Stackoverflow careers — в Україні ним не користуються?

Тут пасеться багато рекрутерів і до них є одне питаня:
Лише за сьогодні через careers.stackoverflow.com прийшов інвайт прислати CV в якусь фірму в Берліні. А от з Украіни там 2 месаджа за 3+ роки.

Як на мене то на стековерфлоу кваліфікацю дуже добре видно відповідям і питанням, але чогось в нас тим ресурсом не користуються. То якісь забобони чи просто історично склалося що в Украіні його ігнорують?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

careers.stackoverflow.com/...enior-net-developer-levi9

Levi9 Ukraine Delivery Center is looking for Scrum Master/Senior .Net Developer to join new Exact team.
Так что используют, но, видимо, не сильно активно
Як на мене то на стековерфлоу кваліфікацю дуже добре видно відповідям і питанням

У меня вот в CV и stackoverflow, и github, — а все равно один из первых вопросов: “пришлите примеры кода”. Контуженность некоторых рекрутеров сводит на нет любые фичи любых сервисов.

1000 бакинских в месяц. Вот ответ — почему не используют. Так что приходите все таки в Линкед Инн :)

750 за три месяца. и не читается локация по городам. Но я бы пользовалась, если бы там кто-то был.

Видимо у меня старая инфа о цифрах, а давно такая цена ? Хотя, все равно даже при такой цене(не дешево), пользуясь Х -Ray search по Стеку искать людей по Львову бесперспективно, так как таких очень мало, возможно потому что просто не указывают локацию, в лучшем случае, напишут Украина и все. А тратить время на «спам» всем подряд, как -то совсем не охота :)

Как я поняла это акция до конца лета(:
Я поопрашивала друзей-знакомых-сотрудников, из Украины мало, кто отвечает на вопросы там, все в основном читают(а это как бы единственная доп. информация. которая могла бы быть полезной).
Но как CV аккаунт принимаю, если он есть.

юзав для пошуку роботи в Європі/США (відмічав «relocation»), пофіль десь рік висів, рівно 0 цілих 0 десятих відгуків за весь час.

хоча, хз, можливо, в мене просто фіговий профіль був, хотілося б почути саксес сторі

Профиль не имеет значения, я отправлял резюме не только в Берлин, присылали сделать тестовое.
Делал тестовое и отправлял (при том вовремя :)))....в итоге ответ в стиле спасибо за участие в нашем конкурсе, но мы взяли более подходящего кандидата (очевидно индуса или факистанца :)))
Что как бы уже прогресс по сравнению с локальными компаниями, которые вообще таким себя не утруждают :)))

Stackoverflow careers схоже і у всьому світі не дуже популярний, наприклад Java-вакансій там ненадагато більше ніж на rabota.ua:
careers.stackoverflow.com/jobs?searchTerm=Java — 669 штук.
rabota.ua/...acancy_list?keyWords=java — 416 штук.

Для украинских рекрутеров он слишком дорог, тем более когда на LinkedIn можно спамить бесплатно, при известной находчивости.

Підписатись на коментарі