Бизнес-инкубатор в Польше как средство бизнес-эмиграции и легализации в Польше
Многое уже обсуждалось по поводу открытия собственного ООО в Польше и релокации своего бизнеса в Польшу, и также упоминалось о возможности сотрудничества с бизнес — инкубатором. Однако касательно такого сотрудничества написано много не достоверной и/или не полной информации и отдельной ветки для этой, по моему, важной темы нет.
Предлагаю обсудить данную возможность сотрудничества с бизнес- инкубаторами как альтернативу открытию собственного ООО, рассмотреть схему сотрудничества, плюсы и минусы, поделиться собственным опытом и так далее.
Для справки: Бизнес — инкубатор дает доступ к платфоме для ведения бизнеса в Польше, предоставляя при этом свое юридическое лицо и обеспечивая легальное проведение всех ваших бизнес процессов. При этом бухгалтерии, легализация пребывания и трудовой деятельности ложаться на плечи инкубатора и оплачиваются месячным абонементом.
19 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів-
я занимаюсь млм бизнесом, могу ли я переехать в Польшу и легализовать такой вид заработка при помощи бизнес инкубатора?
Як зв’язатися з провіреною фірмою бізнес інкубатор в Щецин
А что такое абонплата и в каких размерах она изымается?
Иван, расскажите плиз подробнее про работу с инкубатором. Конкретна ситуация — я массажист, жена косметолог. Думали ехать открывать ООО и салон. Но многое не понятно, накладно и не известно как пойдет дело. Денег в обрез, себя трудоустроить в свою фирму тоже время и прочее. Понравилась идея с бизнесинкубатором. Возможно ли такое сотрудничество в нашем случае? Попробовать свои силы, поработать у себя на съемной квартире (говорят такое возможно если хозяева не против), наработать клиентов, почувствовать спрос... Нужна ли лицензия или сертификаты какие-то? Есть только свидетельства об окончании разных украинских курсов по массажу и иглоукалыванию. Как с этим в Польше если работать на себя?
Илья, очень много очень конркретных вопросов. Да, в целом , это все возможно, но нужно обсуждать нюансы.
Немного не понял как бизнес инкубатор помогает решить проблему с ВНЖ? На работу не устроит же он вас к себе. Все-равно необходимо оформлять ООО. Или есть какая-то «малька» о которой я не знаю?
не знаете) и «малька» не совсем подходит)))
В рамках инкубации предпринимателем и бизнес-инкубатором создается совместо-организованное предприятие, позволяющее вести хозяйственную деятельность ( чуть подробнее я писал ниже) Однако одновременно такой предприниматель становится сотрудником бизнесс-инкубатора, и с точки зрения налоговой и миграционной службы инкубатор является его работодателем. На основе этого и происходит легализация трудовой деятельности и получение ВМЖ.
«бизнес» — предоставление возможности вести предпринимательсткую деятельность, другими словами, возможность реализации бизнес-процессов.
Хожу тут, смотрю по сторонам, а кругом одни поляки....
В Польше налоги меньше, поэтому для человка или компании, работающих на заказ из США , к к примеру, не все так однозначно. И тут мы все таки рассматриваем Польшу как страну для ведения бизнеса, а не на место, которое ближе всего к Украине, «чтобы уехать»....
Учитывая число комментов в аналогичных темах
dou.ua/forums/topic/13027
dou.ua/.../articles/poland-express
...
Количество не есть качество. И понятие бизнес — инкубатора — очень растяжимое. Тут я бы хотел обсудить условия ведения полноценной предпринимательской деятельности с помощью такого бизнес-инкубатора, а не в 100500 раз обсуждать «стоит ехать или нет» и «как открыть свое ООО»....По сылкам выше ничего такого я не вижу...
ведение ООО стоит примерно 100 евро/месяц на услуги бухгалтера, расскажите пожалуйста в чем преимущество работать именно через вас.
И что вообще значит «доступ к ведению бизнеса»? Возможность через банкинг оплачивать и принимать платежи?
Стоимость примерно 100 евро/месяц — это конечно весьма и весьма оптимистично. Открытие собственного ООО в Польше — это достаточно затратный процесс. Либо предпринимателю нужно серьезно разобраться с многими нюансами касательно к примеру налогов и других юридических проблем в Польше, найти опытного русскоязыного бухгалтера, который будет гораздо дороже чем 100 евро даже на часть ставки или пользоваться не опытным и платить штрафы, ЛИБО оплачивать услуги компаний — посредников , открывающих ООО «под ключ», но тут про 100 евро за услуги можете забыть вообще как про категорию оплаты... К всему выше перечисленному, в Варшаве к примеру в это ООО нельзя трудоустроить иностранца год после регистрации этого ООО. То есть иными словами , открыв свое ООО вы сами себя там трудоустроить не сможете год, и соответсвенно, ВМЖ не оформите, и даже когда трудоустроите самого себя, то получить его достаточно сложно. Конечно если ресурсов достаточно, или к примеру это не дело одного человека, а переезжает целая компания, то все это преодолевать легче — но тут возникают другие моменты, к примеру, не знание и не понимание процессов оптимизации налогооблажения для соответствующих бизнесс-процессов и так далее, что в итоге влечет за собой дополнительные расходы. Та самая «платформа для ведения бизнеса» и является альтернативой открытию собственного ООО . Создается «совместно-организованное предприятие» с бизнес-инкубатором и предпринимателем, что позволяет ему осуществлять хозяйственную деятельность. При этом бухгалтерия, юридические и финансовые консультации, доступ к банкингу и CRM-системе предоставлются со стороны инкубатора и оплачиваются абонплатой. Инкубатор также также помогает оптимизировать налогооблажение, адаптировать бизнесс — процессы под Польское законодательство и собственную платформу, дает возможность легализации трудвовой деятельности и получения ВМЖ безотлагательно, ну и главное — дает возможность дешевле содержать собственную компанию, сконцентрировавшись на собственно работе компании, а не на ее администрации.
давайте поподробнее!!!!! очень интересно!