюнити направленные на Дотнет? А то не могу найти
.Net Community www.facebook.com/.../701684033257237/?fref=ts
ALT.NET (давно не было встреч) — kievalt.net
Та тут потрібен GoIT for Women (:
Для цього є ком’юніті від GDG, яке називається Women TechMakers ;)
GoIT — це не єдиний вихід в цій країні ;)
Отвечает Давид Ян:
www.towave.ru/...a-moskovskikh-konferentsi Не всегда хватает опытных спикеров, драйверов для дискуссии и нормальной организации. Если комьюнити не разваливается, то все приходит с опытом.
А драйвера для дискуссии — это что имеется в виду?
Если встреча проаводится в формате meetup, то выступающих товарищей с по теме для затравки дискуссии лучше искать загодя, а не на месте с жалким заискивающим вопросом «может кто нибудь еще хочет что то сказать?»80-го уровня для оживляжу, меня, например:-)
Если есть желающие вылезти на броневик без предварительной записи — то они завсегда велкам, но в УГ скатываться недопустимо.
Можно также пригласить троллей
Я спешл приглашение задизайню =)
Формат анконференс у нас в стране не допустим?
Не допустимо УГ на ивентах любого формата. Если общение и дискуссия не завязываются сами по себе, то организатор должен помочь с этим.